Перейти к объявлениям на irr.ru

От деликатного ухода до сезонного хранения: что может предложить москвичам современная химчистка

Промышленность создает образцы одежды, для которой требуется деликатный уход – ее сложно почистить в домашних условиях и произвести качественно мелкий ремонт. Именно для этих целей созданы салоны химчистки. Химчистка Leda оказывает услуги по химической чистке, сезонному хранению вещей, восстановлению изделий из кожи, таких как сапоги, сумки, куртки.

Химчистка вещей

Процедура чистки одежды длится от 3 дней. Она включает в себя бережный уход, стирку вещей на европейском оборудовании. В процессе чистки используются качественные чистящие средства. Для избавления от пятен на одежде используется сухая, водяная и силиконовая чистка.

Применяемая химия позволяет выполнять уход за предметами интерьера, мягкой мебелью и текстилем. На сайте компании можно оформить химчистку с доставкой по Москве – грязные вещи курьер забирает из квартиры клиента и доставляет обратно уже чистые. Доставка и забор является бесплатной услугой.

Хранение одежды

Leda оказывает услуги по хранению изделий из меха, требующих особых условий. Клиент получает шубу к началу следующего сезона в идеальном состоянии, при этом на весенне-летне-осенний сезон в его шкафу имеются свободные места. Компания хранит изделия из меха в специальном холодильнике при температуре 4-6 градусов по Цельсию, с периодическим замораживанием до минус 5 градусов. Влажность поддерживается в пределах 60 %. В этих условиях одежда из меха сохраняет свои качества.

Вещи, предназначенные для хранения, проходят химчистку и упаковываются в персональный чехол. За ними на протяжении всего срока хранения ведется видеонаблюдение, обеспечивающее полную безопасность.

Окрашивание кожаных изделий

Салон Leda оказывает услуги по восстановлению изделий из кожи, нубука и замши. Производится окрашивание вещей из хлопка, льна, вискозы – ткани с другим составом не подлежат химчистке. Окрашенные натуральные дубленки из разных видов кожи восстанавливают цвет на 1-2 тона. После восстановления одежда принимает свой первоначальный вид.

Для окрашивания применяют современные красители, длительное время сохраняющие свои свойства. Процесс восстановления производится на технологичном оборудовании. После покраски одежду пропитывают специальным веществом, укрепляющим цвет. Можно обработать вещи и водоотталкивающим веществом.

Компания также производит ремонт дорогой одежды и аксессуаров.

Читайте также

Вода утекает сквозь пальцы. Проблемы потери воды в муниципальных водопроводах

Из-за чего сложилась ситуация, при которой водоканалы “теряют” миллионы кубометров воды в год? И какие есть решения?

По данным лишь официальных источников, проблема осуществления учета воды в муниципальных трубопроводах сегодня стоит особенно остро. Однако точных данных по данному вопросу нет, поскольку учесть всю “потерянную” воду практически невозможно.

Отдельные водоканалы проводят подобные исследования и отчитываются о ежегодных потерях миллионов кубометров воды. Логично предположить, что подобные потери - проблема большинства водоканалов, а не частные случаи.

Из-за чего формируются потери воды в муниципальных трубопроводах:

· Из-за неспособности большинства счетчиков учитывать низкие потоки. Это значит, что, если вода бежит беспрерывно, но небольшой струйкой, большая часть счетчиков не сможет выявить потери;

· По вышеописанной причине сотрудникам водоканалов сложнее своевременно устранять подобные места потери водного ресурса;

· Из-за утечек (самопроизвольных истечений воды из емкостных сооружений) на трубопроводах;

· Из-за человеческого фактора, когда пользователи системы водоснабжения в ходе недобросовестной эксплуатации осуществляют манипуляции со счетчиками или используют низкие потоки, чтобы помешать счетчику учитывать весь объем поставляемой воды.

В результате подобных утечек, по некоторым данным, российские телеканалы теряют от 5% до 20% объема поставляемой воды. Весь этот объем фактически является недополученной прибылью.

Кроме того, оказывается повышенная нагрузка на системы водоснабжения и водоотведения, что может нести косвенный ущерб: затраты на ремонт, замену трубопроводов и т.д.

Оптимальным для российских реалий решений стало бы массовая интеграция в счетчики детекторов низкого потока, таких как WaterFlowTech (WFT, резидент Сколково).

WFT помогает счетчикам учитывать весь поток расходуемой воды, даже низкие потоки. Аналитики считают именно быстрое и массовое внедрение детекторов низкого потока оптимальным решением возникшей проблемы.