Перейти к объявлениям на irr.ru

Москва: куда сходить в сентябре?

Сезон дач и отпусков подходит к концу, все возвращаются в город – а значит, наступает время фестивалей и выставок. Куда сходить в Москве?

ФЕСТИВАЛЬ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА

14 – 16 сентября 2019

Площадки на бульварах Москвы

14 и 15 сентября центр Москвы превратится в огромную цирковую арену. На уличных площадках, разбросанных по бульварам столицы, можно будет полюбоваться на выступления циркачей: воздушных гимнастов и акробатов, жонглеров и фокусников, клоунов и иллюзионистов. Гостей ждут мастер-классы циркового искусства, фотозоны и грим-мастерские. Рядом с площадками будут продаваться леденцы и сладкая вата, без которых немыслим поход в цирк. 16 сентября в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре состоится юбилейное шоу, в котором примут участие легенды нашего цирка.

TIEPOLO FEST 2019: ФЕСТИВАЛЬ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ

14 – 15 сентября 2019

Усадьба Архангельское

Tiepolo Fest 2019 объединяет всех поклонников итальянской Dolce Vita: искусства, моды, национальной кухни, вина и развлечений. Гости фестиваля окунутся в атмосферу этой веселой страны с ее пестрыми красками, темпераментной музыкой, знаменитой на весть мир едой и солнечными улыбками. Взрослых гостей ждут тематические мастер-классы, интерактивные игры, тематические квесты, интересные лекции, выставки, арт-маркет, фото-зоны, конкурсы, танцы и дегустации. Для детей будет организована особая программа, позволяющая маленьким гостям познакомиться с культурой Италии и огромный выбор знаменитого итальянского мороженного.

Гвоздем программы станут выступления итальянского бродячего театра, к которым смогут присоединиться и гости фестиваля, а также интерактивное историческое дефиле, которое познакомит гостей с модой Италии в различные эпохи. Участники показа в исторических костюмах будут прогуливаться среди гостей, позволяя подробно рассмотреть и детали туалетов, фактуру роскошных тканей и аксессуары.

BREED`S DAY 2019: ФЕСТИВАЛЬ ПОРОД КОШЕК И СОБАК

14 сентября 2019

Сад им. Баумана

Breed`s day 2019 – это фестиваль, на котором можно полюбоваться на лучших представителей как широко распространенных, так и очень редких пород домашних любимцев. Также на фестивале можно будет увидеть чемпионат по танцам с собаками, узнать массу полезной информации обо всех породах, поучаствовать в мастер-классах, конкурсах, интерактивных играх и викторинах, посмотреть на работу профессиональных грумеров и обменяться опытом с единомышленниками.

BIG WINE DAY 2019: ФЕСТИВАЛЬ ВИНА

14 сентября 2019

Центральный рынок

 

Фестиваль вина даст своим гостям попробовать удивительные напитки со всего мира и расскажет их захватывающие истории. Под зачаровывающие звуки живой музыки участники фестиваля продегустируют различные сорта вина и пообщаются с профессиональными сомелье и кавистами. На фестивале будет работать несколько тематических зон. Утром гостей ждут легкие коктейли на вине и умопомрачительные завтраки с французским и итальянским акцентом, днем – винный маркет, обмен опытом, дегустации и мастер-классы, а вечером – ужины с интересными и глубокими винами.

НОВЫЙ ГОД ЭКСПО

17 – 20 сентября 2019

Гостиный Двор

Готовь сани летом, а елочные игрушки – в сентябре. Выставка «Новый год Экспо» задает моду на новогодний дизайн ближайших зимних праздников и помогает гостям сориентироваться в огромном море искусственных елей, елочных украшений, декоративного и светового оформления, дизайнерских подарков и прочей мишуры. Посетители выставки смогут увидеть и приобрести актуальные новогодние аксессуары из России, европейских стран, Израиля, США, Австралии, Ирана, Китая, Гонконга, Южной Кореи, Таиланда, Тайваня, Индии и других стран.

THE BEATLES, И НЕ ТОЛЬКО

19 сентября 2019 – 19 января 2020

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Выставка Гарри Бенсона – фоторепортера, который известен тем, что ему удалось сделать портреты всех американских президентов от Эйзенхауэра до Трампа. Этот удивительный человек умудрялся всегда быть «впереди планеты всей», первым публикуя репортажи о важнейших событиях в изданиях Life, Vanity Fair, People, Time, Daily Express и The New Yorker.

