Перейти к объявлениям на irr.ru

Массаж лица: виды, показания, результаты

В последние десятилетия мир помешался на высокотехнологичных способах омоложения. Однако со временем дамы устали от бесконечных уколов красоты и вспомнили про старые-добрые методики, которые отлично работали задолго до того, как в нашу жизнь порвались филлеры и лазеры. В моду опять вошел массаж лица – не травматичная, безопасная и очень эффективная процедура.

Массаж – то самое незаслуженно забытое «старое», которой иной раз гораздо эффективнее «нового». В отличие от большинства процедур массаж прорабатывает глубокие ткани лица, шеи, области декольте и воротниковой зоны. Под опытными руками мастера расслабляются зажатые мышцы, улучшается кровообращение. Кожа получает питание и материал для строительства новых клеток.

Правильно выполненный массаж дает просто ошеломляющие результаты, сравнимый с круговой подтяжкой лица или же курсом лазерного омоложения. И при этом – никаких уколов, разрезов, боли и долгой реабилитации.

К тому же, в отличие, например, от пластической операции, массаж гарантирует не только внешний эффект, но и очень полезен для общего состояния кожи. Вот лишь основные плюсы, которые вы получите, пройдя курс массажа лица:

улучшится кровообращение в тканях лица, а значит, они получат больше кислорода и питательных веществ;

нормализуется лимфоток, а значит, из кожи будут быстрее выводиться токсины, уйдут отеки, одутловатость и мешки под глазами;
активизируется местный обмен веществ;

разгладятся морщины, кожа подтянется, станет более упругой и эластичной, улучшится цвет лица;

станет более четким овал лица, вернутся на место обвисшие под воздействием гравитации ткани, приподнимутся брови;
существенно уменьшится второй подбородок и другие жировые отложения на лице;

вы избавитесь от гипертонуса мышц, который может вызывать не только ускоренное образование мимических морщин, но и болезненные мышечные спазмы;

существенно уменьшатся проявление акне и гиперпигментации кожи;

исчезнут головные боли и напряжение глаз;

укрепятся сосуды в области лица, шеи и декольте;

нормализуется работа сальных желез.

КОМУ ОСОБЕННО РЕКОМЕНДОВАН МАССАЖ?

Есть две группы людей, которым особенно рекомендуется массаж лица. Во-первых, это молодые девушки и юноши, которым надо решить вопрос с акне, постакне и повышенной жирностью кожи. Им массаж рекомендуется делать, начиная с 18 лет.

Вторая группа пациентов – это люди после 35 лет, которые хотят замедлить процессы возрастных изменений и справиться с первыми признаками старения кожи. Перечислим главные показания к проведению массажа лица и шеи:

обвисшая сухая кожа;
морщины;
гиперпигментация;
избыточная выработка кожного сала;
расширенные поры;
возрастное провисание овала лица;
отеки лица;
неровный, болезненный цвет лица;
акне и постакне.

Есть и те, кому массаж лица противопоказан. В первую очередь, это люди с куперозом – сосудистой сеткой на лице, которая говорит о повышенной хрупкости капилляров. Таким людям массаж принесет больше вреда, чем пользы. Также абсолютным противопоказанием являются онкологические заболевания и нарушения свертываемости крови.

Относительными противопоказаниями являются различные воспаления и высыпания на лице, синяки и ссадины, обострение герпеса и аллергии, повышенное или пониженное внутричерепное давление, период восстановления кожи после ожогов, пилингов, лазерных процедур и механической шлифовки. И, разумеется, не стоит идти на массаж, если вы простужены или у вас обострение какой-либо хронической болезни.

Также следует иметь в виду, что все филлеры, мезонити и ботокс под воздействием массажа будут «расходиться» гораздо быстрее, чем обычно.

ГДЕ И КАК ДЕЛАТЬ МАССАЖ?

Ткани лица – очень нежные и хрупкие, поэтому работать с ними нужно очень аккуратно. Для домашнего использования рекомендуются только самые нежные, легкие виды массажа лица. Они поддержат общий тонус кожи, но серьезных результатов от таких процедур ждать не приходится.  

Серьезный массаж лица лучше делать у профессиональных косметологов, которые специализируются именно на этом виде процедур. Они хорошо знают строение мышц и кожи лица, особенности кровотока и лимфотока, а значит, нет риска, что они травмируют или чересчур сильно растянут кожу. Выбирать мастера лучше всего с помощью «сарафанного радио» - то есть по рекомендации знакомых, которым он уже помог. Если же такой возможности нет – вам помогут отзывы в интернете. 

