Перейти к объявлениям на irr.ru

Ремонт квартир на треть подорожал с начала пандемии

С начала пандемии, то есть, с марта прошлого 2020 года, цена ремонта квартир и дач в России выросла на 32%. Как пишут «Известия», причиной подорожания стал рост цен на стройматериалы.

Темпы подорожания сильно ускорились нынешним летом, в сезон ремонта дач. В настоящий момент Федеральная антимонопольная служба начала масштабную проверку компаний, производящих стройматериалы и материалы для ремонта. Проверка была инициирована в связи с возросшим числом жалоб от граждан на резкий рост цен.

«Известия» приводят данные Национального объединения строителей, согласно которым с IV квартала 2020 года сильнее всего выросли цены на металлопрокат (на 80-100%), древесину (на 40-70%), утеплители (на 20-40%), битум дорожный (на 40-60%). Помимо этого сильно взлетели цены на фанеру, отделочные материалы, электротехническую и кабельную продукцию, пластиковые окна, сантехнику, фурнитуру. Из-за падения курса рубля и роста стоимости доставки подорожали импортные материалы чистовой отделки: напольные покрытия, краска, плитка.

Читайте также







Загрузка