Перейти к объявлениям на irr.ru

От продавца к топ-менеджеру

Сегодня много компаний предпочитают нанимать на работу молодых специалистов, которые имеют шанс занять руководящие должности в будущем. По такому принципу построена работа «Связном». По подсчетам аналитиков компании, 70% руководителей начали свой путь с менеджера по продажам. Наша редакция пообщалась с сотрудниками и узнала о развитии их карьеры.

Юлия Кангисер, начальник отдела развития партнерских программ

Работаю в «Связном» 12 лет. Подруга увидела объявление и позвала за компанию сходить на собеседование. Она уволилась уже через полгода, а для меня «Связной» стал делом жизни. Вначале работала продавцом в Ростове, через 6 месяцев назначили руководителем торговой точки, через год – операционным менеджером. Через три года стала управляющим менеджером, потом – директором по торговым операциям. Сегодня я возглавляю отдел по развитию партнерских проектов, а у нас их немало – Apple, Сstore, Билайн. Кроме Ростова за эти годы успела поработать в Сочи и Воронеже.

Нужно ставить большие цели и достигать их, а еще успевать учиться, отдыхать и уделять время близким людям. Работая в компании, остается время даже на учебу – сейчас у меня три высших образования. 

Иван Загарских, начальник отдела эксплуатации

Начал карьеру в «Связном» в 2005 году со стажера отдела розничных продаж, доработал до руководителя торговой точки, а уже через год меня перевели в офис. В 2011 году стал начальником отдела эксплуатации. Работа здесь многому научила – находить общий язык с разными людьми, вести переговоры. Я развил стрессоустойчивость и навыки управления людьми. Многие спрашивают, какой секрет моего успеха? Я говорю, что секретов нет, просто нужно делать немного больше, чем от тебя требуется.

Илья Николаев, начальник управления дистанционной торговли

Я работаю в компании с 2006 года. Сразу пришел, чтобы получить опыт продаж, хотя изначально планировал работать в автобизнесе. Прошел собеседование и обучение, затем  стажировку, и меня  затянуло. Сразу работал продавцом, потом руководителем и тренером торговой точки, был экспертом по продажам в нашем регионе, работал куратором торговых точек в Москве и объехал весь центральный регион с тренингами, а еще возглавлял группу по подбору персонала в Центральном регионе. С 2013 года я перешел в интернет-логистику и сейчас стал начальником управления дистанционной торговли.

За годы работы я научился слышать и понимать разных людей, работать с их мнениями, анализировать не только цифры, но и процессы, которые дают положительный результат. Каждый день нужно работать с желанием и удовольствием, и все получится!

Быстрый старт карьеры в «Связном»

Сегодня компания «Связной» принимает на работу молодых специалистов сразу на несколько вакансий. Это менеджеры по продажам, менеджеры по продажам финансовых продуктов и кассиры.

Работа интересна тем, что:

  1. Менеджеры всегда в курсе последних новинок техники, хорошо разбираются в ее работе, умеют находить общий язык с разными людьми.  
  2. В компании хорошо развита система обучения, так что никто не оставит стажера один на один с клиентом. После обучения и успешной сдачи экзамена стажеров сразу же оформляют без испытательного срока.
  3. В «Связном» можно выбирать удобный график и, например, иметь целых 3 выходных. Существует несколько схем: 5/2, 2/2 или 4/3.
  4. Зарплата «белая» и состоит из оклада и бонусной части. Активные, инициативные сотрудники всегда могут заработать больше.
  5. Лучшие сотрудники получают не только прибавку к зарплате, но и даже поездки по экзотическим странам.

Посмотрите актуальные вакансии «Связного» в вашем регионе  

Читайте также







Загрузка