Перейти к объявлениям на irr.ru

Собираемся на учебу

К началу учебного года школьники или студенты готовятся не только морально – важно обеспечить и материальную часть процесса обучения. В августе родители проводят тщательную инвентаризацию имеющегося и составляют списки покупок необходимого.

Что купить школьнику?

  • Дневник необходим, хотя все больше школ переходят на электронную систему оценок. В нем удобно записывать домашнее задание, делать пометки. Дневники бывают двух видов: для младших (1-4) и старших (5-11) классов.
  • Тетради нужны для каждого предмета, тонкие или так называемые «общие», в клетку и в линейку. Количество перед началом учебного года лучше уточнять у преподавателей. Тетради удобнее носить в папке, чтобы они сохраняли аккуратный внешний вид.
  • Канцелярия: ручки, карандаши, ластик, линейка и пенал, чтобы все это не терялось в недрах портфеля.
  • Творческие занятия преимущественно проводятся в младших классах. Потребуются краски (гуашь, акварель), кисточки, альбомы, цветная бумага, пластилин, фломастеры. Точный список тоже лучше уточнить у классного руководителя.
  • Удобные и модные рюкзаки почти полностью вытеснили портфели. Предпочтительнее модели с жесткой спинкой и широкими лямками.
  • Учебники родителям сейчас тоже приходится покупать самостоятельно, но этот вопрос обязательно нужно обсудить в школе: учебных программ и пособий много, важно купить правильные.

Для малышей лучше покупать все яркое, с картинками, чтобы заинтересовать их учебой. Чем старше ребенок, тем сдержаннее цветовая гамма всех школьных принадлежностей, что подчеркивает серьезность учебного процесса. В любом возрасте канцелярию лучше покупать качественную, чтобы она не выходила из строя и давала ребенку ощущение основательности происходящего.

Посмотреть товары для детей

Посмотреть электоронику и технику

Одежда

В некоторых школах введена форма, в других – определенный стиль, в любом случае одежду придется покупать специальную. С формой проще, но часто дороже: родителей отправляют в определенное ателье, где из правильной ткани и нужного фасона шьют все необходимое на конкретного ребенка. Если можно ограничиться любой одеждой в деловом стиле, возможностей для финансового дрейфа у родителей больше. Мальчику достаточно иметь один костюм, темные брюки, несколько однотонных рубашек или водолазок, допускаются джемперы и жилеты. Для девочек – обязательно юбки и блузки, дополненные жакетом, жилетом, безрукавкой. Цвета должны быть сдержанными, никаких принтов или декора. Еще потребуются форма для занятий физкультурой, спортивная и сменная обувь.

Что купить студенту?

Для учебы в вузе или колледже также потребуются канцелярские принадлежности и тетради, но уже только толстые. Остальное зависит от специфики учебного заведения: при техническом уклоне нужны чертежные инструменты и тубус, чтобы носить в нем ватманы, при медицинском – халаты и шапочки. У студентов дресс-код уже не такой строгий, как у школьников, но лучше приготовить на учебный год одежду спокойных цветов, практичную и в деловом стиле.

Если студент уезжает учиться в другой город, добавляются еще и вопросы быта, особенно если жить придется в общежитии. Собрать нужно посуду, косметические принадлежности, аптечку, а что-то проще купить на месте, например, бытовую химию.

Все необходимое лучше покупать заранее, чтобы избежать ажиотажа и завышенных цен. Но магазины конкурируют за покупателей, поэтому даже в августе часто проходят распродажи школьных товаров – нужно просто внимательно следить за предложениями.

Посмотреть мобильные телефоны

Посмотреть одежду и обувь

Читайте также

«Консервируем» лето: как легко сделать заготовки на зиму

Какая русская душа откажется от баночки с домашним вареньем или огурцами? Чтобы наслаждаться летними плодами зимой, нужно вовремя позаботиться о заготовках. В IRR.ru собрали советы лучших домохозяек, чтобы рассказать вам, как сделать заготовки на зиму. 

Разным продуктам — разные методы 
Существует множество способов сохранить продукты на долгое время и сделать их не менее аппетитными, чем они есть в свежем виде.

Соление
В качестве консерванта используется соль. Во время засолки плоды насыщаются солевым раствором, который уничтожает бактерии, способствующие разложению. Вкусные соления получаются из огурцов, лука, моркови и даже арбуза.

Совет: огурцы впитают часть рассола из банки, и верхние плоды могут остаться непокрытыми. Чтобы этого не произошло, перед консервацией дайте им напитаться обычной водой в течение пары часов.

Маринование
Чтобы предотвратить гибель плодов, используется уксус и другие кислоты, безопасные для человека. Для этого готовится маринад на основе воды, специй и уксуса. Овощи при таком способе приобретают кислинку. Сюда подойдут любые овощи: огурцы, цукини, грибы, помидоры.

Совет: чтобы помидоры не треснули во время консервации, неглубоко проткните их зубочисткой около плодоножки.

Квашение
Представляет собой одновременное использование уксуса и соли, которые вместе отлично справляются с вредоносными бактериями. Самая популярная заготовка — салат из капусты, моркови и лука.

Совет: выложите на дно банки листья хрена, и тогда капуста останется хрустящей после консервации.

