Перейти к объявлениям на irr.ru

Оригинальные подарки на 23 февраля

23 февраля – традиционный день носков, кремов для бритья и мужских дезодорантов. Чтобы ваши знакомые мужчины избежали этой участи, мы сделали для вас подборку оригинальных подарков, которые наверняка порадуют представителей сильного пола.

СТОПКИ – ПЕРЕВЕРТЫШИ

Набор из стопок перевертышей, каждая представляет собой голову одного из охотничьих трофеев – Рыси, Лося, Зайца или Кабана. В перевернутом виде стопки превращаются в миниатюрные фигурки этих животных. Данный набор подойдет не только для людей, увлекающихся охотой, но и станет отличным сувениром для партнеров по бизнесу или коллег. В комплекте 2 стопки, цена – 7 500 рублей.

https://irr.ru/hobbies/gifts/handmade/stopki-pozolochennye-ruchnoy-raboty-advert741689196.html

СОБАЧЬЯ УПРЯЖКА ИЗ КЛЫКА МОРЖА

Прекрасная собачья упряжка на 11 собак вручную вырезана из клыка моржа умельцем с Чукотки. Коллекционная вещь станет отличным украшением солидного мужского кабинета. Цена – 80 000 рублей.

https://orenburg.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/prekrasnaya-sobachya-upryazhka-iz-klyka-morzha-advert729057690.html

СЕРЕБРЯНАЯ ТАБЛЕТНИЦА

Уникальная таблетница из серебра 925 пробы с Мышкой Сваровски в подарочной упаковке ручной работы из коллекции  производителя Ari D. Norman, London, с паспортом. Ari D. Norman – именитый бренд, который известен по всему миру и имеет много поклонников среди публичных персон. Его изделия создаются в лучших традициях старинных мастеров серебряных дел. Такие статусные мелочи позволяют сформировать истинную британскую атмосферу, подчеркнуть респектабельность и благородство декора. Таблетница станет благородным и дорогим подарком для отца, дедушки, шефа. Цена – 28 000 рублей.

https://irr.ru/hobbies/gifts/handmade/prodayu-unikalnuyu-tabletnicu-iz-serebra-925-proby-s-myshkoy-svarovski-advert754348814.html

ПОРТРЕТ НА ДЕРЕВЕ

Подарите близкому человеку его портрет, выжженный по уникальной технологии на деревянной основе. Художник работает по фотографии, работа будет готова через 2 дня после заказа. Цена за формат А4 – 1 600 рублей, А3 – 2 800 рублей, 42х90 см – 4 000 рублей.

https://sverdlovskaya-obl.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/vyzhzhennye-kartiny-advert757562081.html

МУЗЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ НА ЗАКАЗ

Портрет на заказ – живопись, холст, масло, цветная графика. Такой солидный портрет от художника-портретиста Анны Горбуновой станет идеальным подарком на юбилей директору, руководителю, семье и друзьям. Портрет оформляется в испанскую деревянную позолоченную резную раму. Возможна отправка в любой город мира с гарантией сохранности. Также вы можете подарить подарочный сертификат на портрет, оформленный в паспарту и раму. Цена – от 30 000 рублей.

https://irr.ru/hobbies/gifts/handmade/muzeynyy-portret-na-zakaz-advert742339847.html

СЪЕДОБНЫЙ БУКЕТ

То сказал, что мужчинам не дарят букетов? Любой представитель сильного пола будет рад получить в подарок именно такой букет – ведь его можно съесть. И даже выпить. Букеты и подарочные композиции составляются на заказ из любимых вкусняшек вашего мужчины. Это могут быть колбасы, сыры, орехи, фрукты, сладости, любые напитки. Цена зависит только от вашей фантазии и вкусов вашего гурмана.

https://volgograd.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/nabory-dlya-muzhchin-volgograd-volzhskiy-advert743266521.html

МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ

Гантели, гранаты, машинки и пистолеты – мыло ручной работы не оставит мужчину равнодушным. С таким подарком он наверняка вспомнит, как в детстве пытался взять с собой в ванну любимые игрушки. Подарите ему такую возможность! Цена – 150 рублей за кусочек.

