Перейти к объявлениям на irr.ru

Обновляем гардероб: модные новинки весны 2019

Далеко не всегда нам хочется тратить много времени на создание интересного образа. Иногда, особенно рано утром, хочется просто запустить руку в шкаф, выхватить оттуда первый попавшийся «верх» и «низ», сунуть ноги в туфли, накинуть пальто – и бежать навстречу трудовому подвигу. Однако чаще всего вещи мы покупаем бессистемно, поэтому многие из них вообще не сочетаются между собой. И быстро одеться и побежать, при этом не выглядя, как клоун, не так-то просто.

Чтобы осуществить свою мечту о «встала, оделась и пошла», к созданию гардероба надо подходить осознанно, подбирая в него только те наряды, которые сочетаются друг с другом по стилю, форме и цвету. Если вы, стоя перед витриной, мучительно думаете – с чем надеть приглянувшуюся вещь, значит, эта вещь вам не нужна.

Такой гардероб, все вещи которого отлично сочетаются между собой и позволяют создать идеальные образы для любой ситуации, стилисты называют базовым. Его составление – занятие очень увлекательное, но требующее системного подхода и определенной самодисциплины, ведь от некоторых понравившихся вещей придется отказаться. Зато вы получите возможность, используя минимум вещей, создавать множество интересных и стильных образов – от делового до вечернего.

Основа всех основ

Создавая базовый гардероб, ультрамодными вещами увлекаться не стоит – уже в следующем сезоне они станут неактуальны, и всё придется начинать сначала. Стилисты рекомендуют взять за основу вещи «на все времена», подобранные в едином стиле. В зависимости от ваших предпочтений, профессии и образа жизни это может быть и деловая классика, и спортивный стиль, и практичный повседневный casual, и даже романтичный бохо. Главное – составлять гардероб так, чтобы большинство вещей в нем были долгоиграющими, на несколько лет. А чтобы быть в тренде – достаточно каждый сезон добавлять к базовому набору несколько подходящих по стилю модных вещичек.

Еще одно важное правило, которым мы частенько пренебрегаем в погоне за красотой – это удобство. В ваших нарядах – да-да, даже в вечерних! – вам должно быть в первую очередь комфортно. Пренебрегать комфортом ради красоты – плохая затея. Поверьте, нет ничего красивого в постоянно спадающей бретельке, врезающемся поясе или юбке, в которой невозможно присесть. Вы думаете, этого никто не замечает? Зря! Неудобно одетая женщина выдает себя скованными движениями. Это очень бросается в глаза.

Поэтому, покупая вещи, нужно не только постоять перед зеркалом в примерочной, но и пройтись по торговому залу, присесть на скамейку, наклониться, сделать несколько резких поворотов корпуса. Если нигде не тянет, не врезается и не жмет – можно брать. Если нет – откажитесь от этой вещи, как бы красиво она не сидела, когда вы стоите по стойке «смирно».

В понятие «комфортно» входит и соответствие вашего наряда времени года. Вам не должно быть ни жарко, ни холодно. Короткие рукава и легкие ткани весной смотрятся также неуместно, как меха и толстый трикотаж. Исключение – вечерние платья и наряды для особых случаев.

Цвета весны

Люди, далекие от индустрии моды, часто удивляются: почему самые разные модные бренды, находящиеся зачастую в противоположных уголках земного шара, выпускают новые коллекции в одинаковых цветах. Они что, копируют друг друга? Или сговорились? Ну да, сговорились. Цветовую гамму сезона, а также главный цвет года задает институт цвета Panton, а модные бренды лишь следуют этой тенденции.

Заданная институтом цвета Panton сезонная гамма делится на две группы: трендовые и классические цвета. Первые – ярче и сильнее бросаются в глаза. Вторые – более нейтральные. При этом обе группы гармонируют друг с другом и с главным цветом года.