Техник массажа сегодня очень много. Косметолог по результатам осмотра подберет именно ту, которая максимально эффективно решит ваши проблемы. После завершения курса массажа мастер даст вам советы по уходу за лицом, чтобы эффект сохранялся максимально долго.

Делать массаж нужно раз в два-три дня. Число сеансов определяется индивидуально и зависит от состояния вашей кожи. Минимально нужно сделать 5 процедур, максимально - 20. По окончании курса рекомендуется примерно 1 раз в десять дней проводить поддерживающую процедуру.

Цена одного сеанса массажа лица в Москве составляет в среднем от 2 до 5 тысяч рублей. Таким образом, курс из 10 процедур обойдется вам в 20 - 50 тысяч рублей, а поддерживающие процедуры – в 6-15 тысяч рублей ежемесячно. Но оно того стоит!

ВИДЫ МАССАЖА ЛИЦА

Сегодня существует много разнообразных техник массажа, которые позволяют улучшить состояние кожу, избавиться от отеков, морщин и прочих недостатков. Большинство из этих техник проверены временем. Это традиционные практики, скомбинированные в оригинальных авторских процедурах.

Классический

Классическая техника – очень мягкая. Она эффективно улучшает внешний вид кожи, разглаживает неглубокие морщины и служит отличной профилактикой возрастных изменений лица. Массаж выполняется по массажным линиям – то есть линиям наименьшего растяжения кожи.

Сеанс начинается с мягких поглаживаний, которые постепенно переходят в растирания подушечками пальцев - без давления и боли. На этапе разминания мастер спиралевидными движениями прорабатывает все массажные линии. Завершается классический массаж лица ритмичными похлопываниями, которые приводят ткани лица в тонус.

Такой массаж делается обязательно на массажный крем или масло. Он отлично сочетается с масками для лица, которые после массажа работают особенно эффективно.

Продолжительность сеанса – от 10 до 20 минут. Классический массаж подходит для домашнего применения.

Пластический (он же – скульптурирующий)

Эта массажная техника способна предупредить возрастные изменения тканей лица и минимизировать их проявления. Такой массаж справляется со вторым подбородком и пухлыми щечками, подтягивает овал лица, «выставляет» скулы.

Процедура начинается с расслабляющих поглаживающих движений по массажным линиям, которые постепенно переходят в легкие надавливания. Затем мастер разминает ткани лица, прорабатывая и глубоко воздействуя на мышечные волокна. Затем проводится массаж шеи от зоны второго подбородка до мочек ушей и от нижней челюсти до зоны декольте.

Во время массажа вместо масла мастер пользуется тальком, чтобы пальцы не так сильно скользили по коже. Это очень сложная техника, поэтому делать такой массаж могут только профессионалы.

Щипковый

Этот массаж активизирует кровообращение и лимфоток. Он помогает убрать излишки жировых отложений, вывести из кожи токсины и улучшить цвет лица.

Все массажные линии прорабатываются с помощью особой щипковой техники, при которой кожа зажимается второй фалангой указательного и подушечкой большого пальца.

Неправильные щипки могут сильно растянуть кожу, поэтому самостоятельно делать такой массаж не рекомендуется.

Лимфодренажный

Лимфодренажный массаж – настоящая панацея при отеках, мешках под глазами и дурном цвете лица. Он разгоняет лимфоток и способствует выведению из тканей лица токсинов, шлаков и лишней жидкости. 

Массаж проводится по линиям движения лимфы пульсирующими поглаживающими движениями с легкими надавливаниями и поколачиваниями. Это очень тонкая техника, которой по-настоящему владеют только профессиональные массажисты с высшим образованием.

Баночный (он же – вакуумный)

Вакуумный массаж проводится с помощью специальных присасывающихся банок. Он активизирует кровоток и лимфоток, улучшает овал лица и очень эффективен при акне и постакне.

Начинают сеанс с зоны ключиц, где присасываются банки. Затем кожа прорабатывается от ключиц до подбородка, а оттуда – до ушных козелков. Затем прорабатывается  линия от уголков рта к мочкам ушей. Для массажа зоны вокруг глаз банки ставят под нижним веком, а затем массажист ведет их к вискам.

Миофасциальный

Фасции – это своеобразный каркас нашего организма, оболочки из плотных соединительных волокон, пронизывающие все тело человека. Они образуют футляры для мышц и являются надежным крепежным материалом. Воздействуя на них, можно стереть следы времени с нашего лица, сделав вас визуально моложе примерно на 5 лет.

