Перейти к объявлениям на irr.ru

Отдых в России: Ейск, Небуг и другие приморские курорты

В этом году у российских курортов настал звездный час: границы закрыты, и жаждущие моря и солнца граждане, как в былые советские времена, толпами повалили в Сочи и Крым. Казалось бы – у местных жителей появился шанс показать товар лицом. Прояви гостеприимство, улучши сервис, сделай адекватные цены. Людям понравится, и люди захотят приехать к тебе еще раз – даже когда границы откроют.

Но не таков российский бизнес! По отзывам многих туристов, уже вернувшихся с известных российских курортов, цены там задрали до небес, а про сервис и вовсе забыли – все равно отдыхающим деваться некуда. Портит отдых и слишком большое для наших курортов число отдыхающих – мест на пляже и жилья пока хватает, но народу уж слишком много. Между тем, на побережье российских теплых морей есть не только всем известные, набитые людьми Сочи, Геленджик, Ялта и Алушта, но и менее раскрученные городки и поселки. Там и цены ниже, и пляжи чище, и люди радушнее.

ЕЙСК

Небольшой уютный городок на побережье Азовского моря, на полуострове, разделяющем Таганрогский залив и Ейский лиман, идеален для спокойного отдыха с детьми. Пляжи здесь песчаные, море достаточно мелкое и спокойное. Места под солнцем даже не пике сезона хватает всем: широкая песчаная полоса огибает весь полуостров. Поклонники цивилизации отдыхают на центральном городском пляже, любители уединения отъезжают чуть подальше и наслаждаются общением с природой.  Еще один «природный» плюс: в Ейске нет ни изнуряющей жары, ни влажной духоты, как Сочи.

Скучать в Ейске не придется: здесь есть парк аттракционов, конные прогулки, аквапарк, дельфинарий, океанариум, небольшой зоопарк и даже крокодиловая ферма. Любители старины оценят прогулки по историческому центру города, где сохранилась купеческая застройка XIX века и работает несколько интересных музеев: краеведческий, художественный и музей Ивана Поддубного. Вечером весь народ высыпает на благоустроенную городскую набережную, неспешно прогуляться, посидеть в кафе, полюбоваться закатом над морем.

Отдых в Ейске можно совместить с лечением. В местных санаториях предлагают различные программы для курортников любого возраста, основанные на водах местного сероводородного источника и иловых слабосульфидных грязях расположенного неподалеку Ханского озера. Эти программы позволяют восстановиться после травмы, избавиться от хронической усталости и стресса, сбросить лишний вес, «подправить» сердечнососудистую и дыхательную систему.

Однако не стоит думать, что в Ейске комфортно только семьям с детьми и ленивым старичкам. Ежегодно сюда приезжает множество веселой спортивной молодежи: Таганрогский залив считается одним из самых удачных в России мест для виндсерфинга и кайтсерфинга, яхтинга и морской рыбалки.

ДОРОГА: город находится в 180 км от Ростова-на-Дону. Жители средней полосы,  предпочитающие ездить на море на своей машине, часто выбирают Ейск, так как добираться сюда гораздо ближе, чем до более южных курортов. На самолете можно долететь до Ростова-на-Дону или Краснодара, а оттуда доехать до Ейска автобусом или такси. С июня по сентябрь из Москвы и Санкт-Петербурга до Ейска ходит прямой поезд.

ЖИЛЬЕ: обойдется гораздо дешевле, чем на более популярных курортах. Например, комната, рассчитанная на 3-4 человек, в гостевом доме в самом центре города будет стоить всего 1500 рублей в сутки. В комнате – новая мебель, хороший телевизор и Wi-Fi. Во дворе – кухня со всей необходимой техникой, и даже мангал.

https://krasnodarskiy-kray.irr.ru/real-estate/hotels_guesthouses/kalinina-226-advert747337655.html

ДОЛЖАНСКАЯ

В полусотне километров от Ейска к востоку Таганрогский залив разрезает острая песчаная коса Долгая.  Расположенная на ней станица Должанская  была основана в середине XIX века приехавшими с Днепра казаками-переселенцами.