Сахарное консервирование
Сладкий способ заготовки. Перед закупориванием плоды варятся с сахаром. Пропитавшись этим ингредиентом, они уже не смогут испортиться. А чтобы получить цукаты, нужно засушить плоды, предварительно пропитав их тем же сахарным сиропом. Обычно варенье и компоты делают из ягод, груш, яблок, а цукаты — из ананасов, ягод, яблок, абрикосов.

Совет: вылив каплю варенья на тарелку, можно проверить его готовность. Если она сохранила форму и не расплылась — варенье готово.

Заморозка
Заморозка — очень простой вид заготовки. Достаточно промыть плоды, очистить их от несъедобных частей и поместить в морозилку. Чаще всего замораживают ягоды, кукурузу с горошком, морковь. Удобно формировать овощные смеси и разогревать на ужин, а также добавлять замороженные ягоды в выпечку или кашу.

Совет: перед тем как отправить ягоды в морозилку, дождитесь, пока они высохнут после мытья, чтобы плоды не смерзлись в пакете.

Сушка
Еще одна нетрудоемкая заготовка. Продукты промывают, нарезают и высушивают на свежем воздухе, в микроволновке или духовке, после чего упаковывают и хранят в любом кухонном ящике. Подходят зелень, ягоды, измельченные фрукты и овощи.

Совет: если сушите ягоды на открытом воздухе, то убирайте плоды на ночь в сухое место, чтобы они не увлажнились за это время.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

Начинаем консервацию 

Консервация осуществляется в несколько этапов, которые обычно и отпугивают дачников от зимних заготовок. Но есть несколько способов облегчить этот процесс. Итак, приготовили хорошее настроение, начинаем!

Подготовка
Сначала нужно тщательно промыть банки и крышки хорошим моющим средством или содой. Лучше использовать для консервации новые крышки, так как идеально вычистить предыдущее содержимое довольно трудно. Далее расставляем банки и крышки к верху дном на поверхности, застеленной несколькими слоями полотенец (подойдут и бумажные), и ждем, пока они чуть обсохнут.

Совет: изучите банки на предмет сколов и трещин. Использовать для консервации можно только целые емкости.

Стерилизация
Традиционный способ: на дно кастрюли ставится сетка или специальный диск. После заливают воду, а на сетку ставится банка горлышком вниз. Вода закипает, и пар стерилизует емкость изнутри в течение 20-30 минут. Метод не самый удобный — нужно много возиться. Есть более приятные способы. Например, стерилизация в микроволновке, которая подойдет для маленьких банок. Отметим, что крышки этим способом стерилизовать нельзя. Залейте в емкости воду на 2-3 см. и запустите печь на 5 минут (мощность 900 Ватт). Кипящая вода очистит банки от бактерий. А для больших емкостей и крышек подойдет духовка. Устанавливаем тару в холодную печь на решетку или противень. Ставим температуру 150?С и после нагревания засекаем 25 мин для банок объемом 3 л, 2 л требуют 20 мин, 1 л — 15 мин. Также крышки можно прокипятить в кастрюле в течение 15 мин.

Совет: помните, что от резких перепадов температуры могут лопнуть банки. Поэтому любой способ стерилизации должен плавно увеличивать и понижать температуру емкостей.

Раскладка и укупоривание
Заготовки раскладывают по банкам стерилизованными приборами. Полиэтиленовую крышку плотно закрывают, а металлическую с резьбой — накручивают. Для закатывающихся крышек удобно использовать автоматический ключ. С его помощью банки закупориваются быстрее всего: ключ надевают на крышку и несколько раз проворачивают. 

Совет: не забудьте пометить крышки заготовок датой изготовления, чтобы потом случайно не подать на стол прокисший продукт.

Хранение 
Рекомендуется хранить заготовки в темном и прохладном месте: погребе, гараже. В городской квартире для консервации можно приобрести однокамерный холодильник или соорудить под подоконником шкафчик. Также домашние соленья будут хорошо себя чувствовать на застекленном балконе.

Совет: учтите, что плоды, которые закупорили без закатки, хранятся не больше года. То же касается и заготовок из ягод с косточками. Прочно закатанные соленья, хранящиеся в темном и прохладном месте, пригодны для еды до 3-х лет.

Продажа Загородной недвижимости / Дома

Рецепт маринованного арбуза 

Консервированные ягоды и овощи — это вкусно, но ими вряд ли кого-то удивишь. А как насчет маринованного арбуза? Гости и домашние точно будут в шоке, а вот понравится такое лакомство не каждому. Тем не менее, попробовать закрутить это удивительное блюдо стоит каждой креативной хозяйке.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • 1 арбуз (средний);
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ветки петрушки;
  • по 3-5 шт. смородиновых, дубовых и вишневых листьев.
  • Маринад (для 3-х литровой банки):
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл столового уксуса (9%).

Приготовление
Поместите специи на дно банки (после стерилизации). После разрежьте арбузы треугольниками толщиной 1-2 см. Выкладываем полученные кусочки слоями и 2 раза заливаем их кипятком на 30 минут. Далее приступаем к маринаду: в кипящую воду (1,5 л) засыпаются сахар, соль, уксус. Маринад немного кипятится и отправляется в банку. После этого можно закатать емкость, накрыть ее одеялом и оставить остужаться на 3 дня. Хранить в кладовке или погребе до особого случая. Приятного аппетита!