Перейти к объявлениям на irr.ru

Популярные породы собак

В очаровательном шпице или в дрожащей чихуахуа сложно узнать тех полудиких охотников, которых когда-то приручили люди. Сегодня собаки поделены на множество пород, которые периодически входят в моду.

Вплоть до начала ХХ века в фаворе были борзые и гончие. В середине прошлого века самыми «уважаемыми» оказались служебные породы. В лихие 90-е каждый «серьезный» человек стремился обзавестись бойцовой собакой. В сытые нулевые в моду вошли комнатные собачки, помещающиеся в дамскую сумочку. А кого заводят сейчас? Российская кинологическая федерация опубликовала свой рейтинг самых популярных пород.

Померанский шпиц

Сегодня номер один в России – пушистый комочек под названием померанский шпиц. Этих маленьких собачки с густой шерстью бывает нескольких видов. «Лисички» – с вытянутой  хитрющей мордочкой и лохматым мехом, и «медвежата», больше похожие на плюшевые игрушки со слегка приплюснутой круглой мордочкой.

Померанцы – собачки неприхотливые. Крошечные размеры позволяют им вольготно гулять и по маленькой квартирке, и по большому дому. Главное – постоянно быть среди людей. Шпицев нельзя держать в отдельном вольере или надолго оставлять в одиночестве – они страдают и могут сойти с ума от тоски.

Также шпицу необходимо каждый день гулять, причем не на руках у хозяйки, а очень активно. Иначе этот непоседа начнёт проказничать – грызть вещи или носиться по квартире, сбивая предметы.

Померанский шпиц сильно привязывается к хозяевам и быстро находит общий язык с детьми. Они могут часами играть вместе, а потом в обнимку заснуть где-нибудь в уголке.

Плюсы:

крепкое здоровье;

минимальные потери шерсти при линьке;

отчаянная любовь к хозяевам;

уживчивость с другими животными;

отважный характер.

Минусы:

страх одиночества;

излишняя возбудимость;

задиристость.

Йоркширские терьеры

Этих пушистых комнатных собачек многие хозяева называют «рыцарями в миниатюре». Йорки боготворят хозяев и практически не чувствуют страха. Поэтому этих собачек лучше на заводить в загородном доме, где по участку бегают сторожевые псы. Гулять с ними также нужно с осторожностью. Если йорк решит, что любимому хозяину грозит опасность – он способен кинуться даже на огромную овчарку.  

Йорки – ласковые, но озорные собачки, которым для счастья нужны приключения, любовь и внимание. Благодаря своему уму и преданности маленькие терьеры являются замечательными, преданными компаньонами.

Смелость и активность заложены в йорков стандартами породы – изначально их выводили как крысоловов для угольных шахт и товарных складов. И лишь потом на них обратили внимание дамы из высшего общества.

С детьми йорки отлично ладят, однако в семьях с маленькими детьми их лучше не заводить. Эти собачки – миниатюрные и хрупкие, их нельзя ронять и сильно сжимать. Зачастую дети, заигравшись, травмируют йорков. А вот с кошками и другими собаками они ладят отлично – особенно если вместе выросли.

 Плюсы:

высокий интеллект;

энергичность;

мужество;

нежность;

жизнерадостность;

добродушие.

Минусы:

хрупкость;

сложный уход за шерстью;

упрямство.

Чихуахуа

Тройку лидеров замыкает еще одна миниатюрная собачка. Чихуахуа бывают как лохматыми, так и гладкошерстными. Это активные, любопытные и быстрые собачки с хорошей реакцией.

Чихуахуа любят хозяев, всегда готовы пообщаться – но при этом не навязчивы. Если вы заняты – собачка спокойно подождет рядом. При правильном воспитании они не бывают агрессивными, но нередко хозяевам удается разбаловать малютку так, что потом весь дом страдает от ее капризов. К тому же эти собачки обидчивы и ревнивы. Если вы прикрикнете на питомца, он может спрятаться в укромном месте и часами сидеть там, пока не пройдет обида. 

Не следует заводить чихуахуа там, где есть маленькие дети. Собака не ладит с детьми и может расценить попытку поиграть с ней, как угрозу. Несмотря на свои мелкие размеры зубы у чихуаха весьма крепкие, и покусать малыша она может запросто. С другими домашними животными чихуахуа сможет ужиться только тогда, когда они признают ее безусловное лидерство.

Плюсы:

высокий интеллект;

энергичность;

неприхотливость;

гипоаллергенность.

