Перейти к объявлениям на irr.ru

Развлечения в праздники для взрослых

Шашлыки, пикники, прогулки по городу – это хорошо. Но куда податься тем, кому хочется более разнообразного отдыха? Для них в Москве придумано немало интересных развлечений.

Виртуальная реальность

Побывав в одной из зон виртуальной реальности, вы поймете: будущее уже наступило! Специальное снаряжение:VR-шлемы, вибрационные платформы, генераторы тепла и ветра, реалистичные симуляторы оружия и летательных аппаратов – позволит вам перенестись в другой мир – причем все ваши ощущения будут на сто процентов реальны, а система оптического трекинга позволит перенести все ваши движения в игру.

Куда бы вы ни отправились – в прошлое, будущее или далекий космос – создатели VR гарантируют вам полный эффект присутствия. Красочные миры, придуманные дизайнерами, проработаны до мельчайших деталей. Каждое приключение продумано и логично, у каждого – несколько вариантов развития событий, которые зависят от вашего выбора и выбора других игроков.

Квеструмы

Если вам больше по душе приключения в реальном мире, но в вымышленных обстоятельствах – отправляйтесь в квеструмы. Это и долгожданное приключение, и адреналин, и проверка своих сил. Словом, все, что нужно для того, чтобы необычно и весело провести выходные с друзьями.

Квесты сегодня существуют на любой вкус – тут вам и тайны старинных замков, и детективные агентства, и постапокалиптические миры, и магические поединки, и гангстерские саги, и лаборатории средневековых алхимиков.Есть такие, где нужно исключительно решать загадки, но немало и тех, где придется хорошенько побегать.

В специально оборудованных помещениях команды проходят разные локации, решают логические задачи, ищут выход из лабиринта и попутно собрать артефакты, которые чаще всего нужны для того, чтобы купить возможность открыть выход или же разгадать финальную загадку.

Музейные квесты

Если вам с детства не давали покоя романы об искателях сокровищ, а от развлечений вы ждете не только адреналина, но и пищи для ума – ваш путь лежит на один из квестов, которые сегодня проводятся в самых крупных и интересных экспозициях Москвы: Третьяковской галерее Пушкинском, Дарвиновском, Историческом, Палеонтологическом и других музеях.

Квесты в музее – это игры, связанные с расшифровкой таинственных знаков, разгадкой загадок и поиском артефактов. Их сюжеты построены так, что игроки по ходу игры узнают много интересной информации о музее и его отдельных экспонатах. Физической подготовки на таких квестах не требуется – разве что, ходить придется много и долго. А вот без логики, сообразительности и внимательности вам не обойтись.

Что же касается ваших знаний – не переживайте. Музейные квесты проводятся для людей с самым разным уровнем образования – от самых простых, до реально сложных, рассчитанных на знатоков той или иной научной дисциплины.Если у вас нет большой компании – не беда. Организаторы музейных квестов набирают и сборные команды.

Мосфильм

Любите старое советское кино? Отправляйтесь на экскурсию по Мосфильму. Там здорово! Там вы увидите коллекцию костюмов из фильмов «Война и мир», «Сказка о царе Салтане», «Иван Васильевич меняет профессию», «Андрей Рублев»и других знаменитых лент.

В экспозиции кино-автомобилей вам покажут старинные кареты, правительственный «Зил-101», «Роллс-Ройс» 1913 года, знаменитый черный «Мерседес-Бенц», на котором ездил отважный Штирлиц и знаменитую авто-актрису «Волгу», снявшуюся в фильмах «Берегись автомобиля» и «Бриллиантовая рука».

Самые шикарные фото у вас получатся в монументальных декорациях Копенгагена из фильма Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви» и Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений».

Аэротруба

Если вам, как Водяному из старого мультика, «летать охота» - не спешите рисковать здоровьем, прыгая с парашютом или осваивая дельтаплан. Опробовать свободное парение в воздухе гораздо безопаснее на таком аттракционе, как аэродинамическая труба.

