Перейти к объявлениям на irr.ru

Массаж лица: виды, показания, результаты

В последние десятилетия мир помешался на высокотехнологичных способах омоложения. Однако со временем дамы устали от бесконечных уколов красоты и вспомнили про старые-добрые методики, которые отлично работали задолго до того, как в нашу жизнь порвались филлеры и лазеры. В моду опять вошел массаж лица – не травматичная, безопасная и очень эффективная процедура.

Массаж – то самое незаслуженно забытое «старое», которой иной раз гораздо эффективнее «нового». В отличие от большинства процедур массаж прорабатывает глубокие ткани лица, шеи, области декольте и воротниковой зоны. Под опытными руками мастера расслабляются зажатые мышцы, улучшается кровообращение. Кожа получает питание и материал для строительства новых клеток.

Правильно выполненный массаж дает просто ошеломляющие результаты, сравнимый с круговой подтяжкой лица или же курсом лазерного омоложения. И при этом – никаких уколов, разрезов, боли и долгой реабилитации.

К тому же, в отличие, например, от пластической операции, массаж гарантирует не только внешний эффект, но и очень полезен для общего состояния кожи. Вот лишь основные плюсы, которые вы получите, пройдя курс массажа лица:

улучшится кровообращение в тканях лица, а значит, они получат больше кислорода и питательных веществ;

нормализуется лимфоток, а значит, из кожи будут быстрее выводиться токсины, уйдут отеки, одутловатость и мешки под глазами;
активизируется местный обмен веществ;

разгладятся морщины, кожа подтянется, станет более упругой и эластичной, улучшится цвет лица;

станет более четким овал лица, вернутся на место обвисшие под воздействием гравитации ткани, приподнимутся брови;
существенно уменьшится второй подбородок и другие жировые отложения на лице;

вы избавитесь от гипертонуса мышц, который может вызывать не только ускоренное образование мимических морщин, но и болезненные мышечные спазмы;

существенно уменьшатся проявление акне и гиперпигментации кожи;

исчезнут головные боли и напряжение глаз;

укрепятся сосуды в области лица, шеи и декольте;

нормализуется работа сальных желез.

КОМУ ОСОБЕННО РЕКОМЕНДОВАН МАССАЖ?

Есть две группы людей, которым особенно рекомендуется массаж лица. Во-первых, это молодые девушки и юноши, которым надо решить вопрос с акне, постакне и повышенной жирностью кожи. Им массаж рекомендуется делать, начиная с 18 лет.

Вторая группа пациентов – это люди после 35 лет, которые хотят замедлить процессы возрастных изменений и справиться с первыми признаками старения кожи. Перечислим главные показания к проведению массажа лица и шеи:

обвисшая сухая кожа;
морщины;
гиперпигментация;
избыточная выработка кожного сала;
расширенные поры;
возрастное провисание овала лица;
отеки лица;
неровный, болезненный цвет лица;
акне и постакне.

Есть и те, кому массаж лица противопоказан. В первую очередь, это люди с куперозом – сосудистой сеткой на лице, которая говорит о повышенной хрупкости капилляров. Таким людям массаж принесет больше вреда, чем пользы. Также абсолютным противопоказанием являются онкологические заболевания и нарушения свертываемости крови.

Относительными противопоказаниями являются различные воспаления и высыпания на лице, синяки и ссадины, обострение герпеса и аллергии, повышенное или пониженное внутричерепное давление, период восстановления кожи после ожогов, пилингов, лазерных процедур и механической шлифовки. И, разумеется, не стоит идти на массаж, если вы простужены или у вас обострение какой-либо хронической болезни.

Также следует иметь в виду, что все филлеры, мезонити и ботокс под воздействием массажа будут «расходиться» гораздо быстрее, чем обычно.

ГДЕ И КАК ДЕЛАТЬ МАССАЖ?

Ткани лица – очень нежные и хрупкие, поэтому работать с ними нужно очень аккуратно. Для домашнего использования рекомендуются только самые нежные, легкие виды массажа лица. Они поддержат общий тонус кожи, но серьезных результатов от таких процедур ждать не приходится.  

Серьезный массаж лица лучше делать у профессиональных косметологов, которые специализируются именно на этом виде процедур. Они хорошо знают строение мышц и кожи лица, особенности кровотока и лимфотока, а значит, нет риска, что они травмируют или чересчур сильно растянут кожу. Выбирать мастера лучше всего с помощью «сарафанного радио» - то есть по рекомендации знакомых, которым он уже помог. Если же такой возможности нет – вам помогут отзывы в интернете. 

