Перейти к объявлениям на irr.ru

Сам себе дизайнер: сервисы для 3D-визуализации интерьера

Представьте себе веселую историю: вы заказали дизайн-проект вашей квартиры модному дизайнеру. В назначенное время он представляет вам свою работу. Красиво – слов нет. Но… «А где шкафы?» - спрашиваете вы у маэстро. Он смотрит на вас снисходительно, как на несмышленыша: «Ну что вы, какие шкафы? Они же загромождают пространство! Посмотрите, сколько света без них, сколько воздуха!»

«Да, конечно! Но где же мне хранить вещи?», - робко продолжаете вы. Но маэстро не может дать вам ответ: ваши вещи решительно не вписываются в его великолепный проект. Думаете, это анекдот? Вовсе нет, это реальная история. В гениальный проект маэстро, кстати, не вписались не только шкафы, но и книжные стеллажи, и телевизор, который портил весь интерьер. Между тем, денег тот дизайнер запросил очень даже прилично.

Столкнувшись с подобными возвышенными представлениями о дизайне интерьеров, многие решают самостоятельно продумать обстановку своей будущей квартиры, особенно если ремонт не предполагает перепланировки. И это – вполне  разумное решение, ведь кому, как не вам лучше всех известно, что именно вы хотите видеть в своем жилище.

Интересные и необычные идеи для оформления квартиры можно найти на тематических ресурсах: Pinterest, Houzz, Inmyroom, Roomble и других. Чтобы создать по-настоящему самобытный дизайн, вы можете не копировать чужую идею целиком, а позаимствовать  отдельные приемы: к примеру, оформление оконных проемов, схемы зонирования помещений, интересные цветовые решения, систему освещения, необычную расстановку мебели.

Однако придумать мало – нужно еще и визуализировать ваши мечты, то есть перенести их из вашей головы на бумагу. Это – очень важный момент. Ведь любая ошибка при ремонте неизбежно обернется лишними тратами. Визуализация позволяет минимизировать ошибки в расчетах. К тому же, картинки гораздо лучше, чем объяснения «на пальцах» помогут вам донести ваши идеи до мастеров, которые будут заниматься вашим ремонтом, и для продавцов в строительных магазинах.

Если вы не уметет рисовать, на помощь вам придут специальные виртуальные планировщики для визуализации интерьера. Чтобы помочь вам, мы собрали самые удобные онлайн-ресурсы, которые помогут вам воплотить в жизнь ваши мечты об идеальной квартире. И, кстати, не только квартире – ведь спланировать в такой программе можно и загородный дом, и даже рабочее помещение – например, небольшое кафе или магазинчик.

Planner 5D

Planner 5D — простой и удобный инструмент для планирования помещений и дизайна интерьера. Его можно использовать в трех форматах: как онлайн-сервис,  мобильное приложение или программу, которая скачивается на компьютер. Для профессионалов имеется еще более функциональная платная версия.

Интерфейс этого трехмерного редактора с обширным набором инструментов очень легко осваивается и позволяет даже новичкам качественно отрисовать планировку, выбрать отделочные материалов с заданной текстурой и узорами (доступны в платной версии), выбрать мебель, сантехнику и декор. Это позволяет создавать интерьеры любой степени сложности, причем не только отдельных комнат, но и квартир целиком, и даже домов с придомовыми участками. В библиотеке Planner 5D – более 4 000 видов мебели и отделочных материалов. Не все из них доступны в бесплатной версии, но для домашнего использования этого вполне хватит.

Сервис позволяет получить качественные и фотореалистичные изображения созданного вами дизайна – как в 2D, так и в 3D формате. А функция HD-рендера добавит готовому проекту реалистичные тени, освещение и отражения с учетом аспектов реальной физики.

PRO100

Сервис PRO100 позволяет спроектировать как интерьер, так и отдельные предметы мебели. Возможности программы по проектировке мебели оценили даже профессиональные дизайнеры, которые охотно пользуются программой в своей работе. При этом интуитивно понятный интерфейс быстро освоят даже новички.

Вы сможете разработать любой интерьер: кухню, ванную комнату, гостиную, детскую, офис, салон красоты и так далее. И любую мебель – от простенького кухонного столика до огромной гардеробной и вычурного дивана. Любой предмет интерьера вы сможете отрисовать, и поэкспериментировать с его размерами, формой, текстурой, уровнем прозрачности.

В каталоге программы вы найдете множество изображений мебели и отделочных материалов, причем все они представлены на российском рынке. Также  конструктор можно добавлять элементы и материалы из других аналогичных программ или из интернета, создавая собственную библиотеку мебели и текстур. Программа точно воспроизводит реальность, позволяя взглянуть на вашу комнату с нескольких точек.

