Перейти к объявлениям на irr.ru

Путин предоставил россиянам неделю оплачиваемых выходных из-за коронавируса

Предоставить всем россиянам оплаченную неделю выходных с 28 марта по 5 апреля распорядился президент РФ Владимир Путин в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса нового типа.
«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», - заявил глава государства в своём обращении к россиянам.

При этом глава государства призвал россиян не надеяться на «авось». По его словам, длинные выходные предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

«Обращаюсь ко всем гражданам страны: давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось. Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: "А...меня это не коснется". Это может коснуться каждого», - заявил президент.

Путин также попросил россиян предельно внимательно отнестись к рекомендациям по защите от коронавируса и побыть дома.
«Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать, надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. Поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома», - призвал глава государства.

Путин также подчеркнул, что особенно это касается людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. «И для пожилых людей, и для всех граждан России стоит задача максимально снизить риски», - отметил он.

Президент также распорядился повысить пособие по безработице до 12 тысяч рублей, объявить кредитные каникулы тем, чей доход сократится более, чем на 30% и автоматически продлять детские пособия до окончания пандемии коронавируса. Выплаты ко Дню Победы ветеранам будут перечислены в апреле.

Еще одной важной новостью стал перенос референдума по внесению изменений в конституцию на неопределённый срок - до улучшения эпидемиологической ситуации в России.

Читайте также

Проект яVформе: привычка быть здоровым

О здоровом образе жизни многие говорят. Некоторые даже планируют. Но… одним не хватает времени, другие не знают с чего начать, а третьи настолько погружены в повседневную рутину, что все время откладывают «новую жизнь».

Команда «Из рук в руки» уверена: сегодня, когда из-за ситуации с коронавирусом большинство офисных сотрудников переведены в удаленный режим работы, а впереди у всех россиян как минимум неделя вынужденных каникул, как раз и наступает время, которое идеально подходит для того, чтобы отбросить старые привычки и сделать первые шаги по пути, который в итоге приведет к легкости, бодрости, красоте, а главное – здоровью.

Мы продолжаем цикл публикаций об уникальном проекте яVформе, разработанном экспертом в области здоровья, повышения активности и эффективности Лялей Габдуллиной на основе ее авторской методики управления весом. Наша команда уже успешно прошла ее первый этап, и продолжает уверенно идти по выбранному пути. Мы готовы помочь вам и поделиться своими впечатлениями. Сегодня Ляля Маратовна расскажет о главной цели программы.

СИЛА ПРИВЫЧКИ

На первый взгляд, моя программа может показаться обычным тренингом для желающих сбросить вес, который основан на классической тройке: правильное питание, физическая нагрузка и режим дня. Это три важнейших составляющих здорового образа жизни, которые в балансе дают хороший результат.

Однако главная цель проекта яVформе – не похудеть. Главная цель – перестроить свои пищевые привычки и помочь нашему организму настроить свой обмен веществ так, чтобы никогда больше не толстеть. Это очень важно – ведь только тогда сброшенные килограммы не наберутся вновь! А кроме того, человек начинает лучше себя чувствовать, у него прибавляется энергия, он реже болеет. И, кстати, лучше сопротивляется различным инфекциям, что сегодня актуально, как никогда.

Правила осознанного питания, которые я даю в программе,  как раз и служат этой цели. Когда люди первый раз покупают продукты по моему списку – они очень удивляются: надо же, сколько, оказывается, в магазинах есть интересных, полезных и вкусных продуктов, о которых мы знать не знали! Лежит что-то такое интересное на прилавке – но как его готовят, с чем его едят? Непонятно. Возьму лучше картошку! Все мы, особенно люди старшего поколения, с детства привыкли к этому набору продуктов: картошка, макароны, рис, гречка, курица и еще, может быть,  морковь и лук – вот самый основной ассортимент. Получив мой список, люди буквально открывают для себя новый мир. Я учу их использовать те продукты, с которыми они раньше вообще не знали, что делать. И это оказывается вкусно, красиво, оригинально – а главное, еще и полезно.

