Перейти к объявлениям на irr.ru

Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург и Краснодар стали лидерами по предзаказу iPhone 12

Крупнейшие российские ритейлеры в пятницу, 13 ноября, начали продажи новых моделей смартфонов от Apple - iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max. Все они поддерживают новый стандарт мобильной связи 5G. Цены на новинки составляют от 69 990 рублей за iPhone 12 mini и от 109 990 рублей за iPhone 12 Pro Max.

Количество предварительных заказов перед официальным стартом продаж, составляло около 60%. Лидировали по числу предзаказов Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург и Краснодар. Также активно интересовались новыми гаджетами в Омске, Тюмени, Новосибирске и Перми.

В 8 утра 13 ноября стартовали online-продажи новых девайсов, в 10 утра открылись offline-магазины. При этом первые покупатели занимали очередь у магазина на Тверской с 5 утра. К 8 утра очередь составляла уже 7 человек, а к 10 утра – тридцать человек.

Места в очереди за новыми смартфонами в интернете продавались по цене от 10000 до 100000 рублей. А почти сразу после официального начала продаж новых моделей 12 линейки Apple в интернете появились объявления о продаже новых устройств с рук. При этом наценка на гаджеты достигала 20 тысяч рублей.

Читайте также

«Невидимый» smart-телевизор Xiaomi поступил в продажу

Первый в мире серийный прозрачный телевизор Mi TV LUX Transparent Edition от Xiaomi поступил в китайские магазины. Работа нового гаджета напоминает кадры из фантастических фильмов. В выключенном состоянии он представляет собой тонкую, абсолютно прозрачную, почти невидимую стеклянную панель, а когда телевизор включают, картинка, будто возникает в воздухе. При этом в одном из режимов дисплей может быть прозрачным и во время работы  Mi TV LUX Transparent Edition.

Экран Mi TV LUX Transparent Edition представляет собой OLED-панель толщиной менее 6 миллиметров с диагональю 55 дюймов. Новый гаджет может похвастаться частотой обновления дисплея 120 Гц, 10-битной глубиной цвета, временем отклика на уровне 1 миллисекунды, 93% охватом цветового пространства и контрастностью на уровне 150000:1, а также процессором MediaTek 9650 с 4-ядерным CPU ARM Cortex- A73 и видеоядром Mali G52 MC1.

На Mi TV LUX Transparent Edition установлена ОС Android TV, поверх которой стоит фирменная прошивка PatchWall версии 3.0, которая позволяет устанавливать дополнительные приложения и осуществлять быстрый поиск контента. Есть поддержка голосового ввода, интерфейс на русском языке и режим Always On Display, активация которого позволит выводить требуемую информацию на экран, когда телевизор выключен.

Несмотря на повышенную прочность экрана, Mi TV LUX Transparent Edition предполагает только настольное или напольное размещение. Вся «начинка» гаджета находится в его крупногабаритной подставке, и разместить экран на стене пока невозможно.

Стоимость эксклюзивного телевизора Mi TV Lux Transparent Edition составляет 7 тысяч 100 долларов. Xiaomi уверен, что на такую недешевую новинку непременно найдутся покупатели.