Перейти к объявлениям на irr.ru

Обновляем мужской гардероб: весна 2019

Мужская мода не так переменчива, как женская – однако и здесь есть базовые и ультрамодные вещи. Если вы хотите, чтобы ваша одежда служила долго – стилисты рекомендуют обзавестись базовым мужским весенне-летним гардеробом, который вы затем сможете разбавлять небольшим количеством ультрамодных вещей.

Мужская одежда

Мужской классический костюм - основа всех основ. Именно о нем мы вспоминаем в первую очередь, когда речь заходит о мужском гардеробе. Главное достоинство костюма – точная посадка по фигуре. В идеале, конечно, заказать его у хорошего портного. Если текой возможности нет – придется перемерить не один десяток фасонов, чтобы выбрать лучший.

Какому варианту отдать предпочтение – двубортному или однобортному, зависит от вашего телосложения. Цветовая гамма предпочтительнее всего синяя или серая. Черный слишком официален, коричневый – выглядит старомодным.

Брюки неклассического покроя, которые можно носить с неклассической обувью. Они подойдут для любого случая. Цвета выбирайте нейтральные, на лето – можно совсем светлые – светло-серый, бежевый или молочный.

Джемпер – идеальная одежда для мужчин всех возрастов. Подходит как для офиса, так и для прогулок. Считается, что джемпер с V-образным вырезом лучше надевать на рубашку: в формальной обстановке – с галстуком, в неформальной – без, расстегнув верхнюю пуговицу. Джемпер с круглым больше подходит для неформальной обстановки. Рубашку он не предусматривает. Джемперов в базовом гардеробе должно быть минимум два, и по цвету они должны подходить к брюкам. Помимо нейтральных цветов - синего, серого, коричневого и бежевого, вы можете поиграть с оттенками и выбрать что-то, модное в этом сезоне – например, коралл или хаки. Отличный вариант на лето – сине-белый джемпер в морском стиле.

Джинсы. Лучше всего – синяя классика, в которой можно и в пир, и в мир, и которая никогда не устареет. Впрочем, на лето можно купить и более светлые, тонкие джинсы. Главное преимущество джинсов – их универсальность. Они отлично сочетаются с рубашками-поло, кардиганами, сорочками, пиджаками, джемперами и даже байкерскими косухами.

Сорочки. Много. Минимум пять, а лучше больше – ведь менять их придется каждый день!  Самые универсальные цвета – белый и голубой. Можно – в тонкую вертикальную полоску.  Сорочки, как и джинсы, отлично подходят для любого стиля – от официально-офисного до совершенно неформального.

Трикотажный кардиган – при умелом использовании становится самой стильной частью мужского гардероба. Его главное достоинство – в том, что его можно носить и с сорочками, и с футболками, и с водолазками.

Толстовка – основа неформального гардероба. Идеальна для прогулок и встреч с друзьями. Первоначально толстовка была принадлежностью исключительно спортивного стиля, но сегодня она стала более универсальной, превратившись в модный атрибут повседневного городского стиля. С ней комбинируются спортивные брюки, шорты, джинсы и обычные брюки.

Рубашка в клетку, которая носится навыпуск – незаменимый предмет неформального гардероба. Летом теплую рубашку можно использовать в качестве легкой ветровки, надевая на футболку и оставляя незастегнутой.

Рубашка-поло может быть как в спортивном стиле – так и в городском. Они подходят как для прогулок, так и для работы там, где нем строгого дресс-кода. Такие рубашки надевают с джинсами или простыми брюками. Три-четыре однотонные рубашки-поло выручат вас в летнюю жару.

Футболка – неформальная альтернатива рубашке-поло. В отличие от нее, футболки не носятся с обычными брюками и не подходят даже для неформальных офисов. В комплекте с кардиганами, пиджаками и куртками футболки помогают создать стильные образы в стиле casual. Если вы старше 25 лет, футболки для повседневной носки должны быть однотонными. Варианты с принтами оставьте для выездов на природу.

Мужская обувь

Классические мужские туфли черного цвета – под деловой костюм. Лучше всего – обувь на шнуровке – оксфорды или дерби. Но если вам лень завязывать шнурки – то допустимы и туфли-монки с пряжкой.

Лоферы идеально подходят для повседневной носки. Такие комфортные  неформальные туфли носят под джинсы и простые брюки. В лоферах можно пойти на дружескую встречу, на свидание, в паб, на прогулку и даже в офис, где нет строгого дресс-кода.

Мокасины – обувь совершенно неформальная, но очень комфортная. Носится с джинсами и шортами, подходит для прогулок и вечеринок. Напомним, что с шортами мокасины носятся без носков. И еще один нюанс: желательно приобрести две пары летней обуви, и менять ее каждый день. Одна – на вас, вторая  - проветривается.

Берцы – высокие ботинки с толстой подошвой. Идеально подойдут для выездов на природу, в лес. Такие ботинки прекрасно вписываются в casual и спортивный стиль.

Правила подбора

Разумеется, эти пожелания к гардеробу не универсальны. Вам придется самостоятелньо адаптировать их, учитывая несколько факторов:

1. Образ жизни. Если у вас в офисе – строгий дресс-код, вам понадобится больше формальной одежды: костюмов и сорочек, и меньше одежды в стиле casual. Если же у вас на работе вовсе нет дресс-кода, можно обойтись вообще без костюма, и добавить в базовый гардероб водолазки, свитшоты и другую неформальную одежду.

2. Ваш цветотип. Базовые цвета вы знаете: это черный, серый, синий, белый, бежевый, коричневый и голубой для сорочек. А вот оттенки этих цветов могут быть как теплыми, так и холодными. Их придется подбирать так, чтобы они сочетались с вашим типом кожи и цветом волос. А еще – чтобы все вещи в вашем гардеробе сочетались между собой.

3. Ваше телосложение. В зависимости от вашего типа фигуры вам нужно подбирать вещи так, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства вашей фигуры.

4. Статусность. Ваш гардероб может многое рассказать о вас. Каким вы хотите выглядеть? Обеспеченным и социально-успешным? Делайте ставку на дорогие бренды. Собранным и деловым? Добавьте строгости. Или, может быть, творческим и креативным? Тогда вам не обойтись без ярких деталей!

Встречают по одежке – и лучше провести несколько часов в магазине, чтобы потом произвести правильное впечатление, чем махнуть рукой на свою внешность - а потом долго исправлять сложившееся впечатление.

Читайте также







Загрузка