Минусы:

ревность;

капризность;

самовлюбленность;

прожорливость.

Немецкая овчарка

Четвертое место занимают немецкие овчарки. Эта собака не выходит их моды уже столетие. Преданная, верная, бесстрашная и очень умная, она, тем не менее, нуждается в дрессировке. Прошедшая курс обучения собака не доставляет проблем хозяевам.

Овчарки невероятно умны. Они способны стать не просто компаньонами – верными друзьями своего хозяина, и готовы защищать его до конца.

При этом немецкие овчарки обладают очень спокойным характером. Это позволяет им прекрасно ладить с маленькими детьми. Овчарки становится для малышей и ездовыми лошадками, и настоящими няньками. Их можно смело оставлять наедине. Ладят они и с другими домашними животными, даже с кошками - если приучать их к этому соседству с ранней юности.

Плюсы:

высокий интеллект;

спокойствие;

преданность хозяину;

любовь к детям.

Минусы:

сильная линька;

необходимость дрессуры.

Лабрадоры ретриверы

Лабрадоры встречаются как черные, так и палевые. Эти дружелюбные собаки признаны лучшими собаками-компаньонами. Характер у этих собак ласковый, озорной и игривый.

Они послушны, легко дрессируются и отлично ладят с хозяином и его друзьями. При этом в качестве охранников лабрадоры не годятся – в них генетически отсутствует агрессия к людям. Максимум, на что они способны - лаем предупредить хозяина о приближении чужого.

А вот охотники из них отличные. Лабрадоры активны обожают бегать, плавать, нырять. Причем очень быстро. Так как собаке нужно очень много движения, с пожилыми людьми ей будет некомфортно. Зато лабрадор может часами играть с детьми и стать их лучшим другом.

Плюсы:

высокий интеллект;

миролюбивый нрав;

преданность хозяину;

любовь к детям;

легкая дрессура.

Минусы:

плохой охранник.

Среднеазиатская овчарка (алабай)

Этот огромный бесстрашный воин - одна из древнейших пород собак. Она не была выведена искусственно: алабаи издавна жили в Средней Азии. Местные жители приручили их и использовали для охраны отар и караульной службы.

Алабаи занимают 8-е место среди крупнейших пород собак. Их рост достигает до метра в холке. Перед тем как завести такого серьезного зверя, нужно хорошенько обдумать все «за» и «против». Справиться с алабаем может только очень сильный духом человек,  настоящий Хозяин, которого собака признает вожаком. Слабохарактерного человека алабай быстро «прогнет» под себя и в итоге может превратиться в агрессивного зверя, опасного для людей и других животных.

К детям хозяина правильно воспитанные гиганты относятся спокойно и снисходительно, как к несмышленым щенкам. Многое позволяют, но иногда порыкивают для острастки. Из домашних питомцев признают тех, с кем вместе росли.

Плюсы:

высокий интеллект;

способность к обучению;

спокойствие и флегматичность;

отсутствие суетливости;

прекрасные защитные и охранные качества.

Минусы:

гордость;

своенравие;

агрессивность к незнакомым животным

подозрительность к незнакомым людям.

Сибирский хаски

В жилах этих божественно красивых, голубоглазых собак течет кровь волков и северных псов. Это очень умная порода – однако обучить ее очень непросто. Банальной дрессуры недостаточно. Хаски надо заинтересовать происходящим. Если вы станете для нее авторитетом, учеба пойдет легко и весело. При этом метод кнута и пряника  с ними не работает. Лучше почаще хвалить собаку и поощрять лакомством за хорошее поведение.

Этих собак отличает доброжелательность и дружелюбность. Однако при этом  они весьма своенравны и нуждаются в сильном лидере. Люди слабые не выдерживают шебутного темперамента хаски. Чтобы эти собаки не проказничали и не гоняли по дому – им нужно много выгула и движения. Чтобы понять, как хаски относятся к детям, достаточно узнать, что эскимосы доверяют стае хасок согревать новорожденных. С другими собаками эта порода ладит отлично, с кошками – как повезет.

Плюсы:

дружелюбие и приветливость ко всем;

сибирское здоровье и выносливость;

редкий лай;

нет запаха.

Минусы:

своенравие;

попытки доминировать;

плохой охранник;

очень сильная линька;

большая потребность в активных физических нагрузках.