Долгая коса признана ландшафтным памятником. От станицы ее отделяет тенистый  сосновый бор, куда туристы и местные жители ходят за грибами. Благодаря отсутствию какой-либо промышленности Должанская считается одним из самых экологически чистых мест России.

Популярность Должанской у российских туристов растет год от года – но пока не выросла настолько, что образовалось столпотворение. Станица привлекает гостей не только теплым неглубоким морем и живописными песчано-ракушечными пляжами, но и ароматом степных трав, минеральными источниками и целебными грязями Должанского озера, которое когда-то было морским лиманом. Местная грязь, которая очень похожа на целебный пелоид знаменитого Сакского озера, помогает при болезнях опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы и кожных заболеваниях.

Благодаря отличным условиям для виндсерфинга и кайтсерфинга Должанская активно развивается, как молодежный курорт. Привлекает туристов и морская рыбалка.

ДОРОГА: на самолете можно долететь до Ростова-на-Дону или Краснодара, на поезде – доехать до Ейска или до станции Староминская. Оттуда – на автобусе или такси до станицы.

ЖИЛЬЕ: в Должанской расположено более десятка баз отдыха, кемпингов и детских лагерей. Процветает и частный сектор. К примеру, отдельный домик, рассчитанный на 4 человек, со всеми удобствами, кухней, беседкой, мангалом и интернетом можно снять за 2000 рублей в сутки.

 https://krasnodarskiy-kray.irr.ru/real-estate/hotels_guesthouses/sdaetsya-domik-25-kv-m-dlya-komfortnogo-otdyha-na-3-4-cheloveka-so-vsemi-udobstvami-v-komnate-15-kv-advert747560782.html

НЕБУГ И АГОЙ

Два поселка в Туапсинском районе расположены очень близко друг от друга, всего в 5 километрах, и туристы периодически ездят туда-сюда в поисках развлечений. Природа здесь совсем другая, чем в Ейске и Должанской. Вместо степи – горы, вместо песка – галька. От пейзажей захватывает дух. 

Небуг – небольшой, активно развивающийся современный курорт. Море у берега не глубокое, без резких перепадов, что важно для семей с детьми.  Пляжи и набережная Небуга оборудованы и обихожены едва ли не лучше, чем в Сочи и Ялте. При этом народу на них – не так уж много даже в разгар сезона. Разумеется, в наличии полный набор водных развлечений: дайвинг, виндсерфинг, прогулки на яхтах и катерах. Но главная точка притяжения Небуга - самый большой в России аквапарк с гигантскими огромными горками и собственным дендрарием. Для отдыха «на суше» предлагают квадроциклы, джипы, конные прогулки и горные походы. Для любителей ночной жизни в поселке работает несколько ночных клубов, в которые приезжают со всех близлежащих курортов.

Агой – поселок менее современный, зато более уютный и бюджетный. Многие туристы из года в год приезжают сюда, чтобы полюбоваться великолепной природой: с высоты Агойского перевала, отделяющего поселок от Туапсе, открывается потрясающий вид на покрытые лесами горы, реки, водопады и море. Любители уединенного отдыха облюбовали дикие пляжи рядом со знаменитой скалой Киселева – причудливым наслоением горной породы высотой 43 метра, обрывающимся прямо в открытое море.

ДОРОГА: на самолете до Геленджика или Краснодара, на поезде – до Туапсе. Оттуда – на автобусе или такси до Небуга или Агоя.

ЖИЛЬЕ: в Небуге почти вся приморская зона застроена отелями, цены в которых – выше среднего. Поскольку поселок небольшой и со всех сторон ограничен горами, в частном секторе предложений не так много, особенно бюджетных. Поэтому многие туристы предпочитают селиться в Агое, где расположено несколько гуманных по цене баз отдыха и автокемпингов. Что касается гостевых домов – то они сильно варьируются по цене. Чем ближе к морю, тем дороже, а вот в глубине поселка есть и совсем бюджетные варианты.