Техник массажа сегодня очень много. Косметолог по результатам осмотра подберет именно ту, которая максимально эффективно решит ваши проблемы. После завершения курса массажа мастер даст вам советы по уходу за лицом, чтобы эффект сохранялся максимально долго.

Делать массаж нужно раз в два-три дня. Число сеансов определяется индивидуально и зависит от состояния вашей кожи. Минимально нужно сделать 5 процедур, максимально - 20. По окончании курса рекомендуется примерно 1 раз в десять дней проводить поддерживающую процедуру.

Цена одного сеанса массажа лица в Москве составляет в среднем от 2 до 5 тысяч рублей. Таким образом, курс из 10 процедур обойдется вам в 20 - 50 тысяч рублей, а поддерживающие процедуры – в 6-15 тысяч рублей ежемесячно. Но оно того стоит!

ВИДЫ МАССАЖА ЛИЦА

Сегодня существует много разнообразных техник массажа, которые позволяют улучшить состояние кожу, избавиться от отеков, морщин и прочих недостатков. Большинство из этих техник проверены временем. Это традиционные практики, скомбинированные в оригинальных авторских процедурах.

Классический

Классическая техника – очень мягкая. Она эффективно улучшает внешний вид кожи, разглаживает неглубокие морщины и служит отличной профилактикой возрастных изменений лица. Массаж выполняется по массажным линиям – то есть линиям наименьшего растяжения кожи.

Сеанс начинается с мягких поглаживаний, которые постепенно переходят в растирания подушечками пальцев - без давления и боли. На этапе разминания мастер спиралевидными движениями прорабатывает все массажные линии. Завершается классический массаж лица ритмичными похлопываниями, которые приводят ткани лица в тонус.

Такой массаж делается обязательно на массажный крем или масло. Он отлично сочетается с масками для лица, которые после массажа работают особенно эффективно.

Продолжительность сеанса – от 10 до 20 минут. Классический массаж подходит для домашнего применения.

Пластический (он же – скульптурирующий)

Эта массажная техника способна предупредить возрастные изменения тканей лица и минимизировать их проявления. Такой массаж справляется со вторым подбородком и пухлыми щечками, подтягивает овал лица, «выставляет» скулы.

Процедура начинается с расслабляющих поглаживающих движений по массажным линиям, которые постепенно переходят в легкие надавливания. Затем мастер разминает ткани лица, прорабатывая и глубоко воздействуя на мышечные волокна. Затем проводится массаж шеи от зоны второго подбородка до мочек ушей и от нижней челюсти до зоны декольте.

Во время массажа вместо масла мастер пользуется тальком, чтобы пальцы не так сильно скользили по коже. Это очень сложная техника, поэтому делать такой массаж могут только профессионалы.

Щипковый

Этот массаж активизирует кровообращение и лимфоток. Он помогает убрать излишки жировых отложений, вывести из кожи токсины и улучшить цвет лица.

Все массажные линии прорабатываются с помощью особой щипковой техники, при которой кожа зажимается второй фалангой указательного и подушечкой большого пальца.

Неправильные щипки могут сильно растянуть кожу, поэтому самостоятельно делать такой массаж не рекомендуется.

Лимфодренажный

Лимфодренажный массаж – настоящая панацея при отеках, мешках под глазами и дурном цвете лица. Он разгоняет лимфоток и способствует выведению из тканей лица токсинов, шлаков и лишней жидкости. 

Массаж проводится по линиям движения лимфы пульсирующими поглаживающими движениями с легкими надавливаниями и поколачиваниями. Это очень тонкая техника, которой по-настоящему владеют только профессиональные массажисты с высшим образованием.

Баночный (он же – вакуумный)

Вакуумный массаж проводится с помощью специальных присасывающихся банок. Он активизирует кровоток и лимфоток, улучшает овал лица и очень эффективен при акне и постакне.

Начинают сеанс с зоны ключиц, где присасываются банки. Затем кожа прорабатывается от ключиц до подбородка, а оттуда – до ушных козелков. Затем прорабатывается  линия от уголков рта к мочкам ушей. Для массажа зоны вокруг глаз банки ставят под нижним веком, а затем массажист ведет их к вискам.

