Перейти к объявлениям на irr.ru

Самара: у нас каникулы!

Чтобы время « с первого по тринадцатое» не стало исключительно праздником живота, надо заранее придумать, куда отправится всей семьей в поисках приключений. В Самаре для этого – множество возможностей.

«Лукоморье»: театр кукол

В этом кукольном театре царит уютная, почти домашняя атмосфера.Во время спектаклей маленькие зрители становятся полноправными участниками сценического действа. Взрослые тоже следят за происходящим затаив дыхание. Это – главная идея театра: сделать так, чтобы интересно было не только детям, но и папам с мамами.А по окончании спектакля всех гостей ждет праздничное чаепитие.  Сейчас в репертуаре театра более десяти самобытных спектаклей – в основном по русским народным сказкам и произведениям классической литературы.Тут и «Сказка про Емелю», и «Дюймовочка», и «Городок в табакерке», и «Военная тайна». Ну и, конечно, сразу два новогодних представления «Новый год не отменяется!» и «Снегурочка».

Где: Самарский театр кукол «Лукоморье»

Когда: репертуар можно узнать на сайте театра http://lukmor.ru

Сколько стоит: цены на билеты можно узнать в касса театра

«Чадоград»: город профессий

«Чадоград» – детский город, где все по-взрослому. Улицы, площади, дома, офисы. Только маленькие. Здесь у детей есть возможность примерить на себя ту жизнь, которой живут их папы и мамы. Пройти тесты по профориентации, обучаться профессиям, налаживать социальные связи, строить карьеру, работать и зарабатывать деньги и даже освоить азы банковской системы. Работая на почте, в полиции, в больнице, в магазине, в автомастерской, в порту, картинной галерее, в салоне красоты, в доме моды и других локациях, дети освоят более 600 профессий – и, быть может, смогут выбрать ту, которая станет делом их жизни. А в перерывах – смогут потратить заработанные деньги в парке развлечений или кинотеатр.

Где: в ТРК «ГудОк»

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00

Сколько стоит: 300 рублей для дошкольников, 550 рублей для школьников в будни, 750 рублей – для школьников в выходные, 250 рублей – для взрослых.

«Кидрум»: квесты для юных гениев

Вообще-то это для детей. Но взрослым тоже очень интересно. Развивающее и развлекательное пространство «Кидрум» работаем в формате Edutainment – то есть обучающее развлечение. Здесь можно посетить две научные квест-комнаты. В первой,  посвященной физике, проводится увлекательный квест «Изобретение безумного профессора». Во второй – царит логика. Здесь гостей ждет захватывающее «Приключение Шерлока Холмса», полное загадок и задач на сообразительность.  Также в«Кидруме»регулярно проводятся научные шоу и развивающие программы для детей разных возрастов. А в дни каникул здесь пройдет «Ёлка по-научному» - зрелищное новогоднее представление, обильно сдобренное физическими и химическими опытами.

Где: в ТРК «ГудОк»

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00. Ёлка пройдет 28 декабря в 18:00, 30 декабря в 12:30, 4 января в 16:00

Сколько стоит: 4500 рублей – индивидуальное прохождение квеста, 850 рублей – в составе группы. Билет на ёлку – 2 100 рублей

«Виктория»: по бассейнам и по горкам

Крытый аквапарк «Виктория» - это 11 водных горок для всех возрастов, 9 бассейнов и лагуна с искусственными волнами. Самая захватывающая горка – «Камикадзе», на которой можно испытать все прелести свободного  падения на почти вертикальном спуске длиной 40 метров, с высоты 7,5 метров. А на стометровой высокоскоростной  горке «Галактика» можно разогнаться до 50 километров в час.  Тем, кому разгоняться не хочется, понравится сонная и теплая «Медленная река», неспешно несущая ленивых гостей по извилистым искусственным гротам.  Разумеется, здесь есть и детская зона для самых маленьких гостей. В зоне отдыха можно передохнуть, как на настоящем пляже, перекусить и поваляться на лежаке.

Где: ТРК «Московский»

Когда: впятницу, субботуи воскресенье, а также праздники и дни школьных каникул, с 11:00 до 17:00

Сколько стоит: пятница – 1000 рублей, выходные, праздники и каникулы – 1200 рублей. Дети до 3 лет – бесплатно.

