Перейти к объявлениям на irr.ru

Погода в доме: выбираем климатический комплекс

Установка кондиционера – дело хлопотное. Сверлить стены, портить интерьер комнаты и фасад дома. А в некоторых зданиях, например, со стеклянным фасадом,  классический кондиционер и вовсе не повесишь. Конечно, эти проблемы решаемы. Но есть у «кондея» и еще один существенный минус – он создает погоду только в той комнате, где вы его повесили. Хотите, чтобы прохладно было во всей квартире? Покупайте по прибору в каждое помещение.

Поэтому сегодня все больше людей отказывается от кондиционеров в пользу климатических комплексов. Их проще установить, легко перемещать из комнаты в комнату, а главное – у них гораздо больше функций.  Такие комплексы способны в буквальном смысле слова создавать погоду в доме, улучшая качество воздуха, регулируя температуру и влажность, уничтожая микроорганизмы и ароматизируя помещение.

ЗДОРОВАЯ АТМОСФЕРА

В климатические комплексы нового поколения встраивается многофункциональная система очистки воздушного потока и интеллектуальная контрольная система для поддержания оптимальной влажности в комнате.

Такие приборы особенно рекомендуются для:

квартир с плохой вентиляцией;
сырых и затхлых помещений;
загородных домов;
комнат, где проживают дети и аллергики: комплекс очистит воздух от пыли, пыльцы, шерсти животных и пылевых клещей.

Очистка воздуха происходит в несколько этапов.  После включения прибор затягивает воздух и для начала тщательно фильтрует его и стерилизует ионами серебра. Затем  поток воздуха проходит очистку водой и обеззараживание УФ-лучами или биофотокатализаторами.

В процессе очистки воздушные массы, проходящие через климатический комплекс, полностью очищаются и насыщаются влагой, а их температура повышается или снижается в зависимости от вашего желания. Дополнительный бонус такой очистки – вам придется реже вытирать пыль. А это, как известно, один из самых противных этапов уборки квартиры.

ПАРАМЕТРЫ ОЦЕНКИ

Выбирая климатический комплекс, нужно учитывать ряд основных параметров, повышающих эффективность прибора и  упрощающих его использование.

1. Производительность и площадь обслуживания. Каждая модель рассчитана на обработку определенного объема воздуха за определенное время. Поэтому для начала вам нужно определиться с объемом того помещения, в котором будет работать комплекс. Если вы планируете переставлять его из комнаты в комнаты – рассчитываете по самой большой. Для этого умножьте площадь комнаты на высоту потолка. Получившаяся цифра и будет объемом вашей комнаты.

Специалисты рекомендуют выбирать прибор, который за один час сможет трижды прогнать через себя весь воздух, находящийся в комнате. Например, если площадь комнаты равна 25 «квадратов», а высота потолка – три метра, то объем равен 75 метров. Умножаем на три и получаем оптимальную производительность прибора 225 «кубов» в час.

2. Используемые фильтры и их характеристики. В климатическом комплексе могут использоваться следующие виды фильтров:

для предварительной и средней фильтрации – задерживают крупные частицы: шерсть питомцев, волосы, пыль, пыльцу, пух;
для тонкой и ультратонкой очистки – улавливают микрочастицы пыли, споры плесневых грибков, вредные микроорганизмы и пылевых клещей.
угольный – активно впитывает неприятные ароматы и различные опасные для вашего здоровья соединения;
увлажняющий – нужен для регулировки влажности воздуха;

3. Уровень шума. Этот фактор напрямую не влияет на качество работы прибора, однако мало приятного постоянно слушать шум мотора, особенно если вы планируете поставить прибор в спальне или в детской. Оптимальный показатель уровня шума – 40-50 дБ. Звук такой громкости не помешает отдыху и не разбудит ребенка. Однако сегодня выпускаются и более тихие устройства. Во многих приборах предусмотрен специальный тихий ночной режим.

4. Таймер отложенного старта. С этой полезной функцией вы сможете устанавливать удобное время включения и выключения прибора. Например, настраивать его так, чтобы он очищал воздух к вашему возвращению домой.

5. Дополнительные опции

Дополнительные функции увеличивают цену климатического комплекса, зато делают его эксплуатацию более комфортной для хозяев. Самыми полезными опциями считаются:

Самоочистка – избавит вас от необходимости разбирать и промывать прибор: вся вымытая из воздуха грязь скапливается в специальном контейнере, и вам останется только вытряхнуть его;
Контроль чистоты воздуха – специальный датчик, выводящий данные на дисплей и позволяющий отслеживать процесс работы и качеств очищения воздуха;
Индикация – комплекс может быть оборудован индикаторами включения, температуры, режима работы и низкого уровня воды в резервуаре;
Регуляция скорости воздушных потоков – позволяет устанавливать интенсивность обдува и скорость вращения лопастей вентилятора;
Направление воздушного потока – для этого предусмотрены встроенные подвижные жалюзи;
Защитная блокировка панели управления – пригодится в семьях с маленькими детьми;
Контейнер для льда – позволяет запускать режим самого интенсивного охлаждения, что особенно полезно во время сильной жары;
Дистанционное управление – включать и выключать прибор с помощью пульта гораздо удобнее, чем каждый раз вставать, чтобы нажать нужную кнопку.
Небольшие колесики – упрощают  перемещение устройства из комнаты в комнату.