Поток восходящего воздуха, который с помощью специального двигателя разгоняется до 300 км/ч, буквально поднимет вас в небо, примерно на высоту третьего - четвертого этажа. Паря в воздухе, вы сможете прочувствовать весь спектр ощущений свободного парения, как при прыжке с парашютом – но без перегрузок и риска разбиться. Управлять полетом высможете с помощью рук и ног. Меняя положение тела, в потоке можно подниматься или опускаться, чувствуя себя птицей. Особенно хороши аэротрубы, установленные в живописных местах – например, в парках, где можно не просто зависнуть в воздухе, но еще и полюбоваться красивыми пейзажами.

Картинг

Любителям скорости можно попробовать себя в роли пилотов «Формулы 1». Скорость карта – простейшей гоночной машинки без кузова – достигает 260 км/ч. Многие пилоты «Формулы», в том числе и знаменитый Михаэль Шумахер, начинали именно с картинга. Картинг позволяет погрузиться в сумасшедший мир запредельных скоростей и бесстрашных соперников. Большие компании могут устроить свои собственные соревнования и выбрать самого рискового гонщика. Тем более, что большинство современный картинговых трасс оборудованы системами электронного хронометража и огромными информационными табло, на которых отразятся результаты заезда.

Для любительского картинга существуют как трассы под открытым небом, так и треки, расположенные в закрытых помещениях. Открытые треки предпочтительнее с точки зрения свежего воздуха и меньшей концентрации выхлопных газов. Но есть у них и свои минусы – они не работают в дождь, а солнце в глаза и сильный ветер могут существенно осложнить катание.

Аптекарский огород

Планируете на праздники романтическое свидание? Устройте его в Аптекарском огороде, что на проспекте Мира. Это, пожалуй, самый роскошный сад Москвы. Там собраны растения со всего света, разных сортов и видов. И все время что-то цветет. Недавно, например, зацвела сакура. Помимо неспешных прогулок и созерцания цветущих растений, здесь можно побывать а оранжерее с огромной экспозицией кактусов, где регулярно проходят интересные концерты и театральные постановки.

А еще в Аптекарском огороде каждый день проходят интересные мастер-классы. Например, «Стань фотографом для своей семьи», «Студия цветосложения», «Цветы в ювелирной смоле», «Рисуем весенние цветы» и другие. 

 

 

 

Читайте также

1 мая: история праздника

Первомай любят все. Долгие выходные, первое долгожданное тепло, прогулки по городу, выезды на природу. И мало кто вспоминает – а за что эти дни сделали выходными? Что празднуем-то?

Старшее поколение еще помнит название: День международной солидарности трудящихся. Молодежь называет просто – первые майские. А ведь у этого праздника – богатая и далеко не всегда счастливая история.

История праздника

История этого праздника началась 1 мая 1886 года в Чикаго. В этот день началась забастовка 40 тысяч рабочих, возмущенных тяжелейшими условиями труда. В ту пору рабочий день длился 15, а то и 16 часов, а про больничные, отпуска и пенсии люди и вовсе не слышали. Рабочие Чикаго потребовали сокращения рабочего дня до восьми часов, ограничений детского труда и хоть каких-то социальных гарантий. 

Разумеется, владельцы заводов не хотели сдавать позиции. Полторы тысячи наиболее активных забастовщиков были уволены. В ответ рабочие продолжили бастовать. Американские власти завезли на простаивающие заводы штрейкбрехеров. Возмущенные рабочие устроили митинг, который был жестко подавлен полицией. В итоге несколько десятков человек были убиты, сотни ранены. Власти разогнали рабочих, арестовали несколько сотен человек, а восемь зачинщиков беспорядков были приговорены к повешению.

Однако, перефразируя Пушкина, «из искры возгорелось пламя» и 1 мая с этого момента стало днем, когда рабочие традиционно устраивали митинги, забастовки и демонстрации. А спустя три десятилетия, в 1889 году, в память о погибших в Чикаго парижский Конгресс II-го Интернационала постановил отмечать 1 мая Всемирный День солидарности трудящихся.

Первомай в России

На территории Российской империи Первомай впервые был отмечен в 1890 году, когда в Варшаве прошла стачка с участием 10 тысяч польских рабочих. Этот пример вдохновил их товарищей по классу на всей территории Российской империи. И с тех пор русские рабочие регулярно устраивали первомайские акции протеста, число которых год от года нарастало, как снежный ком. Первые годы маевки носили исключительно социальный характер: рабочие требовали уменьшения рабочего дня, социальных гарантий, повышения оплаты труда и тому подобное. Но лодку под названием Российская империя все больше раскачивали представители политических партий. Поэтому уже в 1897 году праздник приобрел политическую окраску, и наравне с социальными лозунгами зазвучали политические: «Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!», «Свобода, равенство, братство!» и так далее.