Однако настоящую славу Бенсону принесли знаменитые фотографии The Beatles, которые и легли в основу экспозиции. Съемки сделаны в 1964-1966 годах, когда группа находилась на самом пике популярности. Уникальные кадры французского и североамериканского турне ливерпульской четверки, выступление на знаменитом «Шоу Эда Салливана», фотографии со съемок фильма «The Beatles: 8 дней в неделю» и другие свидетельства эпохи.

НЕПОВТОРИМЫЙ МИР ТЕАТРА: ЯПОНИЯ

До 29 сентября 2019

Музей декоративно-прикладного искусства

Экспозиция рассказывает об истории и традициях самобытного японского театра Кабуки, совсем не похожего на тот, к которому привыкли европейские зрители. Экспозиция тематически разделена на самые известные классические сюжеты: «Львиный танец» (мистика), «Демоны-несчастные существа» (превращения под воздействием чувств), «Жизнь и смерть в веселых кварталах» (бытовые сценки эпохи Эдо) и «Великие подвиги прошлого» (героические эпосы до эпохи Сэнгоку).  Зрители увидят антикварные кимоно, детали сценических костюмов, части декораций и театрального антуража.

КРУГ СВЕТА 2019

20 – 24 сентября 2019

Гребной канал, Театральная площадь, Коломенское, Политехнических музей, Arbat Hall, Digital October, парк Останкино, музей Победы

Этот фестиваль ежегодно становится самым ярким событием осени – и в прямом, и в переносном смысле. На площадках столицы гостей ждут световые инсталляции, лазерные шоу и фейерверки.

В парке Останкино гостей ждет удивительный мир  «Геометрии света» – уникальные световые и видеопроекционные инсталляции превратят парк в настоящий волшебный лес.

Театральная площадь, точнее фасады Большого, Малого и Молодёжного театров, станут одним огромным панорамным экраном, на котором покажут лучшие световые шоу фестиваля.

Коломенское превратится в наполненный световыми иллюзиями и приключениями «Парк сказок», где гостей встретят герои популярных детских книжек, ожившие марионетки, актеры «Театра теней» и танцующие световые человечки.

На фасаде Музея Победы будут показываться работы участников международного конкурса «Арт Вижн» в номинации «Модерн».

На проспекте Сахарова небывалое фантастическое шоу «Космическая Одиссея» отправит гостей фестиваля в невероятное космическое путешествие. Еще одно шоу, «Мелодии Знаний», продемонстрирует зрелищные опыты из разных научных дисциплин.

На фасаде Политехнического музея зрителя покажут два захватывающих шоу. Первое отправит их в прошлое и расскажет историю музея, второе позволит заглянуть в будущее и узнать, как будет развиваться наука, и какие удивительные открытия предстоят человечеству.

Главное площадкой «Круга света» станет Гребной канал. 20 сентября там состоится открытие фестиваля, на котором пройдет премьера мультимедийного светового мюзикла «Семь нот», посвященного жителям города. Наблюдать шоу зрители будут с очень необычной точки зрения: прямо над каналом возведут гигантский экран и платформу огненных и световых эффектов. На закрытии фестиваля 24 сентября зрители увидят световую новеллу «Код единства» и высотный фейерверк, который раскрасит небо над Москвой гигантскими звездами.

WORLDFOOD MOSCOW 2019

24 – 27 сентября 2019

Крокус Экспо

Вообще-то эта выставка предназначена для профессионалов – владельцев кафе, ресторанов, гостиниц, производителей продуктов, ритейлеров, байеров, поваров и так далее. Но любят заглянуть на нее и те, кто не связан с food-индустрией, ведь на выставочных стендах всегда можно отведать чего-то необычного. Множество гурманов гуляет по выставке в ожидании дегустаций и раздач промо-товаров от производителей деликатесов со всей планеты: от Италии до Бурунди и от Саудовской Аравии до Чили.

Партнером WorldFood 2019 станет Азербайджан. На едином стенде Made in Azerbaijan будут представлены 30 азербайджанских компаний, угощающих гостей фруктами и овощами, сырами и орехами, выпечкой и кондитерскими изделиями.

