Перейти к объявлениям на irr.ru

Сколько стоит путешествие на своем авто?

Путешествие на своем авто — это всегда свобода передвижения, любимая музыка в дороге, возможность в любой момент изменить маршрут и неограниченный объем багажа. Сегодня мы подсчитаем, во сколько обойдется автопутешествие из Москвы в другие популярные у туристов города.

Москва — Питер

Санкт-Петербург уже много лет остается одним из популярных туристических направлений как у россиян, так у иностранцев. Погулять по Эрмитажу, съездить в Петергоф, прокатиться на ночном теплоходе по Неве и увидеть, как разводят мосты — только ради этого зрелища стоит приехать в Питер. Из Москвы в северную столицу можно доехать по автомобильной дороге E105/М-10, которая проходит через Тверь и Великий Новгород.

  • расстояние Москва-Санкт-Петербург — 713 км;
  • время в пути — в среднем, 9–10 часов;
  • стоимость бензина (при расходе 10 литров 95-го на 100 км при цене 40 рублей за литр) — 2800 рублей;
  • перекус, кофе в дороге из расчета на 2 человек — 1000 рублей;
  • стоимость стандартного двухместного номера в отеле — 3000-3500 рублей в сутки.

Читайте также: "Все о радар-детекторах"

Чтобы провести выходные в северной столице, на дорогу и проживание нужно потратить 13 600 рублей (без учета развлечений, экскурсий, походов в кафе и рестораны). Поездка выйдет дешевле, если найти жилье эконом-класса, например, номер в недорогой гостинице или хостеле.

В 2018 году откроют платную федеральную скоростную трассу М-11 протяженностью 669 километров. Уже работают отдельные ее участки от Москвы до Солнечногорска (проезд стоит 500 рублей) и в обход Вышнего Волочка. Предполагаемая стоимость проезда легкового автомобиля по новой трассе будет 2000-2500 рублей. Трасса не пересекает населенные пункты, при этом будет разрешена скорость до 130 км/ч. Учитывая, что не придется стоять в пробках и на светофорах, расходуя бензин, в Питер в скором времени можно будет доехать не только быстро, но и выгодно. А трасса E105/М-10 станет бесплатным дублером дороги М-11.

Москва — Сочи

Где еще можно искупаться в Черном море, посетить Олимпийскую деревню и Олимпийский парк, Автодром, Дендрарий или собраться за 15 минут и поехать в горы, если не в Сочи? Этот город открыт для туристов круглый год. Здесь проводят соревнования по Формуле 1, фигурному катанию, хоккею, художественной гимнастике и другим видам спорта.

Самый быстрый автомобильный путь в Сочи — трасса Е115/М-4, которая проходит через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар. Дорога платная, стоимость проезда в дневное время обойдется в 840 рублей (с транспортером T-pass чуть дешевле — 597 рублей)

  • расстояние Москва-Сочи — 1620 км;
  • время в пути — 20 часов;
  • стоимость бензина (при расходе 10 литров 95-го на 100 км при цене 40 рублей за литр) — 6500 рублей;
  • оплата дороги — 840 рублей;
  • еда и кофе в дороге из расчета на 2 человек — 2000 рублей;
  • остановка по пути в отеле на ночь — 2000 рублей.
  • проживание в отеле в Сочи — 3200 рублей в сутки.

Если подсчитать, то дорога в оба конца и проживание в Сочи в течение 2 дней обойдутся в 29 000 рублей.

Читайте также: "Автоспорт: краткий экскурс"

Москва — Казань

Столица Татарстана привлекает богатой историей, красивыми видами, необычной архитектурой, татарскими традициями и вкусной кухней. Сюда стоит приехать только ради того, чтобы увидеть Казанский кремль, многочисленные мечети, в том числе Кул-Шариф, и погулять по главной лице города — улице Баумана.

Самый короткий путь до Казани — автомобильная дорога E22/М7.

  • расстояние Москва-Казань — 816 км;
  • время в пути — 11 часов;
  • стоимость бензина (при расходе 10 литров 95-го на 100 км при цене 40 рублей за литр) –3200 рублей;
  • еда, кофе в дороге на 2 человек — 1000 рублей;
  • стоимость двухместного номера в отеле — 3000 рублей.

Чтобы съездить на выходные в столицу Татарстана на личном авто, нужно потратить не меньше 14400 рублей.

Читайте также: "Экономим бюджет. Как следить за своими расходами?"

Едем в Европу

Среди ближайших стран Еврозоны — страны Прибалтики. В Эстонии и Литве за проезд на легковом автомобиле платить не нужно, а в Латвии нужно платить за проезд только летний сезон (с 1 апреля по 30 сентября) в курортной зоне. Первое, что бросается вы глаза в Прибалтике, — отсутствие хайвэев, поэтому в редких случаях удастся превысить скорость больше 90 км/ч.

