Перейти к объявлениям на irr.ru

Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург и Краснодар стали лидерами по предзаказу iPhone 12

Крупнейшие российские ритейлеры в пятницу, 13 ноября, начали продажи новых моделей смартфонов от Apple - iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max. Все они поддерживают новый стандарт мобильной связи 5G. Цены на новинки составляют от 69 990 рублей за iPhone 12 mini и от 109 990 рублей за iPhone 12 Pro Max.

Количество предварительных заказов перед официальным стартом продаж, составляло около 60%. Лидировали по числу предзаказов Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург и Краснодар. Также активно интересовались новыми гаджетами в Омске, Тюмени, Новосибирске и Перми.

В 8 утра 13 ноября стартовали online-продажи новых девайсов, в 10 утра открылись offline-магазины. При этом первые покупатели занимали очередь у магазина на Тверской с 5 утра. К 8 утра очередь составляла уже 7 человек, а к 10 утра – тридцать человек.

Места в очереди за новыми смартфонами в интернете продавались по цене от 10000 до 100000 рублей. А почти сразу после официального начала продаж новых моделей 12 линейки Apple в интернете появились объявления о продаже новых устройств с рук. При этом наценка на гаджеты достигала 20 тысяч рублей.

Читайте также

Мобильные помощники Морфея: приложения на страже вашего сна

Здоровый человек спит циклически: раз в 24 часа. Такой ритм называется циркадным и  «настраивается» по световому дню. Но ритмы мегаполиса не соответствуют циркадным, что часто приводит к нарушениям сна. А тут еще солнечный день пошел на убыль – и жителям средней полосы уже начинает не хватать света, а вместе с ним – и бодрости.

Порой кажется, будто вы готовы спать круглые сутки. А между тем, работа кипит, и, несмотря на слипающиеся глаза, нужно сохранять способность трудиться, общаться с коллегами и достигать результата. На помощь приходят мобильные приложения. Они умеют контролировать качество сна, облегчать засыпание и будить вас в оптимальное время.

СОН ПО РАСПИСАНИЮ

В норме человек должен спать 7–8 часов в сутки, за это время организм восстанавливает свои ресурсы. Если человек длительное время испытывает депривацию сна, то у него начинаются проблемы со здоровьем. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система, снижается иммунитет, человек начинает легче и чаще простужаться. Недосып негативно сказывается на способности сосредотачиваться, внимательности, скорости реакции, психологическом состоянии. Повышается раздражительность, как следствие, чаще возникают конфликтные ситуации. Человек быстрее утомляется, а его работоспособность падает. Считается, что показатель смертности зависит от количества сна. Люди, которые регулярно высыпаются, живут дольше.

В отдельные периоды жизни человек может обходиться меньшим количеством сна. Например, молодые мамы, спортсмены во время трансатлантических регат, бизнесмены в кризисные для компании периоды способны ограничивать себя во сне. Но через какое-то время придется вернуться к нормальному режиму – надолго сократить время на сон без последствий для здоровья не получится.

Если у вас нет возможности спать 7–8 часов ночью, можно доспать днем. Полуторачасовой сон – это идеальное решение, потому что за это время проходят все фазы сна. Но если и так не получается, можно устроить 30-минутные перерывы на сон несколько раз в течение дня. Это называется полифазный сон. Он не заменяет нормального режима отдыха, но помогает относительно комфортно пережить сложный период.

Генетически в нас заложена потребность именно в непрерывном 7–8-часовом сне. Мы можем придумывать разные схемы, энергетики, допинги и т. д., но природа все равно возьмет свое.

По структуре своей сон неоднороден. У него есть свои фазы и циклы. Всего фаз сна две – медленная и быстрая. Во время медленной фазы сна происходит восстановление физических функций организма. В быстрой фазе сна восстанавливается нервная система, а подсознание обрабатывает информацию. В быстрой фазе нам обычно снятся сны. Цикл сна – это одна медленная и одна быстрая фаза. Просыпаться лучше в быстрой фазе. Многочисленные приложения ориентируются на физическую активность спящего и таким образом вычисляют наиболее подходящий для пробуждения отрезок времени.

У мобильных приложений для отслеживания сна есть несколько основных функций: контролировать качество сна, облегчать засыпание и даже будить хозяина в момент, оптимальный для того, чтобы проснуться.

HEADSPACE: MEDITATION & SLEEP

iOS, Android

Очень часто мы не можем уснуть из-за собственных мыслей и переживаний. Они теснятся в голове, отгоняя такой желанный сон. Научиться на время отключать этот внутренний монолог можно с помощью медитации. А медитировать новичкам поможет приложение Headspace. Начать лучше с коротких расслабляющих практик: для новичков в приложении заданы десятиминутные сессии медитации.

В режиме Sleep by Headspace вы найдете специальные упражнения для подготовки вашего разума и тела ко сну и расслабляющую музыку для сна, которая перенесет вас в мир спокойствия и отдыха.  Также в приложении можно вести свой личный дневник сна и медитаций.

SLEEP CYCLE ALARM CLOCK

iOS и Android

В разные фазы сна человек совершает определенные характерные движения и издает определенные звуки. С помощью запатентованной технологии Sleep Cycle и встроенного в смартфон акселерометра приложение отслеживает ваши движения во время сна и определяет походящее для пробуждения время в заданном вами 30-минутном интервале. Когда именно раздастся сигнал «умного» будильника, приложение определяет самостоятельно, исходя из ваших показателей – так, чтобы пробуждение пришлось на фазу поверхностного сна, когда организм сам готов проснуться.