НАШ ВЫБОР

Прежде, чем приобрести климатический комплекс, рекомендуется изучить не только технические параметры, плюсы и минусы самых популярных моделей, но и новинки этого рынка. Каждый год производители выпускают все более совершенные модели – более эффективные, менее шумные, с необычным дизайном и новыми опциями. «Из рук в руки» предлагает свой выбор самых интересных климатических комплексов.

BORK Q780 AQUA CUBE

Климатический комплекс Q780 AQUA CUBE отлично увлажняет, очищает и дезинфицирует воздух как в маленьких, так и в больших помещениях. Новейшие технологии и высококачественные материалы придают устройству максимальную эффективность. Благодаря запатентованному модулю обеззараживания Q780 AQUA CUBE убивает 99,99% вирусов и бактерий

Устройство позволяет установить одну из четырех скоростей работы и ночной режим. Вы также можете задать подходящий для вас уровень влажности: 40%, 50%, 60% или выбрать опцию MAX. А интуитивно-понятный дисплей проинформирует вас об основных параметрах «погоды в доме».

ПЛЮСЫ

минимальный уровень шума - от 28 дБ;
функция самоочистки;
4 ступени очистки воздуха;
2 HEPA-фильтра;
контроль концентрации углекислого газа;
встроенный ароматизатор воздуха;
красивая подсветка.

PANASONIC F-VXR50R

Прибор отлично подходит для небольших комнат и однокомнатных квартир. F-VXR50R укомплектован несколькими фильтрами очистки, ионизатором, лампой для дезинфекции воздуха. Управление -  электронное, сенсорное.

Прибор позволяет установить два режима скорости и мощности работы. Также он оснащен датчиком света и всеми необходимыми индикаторами, благодаря которым его очень просто настраивать.

Преимущества:

тонкий, есть возможность повесить на стену;
несколько вариантов цветов;
блокировка от детей
защита от перепадов электроэнергии.

SHARP KC-D51RW

Популярный климатический комплекс подходит для очистки и увлажнения воздуха в небольших комнатах. Устройство позволяет установить два режима скорости и мощности работы.

В KC-D51RW предусмотрено несколько фильтров разной степени фильтрации,  ионизатор и увлажнитель. Благодаря этому он эффективно очищает воздух от любых видов загрязнений, увлажняет его до благоприятного уровня 40-60% и поддерживает экологически чистый и здоровый климат в квартире.

Преимущества:

блокировка от детей;
приятный дизайн;
небольшой расход воды – около 0,5 литра в час;
простой интерфейс дисплея.

BONECO H680

Компактный климатический комплекс с ионизацией воздуха способен  обрабатывать воздух в помещении до 100 «квадратов». Устройство увлажняет и охлаждает воздушный поток, прогоняя его через многоступенчатые фильтры, а благодаря встроенной ультрафиолетовой лампе – дезинфицирует помещение.

Прибор имеет 6 скоростей работы и 4 режима. Управлять им можно с помощью электронной панели, а при желании – подключить к системе «умный дом».

Преимущества:

несколько световых индикаторов работы;
несколько вариантов подсветки;
большая емкость для воды;
небольшой размер и вес;
небольшая потребляемая мощность – от 20 Вт.

PHILIPS AC2721/10

Климатический комплекс рассчитан на помещения площадью до 70 «квадратов». Для легкости перемещения по комнате модель оборудована небольшими колесиками.

В AC2721/10 установлено несколько фильтров, одновременная работа которых очищает воздух от всех видов загрязнений. У прибора – три режима работы и особый ночной режим. Большой плюс – функция автоматического поддержания заданного уровня влажности. Прибор реагирует на малейшие изменения в воздухе и при необходимости  автоматически начинает работать интенсивнее.

Преимущества:

бесшумная работа;
привлекательный дизайн;
удобное электронное управление;
3 режима работы;
маленький расход воды.

VENTA LW45

Климатический комплекс для больших  помещений, который отличает низкое энергопотребление и увеличенная площадь верхней крышки, через которую воздух поступает внутрь прибора. Благодаря встроенному гигрометру влажность поддерживается автоматически на заданном уровне.

Предусмотрены 3 режима работы и режим «Ночной», при котором вентилятор вращается на минимальной скорости, а яркость экрана приглушается. Электронная панель управления проста и интуитивно понятна.

