Перейти к объявлениям на irr.ru

Новинки дизайна: выставка в Москве

Международная выставка предметов интерьера и декора InDecor Moscow, на которой представлены новейшие тренды в индустрии дизайна интерьеров и декорирования помещений, проходит в Москве.

Вы сможете почерпнуть здесь самые актуальные и оригинальные идеи для украшения своего дома. Экспозиция поделена на семь разделов: дизайнерская мебель, предметы интерьера и декора, посуда и кухонные аксессуары, домашний текстиль, аксессуары для ванных комнат, свет в интерьере, парфюмерия для дома.

ДИЗАЙНЕРСКАЯ МЕБЕЛЬ

В дизайне интерьера мебели отводится важная, а иногда и ведущая роль. Тут все имеет значение: форма, цвет, фактура, стиль. В разделе дизайнерской мебели вы сможете увидеть великое множество оригинальных решений – от кроватей и диванов до винных шкафов и барных стоек. А еще – пообщаться с дизайнерами, проконсультироваться о модных новинках, поучаствовать в различных профильных семинарах и даже узнать, какие тренды войдут в наши дома через несколько лет.

ДЕКОР ДЛЯ ДОМА 

Декорирование позволяет создать оригинальный, ни на что не похожий интерьер, внести свежие ноты в поднадоевший дизайн и подчеркнуть самобытность вашего дома. Даже одна яркая деталь может полностью преобразить помещение и сделать его оформление совершенным. Благодаря правильной расстановке акцентов одно и тоже помещение можно сделать и по-деловому строгим, и празднично-торжественным, и уютно-теплым.

В разделе выставки, посвященном предметам интерьера и декора, своими идеями с посетителями делятся ведущие компании индустрии lifestyle, представляющие уникальные предметы для декорирования помещения. 

ПОСУДА И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КУХНИ 

Правильно подобранная, красивая посуда и кухонные аксессуары – это мечта любой хозяйки. Они позволяют превратить процесс приготовления и сервировки еды в настоящее искусство, и добавить особое очарование вашим завтракам, обедам и ужинам.

В специальном разделе выставки InDecor Moscow 2019 представлена посуда, кухонные принадлежности и аксессуары от ведущих мировых производителей. Посуду для приготовления еды отличает не только стильный внешний вид, но и высокая технологичность и безопасность. А изысканная столовая посуда, столовые приборы и стильные аксессуары, изготовленные из керамики, фарфора, хрусталя, стекла, металла и современного пластика подчеркнут оригинальный дизайн вашей столовой.

ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА И ИНТЕРЬЕРА

Мода на домашний текстиль очень непостоянна. Каждый сезон дарит нам что-то новое и интересная. Тенденции ближайшего будущего задаются именно здесь, на выставке InDecor Moscow 2019.

В этом, самом уютном, разделе выставки представлены последние дизайнерские коллекции обивочных ткани и пледов, штор и скатертей, постельного белья и полотенец – словом, всего того, что делает дом теплым и уютным.  Оригинальные сочетания цветов и фактур, самобытные формы и разнообразие стилей дарят нам удивительные сочетания, среди которых наверняка найдется то, которое  украсит и дополнит ваш интерьер.

АКСЕССУАРЫ И ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

В этом разделе представлены модные новинки и оригинальные дизайнерские решения, которые придадут вашей ванной стильный акцент и завершат продуманный до мелочей интерьер. Здесь вы найдете все, что нужно для вашей ванной комнаты – от шторок и мыльниц до душей и смесителей. Коллекции изготовлены из самых разных материалов: пластика, стали, хрома, меди, бронзы, латуни, мрамора, стекла.

АРОМАТ ДЛЯ ДОМА

В этом разделе представлены новые оригинальные парфюмерные композиции: чарующие, романтические, экзотические, вкусные, умиротворяющие, элегантные. Домашнюю парфюмерию нужно выбирать особенно тщательно, ведь даже самый продуманный интерьер не произведет никакого впечатления, если в доме витают неприятные или навязчивые запахи. Напротив, правильно подобранные ароматы позволят подчеркнуть стильное оформление дома и сделать его по-настоящему уютным. Аромат дома – это отражение стиля и характера его хозяев.

ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ И БИЖУТЕРИЯ 

В этом разделе InDecor Moscow  вы сможете выбрать уникальные предметы, которые станут отражением ваших эмоций, выбрать бижутерию и аксессуары от знаменитых ювелирных брендов. Здесь есть подарки и украшения на любой вкус и кошелек. Эксперты, которые работают на стендах, помогут вам определиться с выбором. Стильные мелочи дополнят интерьер и сделают ваш дом уютным и гостеприимным.

