Перейти к объявлениям на irr.ru

Погода в доме: выбираем климатический комплекс

Установка кондиционера – дело хлопотное. Сверлить стены, портить интерьер комнаты и фасад дома. А в некоторых зданиях, например, со стеклянным фасадом,  классический кондиционер и вовсе не повесишь. Конечно, эти проблемы решаемы. Но есть у «кондея» и еще один существенный минус – он создает погоду только в той комнате, где вы его повесили. Хотите, чтобы прохладно было во всей квартире? Покупайте по прибору в каждое помещение.

Поэтому сегодня все больше людей отказывается от кондиционеров в пользу климатических комплексов. Их проще установить, легко перемещать из комнаты в комнату, а главное – у них гораздо больше функций.  Такие комплексы способны в буквальном смысле слова создавать погоду в доме, улучшая качество воздуха, регулируя температуру и влажность, уничтожая микроорганизмы и ароматизируя помещение.

ЗДОРОВАЯ АТМОСФЕРА

В климатические комплексы нового поколения встраивается многофункциональная система очистки воздушного потока и интеллектуальная контрольная система для поддержания оптимальной влажности в комнате.

Такие приборы особенно рекомендуются для:

квартир с плохой вентиляцией;
сырых и затхлых помещений;
загородных домов;
комнат, где проживают дети и аллергики: комплекс очистит воздух от пыли, пыльцы, шерсти животных и пылевых клещей.

Очистка воздуха происходит в несколько этапов.  После включения прибор затягивает воздух и для начала тщательно фильтрует его и стерилизует ионами серебра. Затем  поток воздуха проходит очистку водой и обеззараживание УФ-лучами или биофотокатализаторами.

В процессе очистки воздушные массы, проходящие через климатический комплекс, полностью очищаются и насыщаются влагой, а их температура повышается или снижается в зависимости от вашего желания. Дополнительный бонус такой очистки – вам придется реже вытирать пыль. А это, как известно, один из самых противных этапов уборки квартиры.

ПАРАМЕТРЫ ОЦЕНКИ

Выбирая климатический комплекс, нужно учитывать ряд основных параметров, повышающих эффективность прибора и  упрощающих его использование.

1. Производительность и площадь обслуживания. Каждая модель рассчитана на обработку определенного объема воздуха за определенное время. Поэтому для начала вам нужно определиться с объемом того помещения, в котором будет работать комплекс. Если вы планируете переставлять его из комнаты в комнаты – рассчитываете по самой большой. Для этого умножьте площадь комнаты на высоту потолка. Получившаяся цифра и будет объемом вашей комнаты.

Специалисты рекомендуют выбирать прибор, который за один час сможет трижды прогнать через себя весь воздух, находящийся в комнате. Например, если площадь комнаты равна 25 «квадратов», а высота потолка – три метра, то объем равен 75 метров. Умножаем на три и получаем оптимальную производительность прибора 225 «кубов» в час.

2. Используемые фильтры и их характеристики. В климатическом комплексе могут использоваться следующие виды фильтров:

для предварительной и средней фильтрации – задерживают крупные частицы: шерсть питомцев, волосы, пыль, пыльцу, пух;
для тонкой и ультратонкой очистки – улавливают микрочастицы пыли, споры плесневых грибков, вредные микроорганизмы и пылевых клещей.
угольный – активно впитывает неприятные ароматы и различные опасные для вашего здоровья соединения;
увлажняющий – нужен для регулировки влажности воздуха;

3. Уровень шума. Этот фактор напрямую не влияет на качество работы прибора, однако мало приятного постоянно слушать шум мотора, особенно если вы планируете поставить прибор в спальне или в детской. Оптимальный показатель уровня шума – 40-50 дБ. Звук такой громкости не помешает отдыху и не разбудит ребенка. Однако сегодня выпускаются и более тихие устройства. Во многих приборах предусмотрен специальный тихий ночной режим.

4. Таймер отложенного старта. С этой полезной функцией вы сможете устанавливать удобное время включения и выключения прибора. Например, настраивать его так, чтобы он очищал воздух к вашему возвращению домой.

