Перейти к объявлениям на irr.ru

Москва: у нас каникулы!

Зимние каникулы – настоящее приключение для детей. Ведь они отдыхают вместе с любимыми мамами и папами. Чтобы не потратить это время зря – составьте программу приключений для семейного отдыха. 

«Сказкин Дом»: интерактивный театр

В интерактивном детском театре «Сказкин Дом» дети становятся полноправными участниками театрального представления. Им загадывают загадки, дают различные задания, приглашают поучаствовать в играх. А главное – спектакли проходят в роскошных декорациях,  причем любую вещицу, любую деталь интерьера можно потрогать и изучить со всех сторон.

В сказкином доме есть две локации: одна посвящается русским народным сказкам, другая европейским. Спектакли делятся по возрастам. Небольшие группы зрителей формируются так, чтобы дети были примерно одного возраста - это дает возможность всем зрителям быть на одной волне. Впрочем, в «Сказкином Доме» есть спектакли и для разновозрастных групп, что актуально для больших семей. Кстати, родителям тоже интересно!

В отличие от других детских театров, родителям не приходится придумывать: а чем же занять  ребенка в ожидании спектакля. В холле «Сказкиного Дома» сразу попадаешь в игровое пространство, где есть все, с чем дети встречались только в книжках: и сказочный корабль, и теремок, и избушка Бабы-Яги, и трон сказочной принцессы, и Чудо-юдо рыба-кит, внутри которой которого можно удобно отдохнуть на подушках, и горка, начинающаяся в ветвях того самого «дуба зеленого» из Лукоморья.

Где: ТРЦ «Ривьера» на Автозаводской

Когда: без выходных, с 10:00 до 20:00. Расписание спектаклей – на сайте https://moscow.skazkindom.ru/theater/affiche

Сколько стоит: будни –  500 рублей взрослый, 770 рублей детский,  1990 – семейный (2 детских + 2 взрослых). Выходные - 650 рублей взрослый, 1170 рублей детский,  2990 рублей – семейный.

«КидБург»: город мастеров

Это взрослым на работе может быть скучно. Детям попробовать себя в различных профессиях – очень интересно. «КидБург» – детский город, фактически – маленькая модель реального мира: в городе действуют свои законы, детям выдают трудовые книжки, за  работу платят деньги – разумеется, в местной валюте, которая называется «профи».

В «КидБурге» найдется дело и для совсем маленьких деток, которые могут поработать на ферме и экостанции, в школе искусств, побывать почтальоном, поухаживать за куклами-младенцами в детском саду и поиграть в Музее азбуки. А для детей от 4 лет здесь есть более 60 профессий, и в каждой можно сделать карьеру.  

«КидБург» – это не просто игра. Ребенок учится здесь делать самостоятельный выбор, обращаться с деньгами, общаться и работать в команде. Кроме того, он осваивает в «КидБурге» реальные навыки – например, учится измерять давление и температуру, определять первые признаки простуды, отправлять письма и бандероли, правильно действовать в случае опасности.

Где: Центральный Детский мир, ТРЦ «Zеленопарк»,ТРЦ «Ривьера» и ТЦ «МЕГА Белая дача»

Когда: ЦДМ и «МЕГА Белая дача»: понедельник-четверг - с 10:00 до 20:00, пятница-воскресенье – с 10:00-22:00. «Zеленопарк» - каждый день, с 10:00 до 20:00. «Ривьера» - каждый день, с 10:00 до 22:00. В предпраздничные дни время работы может меняться, уточняйте на сайте https://kidburg.ru

Сколько стоит: цены сильно отличаются в зависимости от даты. Их лучше узнавать на сайте.

Кузьминки: усадьба Деда Мороза

Одни дети верят в Деда Мороза, другие - делают вид, чтобы не расстраивать родителей. Но и тем, и другим наверняка придется по душе путешествие в гости к зимнему волшебнику - ведь там весело и дают подарки. Ближайший Дед Мороз обитает в Кузьминках.

Детей ждут экскурсия в волшебную усадьбу, где можно увидеть сказочный трон, исполняющий заветные желания, побывать в спальне и в трапезной Деда Мороза, поиграть в веселые игры со Снегурочкой. Отдельное удовольствие – чаепитие с Дедом Морозом, во время которого можно поесть вкусных плюшек и поведать Дедушке свои тайны и желания.   Помощники Деда Мороза проводят интересные мастер-классы по росписи гипсовых фигурок и елочных шаров, а в театре Деда Мороза показывают волшебные сказки - разумеется, про Новый год.

Где: метро «Кузьминки»

Когда: ежедневно, с 09:00 до 20:00, но касса закрывается в 18.30

Сколько стоит: экскурсия «Новогоднее путешествие» - 450 рублей взрослый, 400 рублей детский,  «Чаепитие с Дедом Морозом»  -  450 рублей взрослый, 400 рублей детский. Экскурсия или чаепитие + мастер-класс - 850 рублей взрослый, 800 рублей детский.

