Перейти к объявлениям на irr.ru

Путин предоставил россиянам неделю оплачиваемых выходных из-за коронавируса

Предоставить всем россиянам оплаченную неделю выходных с 28 марта по 5 апреля распорядился президент РФ Владимир Путин в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса нового типа.
«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», - заявил глава государства в своём обращении к россиянам.

При этом глава государства призвал россиян не надеяться на «авось». По его словам, длинные выходные предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

«Обращаюсь ко всем гражданам страны: давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось. Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: "А...меня это не коснется". Это может коснуться каждого», - заявил президент.

Путин также попросил россиян предельно внимательно отнестись к рекомендациям по защите от коронавируса и побыть дома.
«Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать, надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. Поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома», - призвал глава государства.

Путин также подчеркнул, что особенно это касается людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. «И для пожилых людей, и для всех граждан России стоит задача максимально снизить риски», - отметил он.

Президент также распорядился повысить пособие по безработице до 12 тысяч рублей, объявить кредитные каникулы тем, чей доход сократится более, чем на 30% и автоматически продлять детские пособия до окончания пандемии коронавируса. Выплаты ко Дню Победы ветеранам будут перечислены в апреле.

Еще одной важной новостью стал перенос референдума по внесению изменений в конституцию на неопределённый срок - до улучшения эпидемиологической ситуации в России.

Читайте также

В России начали продавать новый флагман Oppo Find X

Смартфон Oppo Find X вышел на российский рынок. Цена нового флагмана компании Oppo  - 69 990 рублей.

У Oppo Find X, который уже назвали  достойной заменой iPhone X и Samsung Galaxy S9, ГБ постоянной памяти и 256 ГБ постоянного хранилища данных. Смартфон имеет дисплей с OLED матрицей на 6,4 дюйма и разрешением Full HD+. Доступные расцветки – синяя и тёмно-красная.

Oppo Find X стал без сомнений самым первым и самым настоящим безрамочным смартфоном. iPhone X и Samsung Galaxy S9 не могут конкурировать с ним по данному параметру. Дело в том, что модуль камеры Oppo Find X находится в корпусе и выезжает при необходимости. Этот процесс происходит мгновенно, даже функция разблокировки лицом работает мгновенно. Камера выезжает, сканирует и прячется обратно за миллисекунды. Такое, казалось бы, сомнительное решение в Oppo Find X, выполнено инженерами великолепно

Фронтальная камера имеет матрицу на 25 мегапикселей. При съемке селфи умная 3D-камера OPPO Find X анализирует ваше лицо, нос, глаза и другие черты, чтобы снимки выглядели естественно. В камере применяется техника трехмерного освещения для художественных портретов.

Характеристики основной камеры выглядят очень интересно. Состоит она из двух модулей с разрешениями в 16 и 20 Мп. Первая пара из объектива и сенсора основная, и именно она оснащена оптическим стабилизатором изображения. Вторая пара – дополнительная, она вступает в дело, когда пользователю нужно сделать фото с двукратным увеличением или же снять портрет с эффектом размытия фона.

Смартфон работает от аккумулятора в 3730 мАч, но есть и функция быстрой зарядки Super VOOC, которая может зарядить устройство за 35 минут. И даже 5 минут питания от розетки будет достаточно, чтобы затем пользоваться смартфоном два часа подряд.