Перейти к объявлениям на irr.ru

Места силы: где в России искать исполнения желаний?

Места силы у всех на слуху. Считается, что после визита в такое место излечиваются болезни и исполняются желания. В России немало таких необычных зон – в Москве и на Алтае, на Урале и в Сибири, в Крыму и на Кавказе, в Карелии и в Приморье.

Голосов овраг, Москва, Коломенское

Одно из самых известных мест силы расположено, что называется, в шаговой доступности от  метро – в парке Коломенское. Про странности Голосова оврага известно с давних пор.

Еще в хрониках XVII столетия есть рассказ о том, как в 1621 году из оврага прямо к стенам царского дворца вылетел отряд татарских всадников. Стрельцам, взявшим их в плен, татары поведали, что они – один из отрядов войска хана Девлет-Гирея, пришедшего брать Москву в … 1571 году. В том бою татары были разбиты. Спасаясь от погони, этот небольшой отряд укрылся в тумане, окутывавшем Голосов овраг. По ощущениям воинов, они просидели в овраге всего несколько минут, а за пределами оврага тем временем прошло полвека. Дознание, учиненное царем Михаилом Федоровичем, подтвердило: татары не врут. Им были известны мельчайшие детали воинского быта того времени, а их оружие и одежда соответствовали экипировке отрядов Девлет-Гирея.

В 1810 года два крестьянина деревни Садовники, Архип Кузьмин и Иван Бочкарев, возвращаясь ночью с гулянки, решили срезать дорогу и пройти Голосовым оврагом. Пройдя через светящийся туман, крестьяне увидели мохнатых существ, которые знаками показали им дорогу. Возможно, эту историю и списали бы на чрезмерные последствия народных гуляний – вот только наружу из оврага крестьяне вышли через 21 год – в 1832 году.

Голосов овраг известен с XI века. В ту пору здесь находился алтарь Велеса -  славянского бога – владыки подземного мира и покровителя домашней скотины. Сегодня в этот овраг приходят за помощью высших сил. Просить их принято на двух огромных валунах: мужчинам – у Гусь-камня, женщинам – у Девьего каменя. Оба камня позитивно влияют на здоровье и энергетику. При этом Гусь-камень способствует излечению мужских болезней, а Девий камень лечит женские недуги  и бесплодие. Оба камня исполняют желания – для этого нужно присесть на валун и мысленно проговорить свою сокровенную мечту. А потом непременно повязать ленточку на соседнее дерево.

Синь-камень, Плещеево озеро, Переславль-Залесский

Синь-камень – древний алтарь славянского капища. Его возраст насчитывает более двух тысяч лет. Разумеется, с приходом в Залесскую Русь христианства, служители нового бога начали старательно уничтожать то, что принадлежало богам старым. Но попробуй, уничтожь гигантский ледниковый валун! Его несколько раз зарывали, но камень непостижимым образом вновь и вновь поднимался на поверхность.

В 1788 году Синь-камень решили победить хитростью – поставив его на службу православию. Огромный валун решили заложить под фундамент православной церкви. Но по дороге он «сбежал» - провалился под лед, а оттуда постепенно переполз на прежнее место.

С древних времен и до наших дней множество людей приезжало в Переславль для того, чтобы приложиться к волшебному камню, исцеляющему и исполняющему мечты. Лучше всего «общаться» с камнем наедине, поэтому приезжать на берег Плещеева озера нужно спозаранку, пока не пошел поток туристов. Присев на камень, нужно подумать о сокровенном, а потом поблагодарить его угощением и монеткой.

Ученые подтверждают древние легенды: доказано, что Синь-камень позитивно влияет на организм, способствует лечению недугов и спасает от негативных эмоций. По мнению исследователей, это связано с тем, что у камня переплетаются энергетические силовые потоки.

Гора Белуха, Алтай

Белуха вошла в легенды и даже успела стать героиней нескольких фильмов-фэнтези. Эта гора во все времена играла важную роль в духовной жизни алтайских народов. Издавна люди приходили сюда в поисках гармонии и душевного покоя. Считается, что людям честным и добрым гора помогает, болезных лечит, а вот корыстных и злых – наказывает.

Уникальную энергетику горы Белухи описывал еще Николай Рерих. В 1926 году во время своего путешествия на Алтай он узнал легенду местных старообрядцев о таинственной земле Беловодье, которая скрыта среди вершин Алтая и ассоциируется у местных жителей с Ирием – раем древних славян.

Согласно еще одной легенде, однажды на Земле настанет эпоха страшных бедствий. В войнах и стихийных бедствиях сгинет множество людей. Но когда волна катастроф докатится до Белухи – из горы выйдет женщина и прекратит кошмар. После этого на Земле воцарится «Золотой мир».

Плато Укок, Алтай

Плато Укок покрыто завесой тайны. Жители Алтая считают его мистическим местом, где расположен вход в горный мир – волшебную страну, в которой обитают высшие расы, обладающие сверхспособностями. По мнению мистиков, здесь может находиться скрытый от глаз человека вход в легендарную Шамбалу. А уфологии уверены: огромные рисунки-геоглифы, похожи на знаменитые рисунки пустыни Наска – это специальные знаки для инопланетных кораблей.

