Перейти к объявлениям на irr.ru

Отпуск позади: как не впасть в уныние?

Осень – традиционное время хандры и плохого настроения: отпуск позади, погода портится, солнышко появляется все реже… Казалось бы, как тут не впасть в депрессию! Между тем, правильный переход с отпускного режима на рабочий поможет вам справиться с осенним унынием и настроиться на позитивный лад.

Сразу скажем: наши советы – не для тех, у кого наблюдаются признаки большого депрессивного расстройства – серьезной болезни, которая требует незамедлительного визита к специалисту. Эта статья  предназначена для тех, кто расслабился во время отпуска, а когда пришла пора выходить на работу, осознал, что возвращаться в режим трудовых будней нет ни сил, ни желания. Классическая картина послеотпускной депрессии знакома каждому: это и усталость, и вялость, и ощущение «закончившегося праздника», и стойкое отвращение к своим служебным обязанностям. Чтобы смягчить переход от праздника к будням, следует научиться грамотно переключаться.

Возвращение к привычной жизни

Еще вчера вы покоряли подводные глубины, катались на слоне или гуляли по улочкам тихого европейского городка – а сейчас сидите на работе, разгребаете накопившиеся во время вашего отпуска бумаги и занимаетесь обычной рабочей текучкой. Такой резкий контраст кого угодно ввергнет в тоску. Чтобы смягчить переход, из поездки рекомендуется возвращаться не накануне выхода на работу, а хотя бы за два дня до этого. Этот люфт даст вам возможность мягче адаптироваться к перемене климата, более плавно перейти на привычный режим дня и сгладить последствия джетлага – смены часовых поясов. Однако провести эти два дня нужно с пользой. Психологи рекомендуют избегать как пассивного «диванного» досуга, так и бурных вечеринок с обильными возлияниями.

Лучше всего – не торопясь заняться спокойными повседневными делами. Разберите вещи, закупите продукты, уберитесь в квартире, навестите родителей, обработайте отпускные фотографии, приготовьте наряд для первого рабочего дня. А накануне – обязательно ложитесь пораньше и хорошенько выспитесь.

В первые дни на работе по возможности не бросайтесь в служебные дела, как в омут с головой. Лучшим началом дня станет непринужденное общение с приятными вам коллегами. Даже при очень интенсивной нагрузке всегда можно  выделить немного времени, чтобы рассказать о том, как провели отпуск и узнать о том, что важного и интересного произошло в офисе, пока вы путешествовали.

Для комфортного переключения на рабочий  режим есть масса приемов. Так, у каждого из нас есть повседневные ритуалы, с которых начинается рабочий день. Кто-то наливает себе чашечку кофе, кто-то просматривает корпоративную почту, кто-то изучает ленту новостей или наводит порядок на своем столе. Вернувшись из отпуска, не изменяйте своим привычкам: так вы подсознательно настроитесь и «включите» рабочий режим. Если есть время – в начале первого послеотпускного дня можно немного помечтать: вспомните, какие карьерные цели вы перед собой ставите, проанализируйте, какие шаги на пути к этим целям вы уже сделали, и пофантазируйте, что будете делать, когда эти цели будут достигнуты. Это настраивает на продуктивную работу и служит отличным мотивирующим фактором, ведь разрабатывая такие планы, поневоле задумываешься о том, ради чего ты, собственно, ходишь в офис!

План по валу

Немного влившись в работу, можно приступать к более детальному планированию ближайших дел. В первый день после отпуска рекомендуется составить подробный план задач на неделю и наметить дела на месяц. Кстати, еще лучше – составлять такой план накануне отпуска, чтобы в первый же рабочий день немного скорректировать его и приступить к реализации. Учтите это на будущее!

