Перейти к объявлениям на irr.ru

Популярные породы кошек

Кошки не похожи на людей. Кошки – это кошки. Возможно, именно поэтому люди так сильно любят эти пушистые комочки. Кошачьих пород сегодня – великое множество. На любой вкус – есть даже гипоаллергенные.

Британская короткошерстная

Британцы – аристократы. Умны, не любят фамильярности, требуют вежливого отношения – но при этом и сами ведут себя очень прилично. Хорошо уживаются с детьми. К гостям относятся прохладно, но агрессии не проявляют.

 В этих кошках удачно сочетаются любовь к хозяину и независимость. Если вы дома – питомец с удовольствием пообщается и поиграет с вами. Однако если вы уедете на пару дней – котик не станет тосковать и сходить с ума. Были бы корм и вода – все остальное он переживет и без проблем отдохнет в одиночестве. 

Плюсы:

самостоятельность;
любовь к хозяевам;
аристократический шарм.

Минусы:

некоторая холодность;
нелюбовь к фамильярности.

Шотландская вислоухая

Еще одна порода аристократов. Эти кошки очень независимы – скорее дружелюбные соседи, чем домашние любимцы. В глубине души шотландцы наверняка уверены, что это они вас завели. На взаимоприятных условиях. С вашей стороны – еда, вода и тепленькое спальное место. И их стороны – красота и редкая возможность погладить кошечку, когда кошечке этого хочется. А если не хочется – то, так и быть, вы можете посмотреть на нее издалека.

При этом шотландцы очень игривы. Мячики, погремушки, искусственные мышки приводят их в восторг. Именно поэтому с детьми они очень дружат: вместе носятся по дому, сшибая все на своем пути. Но тискать себя при этом не позволяют.

Плюсы:

игривость;
общительность;
независимость;
спокойствие и уравновешенность;
неприхотливость в быту.

Минусы:

нелюбовь к тактильному контакту.

Персидская

Одна из самых древних пород, модная еще в СССР. Персы – истинные флегматики, их ничто не может вывести из себя. Если к ней приставать – окатит вас презрением и уйдет дремать в тихое место.

Персам важно уважительное отношение и личное пространство. Они очень любят своих хозяев, но не склонны это демонстрировать. Тем, кого эта кошка признала, позволительно приласкать ее и поиграть с ней.  Всех прочих – в том числе, и членов семьи, не попавших в список «своих» - персы царственно игнорируют.

К детям относятся по-разному. Признают ребенка «своим» - будут его обожать и терпеть любые игры. Не признают – будут всячески избегать, не проявляя агрессии.

Плюсы:

царственность;
преданность:
спокойствие и уравновешенность;
ненавязчивость.

Минусы:

надменность;
сложности в уходе за длинной густой шерстью;
проблемы с органами дыхания – особенно у персов-экстремалов.

Американская короткошерстная кошка

Их предками точно была Кошка, которая гуляет сама по себе! Американки общительны, но не любят сидеть на ручках. Гладить их без спросу не рекомендуется – если кошка хочет ласки, она сама подставить вам спинку. При этом если вы дома – эти кошки всегда будут сидеть рядом с вами, а если вас нет – они это переживут. Главное – оставить им побольше игрушек и погремушек – американки очень активны. Ну а если вы отвезете их на дачу – мышкам в доме придет конец!

Плюсы:

игривость и общительность;
неприхотливость в быту;
врожденное умение ловить мышей;
деликатность по отношению к детям;
отсутствие страха перед одиночеством.

Минусы:

нетактильность: не любят, когда их тискают и берут на руки.

Рэгдолл

Одна из самых ласковых и ручных пород. Обожают забираться на ручки к хозяину. Когда их тискают – расслабляются и млеют. Сами часто приходят понежничать и тихонько помурлыкать. При этом не навязчивы, и если хозяин занят – приставать не будут. Кошки очень умные, несклонны к проказам.

Рэгдоллы отлично ладят с детьми – но их не рекомендуется заводить семьям, где дети еще очень малы. Эти кошки отличаются очень деликатным телосложением и низким болевым порогом, поэтому их нельзя бросать и сильно сжимать. При этом кошка очень добрая, и даже если ей делают больно, не дает сдачи. Поэтому несмышленые дети могут причинить ей вред. 

Плюсы:

преданность хозяину;
нежность и деликатность;
долгое детство: эти кошки окончательно взрослеют лишь к 5 годам.

Минусы:

хрупкость;
потребность в специальном сбалансированном корме;
слабое здоровье.

