Перейти к объявлениям на irr.ru

Осенний заезд: важные изменения для водителей

Осенью в российских водителей ожидают важные изменения, касающиеся правил дорожного движения, тарифов ОСАГО и платных дорог.

НОВАЯ РАЗМЕТКА В МОСКВЕ

К осени в российской столице обещают закончить нанесение дорожной разметки по новым правилам. По сведениям РБК,  

- будут перерисованы регулируемые пешеходные переходы, с которых уберут избыток желтой разметки. Это связано с тем, что в дождь она становится скользкой и небезопасной для мотоциклистов. Таким  образом, мы получим обратно старую-добрую «зебру»;

- в тоннелях на Садовом кольце, ряде отрезков ТТК и съездах с него введут прерывистую разметку, позволяющую перестраиваться для обгона, а также заранее занимать нужную полосу перед развязками и съездами;

- продолжатся работы по «перерисовке» парковок: на них вместо четко обозначенных парковочных мест появятся прерывистые линии – это позволит увеличить число машин, которые помещаются в слот.

130 КМ/Ч НА ПЛАТНЫХ ДОРОГАХ

Компания «Автодор», которая «отвечает» за трассу М11 от Солнечногорска до Санкт-Петербурга, обещает к осени поднять скоростной лимит до 130 км/ч на всем протяжении трассы «Нева» с 58 по 684 километры.

Сегодня прокатиться с таким «ветерком» можно только на трассе М4 «Дон» - на обходе Новой Усмани, и на трассе М11 «Нева» - на обходе Вышнего Волочка.

НА ПЛАТНЫХ ДОРОГАХ ПРОДЛЯТ ЛЕТНИЕ ТАРИФЫ

Отмена повышенных летних тарифов на платных участках магистралей М3 «Украина», М4 «Дон» и М11 «Нева» в этом году произойдет позже, чем обычно – 31 октября. Это связано с тем, что из-за коронавирусных ограничений сезон отпусков сдвинулся почти на 2 месяца. Летние тарифы в 2020 году были введены не, как обычно, в середине апреля, а 28 июля. До этого дороги несколько месяцев фактически простаивали. Соответственно, планируется отложить и введение более дешевого зимнего тарифа.

НОВЫЕ ПРИБОРЫ ГИБДД

Инспекторов ГИБДД оснастят новыми приборами, с помощью которых они смогут прямо на трассах проводить диагностику и запрещать эксплуатацию автомобилей, которые нарушают нормы. В частности, речь идет об устройствах для измерения остаточного протектора шин и инструментальной диагностики тормозных систем и рулевого управления, а также о дымомерах, контролирующих выхлоп дизельных двигателей.

БОЛЬШЕ ДАННЫХ В ПТС И СТС

ПТС и СТС внешне останутся почти таким же, но при этом в них будет указано больше данных о транспортном средстве. В оба документа будет вноситься информация о мощности двигателя и сроке государственной регистрации, если автомобиль поставили на учет на ограниченный срок. В ПТС также появятся сведения о номере установленного устройства ЭРА-ГЛОНАСС, информация о наличии таможенных ограничений и маркировок, дате первой регистрации ТС, а при изменении конструкции – о свидетельстве на эти работы и имеющихся ограничениях. СТС будет включать данные о сроке регистрации, если на нее наложены какие-либо ограничения. Расширенный перечень сведений, которые вписываются в графу «Особые отметки» ПТС, пока уточняется.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ ОСАГО

С конца августа в действие вступят новые правила расчета стоимости полисов ОСАГО. В частности, еще на 10% расширен тарифный коридор базовой ставки. Таким образом, границы коридора расширились до 30% в обе стороны, а минимальная и максимальная базовая ставка составила 2 471 и 5 436 рублей.

Еще одно серьезное изменение – возможность предоставления автовладельцу индивидуального тарифа, который рассчитывается на основании ряда риск-факторов, включая год выпуска автомобиля, наличие грубых нарушений ПДД, семейное положение, наличие детей у водителя и так далее. При этом итоговый тариф не будет превышать предельно разрешенный базовый.


 

Читайте также







Загрузка