Чтобы пересечь границу, придется оформлять международный аналог ОСАГО — Green Card (сегодня полис стоит 2190 рублей) и получать визу (минимум 35 евро). Стоимость бензина в Прибалтике составляет в среднем 1,20 евро за литр. Теперь можно посчитать стоимость путешествия, например, по маршруту Москва — Таллин:

  • расстояние — 1038 км;
  • время в пути — 13 часов;
  • оформление документов — 4500 рублей (минимум);
  • стоимость бензина (из расчета преодоления 750 км пути по российским дорогам, а 300 км — по эстонским) — 5300 рублей;
  • обед в дороге — 1000 рублей;
  • номер на двоих в гостинице Таллина — 4000 рублей в сутки.

Поездка на два дня в Таллин обойдется не меньше 25 000 рублей.

Читайте также

Как продлить срок службы мотора

Мотор – главная двигающая сила автомобиля, от него зависят скорость и комфорт передвижения, а его ремонт – один из самых сложных и дорогих. Проблем с двигателем не хочет ни один автовладелец, и не стоит думать, что они неизбежны. Есть ряд факторов, которые могут значительно сократить срок службы мотора, достаточно контролировать их – и неприятностей можно избежать.

Не подмажешь – не поедешь

В первую очередь речь, конечно, пойдет о масле – важнейшем компоненте, необходимом для полноценной работы двигателя. Оно выполняет сразу несколько функций: смазывает детали, создает на них защитную пленку, отводит продукты распада и тепло из зоны трения, то есть защищает мотор от повреждений, загрязнений, перегрева. Естественно, столь активное участие в жизни двигателя не может не сказываться на состоянии масла: оно темнеет, в нем появляются примеси, что снижает его функциональность. Грязное масло не может обеспечить эффективную защиту мотора, поэтому он быстрее изнашивается и выходит из строя. Вывод простой: масло нужно менять регулярно, каждые 10 000 км пробега, а лучше еще чаще. Серьезная угроза для двигателя возникает, если интервал будет 15 000 км и больше. Важно вместе с маслом менять масляный фильтр, иначе смысл этой процедуры теряется.

Посмотреть автозапчасти

Посмотреть автосервисы

Посмотреть автомобили

Еще немного о масле

На рынке существует множество видов моторного масла: минеральные и синтетические, с разными показателями вязкости, всесезонные и предназначенные только для лета или зимы. Очень важно выбрать правильное масло для своей машины, чтобы обеспечить оптимальную работу двигателя в конкретных условиях, иначе нагрузка на него будет повышенной. Многие автовладельцы предпочитают покупать масло самостоятельно, отказываясь от предложений официальных дилеров и автосалонов, чтобы сэкономить. Это разумный подход, но приобретать масло желательно все же в проверенных крупных магазинах, чтобы не «нарваться» на некачественную подделку.

Не маслом единым

Важна для правильной работы двигателя и система охлаждения, защищающая его от перегрева. Нужно следить за достаточным уровнем тосола, критический уровень которого указывает отметка на бачке. Еще один необходимый компонент – воздух, который должен поступать в двигатель в достаточном количестве и быть абсолютно чистым, что обеспечивает воздушный фильтр. Его тоже нужно регулярно менять, чтобы двигатель работал как можно дольше. Частота замены зависит от условий эксплуатации автомобиля.

Бензин

Желательно, чтобы в баке всегда было достаточное количество бензина, то есть нужно избегать поездок на последних миллилитрах. Причин этому две:

в каждом бензине есть небольшой процент загрязнений, оседающих на дно, и крайне нежелательно, чтобы они попадали в двигатель;
бензонасос часто выходит из строя, пытаясь втянуть остатки бензина вперемешку с мусором и воздухом.

Как ездить, чтобы не портить двигатель?

Манера вождения тоже сказывается на состоянии мотора. Самое опасное для него – резкие старты и торможения, при которых возникает повышенная нагрузка на детали, увеличивается частота вращения коленвала, ускоряется износ. Максимальная нагрузка на двигатель приходится на время его запуска, именно с ним связано до 70% износа деталей. Тяжело переносит мотор старт в морозы, особенно если залито слишком вязкое для такой погоды масло. Зимой двигатель нужно тщательно прогревать и по возможности избегать коротких поездок, исключая частые запуски. Вообще, это актуально для любого времени года: мотор гораздо больше «любит» долгие равномерные поездки, чем короткие с длинными остановками. Другими словами, ездить по трассе для двигателя значительно «приятнее», чем перемещаться по городу со всеми его знаками и светофорами.

Для «подснежников»

Особенно «опасны» зимовки в гараже, во время которых неизбежно появляются признаки коррозии деталей, поэтому к длительным перерывам необходима специальная подготовка:

  • вместо воды в радиатор залейте морозостойкий тосол;
  • чтобы влага не попала в двигатель, снимите воздушный фильтр и заткните отверстие масляной тряпкой;
  • заправьте топливный бак полностью, что избавит от необходимости просушивать всю топливную систему.

Ну, и, разумеется, к двигателю нужно относиться внимательно: при любом подозрительном поведении обращаться к механикам, так как своевременный ремонт обычно проще и дешевле, а от неисправностей, «врожденных» или приобретенных, не застрахован ни один автомобиль.

Посмотреть автозапчасти

Посмотреть автосервисы

Посмотреть автомобили







Загрузка