«Веселые джунгли»: парк приключений

«Веселые джунгли» - это огромный лабиринт, в котором дети могут вволю набегаться, налазиться, напрыгаться, наиграться и накататься с горок. При этом все устроено так, что даже самые неловкие просто не имеют шанса пораниться или удариться – безопасность здесь на первом месте.

Лабиринт огромный. Общая протяженность всех дорожек – целый километр! Чего здесь только нет: батуты, тюбинговая горка, обычные горки, похожие на те, что в аквапарке, но только сухие. Пиратский корабль, который можно взять на абордаж, стреляя из пушки поролоновыми ядрами. Бассейн с шариками. Лестницы, переходы, качели. Рыцарский замок.

Особое место в Джунглях – локация «Карапузия», где граждане в возрасте до четырех лет могут безопасно поползать, поиграть, покататься на качелях и машинках, пока их старшие братья и сестры покоряют лабиринт. Кстати, родителям тоже можно полазить – причем бесплатно.

Где: Красногорск, ТРЦ «Июнь»

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00.

Сколько стоит: Лабиринт - 900 рублей в будни, 1400 рублей в выходные. Скалодром -  600 рублей в будни, 1000 рублей в выходные. Пакет «Комбо» (лабиринт + сеанс на скалодроме) - 1100 рублей в будни, 1600 рублей в выходные.

«Мореон»: море развлечений

За окном сугробы, а вы идете босиком по теплой дорожке или качаетесь на волнах, невзирая на метель на улице. В «Мореоне» каждый найдет занятие по душе. Для малышей – детский городок с низкими горками и «лягушатником». Для детей постарше - лихо закрученные «черные дыры» и «лабиринты». На горке «Крыло» кричат от страха даже видавшие виды отцы семейства!

Для ленивых - бассейн с искусственной волной и неспешные искусственные «реки». Для совсем ленивых – неподалеку расположены термы, где можно испробовать на себе все виды традиционных бань – от русской парной с обжигающе-ледяной купелью до томного турецкого хаммама, римских терм и арома-саун с разными целебными травами. Здесь же - уединенные гроты с теплой водой и горячий бассейн и гидромассажем. Приходить сюда лучше на весь день – и даже тогда уходить будет жалко: настолько в Мореоне комфортно и весело.

Где: метро «Ясенево»

Когда: будни – с 10:00 до 22:00, выходные и праздники – с 09:00 до 22:00, 31 декабря – с 09:00 до 18:00

Сколько стоит: будни – аквапарк 1150 рублей взрослый, 690 рублей детский, малыши до 110 см – бесплатно. Аквапарк + термы - 2020 рублей взрослый, 1290 рублей детский, малыши до 110 см – 490 рублей.

Выходные – аквапарк 1690 рублей взрослый, 950 рублей детский, малыши до 110 см – бесплатно. Аквапарк + термы - 2630 рублей взрослый, 1700 рублей детский, малыши до 110 см – 690 рублей.

«Царицыно»: горки и царский бал

Царицино уже много лет известно москвичам, как место, где зимой раскатывают одни из самых лихих снежных горок в Москве. Катание здесь отличное, горки крутые и, что приятно, бесплатные.  В цивилизованной части парка тоже хорошо. Для любителей зимних прогулок проложена хорошая лыжня, причем амуницию можно взять напрокат. Тюбинговая трасса рядом с Большим мостом лихо пролетает по самому краю знаменитого царицынского оврага. А еще в парке можно прокатиться на настоящей оленьей или собачьей упряжке, и даже на знаменитой русской тройке. Все каникулы в Царицино проходят новогодние гуляния, спортивные состязания, ярмарки, выставки и концерты.  А для детей организована целая серия таинственных новогодних спектаклей-квестов. По мотивам известных зимних сказок: «12 месяцев», «Щелкунчик», «Тайна новогоднего ларца» им другие. Проходя по залам Большого дворца, дети ищут необычные артефакты, записки и ключи, которые помогут им разгадать старинную тайну

Где: метро «Царицино»

Когда: парк открыт ежедневно, с 6:00 до 24:00. Тюбинг работает в будни (кроме понедельника) с 12:00 до 19:00, в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 21:00.

На оленях, лошадях и собаках можно покататься каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00

Время спектаклей и других мероприятий лучше узнавать на сайте http://tsaritsyno-museum.ru

Сколько стоит: вход в парк и участие в народных гуляниях – бесплатно. Прокат лыж в будни  200 рублей в час, в выходные — 250 рублей в час. Катание на оленях и собаках - 600 рублей (для взрослых), 400 рублей (для детей 3-14 лет), бесплатно для детей до 3-х лет. Катание на тройках – 300 рублей (дети до 3 лет – бесплатно).

Цены на тюбинги и спектакли сильно отличаются в зависимости от даты и времени суток. Их лучше узнавать на сайте.

 

Читайте также







Загрузка