«Островок»: катание на ватрушках

Зимнее катание с горок – удовольствие для всей семьи.В последнее время ледянки и санки уступили первенство так называемым ватрушкам, или тюбингам – надувным камерам, обтянутым яркими, прочными и очень скользкими чехлами.  Предками ватрушек были обычные автомобильные камеры, на которых летали с горок наши родители. Кататься на них было удобнее, чем на ледянках – скорость такая же, но благодаря мягкому кругу седок не чувствовал ямок и бугров. Но камеры быстро лопались. Глядя на это, производители зимних развлечений начали паковать их в прочную «обертку», позволяющую сберечь надувной круг и развить приличную скорость.  Покататься на ватрушках можно везде, где есть горки. Самое безопасное катание предлагает сеть аттракционов «Островок, горки которой расположены в крупнейших парках города. 

Где: парк Гагарина (ледовая горка), Загородный парк (ледовая горка), парк Воронежские озёра (ледовая горка), парк Дружба (ледовая горка), парк Металлургов (ледовая горка), ТРК Амбар (горка и каток).

Когда: ежедневно, с 10:00 до 22:00

Сколько стоит: вход + ватрушка на прокат - 300 рублей в час, вход со своей ватрушкой – 100 рублей в час.

 

Читайте также

Санкт-Петербург: у нас каникулы!

В северной столице зимних развлечений – великое множество. Есть среди них и такие, которые не найдешь нигде, кроме Питера.

«Территория мистики»: театр страшных историй

Если ваши дети уже подросли и начали посмеиваться над добрыми новогодними сказками -  настало время посетить «Территорию Мистики», где новогодние сказки далеко не так безобидны. Все спектакли театра страшных историй создают полный эффект присутствия – и от этого еще больше леденят кровь. Чтобы не перегнуть палку, шоу разбиты на три ступени. Детям от 9 лет предлагают посмотреть новогодний спектакль «Гравити. Восстание восковых фигур». Тем, кому уже исполнилось 12 лет – можно посетить спектакль «Слепая». Ну а для подростков от 14 и старше новогоднюю историю расскажет «Dead Moroz».  Помимо новогодних, в каникулы здесь идут и обычные спектакли. Названия говорят сами за себя: «Черная елка», «Зловещий цирк», «Мертвая тишина»… Не забыли и тех, кто помладше: для детей от 6 до 8 лет на «Территории Мистики» проводится экскурсия-квест «Тайны хижины чудес» – не очень страшная, но завораживающая.  Если же у вас соберется большая компания – добро пожаловать на игру «Призрачные прятки». Будет весело. Страшно весело!

Где: ТРК «Гранд Каньон»

Когда: репертуар театра можно посмотреть на сайте  https://terrm.ru/repertuar

Сколько стоит: спектакли 1 ступени – 350 рублей, второй – 450 рублей, третьей – 550 рублей. «Призрачные прятки» - 2800 рублей за компанию 2-4 человека, каждый следующий игрок – плюс 700 рублей.

«Мировой новый год»: парк развлечений с разных планет

В каникулы Экспофорум превратится в настоящий космопарк. Причем новогодний. В парке развлечений «Мировой Новый год» детей ждут виртуальные путешествия на дроне по разным планетам, интерактивные аттракционы, «внеорбитальные» карусели, космические бои на лазертаге, квест по загадкам Вселенной «Гражданин галактики», батутный парк «Космическая скорость» и сотня разных мастер-классов. Для малышей организован космический детский сад на планете Лилипутия.  Также здесь можно посмотреть мюзикл «Черномор» - красочное шоу по мотивам русских былин и сказок Пушкина – но с современными спецэффектами. Акробатические и цирковые номера, световое шоу, головокружительные трюки заставят по-новому взглянуть на старинный сюжет.

Где: Экспофорум

Когда: со 2 по 7 января, с 11:00 до 19:00, кассы закрываются в 18:00. Мюзиклы проводятся в 11:00 и 16:00.

Сколько стоит билет в парк: 250 рублей – детский, 350 рублей – взрослый. Вход в парк + посещение театра: 2250 рублей – детский, 1550 рублей – взрослый. Посещение только театра: 1350 рублей для всех. Малыши до трех лет – везде бесплатно.