БЛОШИНЫЙ РЫНОК

26 – 29 сентября 2019

ТВК «Тишинка»

Блошиный рынок – это не просто поход в музей, и не просто поход за покупками. Это и то, и другое – только в сто раз интереснее и азартнее, ведь трофеем на этой «охоте» может стать как музейная редкость, так и милейшая безделушка за смешные деньги. К тому же «блошки» могут показать вам историю страны и ее культуру так, как это не показывают в музеях. Не парадную царственную помпезность, а жизнь и быт простых людей, с их милыми сердцу мелочами. Здесь соседствуют товары разных времен и стилей – от старинной мебели до россыпи пуговиц и смешных статуэток.

ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ

26 – 29 сентября 2019

КВЦ «Сокольники»

Эта выставка – настоящая находка как для тех, кто уже расширил порочный круг «дом-работа», добавив в него крафтовое хобби, так и для тех, кто пока только планирует сделать это и выбирает, чем бы занять свободное время и свободные руки.

Тема нынешней выставки – «Арт-семья», а значит, особое внимание здесь будет уделяться тем видам творчества, которые могут увлечь всю родню, от мала до велика.

Здесь можно найти материалы для любого вида рукоделия: шитья, вязания крючком и спицами, валяния войлока, вышивки нитками и бисером, флористики, декупажа, скрапбукинга, резьбы по дереву, изготовления мыла, свечей и духов. Очень много интересного ждет кукольников и кукольных модельеров.  Для маленьких крафтеров организована специальная детская секция.

Гостей ждут мастер-классы, творческие студии, конкурсы, дефиле и целых два фестиваля. На фестивале «Современный войлок» вы увидите валянную одежду, обувь, аксессуары, детали интерьера, сувениры и войлочные скульптуры. Фестиваль «Формула Denima» представляет джинсовые  коллекции, показы дизайнеров денима, антикварные коллекции джинсов, мастер-классы и конкурсы.

 

Читайте также

Парки развлечений: горячая пятерка

Что ни говори, а живем мы сегодня очень спокойно. Настоящие Приключения видим только в кино. Тем, кто хочет пощекотать себе нервы, предлагаем отправиться в парк развлечений. Море адреналина обеспечено!

Сочи парк

Один из самых интересных парков аттракционов в нашей стране – «Сочи парк». В нем вы найдете 5 тематических зон: «Аллея огней», «Край богатырей», «Заколдованный лес», «Эко-деревня» и «Край науки и фантастики».

Здесь собрано более 20 самых захватывающих и леденящих душу аттракционы со всего мира. Самые экстремальные из них – «Квантовый скачок», «Жар-птица» и «Змей Горыныч».

«Квантовый скачок» - самая высокая и быстрая в России американская горка. Ее высота - 58 метров, а скорость – 105 км/ч. Горка эта – не простая, а перевернутая – большую часть пути вы проделаете вниз головой. «Жар-птица» позволит вам ощутить все прелести свободного падения с высоты 65 метров. И, наконец, «Змей Горыныч» – еще одна  гигантская американская горка, максимальная высота которой составляет 38 метров, а скорость доходит до 100 км/ч.

Для тех, кто не любит экстрим – в Сочи-парке есть аттракционы поспокойнее, гигантское колесо обозрения и, разумеется, детский городок для малышей.

Диво-остров

Один из многочисленных островов Санкт-Петербурга занимает огромный парк развлечений. Только экстремальных аттракционов здесь – чертова дюжина. Самые страшные – «Катапульта», «Ракета» и «Шейкер». Честно говоря, на них и с земли смотреть жутковато – но при этом оба аттракциона пользуются большим спросом.

«Ракета» похожа на гигантский колодезный журавль, который с бешеной скоростью раскручивает привязанную к нему на высоте 50 метров люльку-«ракету». «Катапульта» - это гигантская рогатка, которая выстреливает «ядро» с пассажирами на высоту 80 метров. «Шейкер» со стороны – не такой зрелищный, зато оказавшись внутри вы почувствуете себя коктейлем, который трясет умелый бармен.

Ну и, наконец, две американские горки со странным названием. Горка «Великолукский мясокомбинат» за 2 секунды разгоняется до 100 км/ч. Самый захватывающий участок этой горки – единственная в России петля Иммельмана. На горке «Великолукский мясокомбинат 2» вам предстоит совершить прыжок в бездну с высоты 33 метра и пролететь десять непрерывных мертвых петель, а затем – вертикальный спуск на скорости 90 км/ч.