Homestyler

Homestyler создан для проектирования интерьеров и ландшафтного дизайна. Он позволяет создавать помещения любых форм и строить многоэтажные объекты как в 2D и 3D режимах. Интерфейс программы интуитивно понятен и очень удобен. Вы легко сможете спроектировать любую комнату, оформить ее так, как вам хочется, обставить мебелью всемирно известных брендов, а затем прогуляться по нарисованной квартире с помощью фотореалистичной  панорамы. В платной версии вы даже сможете включить и выключить все лампы, которые вы поставили на вашем плане, чтобы увидеть нюансы дизайна при разном освещении.

В Homestyler можно как создать интерьер с нуля, так и выбрать из базы готовый проект, который можно видоизменять по собственному вкусу. Также сервис понравится тем, кто планирует перестановку: с его помощью можно быстро набросать схему расположения мебели.

В библиотеке сервиса - тысячи вариантов отделочных материалов, предметов мебели и аксессуаров из последних коллекций известных брендов, которые регулярно обновляются. К сожалению, далеко не все из них доходят до российского рынка.  

Remplanner

Онлайн-планировщик Remplanner позволяет даже самому далекому от дизайна человеку создать полноценный технический дизайн-проект для ремонта. Интуитивно-понятный интерфейс, удобные подсказки по навигации, чат технической поддержки, где вас проконсультируют по любому вопросу, делают работу с планировщиком простой и приятной.

При создании дизайн-проекта вы сможете бесплатно начертить подробный план вашей квартиры с детальной схемой расположения водоснабжения, розеток, освещения и других коммуникаций. В планировщике можно создать удобную схему и для ремонта необделанного помещения, и для капитального ремонта с демонтажем стен и перегородок. Также бесплатная версия позволяет  выбрать отделочные материалы и расставить мебель.

В библиотеке планировщика выложено по одному элементу каждого вида, к примеру, один вариант книжного шкафа, один вариант комода, один вариант кухонного стола. Используя их, вы не сможете менять их форму, но сможете задавать нужные вам размеры.

В платной версии программы функционал более полный: можно скачивать созданные чертежи для печати в формате PDF, рассчитывать объемы материалов и смету на ремонт, включить 3D-визуализацию, посмотреть, как будет в реальности выглядеть каждая комната и примерить разные цвета и материалы как для отделки пола и стен, так и для мебели. Также в платной версии вы сможете получить технические инструкции, технологические карты и схемы для рабочей бригады.

Planoplan

Planoplan – онлайн 3D-планировщик дизайна интерьера, позволяющий создать полный набор визуализации помещений. Удобен и прост в освоении. Работать с ним можно как в браузере, так и с помощью специального приложения.

Работа в этом планировщике похожа на компьютерную игру. Сначала вы строите квартиру или комнату, задаете ее размеры, расставляете в нужные места двери и окна. Затем можно заняться расстановкой мебели, подбором отделочных материалов, примеркой текстур и принтов.

Одна из сильных сторон Рlanoplan – очень реалистичные готовые изображения. Бесплатная версия позволяет скачать их в невысоком качестве, а вот в платной PRO-версии они выглядят, как картинки из журнала. Кроме того, при платном доступе вы сможете загружать текстуры и объекты, а также загрузить параметры для расчета сметы ремонта. Для продвинутых пользователей также доступна возможность создания

 VR-панорамы и VR-путешествия по нарисованной квартире с помощью очков виртуальной реальности.

Sweet Home 3D

Сервис Sweet Home 3D – один из самых популярных и удобных онлайн-планировщиков. С его помощью вы сможете  нарисовать подробный план своей квартиры с точными размерами всех помещений со всеми изгибами стен, нишами и другими странностями планировки. Одна из самых полезных функций сервиса - возможность импортировать отсканированный план помещения в программу  и создание проекта на его основе. Также программа позволяет загрузить в нее ваши собственные 3D-модели мебели и картинки текстур отделочных материалов.

Сервис позволяет экспериментировать с цветом обоев и расстановкой мебели, а также создавать фотореалистичные изображения и видео с возможностью настройки освещения и управления эффектом солнечного света в зависимости от времени суток и географического положения.

Работать в программе очень просто – достаточно переносить элементы интерьера из специальной библиотеки на ваш план с помощью мышки. При проектировании дома в 2D можно одновременно просматривать его в 3D с высоты птичьего полета и даже прогуляться по нему в качестве виртуального гостя. Большой плюс – возможность  установить программу на компьютер, чтобы не зависеть от интернета.