К 1912 году число рабочих, принимавших участие в маевках, достигало 400 тысяч. А во время последнего дореволюционного Первомая уже несколько миллионов рабочих вышло на улицы, требуя свержения царской власти. После февральской революции 1917 года Первомай стал официальным праздников, а митинги и манифестации стали проводиться открыто.

В Советской России 1 мая поначалу называли «днем Интернационала», а потом переименовали «День международной солидарности трудящихся — Первое Мая». Этот день был назначен одним из двух главных государственных праздников – наравне с годовщиной революции, которую отмечали 7 ноября.

Отмечать Первмай полагалось всем жителям молодой Страны Советов. Уже в 1918 году этот день был объявлен выходным, а десятилетием позже, в 1928 году к нерабочему первому мая добавили второе, и народ стал гулять целых два дня.

Несмотря на политическую окраску, постепенно Первомай стал любимым праздником советских людей.  По всей стране проводились демонстрации, на которые выходили целыми рабочими коллективами. Люди несли праздничные лозунги и плакаты, красные флаги и воздушные шары, звучала музыка, демонстранты дружно горланили политически-правильные песни. А самых-самых – стахановцев, ударников труда отправляли на главную демонстрацию страны – в Москву, на Красную площадь. 

После демонстраций люди расходились по домам и продолжали отмечать Первомай за праздничным столом. А на второе мая сложилась традиция выбираться за город на  веселую маевку с родными и близкими. По всей стране в эти дни царила действительно праздничная атмосфера. Оставив лозунги и политику официальным лицам, люди наслаждались первым теплом, молодой майской зеленью и двумя дополнительными выходными в кругу семьи и друзей.

Первомай сегодня

Советский Союз остался в прошлом, но Первомай продолжают праздновать. Конечно, его политическое прошлое теперь забыто – но ощущение теплого весеннего праздника никуда не делось. В эти дни россияне традиционно устраивают шашлыки , совершают небольшие путешествия или отправляются гулять по городу.

Отдельную радость Первомай доставляет дачникам – многие из них используют эти дни, чтобы впервые за год выехать на свою «фазенду», устроить там генеральную уборку  или просто насладиться природой. 

1 мая в различных странах

1 мая – праздничный день не только в России. К этой дате присоединились 142 страны мира. Однако больше всего этот праздник любят в Испании, Германии, Швеции, Греции, Франции, Италии, Ирландии и Голландии. У каждой из этих стран - свои первомайские обычаи.

В Испании 1 мая – это день весенних цветов: влюбленные парни дарят своим избранницам первые весенние цветы, распустившиеся к этому дню.

В Германии 1 мая – день веселых народных гуляний, ярмарок и уличных танцев. А еще у молодых немцев есть традиция: влюбленный парень сажает под окном девушки деревце – как признание в любви.

В Швеции в ночь с 30 апреля на 1 мая зажигают гигантские костры, в которых сгорает весь мусор, накопившийся за год. Потом наступает время веселых уличных танцев. А утром проводятся митинги в поддержку рабочих.

В Греции 1 мая празднуют приход лета. Юные девушки плетут венки из первых цветов и украшают ими двери своих домов.

Во Франции Первомай – праздник ландышей. Французы дарят их друг другу на счастье..

Итальянцы отмечают языческий праздник в честь богинь Майи и Флоры. Чтобы почтить покровительниц весны и природы, по всей стране устраивают фестивали цветов.

Ирландцы 1 мая отмечают древний кельтский языческий праздник Бельтайн, посвященный богу солнца и плодородия Беленусу. После Бельтайна наступает лето.

В Голландии 1 мая – начало фестиваля тюльпанов. Посмотреть на это красочное зрелище съезжаются люди со всего мира.

Так уже получилось, что 1 Мая действительно стал праздником, который объединяет народы. Каждый празднует что-то свое – но все вместе радуются весне и чувствуют себя совершенно счастливыми.