Главный цвет-2019 – желтый цвет разной степени насыщенности. При этом в трендовую группу входят шутовской красный, королевский синий, фиеста, куркума, живой коралл, розовый павлин, стебель перца, золотая осина, тоффи, манговое мохито, мох в террариуме, сладкая сирень. В классической палитре входят: соевый боб, затмение, сладкая кукуруза, коричневый гранит.

Это вовсе не значит, что нельзя покупать вещи иных цветов, или же обязательно надо покупать, к примеру, красный, даже если вы смотритесь в нем, как героиня фильма про вампиров. Но присмотреться к трендовым цветам и подобрать хотя бы несколько аксессуаров модного оттенка все же стоит. Это позволит вам освежить базовый гардероб и сделать его актуальным.

Гардероб для дамы

Оставим в стороне модные тренды для совсем юных – у них свои представления о прекрасном. Важность базового гардероба женщины осознают ближе к 30 годам, когда образ жизни и карьера уже не позволяют носить, что попало. Какие вещи должны быть в весеннем гардеробе взрослой женщины? Перечислим подробнее:

1. Три блузки или рубашки. Две – для работы: классические, белые или светлых пастельных оттенков. Еще одна – для выходных, прогулок, походов в кафе и так далеею Она может быть любого цвета, с рисунком, принтами и так далее.     

2. Две пары джинсов. Классических, синих, в которых можно ходить не только на прогулки и в гости, но и в офис с нестрогим дресс-кодом. Джинсы подбираются, исходя из типа фигуры. Если же вам идут любые фасоны – обратите внимание на актуальный фасон Mom Jeans – слегка укороченные, с завышенной талией и свободной посадкой.

3. Две-три юбки миди различных фасонов. Фасоны также подбираются, исходя из особенностей фигуры, но весной 2019 стилисты рекомендуют юбку-карандаш для прохладной погоды и юбку-клеш для более теплых деньков.

4. Две-три водолазки нейтральных оттенков. Водолазка – предмет насторлько нейтральный по фасону, что подходит для создания самых разнообразных «луков».

5. Три платья: два повседневных и одно классическое вечернее.

6. Классические прямые брюки со стрелками – черные, серые или темно-синие.

7. Пиджак или блейзер, сочетающийся по цвету, фактуре и стилю с вашими брюками и юбками. А может быть – и с джинсами.

8. Кардиган играет завершающую роль в готовом образе. В идеале стоит иметь в гардеробе несколько объемных кардиганов черного, серого, бежевого и темносинего цветов.

9. Тренч ярких оттенков – главный тренд 2019 года.

10. Пальто. Если вы тяготеете к классике – выбирайте пальто А-силуэта нейтрального оттенка. Если хотите поиграть с фасоном – вам подойдут актуальные пальто-кимоно, пальто-халат или пальто-кокон. Большой плюс этих трех моделей – их универсальность. Их можно носить как с грубыми ботинками, так и с изысканными сапожками. Еще один тренд сезона – двуцветные пальто и пальто в клетку.

Это уже не модно!

Многие тренды прошлых лет уже утрачивают свою актуальность и вот-вот выйдут из моды. Чтобы не выглядеть «героем вчерашних дней», вам следует забыть о:

1. Мешковатых вещах. Одежда не по размеру – сама по себе некрасива и превращает даже самую стройную Золушку в бесформенную тыкву. Эти вещи наконец-то выходят из моды, так зачем их покупать?

2. Мультяшные принты. Пару таких футболок можно оставить – но исключительно для поездок на море или на природу, где можно позволить себе ненадолго впасть в детство.

3. Заниженная талия. Этот кошмар еще несколько лет назад окончательно вышел из моды, но в магазинах еще встречается. Обходите стороной.

4. Слишком блестящие вещи. Им – самое место на деревенской дискотеке.

Прежде, чем отправляться на шопинг – переберите содержимое своего шкафа и обувных полок. Отсейте и безжалостно выкиньте все лишнее. А затем проанализируйте, чего именно вам не хватает. Обдумав новые покупки, составьте список и постарайтесь не  сильно отступать от него. И тогда ваша мечта об идеально подобранном гардеробе непременно сбудется!

 

Читайте также







Загрузка