IKEA Home Planner

Бесплатный конструктор IKEA Home Planner можно найти на сайте IKEA. Он прост и удобен в использовании. В нем вы можете «собрать» свою кухню, гостиную, спальню, коридор, ванную комнату и так далее. Готовый проект можно посмотреть в трех форматах: двухмерном, схематичном трехмерном  и наглядном, тоже трехмерном. Однако яркой картинки, напоминающей фотографию или детально отрисованный дизайн-проект, тут нет. Все выглядит очень прочно и схематично, и больше годится для того, чтобы понять, как лучше и удобнее расставить выбранную мебель.

Главный минус – планировщик тематический. В каталоге отделочных материалов и мебели выложены исключительно товары из магазинов IKEA. Зато каталог очень подробный, здесь выложены все товары этого бренда. Благодаря специальной функции вы сможете отправить все задействованные в проекте товары в корзину покупок и тут же узнаете ее стоимость. Если вы планируете обставлять квартиру мебелью IKEA, этот планировщик станет для вас отличным помощником.

 

Читайте также

ВТБ предложил запустить госпрограмму экоипотеки под 4-5%

Фиксированная льготная ставка по общефедеральной программе экологической ипотеки должна составлять 4-5% годовых. Об этом говорится в заявлении банка ВТБ, который выразил готовность принять участие в разработке соответствующей программы.

Как сообщил в ходе первого Конгресса ответственного бизнеса «ESG-(P) Эволюция» заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников, «мы прогнозируем рост популярности экоипотеки в России в ближайшие годы, поскольку принципы осознанного потребления становятся определяющими для все большего числа людей.

ВТБ запустил ипотеку на дома с высоким классом энергоэффективности в сентябре, и намерен расширить число партнеров по этой программе. В следующем году объем кредитов на нее для наших заемщиков должен составить десятки миллиардов рублей.

Однако нужно заинтересовать этим продуктом клиентов всех крупнейших ипотечных игроков. Поэтому считаем, что в России в перспективе ближайших лет должна быть запущена единая государственная программа экоипотеки с льготной кредитной ставкой на уровне 4-5% - в зависимости от текущей макроэкономической ситуации. Для населения это станет серьезным стимулом сократить затраты на энергопотребление за счет рационального использования ресурсов при эксплуатации объекта».

Печатников подчеркнул, что схема работы в рамках льготной ипотеки должна строиться по аналогии с успешно реализуемыми программами господдержки. «Госсубсидирование обладает огромным потенциалом для сохранения доступности ипотечного кредитования и помощи строительной сфере.

На горизонте 2030 года перед застройщиками стоят амбициозные планы по обновлению жилого фонда страны, улучшению жилищных условий и качеству городской среды. Мы уверены, что в их портфеле все большую долю будут занимать именно дома из экологически чистых материалов, и ипотечная госпрограмма должна стимулировать этот спрос.

Мы обладаем серьезным опытом работы по реализации госпрограмм и готовы участвовать в разработке и реализации подобного проекта. Самое главное – учитывать интересы потребителей и делать такие объекты доступными для населения, как по качеству, так и по цене», – добавил Печатников.

Напомним, что ранее ВТБ уже запустил экоипотеку – кредиты на приобретение недвижимости в новых домах с более высоким классом энергоэффективности. Первым партером-участником программы стала ГК «ПИК», при этом банк принимает заявки на участие и от других застройщиков. Получить экоипотеку в ВТБ можно с дисконтом до 1,6% к базовой ипотечной ставке. В дальнейшем банк планирует расширить ее условия на действующие программы господдержки, за счет чего ценовые параметры по кредиту могут быть еще ниже. Помимо «экоипотеки» на горизонте ближайших лет ВТБ планирует развивать экоИЖС и предлагать специальные условия кредитования при строительстве домов с применением экологичных технологий и материалов.

В свою очередь, Минфин заявил о готовности рассмотреть предложение ВТБ по разработке программе льготной экоипотеки. Как заявил журналистам замглавы Минстрой Алексей Моисеев, ведомство планирует впредь рассматривать любые идеи, касающиеся ESG – повестки, в том числе и предложение ВТБ запустить госпрограмму по экоипотеке с льготными ставками. 

«Пока еще не думали, это новая идея, надо понять, что имеется в виду… Понятно, что ESG, как президент вчера сказал, для нас это серьезная повестка, это не формальность, мы действительно занимаемся ей серьезно. Поэтому там любые предложения будем, конечно, рассматривать», - цитирует Моисеева РИА «Новости».

Продажа квартир / Новостройки