Преимущества

электронное управление;
индикация низкого уровня воды и включения;
резервуар для воды на 10 литров;
небольшой вес и размер;
высокая производительность.

LG LSA50A

Один из самых стильных климатических комплексов рассчитан на средние помещения. 7 режимов работы плюс ночной режим делают использование LG LSA50A очень комфортным. Четырёхцветный световой индикатор показывает качество воздуха в комнате. За увлажнением и состоянием воды можно следить через прозрачную панель Rain View – всё максимально наглядно.

Прибор предусматривает автоматическое поддержание влажности на комфортном уровне 50-60% и ультрафиолетовое обеззараживание воздуха. Режим и мощность работы, степень расхода воды, температура воздуха и другие параметры устанавливаются с помощью меню.

Преимущества

управление с помощью смартфона;
пульт дистанционного управления;
бесшумная работа;
дистанционное управление;
красивый дизайн;
компактность.

 

 

Читайте также

В России растет спрос на вторичное жилье

Ажиотажный спрос на жилую недвижимость, развившийся в России на фоне льготной ипотечной программы, не стихает. Вслед за взлетом спроса на новостройки подтянулся и вторичный рынок.

ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Тенденция быстрого роста спроса на жилье не ограничивается одной лишь столицей. В других городах России она проявляется, зачастую, еще сильнее. Как отмечают аналитики «Из рук в руки», если в Москве и Московской области рост спроса на «вторичку» в мае 2021 года составил 11,16% по сравнению с апрелем, то в Санкт-Петербурге – 18,29%, а в Краснодарском крае – 12,79%. Эти три региона лидируют по данному показателю.

По данным нашего исследования, в апреле-мае популярность «вторички» впервые с начала 2020 года обогнала новостройки. Разумеется, это тут же отразилось на ценах. По данным «Из рук в руки», вторичный «квадрат» с начала года подорожал на 6,1%в среднем по стране. Среди российских городов по росту цен в январе - мае 2021 года лидирует Большой Сочи, где рост цен составил 12%. Второе место разделили подмосковная Балашиха и Казань, где «вторичка» выросла в цене на 10,5%.

Не удивительно, что в рейтинге стран-лидеров по темпам роста цен на вторичное жилье, который представила Международная консалтинговая компания Knight Frank, Россия заняла  9 место. По их данным, на конец I квартала 2021 года годовой рост цен на российскую «вторичку» составил 7,3%. Возглавила рейтинг Турция (+32%), далее идут Новая Зеландия (+22,1%), Люксембург (+16,6%).

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С МОСКВЫ

В мае 2021 года спрос на квартиры вторичного рынка Москвы вырос втрое по сравнению с маем 2020 года. Если же сравнивать с «доковидным» маем 2019 года, то и здесь наблюдается серьезный рост – 23%. Об этом говорится в исследовании аналитиков компании «Инком-Недвижимость».

При этом, по данным исследования, в апреле спрос на «вторичку» был еще выше – на 20%. Небольшое снижение вызвано десятидневными майскими каникулами.

В настоящее время еженедельная статистика показывает, что активность покупателей «вторички» остается высокой, даже несмотря на начало летнего сезона отпусков. Аналитики предполагают, что из-за всем известных сложностей с планированием отдыха часть потенциальных продавцов и покупателей решила перенести отпуск на осень, а летом останутся в столице, где займутся решением жилищных вопросов. Поэтому рынок недвижимости будет более активным, чем обычно.

«Лето – традиционный период отпусков, в том числе для риэлторов, продавцов и покупателей квартир, однако пока мы не ощущаем замедления рынка недвижимости, как было в прошлые годы. И если сравнивать между собой не месяцы, а рабочие недели в мае и первую неделю июня, то мы увидим, что в эти периоды наша компания получила примерно равное количество авансов, т. е. активность покупателей не уменьшается. И хотя за лето мы предсказуемо заключим меньше сделок, чем осенью и весной, пока сложно сказать, будет ли проседание спроса столь заметным, как в прошлые годы, или все же сравнительно небольшим», - полагает  директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома.

Интересно, что благодаря доступности ипотеки на вторичном рынке выросло количество покупателей, которые приобретают квартиру «на вырост», с учетом будущих жизненных изменений: рождения ребенка, вступления в брак и тому подобное. За год число таких предусмотрительных покупателей выросло на 10%.

Еще одна злободневная тенденция – многие продавцы, надеясь на рост цен, выходят на рынок с переоцененными объектами, которые накапливаются в экспозиции. Из-за этого выросла доля сделок со снижением стоимости предложения на вторичном рынке.

