Перейти к объявлениям на irr.ru

Очистка воздуха с Ballu AP-110 станет проще

Новый очиститель воздуха AP-110, способный создавать и постоянно поддерживать оптимальный микроклимат в комнате площадью до 20 квадратных метров, представила компания Вallu.

Четырехступенчатая система очистки состоит из фильтра предварительной очистки Pre-filter, фильтра тонкой очистки HEPA, антибактериальной УФ-лампы и ионизатора. Благодаря такой начинке Ballu AP-110 успешно борется с пылью, аллергенами, вирусами, микроорганизмами и органическими соединениями.

Прибор умеет анализировать микроклимат в помещении и подсказывает владельцу, какую из трех скоростей работы лучше выбрать в данный момент. Интуитивно понятная сенсорная панель и информационный дисплей существенно упрощают управление Ballu AP-110.

При этом низкий уровень шума и возможность отключения подсветки дисплея позволят вам дышать чистым воздухом даже ночью.

Читайте также

Популярные породы собак

В очаровательном шпице или в дрожащей чихуахуа сложно узнать тех полудиких охотников, которых когда-то приручили люди. Сегодня собаки поделены на множество пород, которые периодически входят в моду.

Вплоть до начала ХХ века в фаворе были борзые и гончие. В середине прошлого века самыми «уважаемыми» оказались служебные породы. В лихие 90-е каждый «серьезный» человек стремился обзавестись бойцовой собакой. В сытые нулевые в моду вошли комнатные собачки, помещающиеся в дамскую сумочку. А кого заводят сейчас? Российская кинологическая федерация опубликовала свой рейтинг самых популярных пород.

Померанский шпиц

Сегодня номер один в России – пушистый комочек под названием померанский шпиц. Этих маленьких собачки с густой шерстью бывает нескольких видов. «Лисички» – с вытянутой  хитрющей мордочкой и лохматым мехом, и «медвежата», больше похожие на плюшевые игрушки со слегка приплюснутой круглой мордочкой.

Померанцы – собачки неприхотливые. Крошечные размеры позволяют им вольготно гулять и по маленькой квартирке, и по большому дому. Главное – постоянно быть среди людей. Шпицев нельзя держать в отдельном вольере или надолго оставлять в одиночестве – они страдают и могут сойти с ума от тоски.

Также шпицу необходимо каждый день гулять, причем не на руках у хозяйки, а очень активно. Иначе этот непоседа начнёт проказничать – грызть вещи или носиться по квартире, сбивая предметы.

Померанский шпиц сильно привязывается к хозяевам и быстро находит общий язык с детьми. Они могут часами играть вместе, а потом в обнимку заснуть где-нибудь в уголке.

Плюсы:

крепкое здоровье;

минимальные потери шерсти при линьке;

отчаянная любовь к хозяевам;

уживчивость с другими животными;

отважный характер.

Минусы:

страх одиночества;

излишняя возбудимость;

задиристость.

Йоркширские терьеры

Этих пушистых комнатных собачек многие хозяева называют «рыцарями в миниатюре». Йорки боготворят хозяев и практически не чувствуют страха. Поэтому этих собачек лучше на заводить в загородном доме, где по участку бегают сторожевые псы. Гулять с ними также нужно с осторожностью. Если йорк решит, что любимому хозяину грозит опасность – он способен кинуться даже на огромную овчарку.  

Йорки – ласковые, но озорные собачки, которым для счастья нужны приключения, любовь и внимание. Благодаря своему уму и преданности маленькие терьеры являются замечательными, преданными компаньонами.

Смелость и активность заложены в йорков стандартами породы – изначально их выводили как крысоловов для угольных шахт и товарных складов. И лишь потом на них обратили внимание дамы из высшего общества.

С детьми йорки отлично ладят, однако в семьях с маленькими детьми их лучше не заводить. Эти собачки – миниатюрные и хрупкие, их нельзя ронять и сильно сжимать. Зачастую дети, заигравшись, травмируют йорков. А вот с кошками и другими собаками они ладят отлично – особенно если вместе выросли.

 Плюсы:

высокий интеллект;

энергичность;

мужество;

нежность;

жизнерадостность;

добродушие.

Минусы:

хрупкость;

сложный уход за шерстью;

упрямство.

Чихуахуа

Тройку лидеров замыкает еще одна миниатюрная собачка. Чихуахуа бывают как лохматыми, так и гладкошерстными. Это активные, любопытные и быстрые собачки с хорошей реакцией.

Чихуахуа любят хозяев, всегда готовы пообщаться – но при этом не навязчивы. Если вы заняты – собачка спокойно подождет рядом. При правильном воспитании они не бывают агрессивными, но нередко хозяевам удается разбаловать малютку так, что потом весь дом страдает от ее капризов. К тому же эти собачки обидчивы и ревнивы. Если вы прикрикнете на питомца, он может спрятаться в укромном месте и часами сидеть там, пока не пройдет обида. 

Не следует заводить чихуахуа там, где есть маленькие дети. Собака не ладит с детьми и может расценить попытку поиграть с ней, как угрозу. Несмотря на свои мелкие размеры зубы у чихуаха весьма крепкие, и покусать малыша она может запросто. С другими домашними животными чихуахуа сможет ужиться только тогда, когда они признают ее безусловное лидерство.

Плюсы:

высокий интеллект;

энергичность;

неприхотливость;

гипоаллергенность.

Минусы:

ревность;

капризность;

самовлюбленность;

прожорливость.

