Перейти к объявлениям на irr.ru

Сам себе дизайнер: сервисы для 3D-визуализации интерьера

Представьте себе веселую историю: вы заказали дизайн-проект вашей квартиры модному дизайнеру. В назначенное время он представляет вам свою работу. Красиво – слов нет. Но… «А где шкафы?» - спрашиваете вы у маэстро. Он смотрит на вас снисходительно, как на несмышленыша: «Ну что вы, какие шкафы? Они же загромождают пространство! Посмотрите, сколько света без них, сколько воздуха!»

«Да, конечно! Но где же мне хранить вещи?», - робко продолжаете вы. Но маэстро не может дать вам ответ: ваши вещи решительно не вписываются в его великолепный проект. Думаете, это анекдот? Вовсе нет, это реальная история. В гениальный проект маэстро, кстати, не вписались не только шкафы, но и книжные стеллажи, и телевизор, который портил весь интерьер. Между тем, денег тот дизайнер запросил очень даже прилично.

Столкнувшись с подобными возвышенными представлениями о дизайне интерьеров, многие решают самостоятельно продумать обстановку своей будущей квартиры, особенно если ремонт не предполагает перепланировки. И это – вполне  разумное решение, ведь кому, как не вам лучше всех известно, что именно вы хотите видеть в своем жилище.

Интересные и необычные идеи для оформления квартиры можно найти на тематических ресурсах: Pinterest, Houzz, Inmyroom, Roomble и других. Чтобы создать по-настоящему самобытный дизайн, вы можете не копировать чужую идею целиком, а позаимствовать  отдельные приемы: к примеру, оформление оконных проемов, схемы зонирования помещений, интересные цветовые решения, систему освещения, необычную расстановку мебели.

Однако придумать мало – нужно еще и визуализировать ваши мечты, то есть перенести их из вашей головы на бумагу. Это – очень важный момент. Ведь любая ошибка при ремонте неизбежно обернется лишними тратами. Визуализация позволяет минимизировать ошибки в расчетах. К тому же, картинки гораздо лучше, чем объяснения «на пальцах» помогут вам донести ваши идеи до мастеров, которые будут заниматься вашим ремонтом, и для продавцов в строительных магазинах.

Если вы не уметет рисовать, на помощь вам придут специальные виртуальные планировщики для визуализации интерьера. Чтобы помочь вам, мы собрали самые удобные онлайн-ресурсы, которые помогут вам воплотить в жизнь ваши мечты об идеальной квартире. И, кстати, не только квартире – ведь спланировать в такой программе можно и загородный дом, и даже рабочее помещение – например, небольшое кафе или магазинчик.

Planner 5D

Planner 5D — простой и удобный инструмент для планирования помещений и дизайна интерьера. Его можно использовать в трех форматах: как онлайн-сервис,  мобильное приложение или программу, которая скачивается на компьютер. Для профессионалов имеется еще более функциональная платная версия.

Интерфейс этого трехмерного редактора с обширным набором инструментов очень легко осваивается и позволяет даже новичкам качественно отрисовать планировку, выбрать отделочные материалов с заданной текстурой и узорами (доступны в платной версии), выбрать мебель, сантехнику и декор. Это позволяет создавать интерьеры любой степени сложности, причем не только отдельных комнат, но и квартир целиком, и даже домов с придомовыми участками. В библиотеке Planner 5D – более 4 000 видов мебели и отделочных материалов. Не все из них доступны в бесплатной версии, но для домашнего использования этого вполне хватит.

Сервис позволяет получить качественные и фотореалистичные изображения созданного вами дизайна – как в 2D, так и в 3D формате. А функция HD-рендера добавит готовому проекту реалистичные тени, освещение и отражения с учетом аспектов реальной физики.

PRO100

Сервис PRO100 позволяет спроектировать как интерьер, так и отдельные предметы мебели. Возможности программы по проектировке мебели оценили даже профессиональные дизайнеры, которые охотно пользуются программой в своей работе. При этом интуитивно понятный интерфейс быстро освоят даже новички.