https://irkutsk.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/mylo-ruchnoy-raboty-advert761129558.html

ПОДАРОЧНЫЙ ЯЩИК

Handmade деревянный ящик для переноски пива – и вашему мужчине позавидуют его друзья! Ящик рассчитан на 6 бутылок или банок по 0,5 литра. Выполнен из массива сосны, браширован обжигом и покрыт морилкой на водной основе. Боковые стенки в форме бутылок, встроенная открывалка и крепкая, удобная ручка сделают ящик прекрасным дополнением брутальному интерьеру квартиры или загородного дома. В нём прекрасно смотрятся композиции из хвои, живых цветов и горшечных растений.
Ящик можно изготовить по вашим размерам, цвета и декор тоже обсуждаются.  Цена – от 800 рублей.

https://irr.ru/hobbies/gifts/handmade/yaschik-dlya-shesti-butylok-piva-advert758929237.html

КОЖАНЫЙ БРЕЛОК-КЛЫК

У вашего мужчины на переднем зеркале ничего не висит? Это срочно нужно исправить. Подарите ему кожаный брелок в форме клыка 6х2,5 см, который будет отлично смотреться на фоне лобового стекла. Впрочем, на связке ключей он тоже будет к месту. Брелок изготовлен вручную из высококачественной итальянской натуральной кожи чёрного цвета. Торцы аккуратно закрыты натуральным средством для кожи. Клык – отличный вариант недорогого подарка, его цена всего 100 рублей. Также под индивидуальный заказ возможно изготовление по вашим размерам, с использованием другого цвета кожи и/или ниток, фурнитурой, декоративными штампами, резьбой или тиснением.

https://saint-petersburg.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/brelok-klyk-advert761077133.html

БРЕЛОК  «УПРЯМЫЙ БЫК»

Тоже кожаный, но гораздо более сложный по форме и исполнению. Полностью ручная работа мастера. Изготовлен из натуральной кожи коричневого цвета с использованием металлических заклепок, декоративного металлического кольца и карабина. Данный брелок имеет достаточно большие размеры: длина с карабином – 11 см, ширина по рогам – 11 см. Отлично смотрится на сумках, портфелях и рюкзаках. Цена – 300 рублей. Под индивидуальный заказ возможно изготовление по вашим размерам и с дополнительным декором.

 https://saint-petersburg.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/brelok-upryamyy-byk-advert761077208.html

ТАНК ИЗ КОНСЕРВОВ

Как у него с чувством юмора? Отлично? Тогда танк из 1 банки консервов и трех банок пива, кваса или энергетика наверняка придутся ему по душе. Подарок выглядит очень забавно, цена – 700 рублей.

https://yugra-ao.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/tank-iz-konservy-advert761048930.html

СЛАДКИЙ ПОДАРОК

Если в вас дома или в офисе обитает сладкоежка – подарите ему мужской подарок из 16 конфет «Птичье молоко». Фантик каждой конфетки украшен комплиментом вашему защитнику – «Ты лучший», «Ты стойкий», «Ты смелый», «Ты сильный» и так далее. Цена набора – 650 рублей.

https://yugra-ao.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/podarok-muzhskoy-advert761048941.html

ГАНТЕЛИ ИЗ КОНФЕТ

Если он – не он, когда голоден, подарите ему гантели ручной работы, собранные из конфет. Этот сладкий оригинальный подарок для настоящего мужчины, который можно вручить спортсмену, тренеру, учителю, другу, коллеге или своему возлюбленному. Цена одной гантели – 350 рублей.

https://perm.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/ganteli-iz-konfet-advert760104631.html

ТОРТ НА ЗАКАЗ

Не стоит забывать и о таком сладком подарке, как торт на заказ. Любой, на выбор: «Красный бархат», «Шифоновый шоколадный», «Ванильный», «Молочная девочка», «Три шоколада». С любой начинкой внутри: муссово-шоколадной, карамельной, фруктовой. Мелкий декор входит в стоимость торта. Ягоды, шоколад, леденцы,
рассчитываются отдельно. Цена – от 1 200 рублей.

https://irr.ru/business/services-business/food/torty-na-zakaz-advert755654788.html

МОДЕЛЬ ЛИНКОРА «ГЛОРИЯ»