Миофасциальный

Фасции – это своеобразный каркас нашего организма, оболочки из плотных соединительных волокон, пронизывающие все тело человека. Они образуют футляры для мышц и являются надежным крепежным материалом. Воздействуя на них, можно стереть следы времени с нашего лица, сделав вас визуально моложе примерно на 5 лет.

Миофасциальный массаж убирает мышечные спазмы и блоки, корректирует черты лица, убирает асимметрию, разглаживает морщины. Также улучшаются обменные процессы, усиливается кровообращение и лимфоток, убирает отеки, активирует процессы регенерации клеток, стимулирует выработку коллагена и восстанавливает водный баланс тканей.

После курса процедур вы получите идеальный овал лица, гладкую эластичную кожу, нежный ровный цвет лица. К тому же проработка фасций позволяет избавиться от головных болей и улучшить остроту зрения.

Буккальный

Буккальная техника массажа поначалу может шокировать. Дело в том, что мышцы ротовой полости прорабатываются не только снаружи, но и изнутри рта. Конечно, мало приятного в том, что незнакомый человек сует вам пальцы в рот, пусть даже и в стерильных перчатках. Но зато результаты такого массажа превзойдут ваши ожидания.

Этот массаж рекомендован при ослаблении и возрастном опущении тканей лица. Именно этот процесс делает наше лицо морщинистым, обвисшим и старым. Буккальный массаж  возвращает тонус тканям лица. Проблемные зоны прорабатываются с обеих сторон щек продолжительно и глубоко. Во время массажа не только стимулируется кровоток, но и проводится необычная тренировка мышц лица, которые обретают утраченную прочность и эластичность. В итоге вы избавитесь от мимических морщин и носогубных складок, кожа станет нежнее, здоровее и ярче. Очень эффективен буккальный массаж и при втором подбородке.

Активное воздействие на скулы и мышцы щек поначалу бывает достаточно болезненным, но после первых нескольких сеансов человек привыкает, и массаж перестает быть дискомфортным.

 

Читайте также

Интересные новости за неделю: выпуск 5

В 2017 году пенсии будут проиндексированы по уровню реальной инфляции

В правительстве заявили, что с 1 февраля 2017 году пенсии будут проиндексированы в полном объеме с учетом реального уровня инфляции 2016 года. На эти цели будет потрачено около 200 миллиардов рублей. Всего денежные средства получат более 45 миллионов россиян, которым начисляются социальные выплаты. Напомним, что ранее в Госдуме было принято решение за вторую половину 2016 года выплатить пенсионерам единовременную материальную помощь в размере 5 тысяч рублей из-за нехватки денежных средств для индексации в обычной форме. Получить денежные выплаты имеют право в том числе и военные пенсионеры.

Электронные больничные начнут выдавать уже с нового года

Благодаря законопроекту, который уже внесли в Госдуму, переход на систему электронных больничных произойдет уже с нового года. В правительстве отметили, что листки нетрудоспособности в бумажном виде также останутся «в обороте».

Введение новых электронных больничных позволит уменьшить до 12 миллионов рублей расходы соцстраха, который только за прошлый год потратил более 120 миллионов рублей на бумагу. Принятие нового закона будет выгодным также для медучреждений и предприятий, которым приходится сегодня вести архив больничных листков.

Телевизоры / Плазменные панели

Увеличится заработная плата преподавателей вузов

В текущем году средняя заработная плата преподавателя высшего учебного заведения увеличилась с 50 до 56 тысяч рублей. Как отметили в правительстве, такая тенденция сохранится в ближайшие три года. В бюджете на 2017 год предусмотрены расходы на образование, в том числе на оплату труда преподавателям вузов, в размере 569 миллиардов рублей. Правда, точный размер увеличения зарплаты пока не уточняется.

В следующем году также увеличится финансирование различных государственных программ в сфере образования, таких как «Развитие образования», направленных на улучшение качества подготовки молодых специалистов.

Каждая вторая квартира в новостройке приобретается в ипотеку

По информации агентства по ипотечному жилищному кредитованию, за первые девять месяцев 2016 года на 40% увеличилось количество ипотечных сделок с квартирами в новостройках по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. На сегодняшний день 41% сделок на первичном рынке жилой недвижимости совершается с использованием ипотечных кредитов.