Попав на плато Укок, люди чувствуют, будто время остановилось. Здесь категорически запрещается громко говорить, и уж тем более орать. Ведь громкие голоса нарушают покой и оскорбляют обитающих на плато духов.

На плато человек получает возможность обрести себя, осознать свои истинные желания и возможности, переосмыслить свои взгляды на жизнь.

Байкал, Восточная Сибирь

В окрестностях озера Байкал расположено несколько мощнейших мест силы. Одно из них – остров Ольхон, лежащий на глади Байкальских вод. Про него рассказывают много загадочных историй. Древние люди были уверены, что на Ольхоне обитают духи Байкала. Считается, что именно на этом острове расположен сакральный центр северных шаманов.

На острове находится одна из девяти святынь Азии – мыс Бурхан, на котором возвышается скала Шаманка. Ее сквозная пещера в древности использовалась для жертвоприношений, а в наши дни там установлена статуя Будды. Когда-то подниматься на Шаманку разрешалось лишь самым сильным колдунам мира. Сегодня там регулярно встречаются шаманы и проводят свои обряды.

Недалеко от Ольхона, там, где из Байкала вытекает река Ангара, лежит Шаман-камень. По легенде, в нем обитает хозяин реки – Ама Саган Нойон. Издавна этот камень почитался местными жителями, как дар богов. На нем оставляли на ночь преступников – и тех из них, кого за ночь не смывали ледяные воды Байкала, люди признавали невиновными. Также этот камень использовали для клятв – считалось, что нарушивший такую клятву или же солгавший на Шаман-камне непременно будет наказан богами. Сейчас камень считается одним из самых энергетически-сильных мест России. Впрочем, желания он исполняет не все – а только те, которые загаданы с чистым сердцем.

Святилище Пегрема, Карелия

Добраться до Пегремы – брошенной деревушки на берегу Онеги, можно только по воде. Это место стало известно благодаря расположенной неподалеку Поляне идолов, где в давние времена проводились языческие обряды и ритуалы поклонения богам.

На поляне хаотично разбросано более сотни валунов разных размеров, в некоторых из которых можно угадать фигуры культовых животных – утки, лягушки, черепахи и некоторых других.  Крупные камни по периметру обложены более мелкими, образующими вокруг них своеобразные круги.

Плато Воттоваара, Карелия

Каменистое плато Воттоваара, затаившееся среди невероятно красивых озер и густых непроходимых лесов, хранит немало секретов. Это и многочисленные каменные сейды, и прихотливо изогнутые деревья, и каменный бассейн непонятного предназначения, и особенная завораживающая атмосфера.

Когда-то это место было святилищем, где проходили религиозные ритуалы. Сегодня сюда приезжают люди, которым жизненно необходимо побыть наедине с собой. Энергетика этого теста удивительно воздействует на людей. Здесь отходят на дальний план душевные терзания и проблемы, на человека сходят умиротворение и спокойствие. 

Мыс Меганом, Крым

Мыс Меганом – одно из самых известных сакральных мест Крыма. Говорят, что неподготовленним к сакральным откровениям людям лучше не посещать этот мыс – его сильнейшая энергетика может нарушить внутренний баланс человека, и даже негативно повлиять на его ближайшее будущее.

Тем же, кто все же отважился приехать сюда, непременно нужно обратить внимание на азизы – места особой силы, исполняющие желания. Их здесь очень много – это и деревья, и старые гробницы, и скалы, и развалины древних святилищ.

Гора Демерджи, Крым

Мистический флер овевает и крымскую гору Демерджи. В плохую погоду местные жители стараются обходить ее стороной – ведь войдя в туман на склонах горы, человек пропадает навеки. Говорят о том, что неосторожных путников не отпускает гора, и даже о том, что их забирают некие странные существа, чьи неясные тени иногда можно разглядеть в тумане.

Зато в солнечный день здесь можно надолго зарядиться жизненной энергией и обрести ясность мыслей. Говорят, что решения, принятые на склонах Демерджи, всегда оказываются самыми верными и приносят удачу.

Озеро Светлояр, Нижегородская область

Легендарный град Китеж, ушедший под воду, чтобы скрыться от орд Батыя. Когда монголы подкатились к городу, они с удивлением увидели, что он никак не укреплен, а жители не держат в руках оружия. Орда пошла в атаку – но жители лишь молились. Внезапно из-под земли хлынули струи воды. Монголы отступили, а сам город в считанные минуты прогрузился в озеро. 

На его берегу иногда слышится колокольный звон и мелодичные голоса людей. Мелькают под водой огоньки, бежит по глади озера странная рябь. Считается, что лишь те, кто чист сердцем и душой, смогут найти дорогу в град Китеж. А пока люди приезжают на его берега, чтобы искупаться в озерной воде, которая никогда не портится – и поэтому почитается, как святая.

Читайте также







Загрузка