Например, одноместный номер со всеми удобствами, включая кондиционер, холодильник и интернет, в 15 минутах от пляжа в Агое стоит всего 500 рублей в сутки.

https://krasnodarskiy-kray.irr.ru/real-estate/hotels_guesthouses/v-kurortnom-s-agoy-tuapsinskogo-rayona-sdayu-bez-posrednikov-1-no-i-3-h-mestnye-nomera-so-vsemi-advert747338539.html

ЛЕРМОНТОВО 

В красивейшей горной долине неподалеку от Джубги находится курортный поселок, который издавна облюбовали автотуристы и семьи с детьми. На просторном песчано-галечном пляже, вдоль которого протянулся поселок, всегда можно найти достаточно места для отдыха. А от окраины Лермонтово в сторону Туапсе начинается знаменитый двухкилометровый «Золотой берег» - один из лучших пляжей Черноморского побережья Кавказа. Здесь есть и водные развлечения для самых активных, и лежаки с зонтиками для самых ленивых, и надувные горки для самых маленьких. И, конечно, множество ресторанчиков и кафе.

В поселке есть луна-парк с классическими аттракционами: каруселями, колесом обозрения, картингом, автодром и тиром, а также небольшой, но забавный аквапарк. Для отдыха «после пляжа» можно отправиться на конную прогулку, сафари на джипах и квадрациклах, в поход или на экскурсию. Особой популярностью пользуется поездка на Тенгинские водопады. Два водяных потока, высотой 8 и 15 метров, падают с отвесных скал. Дорога к первому водопаду, легкая и удобная даже для малышей, проходит по величественному реликтовому лесу кавказского Причерноморья. Ко второму водопаду придется подниматься по канатной дороге. От вида, открывающегося из кабинок, захватывает дух. На высоте можно не только искупаться в озерце, образованном водопадом, но и пройтись по верху каменистого каньона, перейти по мостику над горной речкой и сделать великолепные фото.

А по ночам вся набережная превращается в одну большую прогулочную зону с множеством баров и дискотек. При этом цены на все развлечения, а также на еду и фрукты приятно удивляют – Лермонтово реально недорогой курорт по сравнению со своими более известными соседями.

ДОРОГА: на самолете до Геленджика или Краснодара, либо на поезде  до Туапсе – а оттуда на такси или рейсовом автобусе. На машине в Лермонтово ехать очень удобно: через поселок проходит федеральной трассы Москва-Сочи.

ЖИЛЬЕ: найти в поселке бюджетное жилье – не проблема. Цены на базах отдыха, в автомобильных кемпингах, отелях и гостевых домах зависят от удаленности от моря. Впрочем,  для жителей больших городов местные расстояния не страшны. К тому же у дальнего расселения есть один огромный плюс – ночью не будет слышна громкая музыка с набережной.

Например, двухместный номер в эко-отеле «Мельница» в сезон обойдется в 2500 рублей в сутки. В номере есть все, что нужно для спокойного, неспешного отдыха: новая мебель, все удобства, кондиционер, а главное – великолепный вид на морскую бухту и горы. А в самом отеле – бассейн, великолепная видовая терраса, занятия йогой на рассвете, прокат велосипедов и множество мастер-классов.

https://krasnodarskiy-kray.irr.ru/real-estate/hotels_guesthouses/melnica-advert747660147.html

 

 

Читайте также

Зима. Снег. Искрящийся лед. Звучит музыка. Дети и взрослые, встав на две полоски наточенного железа, скользят по залитым дорожкам. Прокатимся по самым лучшим каткам России!

Самый антуражный

Красная площадь, Москва

Каток на Красной площади – небольшой, зато декорации вокруг – как в сказке. Особенно в темное время суток. Нарядно подсвеченный ГУМ напоминает сказочный дворец, рубинами сверкают кремлевские звезды, молчаливо застыл в стороне укутанный снегом собор Василия Блаженного. Лед здесь – очень качественный, его поправляют после каждого сеанса. Главный минус – жесткое расписание, каждый сеанс длится ровно один час и двадцать минут.