Кто из мальчишек не мечтал о дальних странствиях? Модель стремительного парусного линкора «Глория»  станет стильным украшением кабинета или гостиной и напомнит вашему взрослому мальчику о тех временах, когда весь мир был полон невероятных опасностей и захватывающих приключений. Цена – 7 000 рублей.

https://sochi.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/model-linkora-gloriya-advert743856261.html

МОДЕЛЬ МОТОЦИКЛА   

Коллекционная модель спидвейного мотоцикла приведет в восторг тех, кто любит дорогу и скорость. Модель выполнена с точностью до мельчайших деталей в масштабе 1:7. Цена – 10 000 рублей.

https://tolyatti.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/masshtabnaya-model-advert760964811.html

МОДЕЛЬ БТР

Модель немецкого бронетранспортера с пусковыми установками «Ханомаг» подойдет не только для коллекционеров и любителей танчиков, но и для украшения интерьера мужского кабинета. Цена – 1 200 рублей.

https://irr.ru/hobbies/gifts/handmade/modeli-advert707909297.html

ШАШКА КАВКАЗСКАЯ

Антикварная шашка с европейским клинком, изготовленным, по всей вероятности, в Западной Европе во второй половине XIX века. Футляр и рукоять – работа кубачинских мастеров начала XX века. Футляр и рукоять декорированы растительным орнаментом «тута» и «мархарай» в технике глубокой гравировки и черни. Шашка станет отличным подарком для коллекционеров и поклонниов «гусар летучих». Цена – 90 000 рублей.

https://irr.ru/hobbies/gifts/handmade/shashka-kavkazskaya-advert742105403.html

 ДИСПЕНСЕР ДЛЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ В СТИЛЕ «ЛОФТ»

Диспенсер для алкогольных напитков в стиле «лофт» выполнен из латунной фурнитуры на подставке из дерева. Всегда молчалив и элегантен. Украсит любую вечеринку. Имеется забавная дополнительная опция в виде навесного замка – «я  завязал». Цена –15 000 рублей.

https://saint-petersburg.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/dispenser-dlya-alkogolnyh-napitkov-stil-loft-advert756581738.html

ГРАФИН И СТОПКИ

В подарочный комплект ручной работы входят графин, футляр, две рюмки, оригинальная подарочная фирменная коробка. Оригинальный графин объемом 0,75 литров сделан из стекла для пищевых продуктов, прошедшего государственную
гигиеническую регистрацию, в чехле из высококачественной натуральной телячьей кожи натурального дубления с тиснением и декоративной художественной вставкой из натурального камня. Комплект, выполненный в элегантном сдержанном стиле,  подойдет тем, кто ценит классические вещи с историей. Он органично впишется в интерьер вашего дома или офиса, станет прекрасным подарком ценителю крепких спиртных напитков. Особую прелесть комплекту придает декоративный камень художественной вставки – симбирцит, который называют волжским янтарем. Симбирцит - теплый солнечный камень. Он отдает свою энергию человеку, который его носит. Жители Поволжья издавна делают из этого камня обереги, амулеты, подвески и другие украшения. Изделия из симбирцита являются символами достатка,
семейного благополучия и счастья, способными восстановить душевное спокойствие и равновесие. Цена – 3 500 рублей.

https://samara.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/grafin-kubok-butyl-sosud-podarok-komplekt-advert759114307.html

БУКЕТ НОСКОВ

Нет, все же без носков в этот день никуда. Особенно если они собраны в красивый букет. И пусть ваш мужчина, получив носки, провозглашает: «Добби свободен!». Вы же знаете, что это просто шутка. Цена букета – 890 рублей. Женский аналог стоит 390 рублей.

https://perm.irr.ru/hobbies/gifts/handmade/buket-iz-noskov-advert760104627.html

НАБОР КОФЕМАНА 

Прекрасный медный набор ручной работы для гурманов и ценителей кофе. Поднос, 6 кофейных пар и турка украшены традиционным восточным орнаментом. Цена – 8 000 рублей. К такому подарку отличным дополнением станет кофе его любимых сортов.

