Перейти к объявлениям на irr.ru

Россияне гуляют, не боясь ковида

Отмечать новогодние праздники в России привыкли с размахом, и ковид этого не изменил. Несмотря на все предостережения и ограничения, россияне гуляют та, будто никакой пандемии нет и в помине. Кинотеатры, кафе, рестораны, торговые центры, аквапарки и другие развлекательные заведения полны людей.

Из-за того, что часть заведений закрыто, в оставшихся скапливается еще больше людей. Аншлаги наблюдаются во всех столичных аквапарках – их работники признают, что такого наплыва гостей у них прежде не бывало. Огромные очереди стоят на вход в парк «Патриот». Забиты людьми все столичные катки. За неделю до каникул были раскуплены почти все билеты в Планетарий. Огромные очереди были и в «Москвариуме» на ВДНХ. Но сейчас там  можно онлайн посмотреть заполненность залов, и воздержаться от похода, если все билеты проданы.

В других городах ситуация аналогичная. В Питере заведения общепита настолько массово и отрыто игнорировали запреты, что властям пришлось  эти запреты отменить. С 4 января бары и рестораны Северной столицы официально заработали с 06:00 до 23:00. В ночное время запрет на работу сохраняется, но его мало кто соблюдает – просто заведения продолжают работу для «своих», запуская постоянных клиентов с черного хода.

Из-за закрытия горнолыжной Европы сочинские курорты переживают небывалый бум.  Многочасовые очереди на подъемники привели к тому, что местами в них стали торговать предприимчивые сочинские бабушки. В итоге 6 января пришлось частично ограничить продажу ски-пассов,  чтобы избежать столпотворения на трассах и подъемниках.

Та же история – по всем интересным туристическим городам. По всему золотому кольцу отели переполнены, а в рестораны, спа-центры, театры просто так не попасть – все забронировано задолго до каникул.

Читайте также







Загрузка