Перейти к объявлениям на irr.ru

Новые автомобили в России подорожали на 2–5%

От 2 до 5% составил рост цен на новые автомобили в России с начала января 2021 года. По данным издания «Коммерсантъ», меньше других пока подорожали автомобили Volkswagen, Hyundai и Audi – их стоимость за первые две недели нового года выросла в пределах 2-2,2%. Такой же рост цен, по прогнозам дилеров, скоро ожидает модели отечественного бренда LADA.

Сильнее всего взлетели цены на BMW, Mercedes-Benz и Volvo – автомобили этих брендов на днях подорожали на 4-5,5%. По мнению экспертов, это только начало: многие автоконцерны еще не успели отразить в ценах последний обвал рубля и до сих пор продают свои машины в убыток. Та что рост цен на новые авто будет продолжаться.

По словам опрошенных «Коммерсантом» участников рынка, приобрести авто по прошлогодней цене еще можно, однако склады из-за дефицита заметно опустели, и оставшихся там «запасов» хватит примерно на две недели. При этом некоторые модели и комплектации по-прежнему доступны только под заказ. По прогнозам дилеров, изменение ситуации и рост поставок можно ждать в лучшем случае к концу первого квартала 2021 года.

 

Читайте также







Загрузка