Вы сможете разработать любой интерьер: кухню, ванную комнату, гостиную, детскую, офис, салон красоты и так далее. И любую мебель – от простенького кухонного столика до огромной гардеробной и вычурного дивана. Любой предмет интерьера вы сможете отрисовать, и поэкспериментировать с его размерами, формой, текстурой, уровнем прозрачности.

В каталоге программы вы найдете множество изображений мебели и отделочных материалов, причем все они представлены на российском рынке. Также  конструктор можно добавлять элементы и материалы из других аналогичных программ или из интернета, создавая собственную библиотеку мебели и текстур. Программа точно воспроизводит реальность, позволяя взглянуть на вашу комнату с нескольких точек.

Homestyler

Homestyler создан для проектирования интерьеров и ландшафтного дизайна. Он позволяет создавать помещения любых форм и строить многоэтажные объекты как в 2D и 3D режимах. Интерфейс программы интуитивно понятен и очень удобен. Вы легко сможете спроектировать любую комнату, оформить ее так, как вам хочется, обставить мебелью всемирно известных брендов, а затем прогуляться по нарисованной квартире с помощью фотореалистичной  панорамы. В платной версии вы даже сможете включить и выключить все лампы, которые вы поставили на вашем плане, чтобы увидеть нюансы дизайна при разном освещении.

В Homestyler можно как создать интерьер с нуля, так и выбрать из базы готовый проект, который можно видоизменять по собственному вкусу. Также сервис понравится тем, кто планирует перестановку: с его помощью можно быстро набросать схему расположения мебели.

В библиотеке сервиса - тысячи вариантов отделочных материалов, предметов мебели и аксессуаров из последних коллекций известных брендов, которые регулярно обновляются. К сожалению, далеко не все из них доходят до российского рынка.  

Remplanner

Онлайн-планировщик Remplanner позволяет даже самому далекому от дизайна человеку создать полноценный технический дизайн-проект для ремонта. Интуитивно-понятный интерфейс, удобные подсказки по навигации, чат технической поддержки, где вас проконсультируют по любому вопросу, делают работу с планировщиком простой и приятной.

При создании дизайн-проекта вы сможете бесплатно начертить подробный план вашей квартиры с детальной схемой расположения водоснабжения, розеток, освещения и других коммуникаций. В планировщике можно создать удобную схему и для ремонта необделанного помещения, и для капитального ремонта с демонтажем стен и перегородок. Также бесплатная версия позволяет  выбрать отделочные материалы и расставить мебель.

В библиотеке планировщика выложено по одному элементу каждого вида, к примеру, один вариант книжного шкафа, один вариант комода, один вариант кухонного стола. Используя их, вы не сможете менять их форму, но сможете задавать нужные вам размеры.

В платной версии программы функционал более полный: можно скачивать созданные чертежи для печати в формате PDF, рассчитывать объемы материалов и смету на ремонт, включить 3D-визуализацию, посмотреть, как будет в реальности выглядеть каждая комната и примерить разные цвета и материалы как для отделки пола и стен, так и для мебели. Также в платной версии вы сможете получить технические инструкции, технологические карты и схемы для рабочей бригады.

Planoplan

Planoplan – онлайн 3D-планировщик дизайна интерьера, позволяющий создать полный набор визуализации помещений. Удобен и прост в освоении. Работать с ним можно как в браузере, так и с помощью специального приложения.

Работа в этом планировщике похожа на компьютерную игру. Сначала вы строите квартиру или комнату, задаете ее размеры, расставляете в нужные места двери и окна. Затем можно заняться расстановкой мебели, подбором отделочных материалов, примеркой текстур и принтов.

Одна из сильных сторон Рlanoplan – очень реалистичные готовые изображения. Бесплатная версия позволяет скачать их в невысоком качестве, а вот в платной PRO-версии они выглядят, как картинки из журнала. Кроме того, при платном доступе вы сможете загружать текстуры и объекты, а также загрузить параметры для расчета сметы ремонта. Для продвинутых пользователей также доступна возможность создания

 VR-панорамы и VR-путешествия по нарисованной квартире с помощью очков виртуальной реальности.

