Перейти к объявлениям на irr.ru

От деликатного ухода до сезонного хранения: что может предложить москвичам современная химчистка

Промышленность создает образцы одежды, для которой требуется деликатный уход – ее сложно почистить в домашних условиях и произвести качественно мелкий ремонт. Именно для этих целей созданы салоны химчистки. Химчистка Leda оказывает услуги по химической чистке, сезонному хранению вещей, восстановлению изделий из кожи, таких как сапоги, сумки, куртки.

Химчистка вещей

Процедура чистки одежды длится от 3 дней. Она включает в себя бережный уход, стирку вещей на европейском оборудовании. В процессе чистки используются качественные чистящие средства. Для избавления от пятен на одежде используется сухая, водяная и силиконовая чистка.

Применяемая химия позволяет выполнять уход за предметами интерьера, мягкой мебелью и текстилем. На сайте компании можно оформить химчистку с доставкой по Москве – грязные вещи курьер забирает из квартиры клиента и доставляет обратно уже чистые. Доставка и забор является бесплатной услугой.

Хранение одежды

Leda оказывает услуги по хранению изделий из меха, требующих особых условий. Клиент получает шубу к началу следующего сезона в идеальном состоянии, при этом на весенне-летне-осенний сезон в его шкафу имеются свободные места. Компания хранит изделия из меха в специальном холодильнике при температуре 4-6 градусов по Цельсию, с периодическим замораживанием до минус 5 градусов. Влажность поддерживается в пределах 60 %. В этих условиях одежда из меха сохраняет свои качества.

Вещи, предназначенные для хранения, проходят химчистку и упаковываются в персональный чехол. За ними на протяжении всего срока хранения ведется видеонаблюдение, обеспечивающее полную безопасность.

Окрашивание кожаных изделий

Салон Leda оказывает услуги по восстановлению изделий из кожи, нубука и замши. Производится окрашивание вещей из хлопка, льна, вискозы – ткани с другим составом не подлежат химчистке. Окрашенные натуральные дубленки из разных видов кожи восстанавливают цвет на 1-2 тона. После восстановления одежда принимает свой первоначальный вид.

Для окрашивания применяют современные красители, длительное время сохраняющие свои свойства. Процесс восстановления производится на технологичном оборудовании. После покраски одежду пропитывают специальным веществом, укрепляющим цвет. Можно обработать вещи и водоотталкивающим веществом.

Компания также производит ремонт дорогой одежды и аксессуаров.

Читайте также

Точность измерения водоснабжения. Сколько теряет город при неточном употреблении воды

Какие объемы воды и денег теряет город при неточном учете расхода водного ресурса?

Проблема точности измерения водорасхода настолько актуальна, что в России существуют нормы естественной убыли воды, например, в ходе утечек, нарушения герметичности в трубопроводе и в результате влияния прочих факторов. Хотя никакой “нормы” в данной ситуации нет, нужно всеми силами сводить к нулю долю потерянной и неучтенной воды. 

Например, в 1 км железобетонного трубопровода диаметром 500 мм нормой считается потеря 192 кг воды в час. В реальности эта цифра гораздо выше. 

Долгое время на территории нашей страны не прибегали к использованию счетчиков воды, отдавая предпочтение фиксированным тарифам, основанным на норме потребления на одного человека.

Сегодня ситуация изменилась: практически в каждом доме и квартире есть счетчик воды. Но проблема некачественного учета воды не только осталась, но и усугубилась. Большинство счетчиков не имеет возможности, например, производить учет низких потоков воды. 

Сегодня жизнеспособность водоканалов зависит от двух ключевых параметров:

Процент собираемости платежей. То есть сколько людей вообще заплатят по счетам;
Процент неучтенной воды. Какой объем воды будет поставлен, но не учтен счетчиками и, как следствие, потерян для бюджета водоканала. 

Службы водоканалов и муниципалитеты тесно связаны, поэтому потери водоканала - это фактически потери и для города. Сколько теряет город из-за неточного учета расходуемой воды? Рассмотрим на примере АО «Нижегородский водоканал» - это одно из крупнейших предприятий водоснабжения в стране.  

Водоканал поставляет в среднем 130 млн. куб.м воды в год. Средние показатели потерь из-за неспособности счетчиков учитывать низкие объемы составляют от 5% до 20%. Соответственно, объем неучтенной воды в одном лишь АО «Нижегородский водоканал» составляет от 6,5 до 26 млн. кубометров воды в год. 

Проблема действительно очень острая, однако уже сейчас существуют решения. Одно из них - внедрение детекторов низкого потока, например, WaterFlowTech (резидент Сколково). Эти устройства функционируют вместе со счетчиками и позволяют повысить долю учитываемой счетчиком воды до 100%.