Перейти к объявлениям на irr.ru

Сказка про Белого Быка: как призвать удачу

12 февраля 2021 года наступит Год  Белого Металлического Быка по китайскому календарю. Это мощное, сильное животное будет «командовать парадом» весь ближайший год – до тех пор, пока 31 января 2022 года ему на смену не придет Тигр.

ОТ МИНОТАВРА ДО ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА

Они давали молоко мясо и шкуры. На них пахали землю и перевозили грузы. Не удивительно, что все древние народы так или иначе их обожествляли, ведь бык и его спутница жизни, корова, составляли главное богатство древнего человека. Семья, имевшая хотя бы одну корову, чувствовала себя уверенной в завтрашнем дне.

В Индии коровы и быки по сию пору считаются священными.  У великого бога Шивы был друг – белый бык Нанди. Этих животных нельзя не только убивать, но даже просто пнуть – например, если они разлеглись посреди дороги и мешает проезду. Так и будут бедные водители стоять, собирать многокилометровую пробку и ждать, пока священная скотина отдохнет и освободит путь. Раньше за убийство и оскорбление коровы или быка святотатца казнили, и по сию пору во многих штатах Индии за это можно сесть в тюрьму. Кстати, санскритский корень «go», от которого произошло слово говядина, обозначал три главные стихии: небо, землю и солнечные лучи.

Древнегреческий Зевс превращался в Белого Быка, чтобы умыкнуть прекрасную Европу. И царю богов это было не зазорно, ведь бык – это не какой-то там козел. В античности бык олицетворял силу, мощь и плодородие, столь характерной для Зевса.

Еще одна античная любительница быков, критская царица Пасифая воспылала страстью к прекрасному Белому Быку и даже родила от него чудовище – Минотавра. Причем вопреки здравому смыслу жуткого младенца не убили, а совсем даже наоборот – построили для него дворец-лабиринт и начали приносить жертвы.  

У многих древних народов существовал ритуал поединка Героя и Быка. Его отголоски мы находим и в мифе о Тесее, сразившем Минотавра, и доживших до наших дней праздниках – американском родео и испанской корриде. Черные быки, с которыми сражаются отважные тореро,  служат символическим олицетворением смерти. По внутренней традиции корриды, человек должен воздавать дань уважения силе и храбрости своего противника.

В Древнем Египте священный Апис – черный бык со светлыми отметинами на лбу в виде треугольника, и на спине в виде летящего жука скарабея  или коршуна – считался живым изображением сначала бога мертвых Птаха, а затем – и бога возрождения Осириса.

У древних иудеев бытует легенда о Золотом тельце. Пока пророк Моисей на горе Синай общался с богом, познавая тайну десяти заповедей, его старший брат Аарон сотворил идола из золотых украшений жен израилевых. Золотой телец был символом священного египетского быка Аписа, и символизировал отказ от Единого Бога и возврат к язычеству. Спустившись с горы, Моисей разбил Золотого тельца, однако позже различные вероотступники неоднократно возвращались к этому идолу и в конце концов Золотой телец стал символизировать  материальные ценности и богатство.

Не удивительно, что сегодня на биржах «быками» называют участников,  играющих на повышение цен: ведь бык поддевает врагов рогами и подкидывает их вверх. А вот символ играющих на понижение, «медведей», кидает противников вниз, на землю.

Памятников быку в мире не счесть. Это и древнеегипетские барельефы, изображающие Аписа, им древнегреческие статуи, и индийские изваяния Нанди. Есть и современные. Памятник Быку-солевозу стоит в российском городе Энгельс.  «Сидячего быка» из Барселоны прозвали Бык-мыслитель - он очень похож на знаменитую скульптуру Родена. И, конечно, самый известный бык современности, мощный атакующий зверюга – один из самых узнаваемых символов Нью-Йорка и Уолл-стрит.

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

Белый металлический Бык – животное серьёзное. Он презирает тех, кто болтает попусту, и всегда готов помочь упорным и трудолюбивым.  Основательность Быка проявляется в том, что он не спешит помочь в получении сиюминутной выгоды – ему больше по душе долгоиграющие проекты: открытие своего бизнеса, желательно – связанного с производством, строительство дома или покупка квартиры. Однако на большую прибыль в год Быка рассчитывать не стоит – хозяин года отнюдь не авантюрист, он предпочитает неспешное накопление капиталов, не связанное с риском. Бык поможет тем, кто избрал проверенную и правильную дорогу.

Бык – отличный семьянин. В легких интрижках он вам не помощник, а вот если вы задумались о семье, этот год подходит для свадьбы как нельзя лучше. Еще больше хозяин года благоприятствует рождению детей -  не зря же все древние народы назначали его символом плодородия!  Малыши, рожденные в наступающем году, будут очень крепкими, здоровыми и сильными духом.

Также год будет благоприятным для путешествий – быки обитают по всему миру, поэтому вы можете отправляться хоть в горы, хоть  морю, хоть в африканскую саванну. Хозяин года присмотрит за вами. Но постарайтесь избежать экстрима – Бык не любит резких движений.

Для Тигра

В природе эти два сильных и смелых животных относятся друг к другу с уважением и опаской. Будучи мощным хищником, тигр, тем не менее, предпочитает не связываться с быком и нападает на него, только если сильно голоден. Причем такие нападения далеко не всегда заканчиваются в пользу Тигра. В год Быка большим кошкам нужно всеми силами избегать конфликтов, ссор и скоропалительных решений. Спокойствие и рассудительность принесут удачу.

