Перейти к объявлениям на irr.ru

Парки развлечений: горячая пятерка

Что ни говори, а живем мы сегодня очень спокойно. Настоящие Приключения видим только в кино. Тем, кто хочет пощекотать себе нервы, предлагаем отправиться в парк развлечений. Море адреналина обеспечено!

Сочи парк

Один из самых интересных парков аттракционов в нашей стране – «Сочи парк». В нем вы найдете 5 тематических зон: «Аллея огней», «Край богатырей», «Заколдованный лес», «Эко-деревня» и «Край науки и фантастики».

Здесь собрано более 20 самых захватывающих и леденящих душу аттракционы со всего мира. Самые экстремальные из них – «Квантовый скачок», «Жар-птица» и «Змей Горыныч».

«Квантовый скачок» - самая высокая и быстрая в России американская горка. Ее высота - 58 метров, а скорость – 105 км/ч. Горка эта – не простая, а перевернутая – большую часть пути вы проделаете вниз головой. «Жар-птица» позволит вам ощутить все прелести свободного падения с высоты 65 метров. И, наконец, «Змей Горыныч» – еще одна  гигантская американская горка, максимальная высота которой составляет 38 метров, а скорость доходит до 100 км/ч.

Для тех, кто не любит экстрим – в Сочи-парке есть аттракционы поспокойнее, гигантское колесо обозрения и, разумеется, детский городок для малышей.

Диво-остров

Один из многочисленных островов Санкт-Петербурга занимает огромный парк развлечений. Только экстремальных аттракционов здесь – чертова дюжина. Самые страшные – «Катапульта», «Ракета» и «Шейкер». Честно говоря, на них и с земли смотреть жутковато – но при этом оба аттракциона пользуются большим спросом.

«Ракета» похожа на гигантский колодезный журавль, который с бешеной скоростью раскручивает привязанную к нему на высоте 50 метров люльку-«ракету». «Катапульта» - это гигантская рогатка, которая выстреливает «ядро» с пассажирами на высоту 80 метров. «Шейкер» со стороны – не такой зрелищный, зато оказавшись внутри вы почувствуете себя коктейлем, который трясет умелый бармен.

Ну и, наконец, две американские горки со странным названием. Горка «Великолукский мясокомбинат» за 2 секунды разгоняется до 100 км/ч. Самый захватывающий участок этой горки – единственная в России петля Иммельмана. На горке «Великолукский мясокомбинат 2» вам предстоит совершить прыжок в бездну с высоты 33 метра и пролететь десять непрерывных мертвых петель, а затем – вертикальный спуск на скорости 90 км/ч.

В детской зоне Диво-острова – более 20 аттракционов, тиры, качели и батуты.

Остров Даманский

Еще один остров аттракционов расположен в Ярославле. В парке вы найдете более 15 аттракционов, рассчитанных на гостей разного возраста.

Завораживающий Лабиринт страха «Техас» пощекочет вам нервы без экстремальных виражей. Пугают здесь не скоростью и высотой, а леденящими кровь спецэффектами.  В темном заброшенном доме на гостей постоянно кто-то выпрыгивает, душераздирающе воет, что-то роняет… А под конец под вашими ногами ещё и пол провалится!

Самый рискованный аттракцион парка – «Бешеный поезд». На поворотах этих американских горок заносит так, что кажется, будто сейчас вылетишь с трассы.

Также здесь можно полетать на звездолете «Марс» и «Летающей тарелке», покататься на быстрых юрких «Лебедях» и побывать в щупальцах «Осьминога».

Малышей ждут карусели, детская американская горка, различные качели и батуты, а также прогулка на мини-поезде «Конвой-супер экспресс».

Дримвуд

В парке Дримвуд, расположенном на Южном берегу Крыма, гостей ждут захватывающие приключения в ареалах Леса, Воды, Гор и Ветра. В каждом ареале – свои тематические аттракционы. Самые интересные из них: «Дан Де Лион», «Кон-Тики» и «Джип-райд».

Воздушная дорога «Дан Де Лион» по праву считается одной из красивейших достопримечательностей Крыма. Она не высока – всего 10 метров. Но благодаря неспешному движению и прихотливым изгибам путешествие будет очень живописным.

Если же вы хотите скорости – ваш путь лежит на американскую горку «Кон-Тики». Летать по ней предстоит на огромном бревне. Весело так, что дух захватывает.

Ну а тем, кто хочет почувствовать себя отважным путешественником, стоит попробовать «Джип-райд» – прокатиться на джипах по таинственной пещере, а затем надеть очки виртуальной реальности и очутиться на диком сафари.

И конечно же, в парке есть водные аттракционы – катание на больших бочках «Визги & брызги» и гигантский «Кит», в струях которого так приятно освежиться в жаркий день.

Солнечный остров

Детский парк аттракционов «Солнечный остров» – волшебное место, где малыши смогут ощутить себя героями сказки. Тут все, как во взрослых парках – только маленькое. Путешествие на воздушных шариках и вертолетиках, езда по американским горкам на улыбчивой гигантской гусенице, полет на разноцветных слонах, джип-сафари на машинках-бабочках, прогулка в лабиринте страха, плавание на веселых дракошах.

Разумеется, есть здесь и батуты, и тиры, и качели-карусели, и уголок для самых маленьких. Взрослым пощекотать нервы не удастся, зато можно вспомнить беззаботное детство и вдоволь побаловать своих отпрысков.

Остров мечты

Осенью 2019 года наш список лучших парков аттракционов пополнится Островом мечты, который откроется в Москве. Центральным  местом притяжения парка станет замок Снежной королевы. Всего же на территории площадь в один миллион квадратных метров будет восемь тематических зон: «Маугли в стране динозавров», «Замок Снежной королевы», «Сказочная деревня», «Монстры на каникулах», «Черепашки-ниндзя», «Кафе Хеллоу Китти», «Деревня смурфиков» и «Гонка мечты».

В этих зонах разместится более 40 аттракционов для посетителей всех возрастов, а также ландшафтный парк с детской, спортивной и семейной зонами, зона отдыха «Променад», концертный зал, яхтенная школа, кафе и магазины игрушек.

Самым экстремальным аттракционом на Острове мечты станет «Храм Огня» – огромные качели, поднимающие гостей на высоту 20 метров. Посетители пролетят над струями светомузыкальных фонтанов и потоками искусственного огня, созданного с помощью спецэффектов.

Еще один экстремальный аттракцион – веревочная башня падения. Сидя на специальных стульях, посетители поднимутся по веревочным тросам вдоль ствола на высоту 8 метров, а потом рухнут вниз.

Многие из аттракционов Острова мечты уникальны. Например, нигде в мире вы не встретите летающий театр «На крыльях ветра», 4D «Библиотеку Снежной королевы», горку «Гонка будущего», катаясь на которой можно погрузиться в виртуальную реальность.

Читайте также







Загрузка