Перейти к объявлениям на irr.ru

Москва: у нас каникулы!

Зимние каникулы – настоящее приключение для детей. Ведь они отдыхают вместе с любимыми мамами и папами. Чтобы не потратить это время зря – составьте программу приключений для семейного отдыха. 

«Сказкин Дом»: интерактивный театр

В интерактивном детском театре «Сказкин Дом» дети становятся полноправными участниками театрального представления. Им загадывают загадки, дают различные задания, приглашают поучаствовать в играх. А главное – спектакли проходят в роскошных декорациях,  причем любую вещицу, любую деталь интерьера можно потрогать и изучить со всех сторон.

В сказкином доме есть две локации: одна посвящается русским народным сказкам, другая европейским. Спектакли делятся по возрастам. Небольшие группы зрителей формируются так, чтобы дети были примерно одного возраста - это дает возможность всем зрителям быть на одной волне. Впрочем, в «Сказкином Доме» есть спектакли и для разновозрастных групп, что актуально для больших семей. Кстати, родителям тоже интересно!

В отличие от других детских театров, родителям не приходится придумывать: а чем же занять  ребенка в ожидании спектакля. В холле «Сказкиного Дома» сразу попадаешь в игровое пространство, где есть все, с чем дети встречались только в книжках: и сказочный корабль, и теремок, и избушка Бабы-Яги, и трон сказочной принцессы, и Чудо-юдо рыба-кит, внутри которой которого можно удобно отдохнуть на подушках, и горка, начинающаяся в ветвях того самого «дуба зеленого» из Лукоморья.

Где: ТРЦ «Ривьера» на Автозаводской

Когда: без выходных, с 10:00 до 20:00. Расписание спектаклей – на сайте https://moscow.skazkindom.ru/theater/affiche

Сколько стоит: будни –  500 рублей взрослый, 770 рублей детский,  1990 – семейный (2 детских + 2 взрослых). Выходные - 650 рублей взрослый, 1170 рублей детский,  2990 рублей – семейный.

«КидБург»: город мастеров

Это взрослым на работе может быть скучно. Детям попробовать себя в различных профессиях – очень интересно. «КидБург» – детский город, фактически – маленькая модель реального мира: в городе действуют свои законы, детям выдают трудовые книжки, за  работу платят деньги – разумеется, в местной валюте, которая называется «профи».

В «КидБурге» найдется дело и для совсем маленьких деток, которые могут поработать на ферме и экостанции, в школе искусств, побывать почтальоном, поухаживать за куклами-младенцами в детском саду и поиграть в Музее азбуки. А для детей от 4 лет здесь есть более 60 профессий, и в каждой можно сделать карьеру.  

«КидБург» – это не просто игра. Ребенок учится здесь делать самостоятельный выбор, обращаться с деньгами, общаться и работать в команде. Кроме того, он осваивает в «КидБурге» реальные навыки – например, учится измерять давление и температуру, определять первые признаки простуды, отправлять письма и бандероли, правильно действовать в случае опасности.

Где: Центральный Детский мир, ТРЦ «Zеленопарк»,ТРЦ «Ривьера» и ТЦ «МЕГА Белая дача»

Когда: ЦДМ и «МЕГА Белая дача»: понедельник-четверг - с 10:00 до 20:00, пятница-воскресенье – с 10:00-22:00. «Zеленопарк» - каждый день, с 10:00 до 20:00. «Ривьера» - каждый день, с 10:00 до 22:00. В предпраздничные дни время работы может меняться, уточняйте на сайте https://kidburg.ru

Сколько стоит: цены сильно отличаются в зависимости от даты. Их лучше узнавать на сайте.

Кузьминки: усадьба Деда Мороза

Одни дети верят в Деда Мороза, другие - делают вид, чтобы не расстраивать родителей. Но и тем, и другим наверняка придется по душе путешествие в гости к зимнему волшебнику - ведь там весело и дают подарки. Ближайший Дед Мороз обитает в Кузьминках.

Детей ждут экскурсия в волшебную усадьбу, где можно увидеть сказочный трон, исполняющий заветные желания, побывать в спальне и в трапезной Деда Мороза, поиграть в веселые игры со Снегурочкой. Отдельное удовольствие – чаепитие с Дедом Морозом, во время которого можно поесть вкусных плюшек и поведать Дедушке свои тайны и желания.   Помощники Деда Мороза проводят интересные мастер-классы по росписи гипсовых фигурок и елочных шаров, а в театре Деда Мороза показывают волшебные сказки - разумеется, про Новый год.