Расписание и цены

Каток на Красной площади открыт каждый день с 10 утра до 23:30.

Цена билета – от 500 рублей днем в будни, до 600 рублей вечером в выходные дни, детский – от 200 до 300 рублей соответственно. Прокат – 300 рублей взрослым, 250 рублей – детям и пенсионерам.

Самый знаменитый

Парк Горького, Москва

Самый известный и модный каток в Москве. Фактически, в каток превращаются все дорожки парка.  В этом году их дополнил неоновый променад с 10-метровой дымовой трубой. Еще один плюс – разнообразная инфраструктура:  детская площадка, танцевальная зона, отдельная хоккейная коробка, праздничная программа, ярмарка подарков и сувениров, спортивная программа для всех возрастов, новогодняя елка и праздничное освещение. Кроме того - фудкорт и даже ледяной бар, куда можно заехать прямо на коньках. Но главное – это лед. Искусственный, созданный по последним технологиям, он абсолютно не зависит от капризов погоды.

Расписание и цены:

Каток работает ежедневно с 10:00 до 23:00. Перерыв – с 15.00 до 17.00

Цена взрослого билета – от 350 рублей днем в будни до 650 вечером в выходные дни. Дети от 7 до 14 лет – 150-300 рублей. Прокат – 250 рублей, заточка коньков – 300 рублей.

Самые скульптурные

ВДНХ, Москва

В этом году на ВДНХ не стали заливать самый большой каток в России, который занимал почти 21 000 квадратных метров. Вместо этого разбили два тематических катка. 

«Цветник»  находится на Центральной аллее между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». В центре катка установлен новогодний арт-объект из девяти прозрачных стеклянных шаров, внутри которых сверкают елочные игрушки. 

«Ракета» - круглый каток вокруг макета ракеты-носителя «Восток». Посетителям предстоит несколько развлечений: игры с мобильными арт-объектами, проход по ледяному лабиринту, селфи в неоновой фотозоне. 

Расписание и цены:

Каток работает со вторника по пятницу (кроме праздничных дней) с 11.00 до 15.00 и 17.00 до 23.00, в субботу, воскресенье и праздничные дни — с 10.00 до 12.30, с 13.30 до 15.30, с 16.30 до 18.30 и с 19.30 до 23.00. 

Цена взрослого билета – от 250 до 450 рублей (в зависимости от сеанса), детского (от 3 до 12 лет) – от 150 до 200 рублей. Прокат коньков — 200 рублей, защитной экипировки — 50 рублей. 

Самый исторический

Патриаршие пруды, Москва

Москвичи катались на Патриарших прудах еще в позапрошлом веке. Эта традиция жива до сих пор. Для детей здесь выделяется закрытая территория, катание на которой абсолютно безопасно. В центре катка – нарядная новогодняя елка. Рядом – уютное кафе, где можно погреться и попить чая или кофе с блинчиками или горячей выпечкой. Единственное неудобство – на «Патриках» нет раздевалки и камеры хранения.

Расписание и цены:

Каток – природный, поэтому его режим зависит от погоды. Открывается, как только окрепнет лет, закрывается – как потеплеет.

Катание бесплатно.

Самый комфортабельный

Новая Голландия, Санкт-Петербург

Большой каток площадью более 2 тысяч квадратных метров расположен перед сценой, на которой даже зимой периодически проходят интересные концерты. В темное время суток включается зимняя подсветка: звезды-фонарики на деревьях, гирлянды, большие светящиеся шары.

Каток оборудован согласно самым современным понятиям о комфорте: по периметру установлены три точки обогрева, где в специальных жаровнях постоянно горит огонь, еще 20 газовых обогревателей работают рядом с киосками с едой.

Если этого мало – согреться можно в просторном теплом павильоне с прокатом коньков и в кофейне Surf Coffee.

