Перейти к объявлениям на irr.ru

Президент Путин распорядился о новых выплатах семьям с детьми

Подготовить к июлю программу, которая снизит уровень бедности семей с детьми, и отдельно поддержать родителей-одиночек распорядился президент РФ Владимир Путин  в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

С 1 июля 2021 детям от 8 до 16 лет включительно, растущим в неполных семьях, назначат ежемесячные выплаты, их размер в среднем по стране составит в 5 650 рублей, объявил глава государства. Причем эта выплата будет положена как одиноким, так и разведенным родителям. «Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка. И в свидетельстве о рождении - извините, что говорю о таких как бы бытовых вещах, но это то, чем люди живут - не указан один из родителей. Либо родители разведены и один из них имеет право на алименты», - уточнил Путин. 

Также поддержка будет оказана беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности и находящимся в трудной материальной ситуации – им назначат ежемесячную выплату в размере в среднем по России 6 350 рублей в месяц.

Также президент распорядился увеличить выплаты по больничным по уходу за детьми до 7 лет. «Размер оплаты больничного сейчас у нас зависит от трудового стажа, но получается, что для молодых женщин такие выплаты невелики. Поэтому больничный по уходу за ребенком до 7 лет включительно будет оплачиваться в размере 100% от заработка», - подчеркнул Путин.

Еще одну единовременную выплату этим летом получат семьи с детьми школьного возраста - по 10 тысяч рублей на всех учащихся и будущих первоклассников. Выплату проведут в середине августа – «чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу», - пояснил глава государства.

Читайте также







Загрузка