В детской зоне Диво-острова – более 20 аттракционов, тиры, качели и батуты.

Остров Даманский

Еще один остров аттракционов расположен в Ярославле. В парке вы найдете более 15 аттракционов, рассчитанных на гостей разного возраста.

Завораживающий Лабиринт страха «Техас» пощекочет вам нервы без экстремальных виражей. Пугают здесь не скоростью и высотой, а леденящими кровь спецэффектами.  В темном заброшенном доме на гостей постоянно кто-то выпрыгивает, душераздирающе воет, что-то роняет… А под конец под вашими ногами ещё и пол провалится!

Самый рискованный аттракцион парка – «Бешеный поезд». На поворотах этих американских горок заносит так, что кажется, будто сейчас вылетишь с трассы.

Также здесь можно полетать на звездолете «Марс» и «Летающей тарелке», покататься на быстрых юрких «Лебедях» и побывать в щупальцах «Осьминога».

Малышей ждут карусели, детская американская горка, различные качели и батуты, а также прогулка на мини-поезде «Конвой-супер экспресс».

Дримвуд

В парке Дримвуд, расположенном на Южном берегу Крыма, гостей ждут захватывающие приключения в ареалах Леса, Воды, Гор и Ветра. В каждом ареале – свои тематические аттракционы. Самые интересные из них: «Дан Де Лион», «Кон-Тики» и «Джип-райд».

Воздушная дорога «Дан Де Лион» по праву считается одной из красивейших достопримечательностей Крыма. Она не высока – всего 10 метров. Но благодаря неспешному движению и прихотливым изгибам путешествие будет очень живописным.

Если же вы хотите скорости – ваш путь лежит на американскую горку «Кон-Тики». Летать по ней предстоит на огромном бревне. Весело так, что дух захватывает.

Ну а тем, кто хочет почувствовать себя отважным путешественником, стоит попробовать «Джип-райд» – прокатиться на джипах по таинственной пещере, а затем надеть очки виртуальной реальности и очутиться на диком сафари.

И конечно же, в парке есть водные аттракционы – катание на больших бочках «Визги & брызги» и гигантский «Кит», в струях которого так приятно освежиться в жаркий день.

Солнечный остров

Детский парк аттракционов «Солнечный остров» – волшебное место, где малыши смогут ощутить себя героями сказки. Тут все, как во взрослых парках – только маленькое. Путешествие на воздушных шариках и вертолетиках, езда по американским горкам на улыбчивой гигантской гусенице, полет на разноцветных слонах, джип-сафари на машинках-бабочках, прогулка в лабиринте страха, плавание на веселых дракошах.

Разумеется, есть здесь и батуты, и тиры, и качели-карусели, и уголок для самых маленьких. Взрослым пощекотать нервы не удастся, зато можно вспомнить беззаботное детство и вдоволь побаловать своих отпрысков.

Остров мечты

Осенью 2019 года наш список лучших парков аттракционов пополнится Островом мечты, который откроется в Москве. Центральным  местом притяжения парка станет замок Снежной королевы. Всего же на территории площадь в один миллион квадратных метров будет восемь тематических зон: «Маугли в стране динозавров», «Замок Снежной королевы», «Сказочная деревня», «Монстры на каникулах», «Черепашки-ниндзя», «Кафе Хеллоу Китти», «Деревня смурфиков» и «Гонка мечты».

В этих зонах разместится более 40 аттракционов для посетителей всех возрастов, а также ландшафтный парк с детской, спортивной и семейной зонами, зона отдыха «Променад», концертный зал, яхтенная школа, кафе и магазины игрушек.

Самым экстремальным аттракционом на Острове мечты станет «Храм Огня» – огромные качели, поднимающие гостей на высоту 20 метров. Посетители пролетят над струями светомузыкальных фонтанов и потоками искусственного огня, созданного с помощью спецэффектов.

Еще один экстремальный аттракцион – веревочная башня падения. Сидя на специальных стульях, посетители поднимутся по веревочным тросам вдоль ствола на высоту 8 метров, а потом рухнут вниз.

Многие из аттракционов Острова мечты уникальны. Например, нигде в мире вы не встретите летающий театр «На крыльях ветра», 4D «Библиотеку Снежной королевы», горку «Гонка будущего», катаясь на которой можно погрузиться в виртуальную реальность.