Последний час в пятницу и субботу отведен для Silent Disco – дискотеки в наушниках.

Лед в Новой Голландии искусственный, выдерживает температуру до плюс 10, поэтому катку не страшны никакие оттепели.  Закрывают его лишь на время сильных снегопадов или проливных дождей.

Расписание и цены:

Каток работает с понедельника по четверг с 11.00 до 21.00, в воскресенье и праздничные дни — с 11.00 до 22.30,  в пятницу и субботу с 11.00 до 00.00.

Цена взрослого билета – от 150 до 450 рублей (в зависимости от сеанса), льготного – от 150 до 350 рублей. Прокат коньков — 250 рублей, заточка – 200 рублей. 

Самый лесной

 «Охта-парк», Ленинградская область

Живописный лесной каток расположился прямо посреди соснового леса. Ледяной променад протяженностью около полутора километров располагает к неспешным прогулкам и созерцанию зимних красот. Катание сопровождается легкой приятной музыкой. Согреться и перекусить можно в уютном кафе.

Расписание и цены:

Каток работает с воскресенья по четверг с 11.00 до 2й.00, в пятницу и субботу, а также в праздничные дни – с 11.00 до 22.00. 

Цена взрослого билета – 550 рублей, детского – 250 рублей. Прокат коньков — 300 рублей.

Самый красивый

Телецкое озеро, Алтай

Пожалуй, наиболее красивый каток в России расположен прямо в сердце Алтайских гор, на знаменитом Телецком озере. Поросшие лесом склоны нависли над протянувшимся на несколько десятков километров водоемом. Лед на озере – невероятно прозрачный, так что на шестиметровой глубине можно разглядеть каждый камушек. Самое захватывающее катание - ночное. Лед отражает горы и звезды. Такое ощущение, будто летишь над глубокой бездной. Но при этом совсем не страшно только дух захватывает от восторга. У Телецкого озера только один недостаток – зимой здесь часто дуют пронизывающие ветра.

Расписание и цены:

Каток расчищают, как только встает лед.

Покататься можно бесплатно, за прокат коньков возьмут около 300 рублей.

Самый полярный

Площадь у Речного вокзала, Салехард

Этот каток, как и сам город Салехард, расположен прямо на северном Полярном круге. Здесь можно сполна ощутить настоящую зиму – морозы доходят до минус 50. Тех, кого они не пугают, ждет веселое катание вокруг новогодней елочки и развлекательные программы. Согреться можно в буфете.

Расписание и цены:

Каток работает в будни – с 17.00 до 22.00, по выходным – с 9.00 до 22.00 часов.

И катание, и прокат коньков – бесплатно.

Самый целебный

Профилакторий «Фламинго», Камчатка

Каток «Фламинго» расположен в одной из самых живописных мест нашей страны. Вокруг – заснеженные сопки, пар от термальных источников и полная тишина. Заливают каток прямо из термальных источников, расположенных на курорте Паратунка. Так что, каются здесь не по простой воде, а по целебной. Впрочем, на качестве льда это не сказывается. Зато сразу после катания можно искупаться в бассейне с термальной водой. Их тут сразу два: один совсем горячий, другой – просто тёплый.

Расписание и цены:

Каток работает в светлое время суток.

Цена взрослого билета - 200 рублей, детского - 100 рублей. Прокат взрослых коньков 250 рублей в час, детских – 100 рублей в час.

Самый высотный

Гора Волчиха, Урал

Живописный каток лежит в обрамлении Уральских гор, на высоте 1000 метров над уровнем моря. Высокогорные пейзажи, хороший лед, отличная инфраструктура делают этот каток одним из лучших в России.

Помимо коньков здесь можно покататься на горных и беговых лыжах, сноуборде, тюбингах и зорбе, а после этого погреться в настоящей русской бане.

Расписание и цены:

будни – с 12.00 до 23.00, по выходным – с 9.00 до 23.00 часов.

Катание бесплатно, прокат коньков – 70 рублей в час.