Перейти к объявлениям на irr.ru

Развлечения в праздники для взрослых

Шашлыки, пикники, прогулки по городу – это хорошо. Но куда податься тем, кому хочется более разнообразного отдыха? Для них в Москве придумано немало интересных развлечений.

Виртуальная реальность

Побывав в одной из зон виртуальной реальности, вы поймете: будущее уже наступило! Специальное снаряжение:VR-шлемы, вибрационные платформы, генераторы тепла и ветра, реалистичные симуляторы оружия и летательных аппаратов – позволит вам перенестись в другой мир – причем все ваши ощущения будут на сто процентов реальны, а система оптического трекинга позволит перенести все ваши движения в игру.

Куда бы вы ни отправились – в прошлое, будущее или далекий космос – создатели VR гарантируют вам полный эффект присутствия. Красочные миры, придуманные дизайнерами, проработаны до мельчайших деталей. Каждое приключение продумано и логично, у каждого – несколько вариантов развития событий, которые зависят от вашего выбора и выбора других игроков.

Квеструмы

Если вам больше по душе приключения в реальном мире, но в вымышленных обстоятельствах – отправляйтесь в квеструмы. Это и долгожданное приключение, и адреналин, и проверка своих сил. Словом, все, что нужно для того, чтобы необычно и весело провести выходные с друзьями.

Квесты сегодня существуют на любой вкус – тут вам и тайны старинных замков, и детективные агентства, и постапокалиптические миры, и магические поединки, и гангстерские саги, и лаборатории средневековых алхимиков.Есть такие, где нужно исключительно решать загадки, но немало и тех, где придется хорошенько побегать.

В специально оборудованных помещениях команды проходят разные локации, решают логические задачи, ищут выход из лабиринта и попутно собрать артефакты, которые чаще всего нужны для того, чтобы купить возможность открыть выход или же разгадать финальную загадку.

Музейные квесты

Если вам с детства не давали покоя романы об искателях сокровищ, а от развлечений вы ждете не только адреналина, но и пищи для ума – ваш путь лежит на один из квестов, которые сегодня проводятся в самых крупных и интересных экспозициях Москвы: Третьяковской галерее Пушкинском, Дарвиновском, Историческом, Палеонтологическом и других музеях.

Квесты в музее – это игры, связанные с расшифровкой таинственных знаков, разгадкой загадок и поиском артефактов. Их сюжеты построены так, что игроки по ходу игры узнают много интересной информации о музее и его отдельных экспонатах. Физической подготовки на таких квестах не требуется – разве что, ходить придется много и долго. А вот без логики, сообразительности и внимательности вам не обойтись.

Что же касается ваших знаний – не переживайте. Музейные квесты проводятся для людей с самым разным уровнем образования – от самых простых, до реально сложных, рассчитанных на знатоков той или иной научной дисциплины.Если у вас нет большой компании – не беда. Организаторы музейных квестов набирают и сборные команды.

Мосфильм

Любите старое советское кино? Отправляйтесь на экскурсию по Мосфильму. Там здорово! Там вы увидите коллекцию костюмов из фильмов «Война и мир», «Сказка о царе Салтане», «Иван Васильевич меняет профессию», «Андрей Рублев»и других знаменитых лент.

В экспозиции кино-автомобилей вам покажут старинные кареты, правительственный «Зил-101», «Роллс-Ройс» 1913 года, знаменитый черный «Мерседес-Бенц», на котором ездил отважный Штирлиц и знаменитую авто-актрису «Волгу», снявшуюся в фильмах «Берегись автомобиля» и «Бриллиантовая рука».

Самые шикарные фото у вас получатся в монументальных декорациях Копенгагена из фильма Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви» и Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений».

Аэротруба

Если вам, как Водяному из старого мультика, «летать охота» - не спешите рисковать здоровьем, прыгая с парашютом или осваивая дельтаплан. Опробовать свободное парение в воздухе гораздо безопаснее на таком аттракционе, как аэродинамическая труба.

Поток восходящего воздуха, который с помощью специального двигателя разгоняется до 300 км/ч, буквально поднимет вас в небо, примерно на высоту третьего - четвертого этажа. Паря в воздухе, вы сможете прочувствовать весь спектр ощущений свободного парения, как при прыжке с парашютом – но без перегрузок и риска разбиться. Управлять полетом высможете с помощью рук и ног. Меняя положение тела, в потоке можно подниматься или опускаться, чувствуя себя птицей. Особенно хороши аэротрубы, установленные в живописных местах – например, в парках, где можно не просто зависнуть в воздухе, но еще и полюбоваться красивыми пейзажами.

Картинг

Любителям скорости можно попробовать себя в роли пилотов «Формулы 1». Скорость карта – простейшей гоночной машинки без кузова – достигает 260 км/ч. Многие пилоты «Формулы», в том числе и знаменитый Михаэль Шумахер, начинали именно с картинга. Картинг позволяет погрузиться в сумасшедший мир запредельных скоростей и бесстрашных соперников. Большие компании могут устроить свои собственные соревнования и выбрать самого рискового гонщика. Тем более, что большинство современный картинговых трасс оборудованы системами электронного хронометража и огромными информационными табло, на которых отразятся результаты заезда.

Для любительского картинга существуют как трассы под открытым небом, так и треки, расположенные в закрытых помещениях. Открытые треки предпочтительнее с точки зрения свежего воздуха и меньшей концентрации выхлопных газов. Но есть у них и свои минусы – они не работают в дождь, а солнце в глаза и сильный ветер могут существенно осложнить катание.

Аптекарский огород

Планируете на праздники романтическое свидание? Устройте его в Аптекарском огороде, что на проспекте Мира. Это, пожалуй, самый роскошный сад Москвы. Там собраны растения со всего света, разных сортов и видов. И все время что-то цветет. Недавно, например, зацвела сакура. Помимо неспешных прогулок и созерцания цветущих растений, здесь можно побывать а оранжерее с огромной экспозицией кактусов, где регулярно проходят интересные концерты и театральные постановки.

А еще в Аптекарском огороде каждый день проходят интересные мастер-классы. Например, «Стань фотографом для своей семьи», «Студия цветосложения», «Цветы в ювелирной смоле», «Рисуем весенние цветы» и другие. 

 

 

 

Читайте также