Немецкая овчарка

Четвертое место занимают немецкие овчарки. Эта собака не выходит их моды уже столетие. Преданная, верная, бесстрашная и очень умная, она, тем не менее, нуждается в дрессировке. Прошедшая курс обучения собака не доставляет проблем хозяевам.

Овчарки невероятно умны. Они способны стать не просто компаньонами – верными друзьями своего хозяина, и готовы защищать его до конца.

При этом немецкие овчарки обладают очень спокойным характером. Это позволяет им прекрасно ладить с маленькими детьми. Овчарки становится для малышей и ездовыми лошадками, и настоящими няньками. Их можно смело оставлять наедине. Ладят они и с другими домашними животными, даже с кошками - если приучать их к этому соседству с ранней юности.

Плюсы:

высокий интеллект;

спокойствие;

преданность хозяину;

любовь к детям.

Минусы:

сильная линька;

необходимость дрессуры.

Лабрадоры ретриверы

Лабрадоры встречаются как черные, так и палевые. Эти дружелюбные собаки признаны лучшими собаками-компаньонами. Характер у этих собак ласковый, озорной и игривый.

Они послушны, легко дрессируются и отлично ладят с хозяином и его друзьями. При этом в качестве охранников лабрадоры не годятся – в них генетически отсутствует агрессия к людям. Максимум, на что они способны - лаем предупредить хозяина о приближении чужого.

А вот охотники из них отличные. Лабрадоры активны обожают бегать, плавать, нырять. Причем очень быстро. Так как собаке нужно очень много движения, с пожилыми людьми ей будет некомфортно. Зато лабрадор может часами играть с детьми и стать их лучшим другом.

Плюсы:

высокий интеллект;

миролюбивый нрав;

преданность хозяину;

любовь к детям;

легкая дрессура.

Минусы:

плохой охранник.

Среднеазиатская овчарка (алабай)

Этот огромный бесстрашный воин - одна из древнейших пород собак. Она не была выведена искусственно: алабаи издавна жили в Средней Азии. Местные жители приручили их и использовали для охраны отар и караульной службы.

Алабаи занимают 8-е место среди крупнейших пород собак. Их рост достигает до метра в холке. Перед тем как завести такого серьезного зверя, нужно хорошенько обдумать все «за» и «против». Справиться с алабаем может только очень сильный духом человек,  настоящий Хозяин, которого собака признает вожаком. Слабохарактерного человека алабай быстро «прогнет» под себя и в итоге может превратиться в агрессивного зверя, опасного для людей и других животных.

К детям хозяина правильно воспитанные гиганты относятся спокойно и снисходительно, как к несмышленым щенкам. Многое позволяют, но иногда порыкивают для острастки. Из домашних питомцев признают тех, с кем вместе росли.

Плюсы:

высокий интеллект;

способность к обучению;

спокойствие и флегматичность;

отсутствие суетливости;

прекрасные защитные и охранные качества.

Минусы:

гордость;

своенравие;

агрессивность к незнакомым животным

подозрительность к незнакомым людям.

Сибирский хаски

В жилах этих божественно красивых, голубоглазых собак течет кровь волков и северных псов. Это очень умная порода – однако обучить ее очень непросто. Банальной дрессуры недостаточно. Хаски надо заинтересовать происходящим. Если вы станете для нее авторитетом, учеба пойдет легко и весело. При этом метод кнута и пряника  с ними не работает. Лучше почаще хвалить собаку и поощрять лакомством за хорошее поведение.

Этих собак отличает доброжелательность и дружелюбность. Однако при этом  они весьма своенравны и нуждаются в сильном лидере. Люди слабые не выдерживают шебутного темперамента хаски. Чтобы эти собаки не проказничали и не гоняли по дому – им нужно много выгула и движения. Чтобы понять, как хаски относятся к детям, достаточно узнать, что эскимосы доверяют стае хасок согревать новорожденных. С другими собаками эта порода ладит отлично, с кошками – как повезет.

Плюсы:

дружелюбие и приветливость ко всем;

сибирское здоровье и выносливость;

редкий лай;

нет запаха.

Минусы:

своенравие;

попытки доминировать;

плохой охранник;

очень сильная линька;

большая потребность в активных физических нагрузках.

Джек-рассел-терьер

Несмотря на скромные размеры, эта собачка нуждается в жесткой дрессуре. Иначе вы рискуете получить демона разрушителя, безудержно носящегося по квартире и сшибающего на своем пути все, включая вас самих. Эти собачки очень умны и способны «построить» хозяина, если он зазевается. Поэтому в отношениях с ними нужна четкая иерархия, где псу отводится роль подчиненного.

Джек-расселы  умны, игривы и очень любят хозяина. Однако они не подойдут пожилым, ленивым или очень занятым людям, которые не выдержат стремительного ритма жизни этой собаки и проявлений ее бурного темперамента. Гиперактивность этой породы гасится интенсивной физической нагрузкой. Купите собачьи игрушки и подольше гуляйте с питомцем, чтобы он успел хорошенько побеситься.

Эти собаки – отличные товарищи для детских игр. Но при этом они не терпят, когда их излишне тискают. Поэтому заводить джек-рассела лучше, когда детям уже исполнилось 5-6 лет. Если ребенок излишне замкнут и даже страдает задержкой психического или физического развития, эта собачка сможет его растормошить, сделать более контактным и подвижным. Эту породу рекомендуют даже детям, страдающим аутизмом.

Плюсы:

общительность;

любознательность;

ум и смекалка;

отсутствие чувства страха;

неприхотливость;

отменное здоровье.

Минусы:

гиперактивность;

доверчивость к чужим;

навязчивость;

склонность к манипуляциям;

звонкий лай;

постоянная линька.