Дабы понять, какие дела нужно выполнять в первую очередь, психологи рекомендуют воспользоваться так называемой «матрицей Эйзенхауэра», которая помогает разбивать задачи по уровню важности и срочности. Идея этого популярного приема тайм-менеджмента пришла в голову тридцать четвертому президенту Соединенных Штатов  Дуайту Эйзенхауэру. На основе своего собственного опыта он пришел к выводу, что «срочные дела редко бывают важными, а важные дела редко бывают срочными».

Смысл матрицы Эйзенхауэра – в отделении срочных дел от важных, и исключении из рабочего плана тех дел, которые потом не принесут никакой пользы. Все служебные задачи нужно поделить на четыре группы:

- «важные и срочные» - к примеру, сдача отчета;

- «важные, но несрочные» - к примеру, планирование и первичная разработка новых проектов;

- «неважные, но срочные» - к примеру, помощь коллеге;

- «неважные и несрочные» - к примеру, ненужное дежурное общение с клиентами или партнерами.

Эта система поможет вам быстрее ориентироваться в текущих делах и правильно формировать список задач. Начинать нужно с самых «важных и срочных» задач. «Неважные и срочные» дела проще всего перебросить на подчиненных, или же переделать их в максимально сжатые сроки. А затем сосредоточиться на делах «важных, но несрочных». И, конечно, на «несрочные и неважные» дела  время тратить вообще не стоит.

В процессе распределения служебных задач в приоритетном порядке у вас может возникнуть необходимость в дополнительной информации об текущем состоянии дел, ведь за время вашего отсутствия что-то могло измениться, и, не узнав актуальной ситуации, вы не поймете, за что браться в первую очередь, а что может и подождать. Поэтому, чтобы составить максимально эффективный план, стоит для начала пообщаться с коллегами, которые заменяли вас во время вашего отсутствия, или же работают над теми же задачами, которые стоят перед вами.

Если ваши служебные задачи связаны с общением с другими людьми, и во многом зависят от  эмоциональной составляющей, не стоит планировать важные встречи на первые дни после отпуска. Во-первых, у вас не будет возможности подготовиться к ним наилучшим образом, а во-вторых, ваш организм может не справиться с резким скачком эмоций. Поэтому поначалу лучше уделить время задачам, не задействующим эмоции.

Также в первые послеотпускные дни лучше избежать принятия важных решений. По мнению психологов, в это время мозг еще не до конца включился в работу, а значит, качество работы пока не идеально, и высок риск ошибок.

Плавная адаптация

Для оптимальной адаптации погружаться в рабочий ритм нужно плавно, без резких скачков, постепенно переходя от простого к сложному и увеличивая нагрузку. Категорически не рекомендуется перегружать себя, работая на пределе сил в первые же дни после отпуска.

Во время работы делайте небольшие паузы, чтобы отдохнуть. В обеденный перерыв, по возможности, постарайтесь выйти на прогулку, сходите в кафе или сделайте небольшую зарядку.

Даже если во время отсутствия у вас накопилось великое множество неоконченных дел, стоит подождать, пока вы не войдете в привычный ритм работы. Временно откажитесь от переработок, сверхурочных и дополнительной нагрузки. Уходите домой вовремя, и работу на дом не берите – иначе уже через пару дней после отпуска, у вас сложится стойкое ощущение, будто никакого отпуска вовсе не было. Эффективность такой работы будет существенно ниже, чем при постепенном вхождении в рабочий ритм. К тому же, по мнению психологов, переработки в первые дни после отпуска – это прямой путь к физическому и эмоциональному истощению, а затем – и к профессиональному выгоранию.

Чтобы скрасить первые трудовые дни, побалуйте себя после работы и в выходные. Купите вкусной еды, встретьтесь с хорошими друзьями, сходите в кино или на прогулку, покатайтесь на велосипеде – словом, постарайтесь и в будни обеспечить себе те приятные эмоции, которыми так богато отпускное время. И тогда выход на работу станет для вам не возвращением к постылой каторге, а новым шагом к карьерному росту и будущим достойным свершениям! 

Читайте также







Загрузка