От такой еды организм оживает, очищается, буквально расцветает на глазах. У нас раскрываются вкусовые рецепторы, мы начинаем ощущать малейшие оттенки вкуса, аромата. И в какой-то момент, по старой привычке попробовав что-то вредное, вдруг понимает: ну невкусно же! Гадость! Это значит, что очистившийся организм научился распознавать и отвергать продукты, которые содержат трансжиры,  химию, усилители вкуса: пирожные и конфеты,  колбасы и так далее. В этом и состоит радикальное отличие моей программы от обычной диеты. На диету садятся, чтобы помучиться, быстренько похудеть, влезть в любимое платье, а затем опять начать есть, как раньше и снова набрать лишний вес. После моей программы есть, как раньше, желания уже не возникает – просто потому, что это уже не кажется вкусным.

Способствуют формированию правильного пищевого поведения и детоксикация организма. Основы детокса входят в основную программу. Для более «продвинутых пользователей» у меня есть отдельная программа ДетоксяVформе, которая помогает организму самостоятельно запустить естественное очищения от токсинов.

ОСОЗНАННОЕ ПИТАНИЕ

Когда человек входит в программу, он получает сборник интересных, разнообразных и полезных рецептов и набор физических упражнений. При этом все построено так, что новички не испытывают стресса, отказываясь от привычного образа жизни. Они увлекаются покупкой необычных продуктов, приготовлением неведомых блюд, выполнением простых, но эффективных упражнений. Поскольку все это происходит в игровой форме, без какого-либо насилия, подсознание не сопротивляется и человек довольно быстро входит в заданный ритм, у него формируются определенные привычки.  Мозг привыкает к новым блюдам, к новым вкусам, новому уровню активности, новому режиму. Постепенно мозг начинает автоматически оценивать, какие продукты сочетаются друг с другом, что полезно, а что – вредно. У человека полностью меняются вкусовые пристрастия.

Конечно, тем, кто проводит время дома, проще всех. Пришла пора перекусить – приготовил и съел. В офисе чуть сложнее: приходится готовить заранее и носить еду с собой. Самые большие трудности ждут тех, чья работа связана с постоянными разъездами: им часто приходится искать место, где можно притулиться со своим лоточком и поесть. В рестораны и кафе со своим, конечно, нельзя. Выручают фудкорты в крупных торговых центрах, где никто не следит, что ты ешь.

У тех, кто уже некоторое время в проекте, глаз наметанный: они уже представляют, что  такое хорошо, и что такое плохо – и могут сами выбирать в ресторанах и кафе наиболее сбалансированные блюда.

И НИКАКИХ КОНФЕТ!

Первой ласточкой в нашей команде, прошедшей программу яVформе, стала исполнительный директор ООО «ПМХ» Инна Державина. Она привела в этот проект своих коллег, которые поддержали ее стремление к здоровому образу жизни. Инна поделилась с нами своими впечатлениями от программы:

«В какой-то момент я почувствовала, что мне не хватает сил. Работа, учеба на МВА, маленький ребенок – в итоге навалилась усталость. Я чувствовала, что ничего не успеваю. С этим надо было что-то делать. В поисках решения я и нашла проект яVформе.

Главное преимущество этой методики в том, что она ненавязчиво, мягко меняет твои привычки. Постепенно вырабатывается режим – организм желает спорта, и не желает вредной еды.

Пожалуй, самое ценное, что я получила в проекте – это привычку к правильной, здоровой еде. Если раньше я перекусывала булочками, конфетами, печеньем – то сегодня мне этого реально не хочется. Я раньше даже представить себе не могла, что может не хотеться конфет! А сегодня для меня лучший перекус – это, например, бутерброд с цельнозерновым хлебом, нежирным творожком, кусочком куриной грудки и листиком салата «Айсберг». Или нежирный йогурт с каплей мёда. Или фрукт.

Прошел уже месяц, как я закончила программу яVформе. И весь этот месяц я живу в новом ритме. Правильно питаюсь, соблюдаю режим, вернулась к занятиям йоги. И могу честно сказать – это очень бодрит! От моей былой усталости не осталось и следа. Такое ощущение, будто открылось второе дыхание. То, на что раньше у меня не хватало сил, я теперь успеваю, играючи. И при этом у меня остается еще масса свободного времени!».