Sweet Home 3D

Сервис Sweet Home 3D – один из самых популярных и удобных онлайн-планировщиков. С его помощью вы сможете  нарисовать подробный план своей квартиры с точными размерами всех помещений со всеми изгибами стен, нишами и другими странностями планировки. Одна из самых полезных функций сервиса - возможность импортировать отсканированный план помещения в программу  и создание проекта на его основе. Также программа позволяет загрузить в нее ваши собственные 3D-модели мебели и картинки текстур отделочных материалов.

Сервис позволяет экспериментировать с цветом обоев и расстановкой мебели, а также создавать фотореалистичные изображения и видео с возможностью настройки освещения и управления эффектом солнечного света в зависимости от времени суток и географического положения.

Работать в программе очень просто – достаточно переносить элементы интерьера из специальной библиотеки на ваш план с помощью мышки. При проектировании дома в 2D можно одновременно просматривать его в 3D с высоты птичьего полета и даже прогуляться по нему в качестве виртуального гостя. Большой плюс – возможность  установить программу на компьютер, чтобы не зависеть от интернета.

IKEA Home Planner

Бесплатный конструктор IKEA Home Planner можно найти на сайте IKEA. Он прост и удобен в использовании. В нем вы можете «собрать» свою кухню, гостиную, спальню, коридор, ванную комнату и так далее. Готовый проект можно посмотреть в трех форматах: двухмерном, схематичном трехмерном  и наглядном, тоже трехмерном. Однако яркой картинки, напоминающей фотографию или детально отрисованный дизайн-проект, тут нет. Все выглядит очень прочно и схематично, и больше годится для того, чтобы понять, как лучше и удобнее расставить выбранную мебель.

Главный минус – планировщик тематический. В каталоге отделочных материалов и мебели выложены исключительно товары из магазинов IKEA. Зато каталог очень подробный, здесь выложены все товары этого бренда. Благодаря специальной функции вы сможете отправить все задействованные в проекте товары в корзину покупок и тут же узнаете ее стоимость. Если вы планируете обставлять квартиру мебелью IKEA, этот планировщик станет для вас отличным помощником.

 

Читайте также

Выдачу ипотеки в России могут увеличить до 2,3 млн займов к 2030 году

Ежегодную выдачу ипотечных кредитов в России планируется увеличить до 2,3 миллионов займов к 2030 году. По сообщению ТАСС, об этом говорится в проекте «Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года», опубликованном за сайте Минстроя.

В Стратегии отмечается, что ипотечное кредитование является основным рыночным способом улучшения жилищных условий: ежегодно около 50% всех сделок с жильем оформляется с привлечением кредитных средств. Ежегодно с их помощью более 1,3-1,8 миллионов семей приобретают жилье.

При этом высокие ставки по ипотеке могут не позволить достигнуть целевых показателей по росту объемов ввода жилья до 120 миллионов квадратных метров в год. Поэтому основной задачей стратегии в данном направлении является обеспечение доступности ипотеки для не менее половины российских семей в целях обеспечения стабильного долгосрочного спроса на жилье и опережающего роста запуска новых проектов.

«Рост ипотечных ставок в сочетании с опережающим ростом цен на жилье (по сравнению с доходами населения) снижает доступность ипотеки и сокращает спрос на жилье в новостройках. В результате, снижаются запуски новых проектов, в том числе в рамках долгосрочных проектов комплексного освоения», - отмечается в Стратегии.

Для достижения задачи планируется реализовывать программы льготной ипотеки для отдельных категорий граждан, развивать механизмы приобретения жилья (например, через накопительные жилищные счета) и лучшие региональные практики (например, предоставление жилья в рассрочку отдельным категориям граждан). Кроме того, планируется запуск льготной ипотечной программы для жителей расселяемых домов, непригодных для проживания.

«В результате реализации Стратегии к 2030 году будет обеспечена выдача не менее 2,3 миллионов кредитов ежегодно, в том числе не менее 30% на новостройки – уровня, достаточного для формирования запусков в объеме не менее половины от целевого объема ввода многоквартирных домов (70  миллионов квадратных метров)», - заключается в документе.