Перейти к объявлениям на irr.ru

Новинки Парижского автосалона–2018

Знаменитый Парижский автосалон, один из крупнейших и старейших в мире, стартовал 4 октября во французской столице. Его основными трендами стали электрокары, беспилотники и обилие сенсорных экранов, которые сегодня начинают ставить даже на бюджетные автомобили.

Традиционно свои новинки на нем представили почти все ведущие автомобильные бренды – от заоблачных Porsche до вполне земных Kia и Skoda.

Электрокроссовер Audi E-Tron вышел в серийное производство. На рынке он появится в начале следующего года. Два электромотора в сумме способны развить до 408 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Запас хода – 400 километров. Вместо боковых зеркал у этой модели установлены компактные камеры.

BMW 3-Series стал одной из главных премьер Парижского автосалона. У модели индекс G20, более крупные габариты и «старшая» платформа CLAR. В линейке двигателей — бензиновые моторы мощностью 184 и 258 лошадиных сил, а также дизели до 265 лошадиных сил. Новая «треха» стала первой моделью с «умными» амортизаторами ибез традиционного изгиба Хоффмайстера на задней стойке.

BMW Z4 - родстер третьего поколения, оснащенный рядной «шестеркой» с отдачей 340 лошадиных сил. Разгон до «сотни» за 4,6 секунды. Подвеска оснащена электронно-управляемыми амортизаторами, а задний дифференциал электронной блокировкой.

У гибридногокроссовера  Citroen C5 Aircross Hybrid  - статус прототипа, но компания пообещала выпустить его на рынок  в 2020 году. Бензиновому движку 1,6 с отдачей 180 лошадиных сил помогает электродвигатель. Общая мощность кроссовера– 225 «лошадей», запас хода на электротяге – до 50 километров. От обычной розетки аккумулятор можно зарядить  за 8 часов.

DS3 Crossback будет выпускаться как на традиционном бензиновом движке, так и на электроходу. У элекроверсии запас хода 450 километров. Традиционные версии получат двигатели мощностью до 155 «лошадей», без полного привода.

Hyundai i30 Fastback в базовой версии оснащен двигателем 2,0 на 250 лошадиных сил, в форсированной – на 25 «лошадей» больше. Возможны 5 вариантов характеристик амортизаторов, рулевого управления, параметров двигателя, системы стабилизации, блокировки дифференциала, автоматической перегазовки  RevMatching и звука выхлопа.

Спортивный вариант семейства Ceed, Kia Proceed, с пятидверным кузовом типа шутинг-брейк, особыми бамперами, колесными дисками, выхлопной системой и наборорм спортивной атрибутики. Двигатели — объемом 1 и 1,4 л, оба с наддувом.

Обновленное спорткупе Lexus RC отличается от предшественника фарами, воздухозаборниками и радиаторной решеткой. Конструкторы оптимизировали настройки подвески, а отдача двухлитрового двигателя стала резче.

Еще один серийный электрический кроссовер, Mercedes-Benz EQC, оснащен двумя моторами на 408 лошадиных сил. Разгон до «сотни» у него занимает 5,1 с. Запас хода – до 450 км.

Mercedes-Benz GLE  стал более спортивным. Вместо приборов - два дисплея и интерфейс MBUX, аналогичный установленному на A-Class. В линейке – четырех- и шестицилиндровые агрегаты с наддувом, а также гибридная установка.

Mercedes-Benz B-Class – по сути, увеличенный в размерах A-Class с почти однообъемным кузовом. Платформа MFA с двигателями объемом от 1,3 до 2,0 литров, почти трехметровая колесная база, сдвижные задние сиденья и багажник объемом 455, 705 или 1450 литров в зависимости от конфигурации.

Mercedes-Benz A35 AMG получил двухлитровый двигатель мощностью 306 лошадиных сил, который вместе с 7-ступенчатым роботом разгоняет машину до 100 км/ч за 4,7 секунды. Полный привод и функция быстрого старта RaceStart.

Кроссовер  Peugeot 3008 Hybrid4  получил полный привод. Заднюю ось приводит один из двух электромоторов. Подзаряжаться от обычной розетки. Турбомотор развивает 200 «лошадей», каждый из двух электродвигателей — по 110 лошадиных сил.

Универсал  Peugeot 508 SW  на базе флагманского седана оснащен фирменным i-Cockpit второго поколения, цифровыми приборами и 10-дюймовым сенсорным дисплеем. Выпускается с бензиновыми двигателями  1,6 с отдачей 180 и 225 «лошадей», а также с  дизелями мощностью от 130 до 180 лошадиных сил.

Обновленный  Porsche Macan не сильно отличается от предшественника. Главное новшество – бензиновый  двигатель 2,0 мощностью от 245 до 252 «лошадей». Коробка-автомат, разгон до сотни - за 6,7 с.

Кроссовер  Renault Kadjar оснастили новым бензиновым двигателем 1,3, созданным в кооперации с Daimler, мощностью 140 и 160 «лошадей». Мощность 1,5-литровых дизелей увеличена до 115 и 150 «лошадей». Новому Kadjar немного изменили облик с помощью  бамперов и светотехники, в салоне поменяли кресла и поставили 7-дюймовую медиасистему.

Серийный кроссовер  Seat Tarraco – семиместный автомобиль, который должен придти на смену  минивэну  Alhambrа. В линейке  двигателей – бензиновые турбомоторы объемом 1,5 и 2,0, а также дизели 2,0. Привод передний или на все колеса.

Дизельная  Skoda Kodiaq RS укомплектована 2-литровым BiTDI мощностью 240 лошадиных сил в комплекте с DSG и полным приводом. Разгон до 100 км/ч – за 6,5 с, максимальная скорость – 230 км/ч. Спортивный выхлоп и 20-дюймовые колеса дополнят картину.

Обновленная Suzuki Vitara  мало отличается от предшественницы. Внешность авто дополнена  новой решеткой радиатора, щедро хромированными бамперами и другими задними фонарям. Внутриустановлена новая приборная панель с цветным центральным дисплеем. Двигатели прежние: 1,6 мощностью 117 «лошадок» или наддувный 1,4 на 140 лошадиных сил.

Не обошлось в этом году и без сюрпризов. Главной премьерой не только Парижского авто-мундиаля, но и всего мирового автопрома стал бренд VinFast– первый вьетнамский автомобильный бренд, рискнувший выйти на международный рынок.

Первые серийные модели  VinFast – седан LUX A 2.0  и кроссовер и LUX SA 2.0, созданы итальянским кузовным ателье Pininfarina на базе BMW 5-Series и BMW X5. На вьетнамский рынок они выйдут в сентябре 2019 года. Компания собирается выдавать 250 тысяч машин в год - это 92% всего автомобильного рынка Вьетнама. За год производство планируется увеличить вдвое – и, поскольку продать столько автомобилей во Вьетнаме нереально, VinFast планирует экспортировать свои авто. Одним из самых приоритетных рынков вьетнамцы считают Россию – сюда бренд придет в 2020 году.


 

Читайте также







Загрузка