Где: метро «Кузьминки»

Когда: ежедневно, с 09:00 до 20:00, но касса закрывается в 18.30

Сколько стоит: экскурсия «Новогоднее путешествие» - 450 рублей взрослый, 400 рублей детский,  «Чаепитие с Дедом Морозом»  -  450 рублей взрослый, 400 рублей детский. Экскурсия или чаепитие + мастер-класс - 850 рублей взрослый, 800 рублей детский.

«Веселые джунгли»: парк приключений

«Веселые джунгли» - это огромный лабиринт, в котором дети могут вволю набегаться, налазиться, напрыгаться, наиграться и накататься с горок. При этом все устроено так, что даже самые неловкие просто не имеют шанса пораниться или удариться – безопасность здесь на первом месте.

Лабиринт огромный. Общая протяженность всех дорожек – целый километр! Чего здесь только нет: батуты, тюбинговая горка, обычные горки, похожие на те, что в аквапарке, но только сухие. Пиратский корабль, который можно взять на абордаж, стреляя из пушки поролоновыми ядрами. Бассейн с шариками. Лестницы, переходы, качели. Рыцарский замок.

Особое место в Джунглях – локация «Карапузия», где граждане в возрасте до четырех лет могут безопасно поползать, поиграть, покататься на качелях и машинках, пока их старшие братья и сестры покоряют лабиринт. Кстати, родителям тоже можно полазить – причем бесплатно.

Где: Красногорск, ТРЦ «Июнь»

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00.

Сколько стоит: Лабиринт - 900 рублей в будни, 1400 рублей в выходные. Скалодром -  600 рублей в будни, 1000 рублей в выходные. Пакет «Комбо» (лабиринт + сеанс на скалодроме) - 1100 рублей в будни, 1600 рублей в выходные.

«Мореон»: море развлечений

За окном сугробы, а вы идете босиком по теплой дорожке или качаетесь на волнах, невзирая на метель на улице. В «Мореоне» каждый найдет занятие по душе. Для малышей – детский городок с низкими горками и «лягушатником». Для детей постарше - лихо закрученные «черные дыры» и «лабиринты». На горке «Крыло» кричат от страха даже видавшие виды отцы семейства!

Для ленивых - бассейн с искусственной волной и неспешные искусственные «реки». Для совсем ленивых – неподалеку расположены термы, где можно испробовать на себе все виды традиционных бань – от русской парной с обжигающе-ледяной купелью до томного турецкого хаммама, римских терм и арома-саун с разными целебными травами. Здесь же - уединенные гроты с теплой водой и горячий бассейн и гидромассажем. Приходить сюда лучше на весь день – и даже тогда уходить будет жалко: настолько в Мореоне комфортно и весело.

Где: метро «Ясенево»

Когда: будни – с 10:00 до 22:00, выходные и праздники – с 09:00 до 22:00, 31 декабря – с 09:00 до 18:00

Сколько стоит: будни – аквапарк 1150 рублей взрослый, 690 рублей детский, малыши до 110 см – бесплатно. Аквапарк + термы - 2020 рублей взрослый, 1290 рублей детский, малыши до 110 см – 490 рублей.

Выходные – аквапарк 1690 рублей взрослый, 950 рублей детский, малыши до 110 см – бесплатно. Аквапарк + термы - 2630 рублей взрослый, 1700 рублей детский, малыши до 110 см – 690 рублей.

«Царицыно»: горки и царский бал

Царицино уже много лет известно москвичам, как место, где зимой раскатывают одни из самых лихих снежных горок в Москве. Катание здесь отличное, горки крутые и, что приятно, бесплатные.  В цивилизованной части парка тоже хорошо. Для любителей зимних прогулок проложена хорошая лыжня, причем амуницию можно взять напрокат. Тюбинговая трасса рядом с Большим мостом лихо пролетает по самому краю знаменитого царицынского оврага. А еще в парке можно прокатиться на настоящей оленьей или собачьей упряжке, и даже на знаменитой русской тройке. Все каникулы в Царицино проходят новогодние гуляния, спортивные состязания, ярмарки, выставки и концерты.  А для детей организована целая серия таинственных новогодних спектаклей-квестов. По мотивам известных зимних сказок: «12 месяцев», «Щелкунчик», «Тайна новогоднего ларца» им другие. Проходя по залам Большого дворца, дети ищут необычные артефакты, записки и ключи, которые помогут им разгадать старинную тайну

Где: метро «Царицино»

Когда: парк открыт ежедневно, с 6:00 до 24:00. Тюбинг работает в будни (кроме понедельника) с 12:00 до 19:00, в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 21:00.