https://irr.ru/hobbies/gifts/handmade/kofeynyy-nabor-metall-advert720898897.html

РЕЗНЫЕ НАРДЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ

Нарды выполнены из бука по мотивам известной картины Репина про запорожцев и турецкого султана, и будут интересны не только любителям нард, но и любителям
живописи и истории. Цена – 2 400 рублей.

https://irr.ru/hobbies/gifts/handmade/nardy-kazaki-3d-buk-rezba-35-sm-advert690579771.html

 ЧАРОИТОВЫЙ ШАР НА ПОДСТАВКЕ

Похожий на неизведанную далекую планету, этот уникальный шар выточен из цельного камня. Единственное в мире месторождение на реке Чара в забайкальском крае уже закрыто, так что других таких шаров нет и больше уже не будет. Шар сделан на заказ в 1998 году и подарен на юбилей одному из высокопоставленных чиновников. Наследниками перепродан на аукционе. Вес шара 1475 грамм, диаметр 8 см, длина подставки 14 см. Шар станет статусным и очень дорогим подарком – его цена 320 000 рублей.

https://irr.ru/hobbies/gifts/handmade/charoit-shar-na-podstavke-advert737234762.html

 

Праздники и подарки / Подарки для декора и интерьера

 

 

Читайте также

День святого Валентина: история и традиции

Этот праздник пришел на смену древнему языческому обряду Луперкалии, отмечавшемуся в Древнем Риме в честь волчицы, выкормившей Ромула и Рема.

Подмена понятий

Каждый год 15 февраля римская золотая молодежь собиралась в пещере Луперкал – той самой, в которой волчица прятала близнецов. На специальном алтаре они приносили в жертву молодых коз и собак. Сняв козлиные шкуры, юные патриции распускали их на ремни, а затем, голышом бегая по Риму, стегали этими ремнями встречных женщин. Те не только не уворачивались, но и, наоборот, скидывали одежду, подставляя тела под удары. Считалось, что удары подарят  им плодовитость и лёгкие роды. В те времена это считалось наивысшей ценностью.

Ближе к вечеру холостая молодежь собиралась вместе. Девушки писали имена на кусочках пергамента, которые клали в корзину. Парни вытягивали пергамент с именем девушки, после чего пара уединялась.

Как ни странно, праздник просуществовал довольно долго и после принятия Римом христианства. Лишь в 496 году великий борец с язычеством, папа Геласий I, убедил Римский Сенат запретить богопротивные гуляния. Вместо этого римлянам предложили 2 февраля отмечать Сретенье - принесение в Иерусалимский храм младенца Иисуса.

Благочинный праздник римлян не вдохновил. И тогда хитрый папа применил ход, не раз использовавшийся христианской церковью в борьбе с древними богами и обрядами. Он придумал День Святого Валентина.

Покровитель влюбленных

Этот святой проживал в III веке, при жестоком императоре Клавдии. Этот правитель был большим агрессором и все время пытался кого-то завоевать. Однако солдаты империи шли сражаться с варварами крайне неохотно. Клавдий решил, что причиной этому  служит то, что воинам не хочется расставаться с семьями. И принял «мудрое» решение запретить легионерам жениться и заводить детей. 

Молодой священник по имени Валентин жалел солдат и их невест, и под покровом ночи тайно обручал их. Разумеется, кто-то донес – природа человеческая одинакова во все времена. Валентина поймали, арестовали и отправили в темницу, где у него совершенно неожиданно завязался роман с дочерью одного из тюремщиков. Девушка была слепой, но молодой священник вылечил ее с помощью записки, подписанной «твой Валентин». Однако счастье влюбленных было недолгим – вскоре его казнили.

Эта трогательная история как нельзя лучше подходила для планов коварного понтифика. Он посмертно назначил Валентина покровителем влюбленных, а день его казни – 14 февраля – объявили днём Святого Валентина, или же Днем всех влюбленных. Так произошла подмена веселой языческой оргии схожим по смыслу, но гораздо более благопристойным праздником.

Валентинов день

Записка, написанная Валентином, стала символом праздника. Эта традиция окончательно сложилась в галантном XVIII веке. В ту пору открытки-«валентинки» превратились в настоящее произведение искусства: их украшали шелковыми лентами, брабантскими кружевами, драгоценными камнями и жемчугом.