Также Sleep Cycle анализирует количество и качество вашего сна в течение заданного периода времени. Расширенная версия приложения поможет вам быстрее заснуть, проанализирует тенденции вашего сна за длительное время и показать, как различные факторы, например кофеин, стресс или спорт, влияют на ваш сон.

Еще одна полезная функция – возможность аудиозаписи, позволяющая вам не только послушать, храпите ли вы, но и понять, какие звуки извне влияют на ваш сон. При этом, в отличие от многих приложений, которые различают звуки только по громкости, в Sleep Cycle есть функция «ночные звуки», которая отличает храп от кошачьего мурлыканья или звука проезжающей за окном машины.

SLEEP AS ANDROID

Android

С этим будильником невозможно проспать! Умный будильник отслеживает циклы сна и мягко будит вас в самый подходящий момент, так, чтобы утро действительно было добрым. И никаких громких резких звонков, от которых вы подскочите, как ошпаренный. Приложение тихо включит звуки природы или вашу любимую музыку, и будет постепенно увеличивать громкость.

При этом Sleep As Android не только вычислит, когда именно вас лучше разбудить, но и не позволит заснуть снова: чтобы его отключить,  нужно или решить математическую задачу, посчитать овец, потрясти телефон или сфотографировать QR-код.

Засыпать вечером также станет проще. Специальная музыка и звуки природы с бинауральными тонами убаюкают даже после очень суетного дня. Также Sleep As Android отслеживает храп и разговоры во сне, ведь это может быть причиной для обращения к врачу.

PZIZZ

iOS, Android

Коктейль «Пьяная бабушка», в который входят в равных долях корвалол, пустырник, пион, боярышник и валериана, вещь, конечно надежная – заснете быстро. Но вот стоит ли так мучиться, когда можно скачать  музыкальное приложение Pzizz?

Используя результаты последних клинических исследований, запатентованная система приложения воспроизводит вам «пейзажи снов» - оптимизированное для сна сочетание музыки, закадрового голоса и звуковых эффектов, которые меняются каждую ночь, чтобы быстро успокоить ваш разум, уложить вас спать, удержать во сне, а затем разбудить вас отдохнувшим.

В памяти Pzizz содержится более 10 миллиардов всевозможных аудиокомбинаций, включая полноценные мелодии, вокал и стерео биты. При этом из огромной фонотеки вы можете выбрать самые убаюкивающие вас мелодии и составить собственный плейлист любой продолжительности и громкости. Также в приложении есть модули для короткого дневного сна, который повышает работоспособность, концентрацию внимания и улучшает настроение.

SLEEPO

iOS, Android

Еще одна прекрасная «сонная» фонотека с треками дождя, природы, города и медитативной музыки, из которых можно собрать свои собственные расслабляющие плейлисты.

Помимо звуков живой природы, приложение позволяет включить белый, розовый или коричневый шум.  Белый шум обладает уникальной способностью перекрывать все другие звуки и при этом не вызывает раздражения. Это, например, звуки воды, радио, работающего кондиционера или фен, монотонный шум дождя и шелест волн. Розовый шум ритмичен, и его ритм напоминает звуки сердцебиения или шум вертолета. Такой шум позволяет человеку расслабиться и быстро заснуть. Коричневый шум – это низкий, размеренный гул. Он тоже отлично отсекает внешние звуки.

Это приложение может использоваться не только для расслабления и сна, но и для медитации, работы и концентрации. При этом вы можете настроить таймер, который будет автоматически выключать саундтрек. Кстати, Sleepo не требует интернет-подключения, так что его можно использовать где угодно, не думая о трафике. Это делает данное приложение незаменимым в поезде или в самолете.

SLEEP MONITOR

iOS, Android

Sleep Monitor также умеет отслеживать фазы сна и ваше поведение, когда вы спите. Все эти данные тщательно фиксируются и анализируются, после чего вы получаете полную раскладку, позволяющую понять: сколько минут вы ежедневно тратите, чтобы уснуть, как долго вы спите, сколько раз и от чего просыпаетесь в течение ночи. Это позволит вам устранить причины, по которым вы не высыпаетесь, и выстроить оптимальный режим дня.

Также в Sleep Monitor есть функция «умного» будильника, который напоминает вам о том, что нужно лечь спать пораньше, и деликатно будит вас по утрам. Фонотека Sleep Monitor содержит расслабляющие саундтреки, включая звуки природы и белый шум, которые помогут отвлечься от шума с улицы и скорее отойти ко сну.

PERSONAL ZEN

iOS

Обычно перед сном не рекомендуется играть в интернет-игры. Считается, что быстро сменяющиеся картинки, яркий свет гаджета и возникающий азарт прогоняют сон. Однако Personal Zen стал приятным исключением из этого правила.

Приложение было разработано на основе серьезных клинических исследований в области психологии и неврологии. Оно содержит серию игр для детей и взрослых, которые нацелены на то, чтобы достичь воистину буддистского спокойствия. Каждая игра приучает человека концентрироваться на позитивных вещах. Всего 10 минут перед сном хватит, чтобы настроиться на положительный лад и с чистым сердцем отойти в царство Морфея.

Так же, как тренировка мышц, снятие стресса требует практики, поэтому играть создатели приложения рекомендуют регулярно. Чем больше вы играете, тем больше вы укрепляете свою стрессоустойчивость и получаете прививку от вредного влияния негативных эмоций.

Еще одно полезное качество приложения – возможность быстро прийти в себя в стрессовой ситуации. Все пять минут игры помогают взять себя в руки и побороть даже сильное чувство тревоги.