Перейти к объявлениям на irr.ru

Москва: куда сходить с детьми. Часть первая, познавательная

Школьные каникулы не за горами,  да и наступающая весна скоро позовет нас выбраться из-под теплого одеялка и отправиться навстречу новым приключениям. Куда стоит отвести детей на каникулы и на выходные?

ЭКСПЕРИМЕНТАРИУМ

Ленинградский проспект, 80, корпус 11

Для многих детей нет ничего более нудного, чем учебники по физике. А ведь за их сухими параграфами скрываются интереснейшие природные явления! Покажи их ребенку на практике – и он может всерьез заинтересоваться теми научными дисциплинами, от которых сейчас его клонит в сон.

Именно такую цель поставили перед собой создатели музея занимательных наук Экспериментариум, в котором оживают страницы учебника физики. В музее несколько экспозиций: акустика, оптика, электричество, механика, вода, магнетизм, космос и головоломки.

Каждое явление, каждая формула представлена здесь на специальном опытном стенде. Все экспонаты можно и нужно трогать, крутить, вертеть, нажимать. Здесь запускают мини-цунами и создают молнии, здесь кричат в колодец и сидят на досках с гвоздями. Не только дети, но и мамы, и папы моментально втягиваются в процесс и с азартом перебегают от экспоната к экспонату. В итоге многие явления становятся вдруг простыми и понятными, а успеваемость по физике резко растет.

«УМНАЯ МОСКВА»

Novotel Киевская, Киевская ул., 2

Еще один крутой образовательный проект, «Умная Москва», начинался как лекторий для взрослых. Однако со временем стало ясно – детская аудитория нуждается в научно-познавательном опыте ничуть не меньше. Так родилась идея создания уникального естественнонаучного интерактива, в котором дети под руководством реальных ученых своими руками проводят серьезные эксперименты в области химии, биологии, медицины, географии, геологии – и все это в игровой форме. А пока отпрыски познают науку, родители расширяют свой кругозор в стенд-ап викторинах.

Каждое занятие в рамках Большой научной программы – это реализованный научный проект, от постановки проблемы до получения осязаемого результата. В программе 6 маршрутов: неорганическая химия, биология млекопитающих, археология, естественная наука, архитектура и вирусология. За одно посещение ребенок познакомится с одной из наук, получит научную задачу, изучит теорию, с помощью ведущих сформулирует проблему и выполнит эксперименты, необходимые для её решения.

Во время занятий по Большой медицинской программе дети на два часа становятся профильными специалистам и отправляются в операционные спасать пациентов. Здесь 8 маршрутов: общая хирургия, стоматология, реанимация, абдоминальная хирургия, травматология, трансплантология, нейрохирургия и первая помощь. На каждом маршруте требуется провести от 7 до 9 различных операций: собрать анамнез, назначить и провести лабораторные исследования, снять ЭКГ, изучить рентгеновский снимок, взять биопсию, сделать внутривенное вливание, наложить гипс, поставить брекеты, снять слепок челюсти, провести хирургическое вмешательство, назначить медикаментозное лечение и тому подобное. Все операции выполняются на полноразмерных макетах и полноценном научном оборудовании.

ВДНХ

Проспект Мира, 119

Главная выставка страны по-прежнему в топе. К счастью, времена, когда ВДНХ была одним большим торговым павильоном, давно миновали, и сегодня здесь открывается все больше интересных мест, приятных кафе, спортивных и детских площадок. Что наверняка понравится детям?

1. Sky Town – невероятный высотный веревочный парк с гигантскими качелями. Детей отсюда калачом не выманишь. Даже самых маленьких – для них несть специальная простенькая детская трасса. Для обезьянок постарше маршруты усложняются, так что иногда родителям приходится приходить на помощь. Впрочем, даже самые сложные этапы абсолютно безопасны.

2. Городская ферма – ландшафтный парк, в котором можно погладить и покормить коров, лам, козлят, енотов, оленей и других зверей.

3. Парк ремесел – место, где регулярно проводятся мастер-классы для детей разных возрастов. Здесь учат лепить из глины, разрисовывать игрушки, плести из бисера и ниток, творить витражи и мозаики, и даже варить сыр.

4. Техноград – еще одно место, где ребенок может попробовать себя в новом деле, постичь азы новых профессий под руководством крутых специалистов и освоить современную технику: дроны, 3D-принтеры, профессиональную звукозаписывающую аппаратуру и тому подобное. Выбор профессий в Технограде – очень большой: от кондитера до сварщика.

5. Карамельная мануфактура – мечта сладкоежек, где можно отведать всевозможные сладости. Изготавливают их вручную, прямо на глазах у посетителей. Заодно рассказывают занимательные случаи из истории карамели. Также проводятся мастер-классы, где конфеты можно сделать самостоятельно.

КИДБУРГ

Центральный детский магазин, Театральный проезд, 5

ТРЦ Zеленопарк, 18 км Ленинградского шоссе

ТРЦ Ривьера, Автозаводская ул., 18

ТЦ МЕГА Белая дача, г. Котельники, 1-й Покровский проезд, 5

КидБург – город мастеров, где школьники могут познакомиться с различными профессиями. По сути, КидБург – это миниатюрная копия реального города, где действуют свои законы, есть свои документы и своя валюта. Этой валютой с детьми расплачиваются за работу – все по-взрослому.