ФЕНОМЕН ИТАЛЬЯНСКОГО ДИЗАЙНА

В выставке InDecor Moscow  принимают участие несколько компаний из Италии – страны, прославившейся на весь мир своими дизайнерскими находками. Непревзойденный итальянский стиль отличается какой-то невесомой легкостью, элегантностью и оригинальностью. А началось все во второй половине ХХ века, сразу после Второй Мировой войны. Пережив эти страшные годы, жизнелюбивые итальянцы поняли, что безумно соскучились по красоте, уюту, и той самой Dolce Vita – «сладкой жизни», которая стала, пожалуй, главным итальянским брендом.

Пока ведущие мировые державы «строили ракеты и перекрывали Енисей», итальянцы бросили все силы на развитие промышленности, позволяющей обеспечить эту самую Dolce Vita. И уже в середине 1950-х весь мир, кроме суровой и аскетичной Советской России, носил итальянские костюмы и туфли, смотрел итальянские фильма, пил кофе из итальянских кофеварок, ездил на итальянских машинах и мотороллерах и сидел в итальянских креслах, не похожих на кресла в принципе, он очень удобных.

Но этого итальянцам показалось мало. В середине 60-х годов устроители престижнейшей выставки i Saloni Milano решили мотивировать производителей мебели на создание новых оригинальных идей. И выделили под это дело целый сектор. После этого итальянский дизайн стал таким же трендом, как французское вино, кубинские сигары и русские меха. Получив полную творческую свободу, «художники от мебели» начали творить такое, что  мир замер на грани восхищения и ужаса. Например, в 1969 году дизайнер Джо Коломбо придумал самое знаменитое в мире кресло-трансформер TUBE, созданном из мягких цилиндров разного диаметра. Все цилиндры легко меняются местами, создавая конфигурации на все случаи жизни, а в сложенном виде кресло легко помещается в сумку.

Тогда же Гаэтано Пеше создал кресло Donna Up5, при виде на которое начинает рябить в глазах и кружится голова. Это кресло стало квинтэссенцией итальянской дизайнерской мысли тех лет: безумно комфортное, сделанное из модного полиуретана, надувное, да еще и выглядит так, что ни один конкурент не осмелится это повторить!  

Кстати, SACCO – кресло мешок, который до сих пор пользуется невероятной популярностью, придумали там же и тогда же. Франко Теодоро, Чезаре Паолини и Пьеро Гатти решили разрушить буржуазные взгляды на комфорт и вернуться к естественной простоте. Так на свет появился кожаный тюфяк, набитый шариками из полистирола, и принимающий форму тела.

Последующие годы укрепили славу итальянских дизайнеров. В 1980-х годах, ставших настоящей эпохой дизайна, мировые тенденции задавал стиль, разработанный итальянской группой «Мемфис», сутью которого была полная свобода творчества и проектный реализм. Этот стиль, стремящийся к парадоксальным сочетаниям форм и цветов, сумел объединить эстетику авангарда с вполне узнаваемыми образами традиционных предметов мебели.

В конце XX века в итальянском дизайне наметились две параллельные вселенные. Помимо различных новаторских течений, лишь частично реализуемых на практике, сформировалось «массовое» направление, связанное с промышленным изготовлением мебели, тканей, посуды и других товаров. Однако даже дизайн тех изделий, которые были поставлены на поток, сохранил не только традиционные ценности: удобство, комфорт, функциональность, но и характерное для итальянцев желание радовать и поражать воображение.

Сегодня итальянские дизайнеры продолжают свои новаторские изыскания. Не страшась дерзких экспериментов, всякий раз удивляя и восхищая, и при этом оставаясь узнаваемыми, доступными и комфортными для жизни. В отличие от скучной практичности и традиционности, характерной, например, для скандинавских дизайнеров, итальянцы постоянно играют со стилями и направлениями, не боятся свергать с пьедестала признанные авторитеты, гениально сочетают несочетаемое и при этом даже в самых радикальных проектах не забывают о комфорте и функциональности.

Основные характерные черты итальянского дизайна, независимо от эпохи и модных трендов, остаются неизменными. Яркость идей, страсть к экспериментам, смелость в применении новых решений и материалов. Итальянцы искренне любят свои вещи – и вещи платят им взаимностью. В отличие от бездушной, холодноватой мебели северных стран в каждом предмете, сделанном в Италии, чувствуется отпечаток ауры его создателя. Они могут быть ироничными и чувственными, провокационными и страстными, человечными и радостными. И за это их ценят во всем мире.     

 

Читайте также







Загрузка