Миофасциальный массаж убирает мышечные спазмы и блоки, корректирует черты лица, убирает асимметрию, разглаживает морщины. Также улучшаются обменные процессы, усиливается кровообращение и лимфоток, убирает отеки, активирует процессы регенерации клеток, стимулирует выработку коллагена и восстанавливает водный баланс тканей.

После курса процедур вы получите идеальный овал лица, гладкую эластичную кожу, нежный ровный цвет лица. К тому же проработка фасций позволяет избавиться от головных болей и улучшить остроту зрения.

Буккальный

Буккальная техника массажа поначалу может шокировать. Дело в том, что мышцы ротовой полости прорабатываются не только снаружи, но и изнутри рта. Конечно, мало приятного в том, что незнакомый человек сует вам пальцы в рот, пусть даже и в стерильных перчатках. Но зато результаты такого массажа превзойдут ваши ожидания.

Этот массаж рекомендован при ослаблении и возрастном опущении тканей лица. Именно этот процесс делает наше лицо морщинистым, обвисшим и старым. Буккальный массаж  возвращает тонус тканям лица. Проблемные зоны прорабатываются с обеих сторон щек продолжительно и глубоко. Во время массажа не только стимулируется кровоток, но и проводится необычная тренировка мышц лица, которые обретают утраченную прочность и эластичность. В итоге вы избавитесь от мимических морщин и носогубных складок, кожа станет нежнее, здоровее и ярче. Очень эффективен буккальный массаж и при втором подбородке.

Активное воздействие на скулы и мышцы щек поначалу бывает достаточно болезненным, но после первых нескольких сеансов человек привыкает, и массаж перестает быть дискомфортным.

 

Читайте также

Новости недвижимости: жилье в России дорожает

Россия поднялась на 27 пунктов в мировом рейтинге Global House Price Index (GHPI), отражающем динамику цен на жилье.

По данным выпускающей GHPI международной консалтинговой компании Knight Frank, средняя цена российской жилой недвижимости за год (со II квартала 2018 года по II квартал 2019 года) подскочила на 6,9%. Таким образом, цены на квартиры росли в 4,6 раза быстрее, чем годом ранее. Благодаря этому наша страна в рейтинге GHPI резко прыгнула с 46 строчки на 19. 

Любопытно, что в ту пору, как жилье в России растет в цене все быстрее и быстрее, во всем мире наблюдается противоположная картина. Средний показатель за отчетный период в 56 странах составил 3,4% против 4,7% годом ранее. В пятерке лидеров в последнем рейтинге – Китай (10,9%), Мальта (10,8%), Чехия (9,4%), Люксембург (9,3%) и  Мексика (9,2%).

По мнению экспертов Knight Frank, главные причины роста стоимости российской жилой недвижимости – реформа финансирования долевого строительства, понижение ставок по ипотеке и отраслевая инфляция. В GHPI приводятся такие средние расценки на российские квартиры во II квартале текущего года: первичный рынок – 58,5 тысяч рублей «квадрат», вторичный – 52,8 тысяч рублей за «квадрат».

РОСТ ЦЕН В РЕГИОНАХ

По данным российских экспертов, цены за «квадрат» в новостройках в I полугодии 2019 года выросли на 3,9%. Больше всего цена «первички» выросла в Коми (11,5%), Бурятии (10,7%), Якутии (8,9%), Москве (8,7%), в Кемеровской и Томской областях (по 8,3%).

Вторичное жилье дорожает более скромными темпами: в среднем по стране - на 1,6%. Лидерами тут стали Бурятия (6,6%), Тыва (4,4%), Татарстан и Чувашия (по 4,3%) и Амурская область (4,1%).

Такой существенный разрыв между ростом цен на первичной и вторичном рынке очевидно связан с переходом на новую схему долевого финансирования – через эскроу-счета с привлечением проектного финансирования. Издержки, которые несут строительные компании при такой схеме, неминуемо отражаются на цене «квадрата». К тому же свою роль сыграла и нестабильная ситуация в экономике страны: рост цен на строительные и отделочные материалы, топливо, а также иные товары и услуги.

По мнению ряда экспертов, резко возросшие цены на первичном рынке неминуемо подтянут за собой и рынок вторичный, а значит, владельцам квартир стоит немного подождать с продажей. Особенно если они планируют в дальнейшем покупать квартиры в новостройках.

ЭСКРОУ-СЧЕТА ПРОТИВ ДДУ

Несмотря на то, что новые правила  долевого финансирования стали обязательными лишь с 1 июля 2019 года, компании-застройщики предпочли поднять цены на квартиры заранее. Возможно, именно поэтому непосредственно после вступления в действие этих правил цены на новостройки почти не изменились.