Бирманская кошка

Бирманские кошки – созерцатели философы. Они могут часами красиво лежать и взирать на окружающий мир, слегка шевеля лапкой. Спокойные, умные, воспитанные, ненавязчивые – но при этом достаточно общительные и с удовольствием понежатся на ручках у хозяина. И не только у него – бирманки любят гостей. 

К детям такая кошка относится как заботливая мамашка – играет, развлекает и старается уберечь от опасностей. Царапается очень редко, предпочитая бегство с поля боя открытой агрессии.

Плюсы:

любовь к людям;
ненавязчивость;
ум и интеллигентность;
любовь к ласкам.

Минусы:

сложный уход за шерстью;
неумение приземляться на 4 лапы, так что нельзя пускать её на шкафы и держать окна открытыми.

Ориентальная короткошерстная кошка

Кошка-компаньон. Выбирает хозяина и везде следует за ним. Это не просто любовь – это настоящая зависимость. Кошка скучает по хозяину так сильно, что даже может заболеть от долгой разлуки. Кошки этой породы ласковы, игривы, любят быть в центре внимания и сидеть на ручках. Абсолютно беззащитны перед хозяином.

Но не прощают предательства. Ориентала можно взять, когда дома уже есть другие животные – но боже упаси брать других животных, когда дома уже есть ориентал! От расстройства и обиды он может впасть в депрессию и заболеть.

Плюсы:

любовь к хозяину и безусловная преданность;
гипоаллергенность;
нежность и игривость;
любовь к детям.

Минусы:

потребность в тепле  – если в квартире холодно, котику очень плохо;
большая потребность во внимании;
сильная ревность.

Корниш рекс

Эти кудрявые коты весьма энергичны и любопытны. Как только вы принесете корниша домой, от тут же отправится изучать территорию. Шкафы, ящики и даже антресоли станут площадкой для его бесконечных игр. Так, что вам периодически придется по жалобному мяуканию определять, где на этот раз застрял ваш питомец. Такая активность в сочетании с повышенной мерзлявостью из-за очень короткой шерсти требуют повышенного расхода калорий. Поэтому худенький котик очень прожорлив.

Зато котик быстро приспособится к вашему расписанию и начнёт жить с вами в едином ритме. Громкие требования еды в 6 утра – это не про корниша. Если, конечно, вы сами не жаворонок.

Плюсы:

ненавязчивая общительность;
любознательность;
активность.

Минусы:

склонность к простудам;
потребность в регулярном купании;
шумные игры.

Сибирская кошка

Эта спокойная и доброжелательная кошка любит поиграть и пообщаться – но при этом не позволит себя затискивать, когда вам вздумается. Она очень умная, никогда не хулиганит и не проявляет агрессии без крайней необходимости.

К взрослым относится как равноправный партнер. Детские выходки милостиво терпит и даже пытается воспитывать человеческих детенышей, как котят.

Плюсы:

воспитанность;
дружелюбие;
неприхотливость.

Минусы:

некоторая холодность;
нелюбовь к ласкам.

Абиссинская кошка

Если вам нужен верный и общительный приятель – заведите абиссинца. Он с удовольствием поддержит все ваши начинания и примет участие в любой забаве. А уж если к вам гости придут – ваш питомец обеспечит культурную программу, переходя из рук в руки и очаровывая всех без исключения.

Абиссинцы не способны и минуты посидеть спокойно. То куда-то залезут, то поиграют с собственным хвостом, то начнут охоту за случайно попавшей им на глаза мухой.

Плюсы:

общительность;
высокий интеллект;
сильная привязанность к хозяину.

Минусы:

могут быть очень шумными;
часто выпадают из окон по причине любопытства.

Бенгальская

Пятнистые бенгальцы – настоящий ураган. Брать такую кошечку в дом можно только тем, кто готов проводить с ней много времени. За это бенгалец отплатит вам искренней любовью и лаской. У питомцев этой породы два любимых занятия: обниматься с хозяином и носиться сломя голову. С детьми дружат и вместе проказничают.

В отличие от большинства других кошек  бенгальцы любят воду. Настолько, что запросто могут запрыгнуть к вам в ванну – поплескаться с любимым хозяином. 

Плюсы:

активность и жизнерадостность;
любовь к ласкам;
любовь к воде.

Минусы:

требуют повышенного внимания;
от любви к воде могут свалиться в унитаз (и это – не шутка!).