«В январе нынешнего года доля сделок, по результатам которых стоимость предложения квартиры снизилась, была равна 58%, в феврале — 53%. Затем данный показатель начал расти, в мае он составил уже 66%. Однако во многих случаях уменьшение цены нельзя назвать дисконтом как таковым, это ее снижение до уровня, соответствующего нынешнему состоянию рынка. Можно сказать, что на «вторичке» накапливается все больший объем переоцененных лотов, которые реализуются только после согласия продавца на уступку»,  - уточняет Сергей Шлома.

«ВТОРИЧКА» НА НЕВЕ

В Северной столице вторичный рынок разогрет до предела. За минувший год интерес к «вторичке» здесь вырос примерно на 150%, сообщает портал «Фонтанка.ру» со ссылкой на агентство «Петербургская недвижимость».

«Спрос на вторичное жилье увеличивается ввиду роста цен на первичном рынке, а также в целом увеличения доступности ипотеки, позволяющей приобрести жилье ближе к центру. Готовая недвижимость на этом рынке приобретается и под сдачу в аренду, как более дешевый инвестиционный актив, чем помещения на первичном рынке», - заявил изданию генеральный директор М2Вячеслав Дусалеев.

Чаще всего готовые квартиры продаются в Приморском районе Петербурга и в областных Мурино и Кудрово. В этих районах больше всего так называемой «новой вторички» –домов, сданных в эксплуатацию один-два года назад. Эти квартиры чаще всего покупались в инвестиционных целях. Сегодня на фоне сильно подскочивших цен наступило подходящее время, для продажи инвестиционной недвижимости.

Интересно, что статистика продаж готовых квартир не совпадает со статистикой предложения. Больше всего «вторички» выставляется на продажу в старых районах Северной столицы.

По количеству объявлений лидирует Центральный район, на него приходится 12,3% от всего числа предложений. Вторым по популярности районом является Выборгский, его доля среди всех предложений – 8,2%, на третьем месте  Приморский район – 7,9% предложений.

Такое несовпадение спроса и предложения - результат разницы цен на квартиры в старых и новых районах. Например, в Центральном районе за 2,3 – 2,5 миллионов рублей можно купить лишь крохотную студию – не больше 15 «квадратов». А в Мурино за те же деньги продаются полноценные однушки – до 30 квадратных метров.

По данным Центра оценки и аналитики BN.ru, за май 2021 года средняя цена квартиры на вторичном рынке Северной столицы выросла на 6,9 тысячи рублей за «квадрат»  (со 168,9 до 175,8 тысячи рублей). Аналогично подорожал и квадратный метр в питерских новостройках (со 163,2 до 170,1 тысячи рублей).

Продажа квартир / Вторичный рынок

ЗА ОКЕАНОМ         

Спрос на «вторичку» стремительно растет по всему миру. Особенно характерен в этом плане пример США – как известно, именно там зарождаются многие экономические тенденции. 

Ежемесячный отчет о тенденциях на рынке жилья, публикуемый Realtor.com ®, позволяет отследить, как меняется ситуация с жильем в крупнейшей экономике мира.

Так, в январе 2021 года отчет показывал, что число предложений на рынке жилья США снизилось на 42,6% по сравнению с январем 2020 года. В мае 2021 года эта цифра выросла до 50,9%. Таким образом, как мы видим, количество предложений продолжает сокращаться. Если приводить точные цифры, то в мае в США было выставлено на продажу на 523 тысячи домов меньше, чем в предыдущем году.

Средняя цена предложения на рынке жилья США в мае 2021 года составляла 380 тысяч долларов – это на 15,2% больше, чем в мае 2020 года, и на 10% больше, чем в январе 2021 года. При этом в мегаполисах цены в мае 2021 года выросли в среднем на 7,4% по сравнению с маем 2020 года.

В среднем по стране выставленный на продажу дом в январе «уходил» покупателю за 76 дней – на 10 дней быстрее, чем за год до этого. В мае дома стали распродаваться быстрее – за 39 дней, что на 32 дня быстрее, чем годом ранее.

При этом число сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в апреле снизилось на 2,7% по сравнению с показателем марта - до 5,85 миллиона. Такие данные приводит РИА-Недвижимость со ссылкой на доклад Национальной ассоциации риелторов. Это произошло вопреки прогнозам аналитиков, которые ожидали роста показателя до 6,06 миллиона.

Однако если смотреть по секторам – то картина получается несколько иной. Так, сильное снижение продаж отмечено на рынке домов для одной семьи – их в течение отчетного месяца было продано 5,13 миллиона. Таким образом, продажи сократились на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем, но при этом выросли на 28,9% по сравнению с прошлым годом. Средняя цена таких домов за год выросла на 20,3%, до 347,4 тысячи долларов.

А вот число продаж кондоминиумов и квартир в апреле выросло на 1,4%, до 720 тысяч. Это на 84,6% выше показателей прошлого года. Средняя цена такого жилья возросла на 12,6%, до 300,4 тысячи долларов.