5. Дополнительные опции

Дополнительные функции увеличивают цену климатического комплекса, зато делают его эксплуатацию более комфортной для хозяев. Самыми полезными опциями считаются:

Самоочистка – избавит вас от необходимости разбирать и промывать прибор: вся вымытая из воздуха грязь скапливается в специальном контейнере, и вам останется только вытряхнуть его;
Контроль чистоты воздуха – специальный датчик, выводящий данные на дисплей и позволяющий отслеживать процесс работы и качеств очищения воздуха;
Индикация – комплекс может быть оборудован индикаторами включения, температуры, режима работы и низкого уровня воды в резервуаре;
Регуляция скорости воздушных потоков – позволяет устанавливать интенсивность обдува и скорость вращения лопастей вентилятора;
Направление воздушного потока – для этого предусмотрены встроенные подвижные жалюзи;
Защитная блокировка панели управления – пригодится в семьях с маленькими детьми;
Контейнер для льда – позволяет запускать режим самого интенсивного охлаждения, что особенно полезно во время сильной жары;
Дистанционное управление – включать и выключать прибор с помощью пульта гораздо удобнее, чем каждый раз вставать, чтобы нажать нужную кнопку.
Небольшие колесики – упрощают  перемещение устройства из комнаты в комнату.

НАШ ВЫБОР

Прежде, чем приобрести климатический комплекс, рекомендуется изучить не только технические параметры, плюсы и минусы самых популярных моделей, но и новинки этого рынка. Каждый год производители выпускают все более совершенные модели – более эффективные, менее шумные, с необычным дизайном и новыми опциями. «Из рук в руки» предлагает свой выбор самых интересных климатических комплексов.

BORK Q780 AQUA CUBE

Климатический комплекс Q780 AQUA CUBE отлично увлажняет, очищает и дезинфицирует воздух как в маленьких, так и в больших помещениях. Новейшие технологии и высококачественные материалы придают устройству максимальную эффективность. Благодаря запатентованному модулю обеззараживания Q780 AQUA CUBE убивает 99,99% вирусов и бактерий

Устройство позволяет установить одну из четырех скоростей работы и ночной режим. Вы также можете задать подходящий для вас уровень влажности: 40%, 50%, 60% или выбрать опцию MAX. А интуитивно-понятный дисплей проинформирует вас об основных параметрах «погоды в доме».

ПЛЮСЫ

минимальный уровень шума - от 28 дБ;
функция самоочистки;
4 ступени очистки воздуха;
2 HEPA-фильтра;
контроль концентрации углекислого газа;
встроенный ароматизатор воздуха;
красивая подсветка.

PANASONIC F-VXR50R

Прибор отлично подходит для небольших комнат и однокомнатных квартир. F-VXR50R укомплектован несколькими фильтрами очистки, ионизатором, лампой для дезинфекции воздуха. Управление -  электронное, сенсорное.

Прибор позволяет установить два режима скорости и мощности работы. Также он оснащен датчиком света и всеми необходимыми индикаторами, благодаря которым его очень просто настраивать.

Преимущества:

тонкий, есть возможность повесить на стену;
несколько вариантов цветов;
блокировка от детей
защита от перепадов электроэнергии.

SHARP KC-D51RW

Популярный климатический комплекс подходит для очистки и увлажнения воздуха в небольших комнатах. Устройство позволяет установить два режима скорости и мощности работы.

В KC-D51RW предусмотрено несколько фильтров разной степени фильтрации,  ионизатор и увлажнитель. Благодаря этому он эффективно очищает воздух от любых видов загрязнений, увлажняет его до благоприятного уровня 40-60% и поддерживает экологически чистый и здоровый климат в квартире.

Преимущества:

блокировка от детей;
приятный дизайн;
небольшой расход воды – около 0,5 литра в час;
простой интерфейс дисплея.

BONECO H680

Компактный климатический комплекс с ионизацией воздуха способен  обрабатывать воздух в помещении до 100 «квадратов». Устройство увлажняет и охлаждает воздушный поток, прогоняя его через многоступенчатые фильтры, а благодаря встроенной ультрафиолетовой лампе – дезинфицирует помещение.