Для Кота

Активный и шумный Кот немного раздражает флегматичного Быка. Поэтому главный совет в этом году – «Торопитесь медленно!». Особенно когда дело касается финансов и контактов с официальными инстанциями. В кругу семьи можете расслабиться и насладиться покоем. Если же возникнут проблемы, не бросайтесь в омут с головой. Подумайте об этом завтра – и решение придет само собой.

Для Дракона

Дракон – единственное существо восточного гороскопа, которое однозначно сильнее Быка. Поэтому хозяин года не полезет на рожон и даст Дракону зеленый свет по всем направлениям. Вас ждет очень благоприятный год. Постарайтесь использовать открывшиеся возможности! 

Для Змеи

Змея и Бык одинаково опасны друг для друга – а потому издавна соблюдают нейтралитет. В наступающем году вы сможете обращать обстоятельства любого дела в свою пользу, и Бык будет зарывать на это глаза. Благодаря этому вы легко обойдете конкурентов и в любви, и в бизнесе.

Для Лошади

Лошадь и Бык – давние соседи и  коллеги на службе у человека. Хозяин года с радостью  поможет рабочей лошадке вывезти любой воз. Однако не перегружайте себя сверх меры. Научитесь придерживать свой трудовой энтузиазм, чтобы не превратиться в бессмертного пони. И почаще вспоминайте, что лошади созданы не только для того, чтобы пахать, но и для того, чтобы гарцевать на парадах!

Для Козы

Коза  - антагонист Быка. Поэтому год вас ожидает сложный и противоречивый. Взлеты будут сменяться падениями, радость победы – горечью поражений. Однако сложности лишь закалят ваш характер. Главное – не неситесь, не разбирая дороги. Бык любит тех, кто двигается  вперед неспешно, но неотвратимо.

Для Обезьяны

В природе Обезьяна и Бык существуют на разных уровнях. Она скачет по деревьям, он прочно стоит на земле. Год обойдется без сюрпризов и потрясений. Это стабильное время идеально подходит для планомерного личностного роста, саморазвития и постепенного решения денежных вопросов. Если в ваших планах нет рискованных и непродуманных компонентов – они обязательно сбудутся.

Для Петуха

Петух идеально сочетается с Быком, поэтому в наступающем году обстоятельства будут складываться крайне благоприятно для вас. Разумеется, невозможно исключить вообще все проблемы и неприятности, но в целом год будет для вас очень удачным. Впереди – профессиональный рост, гармоничные личные отношения и покорение новых горизонтов.

Для Собаки

Собаку Бык ценит по достоинству, ведь ее помощь не раз спасала его от хищников. К  тому же хозяин года отдает должное интуиции Собаки, благодаря которой она всегда находит верный путь. В спорных ситуациях всегда полагайтесь на собственные предчувствия. Первое пришедшее вам в голову решение и будет правильным.

Для Свиньи

Увы, но Бык и Свинья во многом противоположны друг другу. Поэтому Свиньям нужно быть особенно внимательными, чтобы их необдуманные поступки не навредили окружающим и не вызвали гнев хозяина года. В работе вам стоит тщательно изучать всю поступающую информацию, чтобы ничего не упустить. А вот в личной жизни у вас – полная свобода. Это период счастливых встреч и бурных романов.

Для Крысы

Крысе приходится прилагать немало усилий, чтобы не попасть под копыта Быка. Не раздражайте хозяина года своей суетливостью, не мельтешите – и год подарит вам немало интересных возможностей. У вас есть шанс обзавестись новой норкой и набить ее припасами. Но помните: сначала думаем, а потом делаем. И никак иначе!

Для Быка

Ваш год принесет вам материальное благополучие, новые хобби, интересные знакомства и путешествия. Ранее поставленные цели будут достигнуты, мечты сбудутся, а проблемы разрешатся, как по мановению волшебной палочки. В личной жизни возможно судьбоносное знакомство. И даже если вы совершите ошибку – у вас будет шанс не только исправить ее, но и обратить результат себе на пользу.

РИТУАЛЫ НА УДАЧУ

Китайский Новый год наступит 12 февраля в 00:03 по московскому времени. Заранее купите красные китайские фонарики и вечером 11 февраля развесьте их по дому, привязав к ним красные бумажки с надписями  «деньги», «свадьба», «любовь», «счастье», «путешествие», «здоровье», «успех» и другие желания. Подписывая бумажки, постарайтесь максимально подробно представить, какой будет ваша жизнь, когда это желание сбудется. Пусть фонарики провисят три дня, после чего бумажки можно сжечь с благодарностью и уверенностью, что все исполнится. Пепел развеять по ветру, еще раз представив себе свою новую жизнь. Фонарики убрать до следующего года.

Специально для привлечения денег сразу после 00:03 надо на маленькой красной бумажечке написать желаемую сумму: «Я получаю ..... рублей, Я богат и очень успешен!». Сложите бумажку, прошепчите над ней: «Я получаю эти деньги для себя и во благо всем. Это деньги для меня, они мои». Положите бумажку в кошелёк и носите, пока желание не сбудется. После сожгите бумажку и поблагодарите высшие силы.

В Индии все продукты, которые производит корова, считались священными. Особенно почиталось топленое масло, которое аюрведа считает самым полезным продуктом на Земле. Заговор на удачу можно начитать на молоко с маслом. Разогрейте молоко, растворите в нем кусочек масла и, сосредоточившись на желаемом, прочитайте мантру:  «Те потоки масла и молока, что стекаются вместе, - всеми этими стечениями я заставляю стекаться ко мне счастье и богатство». Заговоренное молоко нужно выпить полностью. Чем чаще вы повторяете ритуал – тем больше счастья приманите.

 

 

 

 

 

Читайте также