Аналитики также подсчитали, что за январь-сентябрь 2016 года россияне приобрели 10,8 миллионов кв. м жилья благодаря программе государственного субсидирования ипотеки, что составляет около 40% от всего объема введенного в эксплуатацию жилья.

В правительстве утвердили законопроект о сохранении тарифов на страхование от несчастных случаев на производстве

Госдума приняла законопроект, в соответствии с которым в 2017 – 2019 годах страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве будут выплачиваться по старым тарифам, которые были утверждены более 10 лет назад.

Чтобы уменьшить количество безработных инвалидов I, II и III группы, для работодателей, оформляющих таких людей на работу, будут действовать льготы в размере 60%. Напомним, что на сегодняшний день действует 32 страховых тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве.

Продажа квартир / Новостройки

«Дачная» реформа коснется 60 миллионов россиян

В Госдуме активно обсуждают изменения в законодательство, которые затронут более 60 миллионов российских дачников и садоводов. Планируется оставить всего две формы садоводческих объединений — огородническое некоммерческое товарищество и садоводческое некоммерческое товарищество, что позволит упростить процесс сбора взносов и систему отчетности. У всех владельцев дачных участков появится право строить два типа строений — «садовый» дом, предназначенный для проживания в дачный сезон, и жилой дом с возможностью оформления прописки. Как уточнили в Госдуме, для строительства «садового» дома не нужно будет получать специальное разрешение.

За год количество участников корпоративных пенсионных программ уменьшилось почти на миллион человек

По информации Банка России, за последний год почти на 1 миллион уменьшилось количество участников корпоративных пенсионных программ. Такую тенденцию подтверждают и данные опроса рекрутингового агентства «Antal Russia» — всего 6% респондентов подтвердили, что их работодатель предоставляет такую льготу. Чаще подобный механизм мотивации персонала применяется в международных компаниях.

Российские работодатели вместо корпоративных пенсионных программ стимулируют сотрудников другими способами, такими как повышение заработной платы. Впрочем, в некоторых отраслях корпоративное пенсионное обеспечение остается востребованным — это, в первую очередь, металлургия, энергетика, финансовый сектор и товары народного потребления. Взносы на корпоративную пенсию составляют в среднем от 2 до 5% от заработной платы.

Недвижимость / Аренда квартир

УАЗ представил обновленный пикап

Компания УАЗ на днях представила обновленный пикап. Производитель отказался от дизельных версий авто и установил на новые модели бензиновый двигатель ЗМЗ-409 на 2,7 л мощностью 135 л.с., а также пятиступенчатую механическую трансмиссию. В улучшенной версии пикапа предусмотрены единый топливный бак, новые решетки радиатора, дополнительные точки крепления кузова к раме, более прочные передние стойки, а также дополнительная шумоизоляция.

Цены на обновленный пикап стартуют от 859 тысяч рублей, а в среднем стоимость новой модели будет дороже на 20-30 тысяч рублей в сравнении с прошлогодними версиями.

За опасное вождение ввели штраф в размере 5 тысяч рублей

Правительство утвердило штраф за опасное вождение в размере 5 тысяч рублей. К опасному вождению относят действия, которые представляют угрозу для других участников дорожного движения, в частности, отказ уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом, постоянные перестроения из одного ряда в другой при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и боковых интервалов, препятствование обгону, подрезание, резкое торможение. С полным перечнем нарушений можно ознакомиться на специальном портале опасноевождение.рф.
К слову, по статистике около 15 – 20% водителей, заметив на дороге другого водителя с агрессивной манерой вождения, копируют его действия, а остальные начинают двигаться медленнее, поэтому опасное вождение — это одна из причин пробок на российских дорогах.

«Автотор» начал сборку обновленной версии Kia Cerato

Калининградский завод «Автотор» начал сборку обновленной версии Kia Cerato, которая поступит в продажу к автодилерам уже 1 декабря этого года. В новом седане не так много изменений в сравнении прошлыми версиями — незначительно изменится дизайн, рулевой механизм и появятся новые опции.

Для выпуска обновленного Kia Cerato «Автотор» модернизировал сварочную линию и заменил часть штамповой оснастки. К слову, автомобили корейской марки собираются на калининградской заводе уже несколько лет, а два года назад было запущено производство полного цикла. 

Недвижимость / Аренда квартир