Переход на эскроу-счета в новостройках не вызвал роста стоимости квартир на первичном рынке в столичном регионе. В августе цены за «квадрат» в новостройках оставались приблизительно на уровне июля 2019 года.

Так, цены квартир в новостройках в Москве упали на 0,2%, в Новой Москвы – выросли на 0,1%, а в Московской области – выросли на 0,2%. При этом в 77% выставленных на продажу жилых комплексах цены в августе вообще не изменились. В 14% жилых комплексов цены немного подросли, а в 9% - и вовсе упали.

При этом московские квартиры комфорт и эконом класса на низкой стадии строительства, продающиеся с помощью эскроу-счетов, стоит на 7% дороже, чем по договорам долевого участия (182 тысяч рублей против 170,5 тысяч рублей за «квадрат»).

В Подмосковье эта разница составляет 3% (90,8 тысяч рублей против 87,7 тысяч рублей). В Новой Москве – противоположная тенденция: жилье, строящееся по договору долевого участия, на 6% дороже, чем то, что реализуется с помощью эскроу-счетов.

В  Петербурге в августе 2019 года средняя цена «квадрата» в новостройке эконом-класса выросла 1,34%, или на 1 537 рублей и составила 115,9 тысяч рублей. На конец августа 2019 года средняя цена студии и однокомнатной квартиры в Северной столице составила  4,5 миллиона рублей, двухкомнатной квартиры – 7 миллионов рублей, трехкомнатной квартиры – 9,9 миллиона рублей.

СНИЖЕНИЕ ПРОЦЕНТОВ ПО ИПОТЕКЕ

В сентябре 2019 года Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25% до 7% – уровня 2014 года. По мнению большинства экспертов, это уже в ближайшее время приведет к понижению ставок по ипотечным кредитам. Если ЦБ до конца года еще раз повторит такое снижение ключевой ставки, то по всем прогнозам средняя величина ипотечной ставки в России составит 9-9,5%, а минимальная и вовсе опустится до 8,5% годовых.

Напомним, что национальный проект «Жилье и городская среда» предусматривает, что в текущем году средний уровень ставки по ипотеке должен достичь 8,9% годовых, к 2021 году ее планируют снизить до 8,5%, а к 2024 году - до 7,9%. При этом объемы выдаваемых ипотечных кредитов к 2024 году запланировано поднять в два раза - с 1,1 до 2,26 млн сделок.

Поскольку скачок цен, вызванный переходом на эскроу-счета, уже состоялся, и в дальнейшем существенного роста цен на недвижимость пока не ожидается, цены на недвижимость будут расти сообразно темпам инфляции. При этом у банков есть все условия для снижения ставок по ипотеке. Поэтому эксперты рынка недвижимости рекомендуют тем, у кого есть возможность отложить покупку ипотечной квартиры, немного подождать, чтобы взять ипотечный кредит по потенциально более выгодной ставке.

Кстати, по данным РИА «Новости», активнее всего ипотеку берут на Ямале, в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. В этих регионах каждый год выдается 32 ипотечных кредита на тысячу населения.

Наименее востребованы кредиты на жилье на Северном Кавказе, в Крыму, Горном Алтае и Москве, где ежегодно выдается 18 ипотечных кредитов на тысячу населения.   

При этом в столице, что ожидаемо, оказался самый большой средний ипотечный чек – он равен 4,6 миллиона рублей.

ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

По данным Росстата, в I полугодии 2019 года в нашей стране построили около 30,1 миллиона «квадратов» жилой недвижимости. Это на 3,7% больше, чем в I полугодии 2018 года. Активнее всего строительство велось в Московской области, где ввели в эксплуатацию 11,9% от общего объема новых «квадратов» по всей стране. На втором месте – Москва, на долю которой пришлось 7,5%. Также высокие темпы строительства жилья отмечены в Краснодарском крае, Татарстане, Ленинградской и Ростовской областях.

Напомним, что в 2018 году президент РФ Владимир Путин дал поручение к 2024 году увеличить ежегодные объемы жилищного строительства в стране до 120 миллионов квадратных метров. Цель поручения – дать возможность ежегодно улучшать свои жилищные условия не менее, чем пяти миллионам российских граждан. По мнению Путина, это довольно амбициозная, но вполне реалистичная задача, реализовать которую помогут новые технологии и опыт отечественных застройщиков. Согласно этому поручению, в 2019 году в России должно быть построено 88 миллионов «квадратов» жилой недвижимости.