«Титикака»: выставка рекордов и необычных фактов

В Титикаке собрано более 70 чудесных, а иногда и пугающих диковин, привезенных из Японии, Китая, Германии, Перу, Боливии, США, Австралии, Индонезии, Швейцарии и Великобритании. Здесь можно узнать, как зверь виверна готовит самый дорогой кофе в мире. Понюхать самый смрадный цветок на Земле. Посидеть всей семьей внутри сердца кита. Сфотографироваться в зубах самой большой акулы. Научиться готовить амулеты их человеческих голов. Примерить ботинки самого высокого в мире человека – 76 размер, между прочим!   Гулять по выставке можно как самостоятельно, так и с экскурсией. При этом экспонаты можно крутить, вертеть и мерить.

Где: пространство FREEDOM

Когда: ежедневно, с 10:00 до 21:00 (касса до 20:00). 31 декабря – с 10:00 до 18:00 (касса до 17:00); 1 января – с 12:00 до 21:00 (касса до 20:00). Экскурсии - в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00.

Сколько стоит в будние дни: детям от 6 до 14 лет – 350 рублей, взрослым – 450 рублей. В выходные, каникулы и праздники: детям от 6 до 14 лет – 450 рублей, взрослым – 550 рублей. Дети до 5 лет – бесплатно.

«Резиденция Йоуоупукки»: в гости к волшебнику

Йоулупукки проживает в уютном доме при местной кирхе. Здесь же, во дворе, стоит его старенький чум, где можно попить чайку с сушками, послушать сказания далекой Лапландии и поиграть в старинную финскую игру кююккя.  Для гостей устраивают традиционные финские забавы во дворе и в лесу. Вы пройдете по тропе гнома, поучаствуете в рыбалке, охоте на оленя, покатаетесь на собаках, сразитесь с троллями и так далее.  Затем вас пригласят к Йоулупукки на пряничное чаепитие. Волшебник расскажет детям сказку, а они в ответ поведают ему свои самые заветные желания, которые непременно сбудутся.  А потом мастеровитый гном научит детей делать красивые новогодние подарки ручной работы: цветные свечи и фигурки гномов, которые останутся у вас на память о Йоулупукки.

Где: Токсово

Когда и сколько стоит: посещение резиденции пока открыто только для организованных групп. Присоединиться к экскурсии можно, например, здесь https://vk.com/clubspbkids.  Цены и расписание зависят от возраста ребенка и дня, когда вы запланировали экскурсию.

«Полярный экспресс»: игра-спектакль

Интерактивный детский театр приглашает детей от 3 до 12 лет в новогоднее путешествие на «Полярном экспрессе». Здесь нет зрителей – только участники спектакля. Им вместе с профессиональными актерами предстоит погрузиться в атмосферу старых зимних сказок:  проходить через стены, сражаться с волками, покорять ледяные торосы, сквозь бури и вьюги добраться до Северного Полюса и разгадать главную загадку Нового года.   Для младших деток, которым не больше трех лет, такое приключение не под силу. Им лучше погрузиться в волшебную атмосферу детского спектакля-игры «Сплошные Снежности». Это сказочный мир мягких звуков и теплого света. Здесь много волшебных предметов и веселых пушистых животных, с которыми можно так весело побегать, поиграть со снежными шарами, покататься на летящих легких облаках и послушать сказки.

Где: семейный коворкинг «Дом Гнома»

Когда: расписание спектаклей можно узнать на сайте: http://gnomovdom.ru/collection/novyy-god  

Сколько стоит: билет на одного ребенка с родителем + подарок – 1900 рублей. Дополнительный взрослый билет – 500 рублей. Дополнительный детский билет + подарок – 900 рублей.

«Рокко»: по горам с ветерком

На санках или на картонках давно никто не катается – их заменили тюбинги. Они же – ватрушки. На них можно прокатиться не только быстро и весело, но еще и мягко.  Если вы мечтаете покататься с ветерком – поезжайте в Орехово, в развлекательно-оздоровительный курортный комплекс «Рокко». Местность здесь холмистая и любителям дикого катания есть, где разгуляться. Если же вы катаетесь с маленькими детьми – стоит подумать о безопасности и отправиться на специально расчищенные для катания трассы. Их в «Рокко» две: одна – крутая и быстрая, вторая – плавная, подходящая для тех, кто не ищет острых ощущений.

Где: Орехово

Когда: ежедневно, с 10:00 до 18:00

Сколько стоит: вход со своей ватрушкой – 150 рублей в час. Прокат – ватрушка диаметром 80-90 см 200 рублей в час, диаметром 100 см – 250 рублей в час.