Джек-рассел-терьер

Несмотря на скромные размеры, эта собачка нуждается в жесткой дрессуре. Иначе вы рискуете получить демона разрушителя, безудержно носящегося по квартире и сшибающего на своем пути все, включая вас самих. Эти собачки очень умны и способны «построить» хозяина, если он зазевается. Поэтому в отношениях с ними нужна четкая иерархия, где псу отводится роль подчиненного.

Джек-расселы  умны, игривы и очень любят хозяина. Однако они не подойдут пожилым, ленивым или очень занятым людям, которые не выдержат стремительного ритма жизни этой собаки и проявлений ее бурного темперамента. Гиперактивность этой породы гасится интенсивной физической нагрузкой. Купите собачьи игрушки и подольше гуляйте с питомцем, чтобы он успел хорошенько побеситься.

Эти собаки – отличные товарищи для детских игр. Но при этом они не терпят, когда их излишне тискают. Поэтому заводить джек-рассела лучше, когда детям уже исполнилось 5-6 лет. Если ребенок излишне замкнут и даже страдает задержкой психического или физического развития, эта собачка сможет его растормошить, сделать более контактным и подвижным. Эту породу рекомендуют даже детям, страдающим аутизмом.

Плюсы:

общительность;

любознательность;

ум и смекалка;

отсутствие чувства страха;

неприхотливость;

отменное здоровье.

Минусы:

гиперактивность;

доверчивость к чужим;

навязчивость;

склонность к манипуляциям;

звонкий лай;

постоянная линька.

 

 

Читайте также

Эмоциональный интеллект: зачем он нужен руководителю

Американский психолог Дэниэл Гоулман утверждает, что умственное развитие обеспечивает руководителю лишь 15% успеха. Остальные 85% - заслуга эмоционального интеллекта.

Эмоциональный интеллект – это умение анализировать эмоции и управлять ими. Казалось бы, бизнес и эмоции не слишком хорошо сочетаются друг с другом. Однако многочисленные исследования доказывают обратное. Например, нейробиологу Антонио Дамасио удалось экспериментальным путем установить, что ранее успешные люди, из-за травм и нервных потрясений  потерявшие способность испытывать эмоции, но сохранившие интеллект, теряли и способность принимать решения, а вместе с ней – лишались своих позиций в бизнесе.

Вредят ли эмоции работе?

Долгое время считалось, что эмоции вредят работе. Под влиянием страха люди не могут принять правильное решение. Под влиянием гнева теряем способность рационально мыслить. Ну а влюбленный человек – и вовсе не работник.

Однако и руководители, и подчиненные не могут отключать эмоции входя в офис А значит, надо научиться использовать их на пользу бизнесу. Как именно? В первую очередь, как важный источник информации. Оценивая эмоции клиента, можно найти к нему правильный подход. Оценивая возможности потенциальных деловых партнеров на переговорах – оценить и то, насколько они заинтересованы в сделке, и  возможные риски, и многие другие нюансы.

Вторая сфера применения эмоционального интеллекта – создание правильной рабочей атмосферы в коллективе. Когда сотрудники всем недовольны – они работают спустя рукава и присматриваются к новым вакансиям. Напротив, коллектив, где царит позитивная атмосфера,  успешнее справляется со своими задачами. Кроме того, сплоченная дружная команда положительно влияет на вовлеченность сотрудников и их лояльность компании.

Равнение на лидера

Основная ответственность за создание позитивного эмоционального настроя лежит на руководителе. Так уж повелось, что главный, «вожак», влияет на настроение людей. Он может как увлечь подчиненных общим делом, сплотить их вокруг общей цели, так и создать невыносимую обстановку в офисе, которая неминуемо приведет к огромной текучке персонала.

При этом руководитель вовсе не должен создавать в офисе атмосферу всеобщей любви и безмятежности. Он может и жестко требовать от подчиненных исполнения их служебных обязанностей, и наказывать за нарушение дисциплины, и даже прикрикнуть. Однако грамотный лидер с развитым эмоциональным интеллектом делает все это не спонтанно, а абсолютно осознанно, четко понимая, какого результата и как он хочет добиться.

Многие руководители неосознанно выбирают для себя стиль управления, и строго придерживаются его. Кто-то – тиран и деспот, кто-то – всепрощающий добрый папа, кто-то – рубаха-парень и добряк. У любой линии поведения есть свои плюсы – но и свои минусы. Поэтому чем больше эмоциональный диапазон руководителя, чем лучше он умеет им пользоваться – тем лучших результатов он может добиться.

Для чего руководителю развивать эмоциональный интеллект?