Прибор имеет 6 скоростей работы и 4 режима. Управлять им можно с помощью электронной панели, а при желании – подключить к системе «умный дом».

Преимущества:

несколько световых индикаторов работы;
несколько вариантов подсветки;
большая емкость для воды;
небольшой размер и вес;
небольшая потребляемая мощность – от 20 Вт.

PHILIPS AC2721/10

Климатический комплекс рассчитан на помещения площадью до 70 «квадратов». Для легкости перемещения по комнате модель оборудована небольшими колесиками.

В AC2721/10 установлено несколько фильтров, одновременная работа которых очищает воздух от всех видов загрязнений. У прибора – три режима работы и особый ночной режим. Большой плюс – функция автоматического поддержания заданного уровня влажности. Прибор реагирует на малейшие изменения в воздухе и при необходимости  автоматически начинает работать интенсивнее.

Преимущества:

бесшумная работа;
привлекательный дизайн;
удобное электронное управление;
3 режима работы;
маленький расход воды.

VENTA LW45

Климатический комплекс для больших  помещений, который отличает низкое энергопотребление и увеличенная площадь верхней крышки, через которую воздух поступает внутрь прибора. Благодаря встроенному гигрометру влажность поддерживается автоматически на заданном уровне.

Предусмотрены 3 режима работы и режим «Ночной», при котором вентилятор вращается на минимальной скорости, а яркость экрана приглушается. Электронная панель управления проста и интуитивно понятна.

Преимущества

электронное управление;
индикация низкого уровня воды и включения;
резервуар для воды на 10 литров;
небольшой вес и размер;
высокая производительность.

LG LSA50A

Один из самых стильных климатических комплексов рассчитан на средние помещения. 7 режимов работы плюс ночной режим делают использование LG LSA50A очень комфортным. Четырёхцветный световой индикатор показывает качество воздуха в комнате. За увлажнением и состоянием воды можно следить через прозрачную панель Rain View – всё максимально наглядно.

Прибор предусматривает автоматическое поддержание влажности на комфортном уровне 50-60% и ультрафиолетовое обеззараживание воздуха. Режим и мощность работы, степень расхода воды, температура воздуха и другие параметры устанавливаются с помощью меню.

Преимущества

управление с помощью смартфона;
пульт дистанционного управления;
бесшумная работа;
дистанционное управление;
красивый дизайн;
компактность.

 

 

Читайте также

Что такое биткоины или электронная валюта?

Криптовалюта – одна из самых популярных сегодня тем в СМИ. Авторитетные специалисты в сфере финансов практически единодушны в том, что это - деньги будущего. И это подтверждается опытным путем: курс всех видов электронной валюты постоянно растет, и все большее число интернет-магазинов принимают ее к оплате.

Неудивительно, что интерес к этой теме у простых людей неуклонно растет. Однако, чтобы использовать криптовалюту и зарабатывать на операциях с виртуальными валютами, необходимо знать, что такое электронная валюта и как она работает.

Данный моментсамаяпопулярнаякриптовалюта – это биткоин, который появился в 2009 году. При этом в Интернетестановятся все более популярными и иные, более молодыесистемы, у которых есть определенные отличия от биткоина. Тем не менее,все виды электронной валюты имеют ряд общих черт.

Что такое криптовалюта?

Итак, электронная валюта – это цифровые деньги, эмиссия и учет которых не контролируются единым центром. Проще говоря, это виртуальные деньги, которыевыпускаютсамиинтернет-пользователи. При этом и выпуск денег, и их оборот никем не регулируются.

Большое достоинствокриптовалюты состоит в том, что  операции, совершаемые с ними, полностью прозрачны.Их подробностиможет узнатьлюбойинтернет-пользователь.

Все виды электронной валюты гарантировано защищаются от фальсификации и от кражис помощьюкриптографическогошифрования. Исходный код электронной денежной единицы при любых операциях с ней последовательно хешируется, поэтому такие операции легко отследить, но нереально взломать.

