Перейти к объявлениям на irr.ru

Нарушителей ПДД начали отлавливать с помощью дронов

Использовать дроны для обеспечения безопасности дорожного движения и выявления нарушений правил дорожного движения начали подразделения Госавтоинспекции и Росгвардии в 17 регионах России.

По сообщению ТАСС, беспилотные летательные аппараты начали отслеживать дорожную ситуацию и отлавливать нарушителей в Адыгее, Бурятии, Ингушетии, Татарстане, Удмуртии, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Амурской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской и Тюменской областях, а также в Москве.

Как пояснили в МВД, дроны наиболее эффективно выявляют административные правонарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения и пересечением дорожной разметки. Также они применяются для информирования нарядов ДПС о дорожной ситуации и принятия превентивных мер воздействия на участников дорожного движения в целях психологического побуждения к соблюдению правил дорожного движения.

Там, где используются дроны, находится наряд ДПС, которому передаются данные о зафиксированных правонарушениях. Затем наряд ДПС принимает меры по привлечению к ответственности нарушителя, исходя из характера правонарушения. В МВД уточнили, что оповещение участников дорожного движения о контроле участков дорог с помощью беспилотников осуществляется через СМИ.

Читайте также







Загрузка