Мейн-кун

На вас когда-нибудь падало 15 килограммов кота? Нет? Хотите попробовать? Заведите мейн-куна. Эти огромные кошки очень сильно разнятся по характеру. Чаще всего они дружелюбны и общительны, отлично ладят с людьми и другими питомцами. Но встречаются и весьма суровые особи, которые будут изо всех сил стремиться подчинить хозяина своей воле. К тому же эти активные звери могут заиграться и спрыгнуть на хозяина – например со шкафа. При размерах мейн-куна это не самый безобидный сюрприз. Так что хрупким одиноким девушкам, такого кота лучше не заводить, да и для семей с малышами он не очень подходит.

Зато эти большие кошки любят гулять и купаться. Так что поклонникам спортивного образа жизни они подойдут идеально.

Плюсы:

активность и дружелюбие;
дружба с хозяином;
любовь к прогулкам и купанию.

Минусы:

попытки доминировать;
огромные размеры.

Канадский сфинкс

Эта лысая кошка больше похожа на инопланетного монстра или боевого кота темных эльфов. Однако характер у них – мягкий, плюшевый и очень любвеобильный. Они очень любят общаться с хозяином, вместе смотрят телевизор, хвостиком ходят за человеком и обожают погреться на ручках. 

Сфинксы не боятся чужих, не обижают детей, любят гулять и быстро учатся выполнять нехитрые трюки. А еще они очень умны. Понимают, что им говорят и с первого раза запоминают правила, установленные хозяевами. А вот наказывать и кричать на них нельзя – сфинкс пугается, и со страху может заболеть.

Плюсы:

искренняя привязанность к людям;
высокий интеллект;
любовь к прогулкам и солнечным ваннам;
отсутствие на коже болевых точек, что позволяет терпеть неосторожные детские игры.

Минусы:

может обгореть на солнце;
высокая потребность  в тепле.

 

 

 

 

 

Читайте также

Эмоциональный интеллект: зачем он нужен руководителю

Американский психолог Дэниэл Гоулман утверждает, что умственное развитие обеспечивает руководителю лишь 15% успеха. Остальные 85% - заслуга эмоционального интеллекта.

Эмоциональный интеллект – это умение анализировать эмоции и управлять ими. Казалось бы, бизнес и эмоции не слишком хорошо сочетаются друг с другом. Однако многочисленные исследования доказывают обратное. Например, нейробиологу Антонио Дамасио удалось экспериментальным путем установить, что ранее успешные люди, из-за травм и нервных потрясений  потерявшие способность испытывать эмоции, но сохранившие интеллект, теряли и способность принимать решения, а вместе с ней – лишались своих позиций в бизнесе.

Вредят ли эмоции работе?

Долгое время считалось, что эмоции вредят работе. Под влиянием страха люди не могут принять правильное решение. Под влиянием гнева теряем способность рационально мыслить. Ну а влюбленный человек – и вовсе не работник.

Однако и руководители, и подчиненные не могут отключать эмоции входя в офис А значит, надо научиться использовать их на пользу бизнесу. Как именно? В первую очередь, как важный источник информации. Оценивая эмоции клиента, можно найти к нему правильный подход. Оценивая возможности потенциальных деловых партнеров на переговорах – оценить и то, насколько они заинтересованы в сделке, и  возможные риски, и многие другие нюансы.

Вторая сфера применения эмоционального интеллекта – создание правильной рабочей атмосферы в коллективе. Когда сотрудники всем недовольны – они работают спустя рукава и присматриваются к новым вакансиям. Напротив, коллектив, где царит позитивная атмосфера,  успешнее справляется со своими задачами. Кроме того, сплоченная дружная команда положительно влияет на вовлеченность сотрудников и их лояльность компании.

Равнение на лидера

Основная ответственность за создание позитивного эмоционального настроя лежит на руководителе. Так уж повелось, что главный, «вожак», влияет на настроение людей. Он может как увлечь подчиненных общим делом, сплотить их вокруг общей цели, так и создать невыносимую обстановку в офисе, которая неминуемо приведет к огромной текучке персонала.

При этом руководитель вовсе не должен создавать в офисе атмосферу всеобщей любви и безмятежности. Он может и жестко требовать от подчиненных исполнения их служебных обязанностей, и наказывать за нарушение дисциплины, и даже прикрикнуть. Однако грамотный лидер с развитым эмоциональным интеллектом делает все это не спонтанно, а абсолютно осознанно, четко понимая, какого результата и как он хочет добиться.

Многие руководители неосознанно выбирают для себя стиль управления, и строго придерживаются его. Кто-то – тиран и деспот, кто-то – всепрощающий добрый папа, кто-то – рубаха-парень и добряк. У любой линии поведения есть свои плюсы – но и свои минусы. Поэтому чем больше эмоциональный диапазон руководителя, чем лучше он умеет им пользоваться – тем лучших результатов он может добиться.