Примерно с тех пор День всех влюбленных превратился из церковного события в светское. И, разумеется, коммерциализировался. Каждый год в середине февраля прилавки магазинов наводняют миллионы красных сердечек: открытки, коробки конфет, мягкие игрушки, сувениры, украшения. Многие влюбленные используют этот день для того, чтобы впервые признаться в своих чувствах.

В Великобритании «валентинки» традиционно вручаются не только возлюбленным, но и всем друзьям, коллегам и родственникам. Одинокие девушки утром 14 февраля смотрят в окно в надежде увидеть свою будущую вторую половину.

Во Франции вместо открыток принято дарить золотые сердечки и украшения из камней.

В Дании походом в магазин не отделаешься – в этой стране принято дарить возлюбленным букетики летних цветов, предварительно собранные и засушенные своими руками.

Итальянцы и японцы предпочитают шоколадные «валентинки». При этом в Японии девушка может признаться в любви, подарив мужчине шоколадку.

В США и Канаде этот праздник отмечается с небывалым размахом. На улицах буквально в глазах рябит от сердечек. Многие влюбленные берут в этот день отгул, чтобы побыть вместе. Популярны романтичные ужины, прогулки в парке и пикники.

В Австралии «валентинка» должна быть роскошной. Как в и XVIII веке в ход идут дорогие кружева, ленты и драгоценности. При этом цена некоторых экземпляров доходит до  нескольких тысяч долларов.

В России отмечать праздник начали в 1990-х годах. Разумеется, у него тут же нашлись противники, которые сумели углядеть в невинном обмене открытками отголоски язычества, разврат и разрушение духовных скреп. Однако большинство наших соотечественников не обращает на это никакого внимания и готовит своим половинкам сюрпризы к празднику.

Рецепты для влюбленных

Чтобы романтический ужин имел приятное продолжение, стоит выбрать для него подходящее место, приготовить свечи, нежную музыку, и красиво накрыть стол. Из рецептов лучше выбрать легкие закуски и блюда, которые насыщают, но не вызывают тяжесть в желудке.

Салат из авокадо с креветками

Авокадо – сильный афродизиак для мужчин. Поэтому ему самое место в праздничном меню. Для салата понадобятся 2 больших плода авокадо, 300 гр. очищенных креветок и 300 гр. отваренных мелких шампиньонов. Для заправки – майонез.

Нарезаем авокадо кубиками. Мелкие грибы и креветки кладем целиком, крупные придется порезать на половинки. Заправляем майонезом и солим во вкусу.

Жульен с грибами и сметаной

Грибы – легкое и сытное блюдо. Для жульена нужно 300 гр.свежих грибов, 1 луковица,  100 гр. сыра, полстакана сметаны, растительное масло, мускатный орех.

Варим и режем грибы, а затем обжариваем их с луком, пока лук не станет золотистым. Добавляем соль и мускатный орех, заливаем сметаной и тушим еще пару минут. Далее либо оставляем в сковороде, либо раскладываем по порционным формочкам – кокотницам. Засыпаем тертым сыром. 5 минут держим в разогретой на 150 градусов духовке.

Рыба с лимоном и миндалем

Рыба – легкая еда, которая как нельзя лучше подходит для «ужина с продолжением». Нужно: 2 филе белой рыбы, полстакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленного миндаля, 1 ст. ложка рубленной петрушки, 1 лимон

Смешиваем муку, соль и перец. Обваливаем рыбное филе, жарим на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Выложим филе на блюдо. Смешиваем миндаль, петрушку, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока. Поливаем филе. В качестве гарнира подойдут картошка или рис.

Десерт со взбитыми сливками

Легкий и воздушный десерт станет приятным дополнением к романтическому ужину. Возьмем стакан своих любимых ягод (клубника, малина, черника) или фруктов (в этом случае их придется порезать и вынуть косточки), 500 мл сливок 33% жирности и 100 – 150 гр. сахарной пудры. По желанию, добавляем 40 мл рома, коньяка или ликера. Сливки, пудру и алкоголь смешиваем и взбиваем в крепкую пену. Ягоды и сливки слоями укладываем в вазочки.