Перейти к объявлениям на irr.ru

Модные тренды весны 2021

Весна – время долгих прогулок, романтических свиданий и активной светской жизни. После объемных пуховиков и километровых шарфов так хочется пройтись по расцветающим улицам в чем-то легком и очень модном. Давайте посмотрим, что нам предлагает весна-2021.

MUST HAVE СЕЗОНА

Каждый сезон предлагает нам вещички, без которых моднице не обойтись. Весной 2021 актуальны:⠀

Укороченные топы: летом мы будем их носить соло, а сейчас, пока прохладно – с кардиганами, жилетами или пиджаками.

Джемпер с воротником поло: в идеале, плотной ткани или вязки, за счёт этого образ будет смотреться выигрышнее.
Одежда на завязках: они могут быть как более грубыми – например, на толстовках и джинсах, так и нежными: на блузках, платьях и рубашках. ⠀
Акцент на спину: интересные вставки, плиссировка, сборки, пуговицы на спинке изделия – всё это добавит перчинки в ваш гардероб и разнообразит базу.
Пайетки и блёстки: стиль диско продолжает вливаться в гардеробы модниц: базовый верх и юбка с пайетками — классное решение для повседневного гардероба.

МАТЕРИАЛ СЕЗОНА

Еще один, пожалуй, самый главный must have этой весны – вещи из эко-кожи. Этот материал настолько актуален, что про него поговорим отдельно. Самые трендовые вещи из эко-кожи на сегодняшний день -

Верхняя одежда: бомберы, куртки и плащи из эко-кожи, которые здорово разбавят ваш гардероб и добавят перчинки в образ.

Платья: тут главное не перемудрить со сложными деталями – кулисками, сборками и так далее. Лучше предпочесть базовую модель простого кроя, которую вы сможете надеть и в офис, и в кафе.
Рубашка: ее можно носить как на голое тело, так и нараспашку, поверх топа, футболки или майки. Если хотите подчеркнуть талию – добавляйте ремень.
Юбка-миди: это опасная длинна, которая при малейшей ошибке способна превратить девушку в бабушку. Поэтому при покупке всегда прикидывайте, какой яркий и стильный верх сможете к ней подобрать. Из актуальных моделей: юбки с запẚхом, с разрезом или ассиметричного кроя.
Костюм: если в повседневные образы хочется добавить дерзости, есть два варианта таких костюмов: с пиджаком или с рубашкой. Первый – более официальный, второй – для расслабленной обстановки.

ЦВЕТА СЕЗОНА

Каждый год приносит нам интересные сочетания цветов. Этой весной Всемирный институт цвета Pantone рекомендует:

Зелёный+молочный+джинса

Голубой+белый
Хаки+белый
Зелёный+коричневый
Светло-бежевый+коричневый
Сиреневый+жёлтый
Серый+розовый
Белый+бежевый

ПРИНТЫ СЕЗОНА

Здесь тоже каждый сезон свои фавориты. Этой весной самыми актуальными принтами будут:

Цветочный: мелкий цветочек, нежный и аккуратный мало кого оставит равнодушным. Платья, блузы, топы с таким принтом сделают ваш образ воздушным и изящным.

Коровка: разбавит любой монохромный образ и точно привлечёт к себе внимание окружающих.
Зебра: конкурент «коровки», более динамичный и подходящий для повседневной жизни.
Платочный: в идеале – в меру пёстрый и с красивыми узорами.
Шрифт: надписи на всю толстовку или много мелкой типографии на штанах — легко и трендово!
Тай дай, или принт с разводами: напомнит нам о ярких временах хиппи. Сегодня им украшают все – от платьев до спортивных костюмов
Тропический: сочные принты с ветками деревьев жарких стран, цитрусами и цветами – хиты этого сезона.
Абстрактный: пятна, кривые линии, интересные сочетания. Отличный вариант, если вы устали от горошка и полосок.

ТРЕНДОВЫЕ КОСТЮМЫ

Самая удобная, практичная и актуальная одежда сезона – костюм. В этом сезоне его можно выбрать на любой вкус и цвет. Главная рекомендация – меньше строгости и больше лёгкости. Классным решением будет добавить ремень или пояс, чтобы подчеркнуть талию.

Вельветовый костюм: нежный и аккуратный тренд сезона. Сочетайте с однотонной футболкой, грубыми ботинками или кроссовками.⠀

Кашемировый костюм: от обтягивающих до свободных и уютных. Верх от него также можно носить с джинсами или брюками из эко-кожи. ⠀
Спортивный костюм: в последние несколько лет стал обязательным даже в гардеробе тех, кто далёк от спорта.
Костюм из ткани в рубчик: смотрятся очень красиво и делают образ уютным и домашним, однако в таком образе можно пойти и в кафе, и в кино, и в гости
Бархатный костюм: для любителей всего необычного и изящного. Красиво смотрится с туфлями или ботильонами, а под рубашку или пиджак надевайте топ.

С ЧЕМ НОСИТЬ КОСТЮМ

⠀Раньше костюмы были неотъемлемым атрибутом делового гардероба. Сегодняшнее разнообразие позволяет носить их и в пир, и в мир, и в добры люди. Многое зависит и от того, что надеть с костюмом.

Костюм+рубашка: совсем необязательно выбирать белую рубашку, присмотритесь к принтам – анималистическим, геометричным и абстрактным.

Костюм+футболка: тот же совет – не бойтесь принтов и ярких цветов в футболках.⠀

Костюм+тонкой свитер/водолазка: спасение для тех, кто все время мерзнет.