Для чего руководителю развивать эмоциональный интеллект?

В первую очередь – для собственного спокойствия. Ведь любой, даже самый жесткий начальник – тоже человек. В течение рабочего дня он испытывает целую гамму эмоций, причем далеко не всегда положительных. Это и страх сделать что-то не так, и раздражение, и агрессия, и эмоциональная усталость. Большинство лидеров подавляет эти эмоции, скрывает их от сотрудников.

Однако подавление и управление эмоциями – это разные вещи. В первом случае негатив, не находя выхода, скапливается глубоко внутри и может привести к хроническому стрессу, депрессии, нервному срыву, профессиональному выгоранию и даже психосоматическим заболеваниям – хронической головной боли, повышенному давлению, а в перспективе – инфаркту или инсульту.

К тому же, постоянно подавляя негативные эмоции, человек становится «толстокожим». Он перестает раздражаться и злиться – но при этом и обрадоваться по-настоящему уже не способен. Чтобы испытать хоть какие-то чувства, такие люди начинают увлекаться экстремальными видами спорта, бессмысленно рисковать и тому подобное. Или же впадают в апатично-депрессивное состояние, при котором им вообще «не хочется чего-то хотеть». А вот управление негативными эмоциями позволяет человеку избавиться от негативных переживаний, нейтрализовать их, отпустить от себя.

Кроме того, эмоциональный интеллект  необходим руководителю для эффективного управления своими сотрудниками. Мы все знаем, что человек во время прилива сильных эмоций, как положительных, так и отрицательных, не способен продуктивно думать и принимать взвешенные решения. Бессмысленно объяснять что-то сотруднику, которого только что довел до слез агрессивный клиент. Человека следует сначала успокоить, помочь ему восстановить душевное равновесие. И только потом приступить к разбору ситуации.

Тоже – и с положительными эмоциями. Сложно ждать эффективной сосредоточенной работы от молодого отца, которому только что сообщили о рождении первенца. Отправьте его домой – толку от его работу все равно будет мало.

Понимая, как работают эти механизмы, руководитель сможет не только подстраиваться под эмоциональное состояние своих сотрудников, но и управлять им.

Развиваем эмоциональный интеллект

По мнению авторов термина «эмоциональный интеллект»  Джона Майера и Питера Саловея, руководителю, дабы быть успешным, необходимо овладеть четырьмя навыками в рамках эмоционального интеллекта: понимать свои эмоции; понимать эмоции других людей; управлять своими эмоциями; управлять эмоциями других людей.

Первый шаг в этом направлении, с которого и начинается эмоциональный интеллект, – это осознание собственных эмоций. Большинство из нас, как ни странно, не всегда способы понять, что чувствуют в данный момент. Осознавать свои эмоции – означает уметь в любой момент словами объяснить, что вы сейчас чувствуете: «Я очень зол», «Я расстроился», «Я обижен», «Я доволен», «Я растроган до слез».

Лидер с высоким уровнем эмоционального интеллекта умеет не только осознавать собственные эмоции, но и распознает чувства своих сотрудников. Он сразу видит, что кто-то из его подчиненных раздражен, неуверен в себе, зол и тому подобное. Распознать это можно по внешним признакам: мимике, жестам, интонации, построению фраз, странному поведению.

Следующий шаг в развитии  эмоционального интеллекта – управление своими эмоциями.  Для этого существует множество техник, которые можно освоить как на тренингах, так и самостоятельно. Это и дыхательные упражнения, и аутотренинг, и подробный анализ собственных чувств и эмоций. Эмоционально развитый лидер способен искусственно вызывать у себя нужные эмоции: злость, когда нужно устроить выволочку нерадивому сотруднику, радость при поздравлении коллег с праздником, высокое вдохновение и азарт во время важных переговоров.

Последний шаг – научиться  управлять эмоциями других людей. Это можно делать двумя путями. Более простой – настроиться на нее самому, а потом «заразить» окружающих. Более сложный путь - вызвать нужные эмоции у сотрудников, при этом не испытывая их. Для этого требуется очень хорошо знать своих подчиненных и понимать, какие «кнопки» нужно нажимать, как себя вести, что говорить.

Этот навык позволит подобрать ключи к каждому сотруднику, максимально мотивировать подчиненных на эффективную работу, создать нужный климат в коллективе. Такой руководитель точно знает: кого и когда нужно похвалить, на кого и когда накричать, с кем лучше поговорить наедине, а с кем – публично. Таких лидеров коллеги искренне уважают и готовы идти за ними куда угодно.