Перейти к объявлениям на irr.ru

Самара: у нас каникулы!

Чтобы время « с первого по тринадцатое» не стало исключительно праздником живота, надо заранее придумать, куда отправится всей семьей в поисках приключений. В Самаре для этого – множество возможностей.

«Лукоморье»: театр кукол

В этом кукольном театре царит уютная, почти домашняя атмосфера.Во время спектаклей маленькие зрители становятся полноправными участниками сценического действа. Взрослые тоже следят за происходящим затаив дыхание. Это – главная идея театра: сделать так, чтобы интересно было не только детям, но и папам с мамами.А по окончании спектакля всех гостей ждет праздничное чаепитие.  Сейчас в репертуаре театра более десяти самобытных спектаклей – в основном по русским народным сказкам и произведениям классической литературы.Тут и «Сказка про Емелю», и «Дюймовочка», и «Городок в табакерке», и «Военная тайна». Ну и, конечно, сразу два новогодних представления «Новый год не отменяется!» и «Снегурочка».

Где: Самарский театр кукол «Лукоморье»

Когда: репертуар можно узнать на сайте театра http://lukmor.ru

Сколько стоит: цены на билеты можно узнать в касса театра

«Чадоград»: город профессий

«Чадоград» – детский город, где все по-взрослому. Улицы, площади, дома, офисы. Только маленькие. Здесь у детей есть возможность примерить на себя ту жизнь, которой живут их папы и мамы. Пройти тесты по профориентации, обучаться профессиям, налаживать социальные связи, строить карьеру, работать и зарабатывать деньги и даже освоить азы банковской системы. Работая на почте, в полиции, в больнице, в магазине, в автомастерской, в порту, картинной галерее, в салоне красоты, в доме моды и других локациях, дети освоят более 600 профессий – и, быть может, смогут выбрать ту, которая станет делом их жизни. А в перерывах – смогут потратить заработанные деньги в парке развлечений или кинотеатр.

Где: в ТРК «ГудОк»

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00

Сколько стоит: 300 рублей для дошкольников, 550 рублей для школьников в будни, 750 рублей – для школьников в выходные, 250 рублей – для взрослых.

«Кидрум»: квесты для юных гениев

Вообще-то это для детей. Но взрослым тоже очень интересно. Развивающее и развлекательное пространство «Кидрум» работаем в формате Edutainment – то есть обучающее развлечение. Здесь можно посетить две научные квест-комнаты. В первой,  посвященной физике, проводится увлекательный квест «Изобретение безумного профессора». Во второй – царит логика. Здесь гостей ждет захватывающее «Приключение Шерлока Холмса», полное загадок и задач на сообразительность.  Также в«Кидруме»регулярно проводятся научные шоу и развивающие программы для детей разных возрастов. А в дни каникул здесь пройдет «Ёлка по-научному» - зрелищное новогоднее представление, обильно сдобренное физическими и химическими опытами.

Где: в ТРК «ГудОк»

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00. Ёлка пройдет 28 декабря в 18:00, 30 декабря в 12:30, 4 января в 16:00

Сколько стоит: 4500 рублей – индивидуальное прохождение квеста, 850 рублей – в составе группы. Билет на ёлку – 2 100 рублей

«Виктория»: по бассейнам и по горкам

Крытый аквапарк «Виктория» - это 11 водных горок для всех возрастов, 9 бассейнов и лагуна с искусственными волнами. Самая захватывающая горка – «Камикадзе», на которой можно испытать все прелести свободного  падения на почти вертикальном спуске длиной 40 метров, с высоты 7,5 метров. А на стометровой высокоскоростной  горке «Галактика» можно разогнаться до 50 километров в час.  Тем, кому разгоняться не хочется, понравится сонная и теплая «Медленная река», неспешно несущая ленивых гостей по извилистым искусственным гротам.  Разумеется, здесь есть и детская зона для самых маленьких гостей. В зоне отдыха можно передохнуть, как на настоящем пляже, перекусить и поваляться на лежаке.

Где: ТРК «Московский»

Когда: впятницу, субботуи воскресенье, а также праздники и дни школьных каникул, с 11:00 до 17:00

Сколько стоит: пятница – 1000 рублей, выходные, праздники и каникулы – 1200 рублей. Дети до 3 лет – бесплатно.

«Островок»: катание на ватрушках

Зимнее катание с горок – удовольствие для всей семьи.В последнее время ледянки и санки уступили первенство так называемым ватрушкам, или тюбингам – надувным камерам, обтянутым яркими, прочными и очень скользкими чехлами.  Предками ватрушек были обычные автомобильные камеры, на которых летали с горок наши родители. Кататься на них было удобнее, чем на ледянках – скорость такая же, но благодаря мягкому кругу седок не чувствовал ямок и бугров. Но камеры быстро лопались. Глядя на это, производители зимних развлечений начали паковать их в прочную «обертку», позволяющую сберечь надувной круг и развить приличную скорость.  Покататься на ватрушках можно везде, где есть горки. Самое безопасное катание предлагает сеть аттракционов «Островок, горки которой расположены в крупнейших парках города. 

Где: парк Гагарина (ледовая горка), Загородный парк (ледовая горка), парк Воронежские озёра (ледовая горка), парк Дружба (ледовая горка), парк Металлургов (ледовая горка), ТРК Амбар (горка и каток).

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00

Сколько стоит: вход + ватрушка на прокат - 300 рублей в час, вход со своей ватрушкой – 100 рублей в час.

 

Читайте также