На оленях, лошадях и собаках можно покататься каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00

Время спектаклей и других мероприятий лучше узнавать на сайте http://tsaritsyno-museum.ru

Сколько стоит: вход в парк и участие в народных гуляниях – бесплатно. Прокат лыж в будни  200 рублей в час, в выходные — 250 рублей в час. Катание на оленях и собаках - 600 рублей (для взрослых), 400 рублей (для детей 3-14 лет), бесплатно для детей до 3-х лет. Катание на тройках – 300 рублей (дети до 3 лет – бесплатно).

Цены на тюбинги и спектакли сильно отличаются в зависимости от даты и времени суток. Их лучше узнавать на сайте.

 

Читайте также

Санкт-Петербург: у нас каникулы!

В северной столице зимних развлечений – великое множество. Есть среди них и такие, которые не найдешь нигде, кроме Питера.

«Территория мистики»: театр страшных историй

Если ваши дети уже подросли и начали посмеиваться над добрыми новогодними сказками -  настало время посетить «Территорию Мистики», где новогодние сказки далеко не так безобидны. Все спектакли театра страшных историй создают полный эффект присутствия – и от этого еще больше леденят кровь. Чтобы не перегнуть палку, шоу разбиты на три ступени. Детям от 9 лет предлагают посмотреть новогодний спектакль «Гравити. Восстание восковых фигур». Тем, кому уже исполнилось 12 лет – можно посетить спектакль «Слепая». Ну а для подростков от 14 и старше новогоднюю историю расскажет «Dead Moroz».  Помимо новогодних, в каникулы здесь идут и обычные спектакли. Названия говорят сами за себя: «Черная елка», «Зловещий цирк», «Мертвая тишина»… Не забыли и тех, кто помладше: для детей от 6 до 8 лет на «Территории Мистики» проводится экскурсия-квест «Тайны хижины чудес» – не очень страшная, но завораживающая.  Если же у вас соберется большая компания – добро пожаловать на игру «Призрачные прятки». Будет весело. Страшно весело!

Где: ТРК «Гранд Каньон»

Когда: репертуар театра можно посмотреть на сайте  https://terrm.ru/repertuar

Сколько стоит: спектакли 1 ступени – 350 рублей, второй – 450 рублей, третьей – 550 рублей. «Призрачные прятки» - 2800 рублей за компанию 2-4 человека, каждый следующий игрок – плюс 700 рублей.

«Мировой новый год»: парк развлечений с разных планет

В каникулы Экспофорум превратится в настоящий космопарк. Причем новогодний. В парке развлечений «Мировой Новый год» детей ждут виртуальные путешествия на дроне по разным планетам, интерактивные аттракционы, «внеорбитальные» карусели, космические бои на лазертаге, квест по загадкам Вселенной «Гражданин галактики», батутный парк «Космическая скорость» и сотня разных мастер-классов. Для малышей организован космический детский сад на планете Лилипутия.  Также здесь можно посмотреть мюзикл «Черномор» - красочное шоу по мотивам русских былин и сказок Пушкина – но с современными спецэффектами. Акробатические и цирковые номера, световое шоу, головокружительные трюки заставят по-новому взглянуть на старинный сюжет.

Где: Экспофорум

Когда: со 2 по 7 января, с 11:00 до 19:00, кассы закрываются в 18:00. Мюзиклы проводятся в 11:00 и 16:00.

Сколько стоит билет в парк: 250 рублей – детский, 350 рублей – взрослый. Вход в парк + посещение театра: 2250 рублей – детский, 1550 рублей – взрослый. Посещение только театра: 1350 рублей для всех. Малыши до трех лет – везде бесплатно.