В первую очередь – для собственного спокойствия. Ведь любой, даже самый жесткий начальник – тоже человек. В течение рабочего дня он испытывает целую гамму эмоций, причем далеко не всегда положительных. Это и страх сделать что-то не так, и раздражение, и агрессия, и эмоциональная усталость. Большинство лидеров подавляет эти эмоции, скрывает их от сотрудников.

Однако подавление и управление эмоциями – это разные вещи. В первом случае негатив, не находя выхода, скапливается глубоко внутри и может привести к хроническому стрессу, депрессии, нервному срыву, профессиональному выгоранию и даже психосоматическим заболеваниям – хронической головной боли, повышенному давлению, а в перспективе – инфаркту или инсульту.

К тому же, постоянно подавляя негативные эмоции, человек становится «толстокожим». Он перестает раздражаться и злиться – но при этом и обрадоваться по-настоящему уже не способен. Чтобы испытать хоть какие-то чувства, такие люди начинают увлекаться экстремальными видами спорта, бессмысленно рисковать и тому подобное. Или же впадают в апатично-депрессивное состояние, при котором им вообще «не хочется чего-то хотеть». А вот управление негативными эмоциями позволяет человеку избавиться от негативных переживаний, нейтрализовать их, отпустить от себя.

Кроме того, эмоциональный интеллект  необходим руководителю для эффективного управления своими сотрудниками. Мы все знаем, что человек во время прилива сильных эмоций, как положительных, так и отрицательных, не способен продуктивно думать и принимать взвешенные решения. Бессмысленно объяснять что-то сотруднику, которого только что довел до слез агрессивный клиент. Человека следует сначала успокоить, помочь ему восстановить душевное равновесие. И только потом приступить к разбору ситуации.

Тоже – и с положительными эмоциями. Сложно ждать эффективной сосредоточенной работы от молодого отца, которому только что сообщили о рождении первенца. Отправьте его домой – толку от его работу все равно будет мало.

Понимая, как работают эти механизмы, руководитель сможет не только подстраиваться под эмоциональное состояние своих сотрудников, но и управлять им.

Развиваем эмоциональный интеллект

По мнению авторов термина «эмоциональный интеллект»  Джона Майера и Питера Саловея, руководителю, дабы быть успешным, необходимо овладеть четырьмя навыками в рамках эмоционального интеллекта: понимать свои эмоции; понимать эмоции других людей; управлять своими эмоциями; управлять эмоциями других людей.

Первый шаг в этом направлении, с которого и начинается эмоциональный интеллект, – это осознание собственных эмоций. Большинство из нас, как ни странно, не всегда способы понять, что чувствуют в данный момент. Осознавать свои эмоции – означает уметь в любой момент словами объяснить, что вы сейчас чувствуете: «Я очень зол», «Я расстроился», «Я обижен», «Я доволен», «Я растроган до слез».

Лидер с высоким уровнем эмоционального интеллекта умеет не только осознавать собственные эмоции, но и распознает чувства своих сотрудников. Он сразу видит, что кто-то из его подчиненных раздражен, неуверен в себе, зол и тому подобное. Распознать это можно по внешним признакам: мимике, жестам, интонации, построению фраз, странному поведению.

Следующий шаг в развитии  эмоционального интеллекта – управление своими эмоциями.  Для этого существует множество техник, которые можно освоить как на тренингах, так и самостоятельно. Это и дыхательные упражнения, и аутотренинг, и подробный анализ собственных чувств и эмоций. Эмоционально развитый лидер способен искусственно вызывать у себя нужные эмоции: злость, когда нужно устроить выволочку нерадивому сотруднику, радость при поздравлении коллег с праздником, высокое вдохновение и азарт во время важных переговоров.

Последний шаг – научиться  управлять эмоциями других людей. Это можно делать двумя путями. Более простой – настроиться на нее самому, а потом «заразить» окружающих. Более сложный путь - вызвать нужные эмоции у сотрудников, при этом не испытывая их. Для этого требуется очень хорошо знать своих подчиненных и понимать, какие «кнопки» нужно нажимать, как себя вести, что говорить.

Этот навык позволит подобрать ключи к каждому сотруднику, максимально мотивировать подчиненных на эффективную работу, создать нужный климат в коллективе. Такой руководитель точно знает: кого и когда нужно похвалить, на кого и когда накричать, с кем лучше поговорить наедине, а с кем – публично. Таких лидеров коллеги искренне уважают и готовы идти за ними куда угодно.