Костюм+майка/бельевой топ: отличное решение для более тёплой погоды. Образы с обтягивающими майками получаются более дерзкими и свободными, а вот бельевой топ, наоборот, добавит нежности.
Костюм+укороченный топ: будет смотреться необычно, но в то же время женственно. А если будете чувствовать себя дискомфортно, то всегда можно застегнуть пиджак, и будет казаться, что у вас под ним обычная майка.
Костюм на голое тело – дерзкий вечерний вариант. Можно подчеркнуть талию ремнём, тем самым сделав вырез чуть поменьше, а образ менее дерзким.

ТРЕНДОВЫЕ ЮБКИ

Юбка, которая идеально сядет по фигуре – отличное вложение в свой гардероб! С правильной юбкой образы по утрам будут составляться за 3 минуты, выглядеть свежими и стильными, а разные верха помогут прочитать юбку по-новому. Если вы не носите юбки - попробуйте комфортный вариант с кроссовками: например, джинсовую миди, лёгкую сатиновую, А-силуэт. Многие дамы после этого с удовольствием начинают носить юбки. Среди актуальных фасонов этой весной:

Воздушные: прямые, А-силуэта или с запахом, сшитые из легкой летящей ткани.

Джинсовые: простые и стильные, либо классические, либо слегка асимметричные
Сатиновые: но только прямые миди! Это – модный силуэт, который уже начал претендовать на классику. Вариант со складками добавит вам объёма в бёдрах, да и зачастую такие модели смотрятся устаревшими.
С разрезами: но не на прямых юбках, а на трапеции и других вариантах свободного кроя.

ТРЕНДОВЫЕ БРЮКИ

Модные брюки этой весной представлены интересными и необычными вариантами. В тренде оригинальные фасоны, стильные принты, яркие расцветки, дорогие ткани.

Укороченные: открытые щиколотки визуально делают силуэт ног стройнее, но главное не переборщить с короткой длиной. Оптимальное расстояние от косточки до брюк – 2 пальца.

С принтом: расцветка под корову или зебру смотрится стильно и оригинально, и к тому же скрадывает лишние объемы в области бедер. 
Свободный крой: модель должна быть без излишнего декора, защипов, штанины не должны складываться гармошкой. Оптимальный вариант - строгая классика с идеальной посадкой, которую вы сможете забрать с собой в следующий сезон, а то и дальше.⠀
Палаццо: красивая, но сложная в подборе модель. Испортить картину могут слишком легкая ткань и заниженная талия. Самый лучший вариант – палаццо из плотной ткани, средней или высокой посадки, без архитектурных излишеств.
Зауженные книзу: любимые брюки многих девушек – они  комфортно и стильно сидят, их можно носить куда угодно, хоть в офис, хоть на прогулку в парк. Но чтобы такие брюки смотрелись актуально, выбирайте модели на высокой посадке, без резинки на поясе.
В клетку: чтобы не смотреться, как член мистер Пиквик, откажитесь от мелкой и яркой клетки. Лучше всего смотрится приглушенная шотландская клетка.
С разрезами: они красиво смотрятся не только на юбках, но и на брюках. Длина разрезов может быть достаточно большой – вплоть до колена. ⠀
С манжетами: вариант для смелых – стильно, лаконично и необычно. Лучше всего, если манжеты из той же ткани или в виде тонких красивых шнурков поверх брюк.

ТРЕНДОВАЯ ОБУВЬ

Солнце светит, тротуары высохли, а значит, пришло время переобуться во что-то легкое. Но весенняя погода обманчива, поэтому ботильоны и сапоги также не забываем. В этом сезоне на пике популярности:

Сапоги: лаконичный и стильный дизайн, который смотрится строго и дорого. Также в тренде модели с грубой подошвой и прорезиненной поверхностью – сапоги, как на рыбалку с дедушкой.

Ботильоны: классические, чёрные, изящные и с красивым каблуком. В тренде – модели с квадратным носом.
Ботинки: из прорезиненной ткани, с рельефной подошвой. Или же классические мартинсы.
Кеды: никакого декора, это только дешевит образ. Классика – простые кеды белого или чёрного цвета, а хит весны 2021 – рельефная подошва.
Кроссовки: или база на плоской подошве без лишних деталей, или ультрамодный вариант с более динамичной подошвой и оригинальным, но лаконичным дизайном.⠀
Челси: базовые чёрные и аккуратные модели, или же трендовые модели с рельефной и высокой подошвой и резинкой, опоясывающей почти всю верхнюю часть. Лаковые покупать не стоит – в них нога будет, как в парилке.
Туфли: актуальны квадратный мысок и каблуки интересной формы.
Балетки: в этом сезоне снова в тренде. Круглоносые модели еще только входят в моду, пока актуальны квадратные или острые носы.
Лоферы: без блёсток и «богатых» декоративных элементов. Базовые модели от трендовых отличаются сдержанностью. Вторые более дерзкие – на рельефной подошве или с массивными цепями.
Мюли: туфли без задника, которые пришли к нам из 2000-х. Весной актуальны мюли с закрытым носом, летом – с открытым. В тренде – каблуки необычной формы.
Бабуши: пожалуй, самая комфортная обувь сезона. Идеально подходит тем, кто за время карантина привык к мягким тапочкам, и не хочет от них отказываться. Толстая подошва делает бабуши идеальной обувью для долгих прогулок по улице. Сочетать их можно, как с брюками, так и с длинными юбками и платьями.

Мужская обувь / Угги и унты

Читайте также







Загрузка