В КидБурге есть локации для малышей до 4 лет – они могут посетить Школу Искусств, Ферму, Музей Азбуки, Почту, Детский сад и Экостанцию. Для тех, кто постарше, есть возможность попробовать более 60 профессий: пожарные и археологи, кондитеры и космонавты, радиоведущие и врачи. При этом все профессии изучаются на практике: космонавтов крутят на настоящей вертушке, имитирующей невесомость, машинисты водят настоящий, хоть и слегка уменьшенный, поезд метро. 

Освоение разных специальностей, максимально приближенное к реальности, помогает детям понять, к каким профессиям они испытывают склонность, и проверить себя в реальном деле.

КИДЗАНИЯ 

ТЦ Авиапарк, Ходынский бульвар,  4

Кидзания, как и КидБург – детский город профессий. И там, и там дети осваивают азы разных специальностей под руководством аниматоров. Но отличия все же есть. Если Кидбург – сетевое заведение, то Кидзания в России пока одна. Она больше по площади, разнообразнее по локациям – более 100 профессий! – и существенно дороже.

Из интересных локаций стоит выделить настоящий авиастимулятор – такого пока нет ни в одном другом городе мастеров.  Большинство локаций оформлены реально существующими брендами, которые позаботились о том, чтобы в их зонах все было так, как в настоящей жизни. В оформление таких зон компании вложили серьезные средства – они оборудованы настоящими, работающими линиями, настоящей техникой. Благодаря этому в Кидзании удалось создать уникальную образовательную среду, максимально близкую к реальности.

Примеряя на себя взрослые профессии, дети действуют так легко и непринужденно, что кажется, будто это всего лишь забавная игра. На самом деле, сценарий в каждой локации основан на образовательной программе, которая дает детям реальные знания об окружающем мире. Также в Кидзании есть настоящий отдел профориентации, где ребенок может пройти тестирование у профессиональных психологов.

КОЛАМБУС

ТЦ Коламбус, Кировоградская ул., д. 13А

ТЦ Коламбус предлагает весьма обширный список развлечений для детей. Пробежимся по основным локациям.

1. JOKI JOYA - семейный парк активного отдыха с квестами и аттракционами. Огромная территория воспроизводит интерьеры подводного мира и волшебные жилища его обитателей. Здесь есть двухэтажный игровой лабиринт, тарзанка, пневматическая подушка для прыжков с высоты, горка для ватрушек, вулкан, батуты, поролоновая яма, сухой бассейн, скалодром и другие развлечения.

2. Авиатренажер DREAM-AERO, имитирующий кабину Boeing 737NG, ничем не отличается от тех, на которых тренируются профессиональные пилоты. Он абсолютно точно воспроизводит взлет, посадку, маневрирование и иные реальные ситуации, которые могут возникнуть в полете: грозу, турбулентность, обледенение и тому подобное. Благодаря специальной подвижной платформе динамику полета удается воспроизвести во всех деталях, создав полное ощущение реальности.

3. KIDLANDIA состоит из двух локаций. Игровая площадка «Автогородок» имитирует гоночную трассу с мойкой, автозаправкой и пит-стопом. А детская «Ферма» позволяет ребенку ощутить все прелести собственного подсобного хозяйства: подоить игрушечную корову, покормить игрушечных телят, собрать яйца игрушечных  курочек и уток, расчесать игрушечных овечек, поухаживать за игрушечными свинками и порулить игрушечным трактором. Обе локации – для малышей.

4. Детская дрифт-трасса FORSAGE – это первый в России детский аналог Формулы-1. Ребят ждет  автогонка с элементами заноса и кручения вокруг своей оси на эксклюзивных дрифт-карах под присмотром опытных инструкторов. Несмотря на немного жутковатый вид до стороны, это приключение абсолютно безопасно.

5. В семейном центре LITTLE STAR детей ждут карусели, горки, батуты, сухой бассейн с воздушной пушкой,  полоса препятствий,  водный батут и интерактивные игры для всей семьи.

6. КИДССИТИ – еще один детский город профессий, в котором есть свой стадион, банк, фабрика мороженого и даже школа блогеров.  Для школьников в KidsCity разработаны программы, которые помогут «изнутри» познакомиться с приглянувшейся профессией. Всего здесь 50 тематических локаций – от робототехники и 3-D моделирования до создания арт-инсталляций и прямых эфиров на городском радио. Можно проходить локации хаотично, а можно выбрать тематический маршрут: экология, искусство, инженерия, биохимия, гуманитарные науки и так далее.

7. «ATMOSFERA» – это десятки захватывающих аттракционов для детей и взрослых. Обычные и боковые батуты, поролоновые ямы, спортивные сетки, трамплины, огромный многоуровневый Лабиринт, для малышей – интерактивная площадка, горки, качели, карусели и сухой бассейн.

На неоновой Х-арене вас ждет занимательная программа, включающая элементы тренировки и спортивной игры. Ведущий-спецагент расскажет об основах ведения военного дела и покажет, как правильно обращаться с оружием. Вооружившись крутыми бластерами, ребята построят свои крепости и начнут боевые действия.

Товары для детей / Коляски

Читайте также







Загрузка