Перейти к объявлениям на irr.ru

Самые дешевые дачи

Режим самоизоляции вызвал небывалый спрос на покупку дач и загородных домов по всей России. Запрет на прогулки и перспектива остаться без летней поездки к морю привела к тому, что россияне начали искать возможность дышать свежим воздухом, не нарушая при этом запретительных мер.

ПОЧЕМ ДОМИК В ПОДМОСКОВЬЕ?

При этом купить летнюю дачу в Подмосковье с минимальными удобствами и летним домиком можно совсем недорого. По данным портала «Из рук в руки», самая дешевая на день написания этой статьи дача столичного региона продается в Наро-Фоминском районе,  в 70 км от МКАД. Всего за 250 тысяч там можно купить ухоженную дачу – 6 соток, с газом, электричеством и собственным колодцем. Дом – трехкомнатный, двухэтажный, площадью 70 «квадратов», сарай, летний душ и туалет. 

Чуть дороже обойдется дача в Егорьевском районе, в 130 км от МКАД. За 270 тысяч продается дача – 6 соток с водопроводом и электричеством. Дом небольшой, площадью 30 «квадратов», хозблок, утепленные туалет и душ с бойлером. 

За 280 тысяч продается дача по Симферопольскому шоссе, в 82 километрах от МКАД. Участок – 7 соток с электричеством и летним водопроводом, дом 24 «квадрата» плюс закрытая терраса 12 «квадратов». Вокруг лес, недалеко – 2 пруда и река Ока. 

Впрочем, дачи в ценовой категории «до 500 тысяч рублей» встречаются все же редко. А вот в категории «от 500 тысяч до 1 миллиона» – выбор гораздо богаче. Например, за 750 тысяч рублей можно купить обустроенную дачу в Ногинском районе, на берегу Клязьмы, в 50 километрах от МКАД. На участке - электричество, летний душ, летний водопровод (зимний водопровод только заведен на участок), 5 груш, 9 яблонь, малина, смородина, крыжовник, жимолость, плодоносящая голубика и клубника. Дом площадью 41,3 «квадрата», гараж.

Если же выехать за границы Московской области, предложения выглядят еще заманчивее по соотношению «цена-качество». К примеру, за 550 тысяч продается дача – 6 соток в Петушинском районе Владимирской области, в 105 км от МКАД. Вокруг - березовые рощи, речка, рыбные и ягодные места. Участок ухоженный, с теплицей и теплым туалетом. Дом утеплен, в нем есть свет и душ с титаном. 

А за 600 тысяч можно купить ухоженную дачу – 8 соток в Тверской области, в 170 км от МКАД. На участке -  электричество, гараж, большая теплица и свой персональный лес: туи, можжевельники, яблони, груша, ягодные кустарники, клубника, малина, жимолость, смородина, крыжовник, голубика. Дом 45 «квадратов», не требующий ремонта. 

ПОЧЕМ ДОМИК ПОД ПИТЕРОМ?

Рост спроса на загородную недвижимость изначально был продиктован «стремлением переждать эпидемию коронавируса подальше от мест скопления людей, к тому же переход многих сотрудников на дистанционную работу вполне позволял работать за пределами городов». Кроме того, падение рубля вызвало у покупателей стремление вложить деньги в стабильный капитал – к примеру, в недвижимость.

Причем происходит это не только в Москве, но и во всех российских регионах. Так  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области спрос на дачи в марте-апреле вырос на 35% по сравнению с прошлым годом. А вот количество бюджетных предложений в Ленинградской области пока остается достаточно скромным. Поэтому цены здесь – в среднем выше московских, процентов на десять – пятнадцать.

Самая дешевая дача в окрестностях Северной столицы на портале «Из рук в руки» предлагается за 220 тысяч рублей. За эти деньги можно купить участок 12 соток, в 150 километрах от КАД, в Киришском районе. На участке электричество, небольшой сад. Дом – 60 «квадратов». 

Дачу в Выборгском районе, в 110 километрах от КАД, можно купить за 320 тысяч рублей. Участок – 6 соток, до реки и леса 100 метров. Дом 25 «квадратов», с электричеством. Небольшая теплица.  

За 330 тысяч рублей можно приобрести дачу в Лужском районе, в 84 километрах от КАД. Участок – 6 соток, с электричеством и небольшим садом. Дом – бревенчатый, двухэтажный, 49 «квадратов», с печкой-буржуйкой. 

В категории «от 500 тысяч до 1 миллиона» – предложений немного больше. Например, за 595 тысяч рублей можно купить сразу 2 больших дома на участке 6 соток, в 119 км от КАД, в Волховском районе. Оба дома – двухэтажные, бревенчатые, пригодны для проживания зимой. Площадь каждого дома – около 60 «квадратов». На участке – электричество, теплица, хозпостройки, баня, сад. 

За возможность жить поближе к Питеру придется выложить побольше. Так, дом в 38 километрах от КАД, в Кировском районе обойдется уже в 880 тысяч рублей. Ухоженный участок – 12 соток, с электричеством и скважиной с питьевой водой. Сделан фундамент под шесть парников 2х6 каждый, растут яблони и сливы. Дом – 36 «квадратов», с летней верандой, печным отоплением, водопроводом и электричеством. Поселок охраняется.

 

 

 

Читайте также







Загрузка