«Титикака»: выставка рекордов и необычных фактов

В Титикаке собрано более 70 чудесных, а иногда и пугающих диковин, привезенных из Японии, Китая, Германии, Перу, Боливии, США, Австралии, Индонезии, Швейцарии и Великобритании. Здесь можно узнать, как зверь виверна готовит самый дорогой кофе в мире. Понюхать самый смрадный цветок на Земле. Посидеть всей семьей внутри сердца кита. Сфотографироваться в зубах самой большой акулы. Научиться готовить амулеты их человеческих голов. Примерить ботинки самого высокого в мире человека – 76 размер, между прочим!   Гулять по выставке можно как самостоятельно, так и с экскурсией. При этом экспонаты можно крутить, вертеть и мерить.

Где: пространство FREEDOM

Когда: ежедневно, с 10:00 до 21:00 (касса до 20:00). 31 декабря – с 10:00 до 18:00 (касса до 17:00); 1 января – с 12:00 до 21:00 (касса до 20:00). Экскурсии - в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00.

Сколько стоит в будние дни: детям от 6 до 14 лет – 350 рублей, взрослым – 450 рублей. В выходные, каникулы и праздники: детям от 6 до 14 лет – 450 рублей, взрослым – 550 рублей. Дети до 5 лет – бесплатно.

«Резиденция Йоуоупукки»: в гости к волшебнику

Йоулупукки проживает в уютном доме при местной кирхе. Здесь же, во дворе, стоит его старенький чум, где можно попить чайку с сушками, послушать сказания далекой Лапландии и поиграть в старинную финскую игру кююккя.  Для гостей устраивают традиционные финские забавы во дворе и в лесу. Вы пройдете по тропе гнома, поучаствуете в рыбалке, охоте на оленя, покатаетесь на собаках, сразитесь с троллями и так далее.  Затем вас пригласят к Йоулупукки на пряничное чаепитие. Волшебник расскажет детям сказку, а они в ответ поведают ему свои самые заветные желания, которые непременно сбудутся.  А потом мастеровитый гном научит детей делать красивые новогодние подарки ручной работы: цветные свечи и фигурки гномов, которые останутся у вас на память о Йоулупукки.

Где: Токсово

Когда и сколько стоит: посещение резиденции пока открыто только для организованных групп. Присоединиться к экскурсии можно, например, здесь https://vk.com/clubspbkids.  Цены и расписание зависят от возраста ребенка и дня, когда вы запланировали экскурсию.

«Полярный экспресс»: игра-спектакль

Интерактивный детский театр приглашает детей от 3 до 12 лет в новогоднее путешествие на «Полярном экспрессе». Здесь нет зрителей – только участники спектакля. Им вместе с профессиональными актерами предстоит погрузиться в атмосферу старых зимних сказок:  проходить через стены, сражаться с волками, покорять ледяные торосы, сквозь бури и вьюги добраться до Северного Полюса и разгадать главную загадку Нового года.   Для младших деток, которым не больше трех лет, такое приключение не под силу. Им лучше погрузиться в волшебную атмосферу детского спектакля-игры «Сплошные Снежности». Это сказочный мир мягких звуков и теплого света. Здесь много волшебных предметов и веселых пушистых животных, с которыми можно так весело побегать, поиграть со снежными шарами, покататься на летящих легких облаках и послушать сказки.

Где: семейный коворкинг «Дом Гнома»

Когда: расписание спектаклей можно узнать на сайте: http://gnomovdom.ru/collection/novyy-god  

Сколько стоит: билет на одного ребенка с родителем + подарок – 1900 рублей. Дополнительный взрослый билет – 500 рублей. Дополнительный детский билет + подарок – 900 рублей.

«Рокко»: по горам с ветерком

На санках или на картонках давно никто не катается – их заменили тюбинги. Они же – ватрушки. На них можно прокатиться не только быстро и весело, но еще и мягко.  Если вы мечтаете покататься с ветерком – поезжайте в Орехово, в развлекательно-оздоровительный курортный комплекс «Рокко». Местность здесь холмистая и любителям дикого катания есть, где разгуляться. Если же вы катаетесь с маленькими детьми – стоит подумать о безопасности и отправиться на специально расчищенные для катания трассы. Их в «Рокко» две: одна – крутая и быстрая, вторая – плавная, подходящая для тех, кто не ищет острых ощущений.

Где: Орехово

Когда: ежедневно, с 10:00 до 18:00

Сколько стоит: вход со своей ватрушкой – 150 рублей в час. Прокат – ватрушка диаметром 80-90 см 200 рублей в час, диаметром 100 см – 250 рублей в час.