Все криптовалюты функционируют на основе технологииблокчейн, суть которой заключается в том, что все совершаемые в системе операции создают непрерывную цепочку, которая служит архивом системы. При этом такой архив не сохраняется в каком-то одном месте, а хранится у каждого владельца данного вида электронной валюты, поэтому его нереально взломать  и как-то изменить.

Кратко перечислим общие признаки электронных валют:

Эмиссия децентрализована, деньги выпускаются пользователямиинтернета.
Все операции открыты и одновременно – совершенно анонимны.
Не существует контрольного органа и общего административного центра.
Криптографические методы надежно гарантируют безопасность всех операций.
Все операции проводятся быстро, без каких-либо  комиссий
Операцию с электронной валютой нельзя отменить.

Эмиссия электронных валют

Выпуск любой электронной валюты называют«майнингом», что в переводе значит «добыча». Такое название появилось благодаря тому, что у криптовалют больше общего с принципами оборота драгоценных металлов, чем с обычными деньгами.

Длямайнинга вам потребуется установкаспециализированного ПО, которое самостоятельно решает заданные алгоритмы. После того, как алгоритм решен, в цепочке блокчейнформируется новый блок. За это вы получите некое количество электронных монет.

Раз от раза алгоритмы становятся все сложнее. Поэтому майнинг новой криптовалюты несравнимо легче, чем майнингбиткоина, для которого сегодня уже необходимы колоссальные вычислительные мощности.

Курсы электронных валют

Если выстроит существующие электронные валюты по стоимости, пятерка лидеров выглядит так:

Bitcoin уже побил планку 1 к 4000$
Ethereum (эфир) –1 к 335$
Litecoin – 1 к 77$
Peercoin –1 к 1,95$
Dogecoin –3 к 0,01$

Есть и другие виды, однако именно эта пятерка наиболее востребована. Эти виды криптовалютывы без проблем продадите на бирже за реальные деньги или же поменяете в интернет-обменнике.

Плюсы и минуты

Изначальнобиткоин стоил столько же, сколько электричество, потраченное компьютером на его создание. Но после того, как популярность электронной валюты начала набирать обороты, его курс начал быстрый рост.

У такого доверия интернет-сообщества есть свои серьезные предпосылки. По сравнению с государственными денежными системами криптовалюта имеет несколько важных плюсов:

Самостоятельнаяэмиссия. Обычные деньги вправе выпускать только государство, а электронные при желании может выпустить любой человек, у которого есть компьютер.
Невозможность инфляции. Большинство криптовалют ограничивает число выпускаемых денег – например, битконов может быть всего 21 миллион. А значит, такие деньги никогда не обесценятся.
Анонимность всех операций. Для создания электронного кошелька не требуется указывать личные данные. Все операции проводятся конфиденциально. Эта информация недоступна, в том числе, и для государства.
Отсутствие комиссий и дополнительных платежей. Поскольку у электронных финансовых систем нет единого центра, комиссии и сборы взимать просто некому.
Надежная защита. Криптографические методы шифрования и прозрачность цепочек блокчейн делают невозможной кражу электронных денег.

Разумеется, у электронных финансовых систем есть и свои минусы. Главные среди них:

Возможность запретаэлектронныхденег на уровне государства
Отсутствие гарантия и обеспеченияэлектронных валют
Риск потерять электронный кошелька и хранящиеся там деньгииз=за технических сбоев в системе
Непредсказуемый курс электронных валют

Отношение властныхструктур

Разумеется, ни одному государству не нравится, что у его финансовой системы появился такой конкурент: сильный, независимый, а главное – не дающий возможностей для налогообложения.

Когда игнорировать столь мощный финансовый инструмент стало невозможным, все страны, вовлеченные в этот процесс, выбрали один из двух возможных путей.

Развитые государства (Нидерланды, Сингапур, Германия, ряд штатов США и другие) вовсю стараются включитьвиртуальный денежный оборот в свою финансовую систему.

Менее прогрессивные и более авторитарные государства, в том числе и Россия, двинулись по проторенной дорожке запретов. Впрочем, в том и силакриптовалюты, что запрещать ее бесполезно – ведь как мы помним, все операции проводятся анонимно, а значит, отследить и покарать владельцев,их участников компетентные органы попросту не в состоянии.