Перейти к объявлениям на irr.ru

Спрос на вторичном рынке Москвы может упасть

Число сделок на вторичном рынке жилья во второй половине 2021 года может снизиться примерно на треть по сравнению с показателями первого полугодия. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование компании «Инком-Недвижимость».

Несмотря на то, что в первом полугодии число авансов от покупателей выросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, вторичный рынок в июле – декабре  ожидает снижение, полагают аналитики компании.

Среди причин, которые могут привести к снижению спроса, очередной всплеск коронавирусной инфекции, из-за которого потенциальные покупатели опасаются ходить на просмотры квартир, рост ставок по ипотечным кредитам и неадекватная ценовая политика собственников: по оценке «Инком-Недвижимости», до 60–65% продавцов завышают цену на свои квартиры.

С начала июля примерно 5% потенциальных покупателей передумали выходить на сделку, считая это невыгодным в текущих рыночных условиях, отметил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома. «Анализируя первые дни июля, мы предполагаем, что в этом месяце наша компания получит примерно на 35% меньше договоров о предоплате, чем за тот же период прошлого года. На вторичном рынке Старой Москвы наступил переломный момент: теперь по количеству авансов и сделок мы будем ежемесячно отставать от 2020-го. В целом 2020-й и 2021-й, скорее всего, сравняются друг с другом», - полагает эксперт.

Продажа квартир / Вторичный рынок

Читайте также

ТОП-10 городов с самым высоким качеством жизни в России

Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга и Казань возглавили рейтинг городов, качество жизни в которых признано наиболее высоким по итогам 2020 года. В топ-10 вошли Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград и Набережные Челны.

По данным исследования, проведенного специалистами Финансового университета при правительстве РФ, в этих городах наблюдается максимально высокий уровень жизни и повышенный интерес населения к культурным ценностям. В них лучше всего работает медицина, хорошо развита инфраструктура и система городского управления. При этом в городах, вошедших в «благополучную десятку», в наименьшей степени распространено деструктивное поведение (бытовое насилие и бытовой травматизм) и отмечается низкая конфликтность социальных отношений, включая обращения в суд и правоохранительные органы, а также конфликты с финансовыми компаниями.

«Из руки в руки» предлагает большой выбор квартир во всех городах «десятки». Расскажем о самых бюджетных и самых дорогих вариантах из тех, которые можно подобрать на нашем сайте.

МОСКВА

В столице самая дешевая квартира продается в Некрасовке, в 13 минутах пешком от метро Некрасовка, в районе с отличной инфраструктурой. Квартира в новом доме, с высокими полотками – но совсем крохотная, всего 10,8 «квадратов». Зато и цена доступная – всего 2,4 миллиона рублей.     

Самая дорогая на данный момент столичная квартира обойдется в 1,48 миллиарда рублей. Это трехуровневый шестикомнатный пентхаус площадью 1717,7 «квадратов» в знаменитом «Доме на Мосфильмовской». Из окон пентхауса, расположенного на высоте 200 метров, открываются фантастические панорамные виды на Воробьевы горы, здание МГУ, Парк Победы, Лужники и излучины Москвы-реки. Подняться на эту высоту можно только на персональном скоростном лифте из отдельной входной группы и личного паркинга на 8 машиномест. Дизайн-проект пентхауса The Residence разработан известным архитектором Борисом Уборевич-Боровским. В нем выделены гостиная, деловая зона (приемная, кабинет и зал заседаний), библиотека с сигарной зоной и настоящим дровяным камином, приватная зона (спальня, будуар и гардеробная), несколько спален для гостей, домашний кинотеатр и бар с танцполом. Для детей и воспитателей предусмотрены отдельные владения с игровыми, учебными и жилыми комнатами. В центральной части 300-метровой крыши – декоративный бассейн и водопад, в крытой галерее – бассейн, джакузи и зона SPA.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Питере самая дешевая квартира обойдется в 2,25 миллиона рублей. Она, как и в Москве, совсем маленькая – 15,1 «квадрата». Квартира с 2 окнами, хорошим ремонтом, стильной мебелью, полноценной спальной и кухонной зонами. Расположена в хорошем районе, близко к центру города, в 10 минутах пешком от метро Балтийская и Технологический институт.

Самую дорогую в Северной столице квартиру можно купить за 125 миллионов рублей. Это семикомнатная квартира площадью 413,3 «квадрата», расположенная в престижном ЖК на Крестовском острове. Окна и обе лоджии выходят на Приморский парк Победы. В квартире 2 входа из разных подъездов, 4 санузла с теплыми полами, сауна, 2 кухни с встроенной мебелью и оборудованием, кондиционеры в каждой комнате, четыре спальни, кабинет, огромная гостиная (105 «квадратов»), три гардеробные комнаты. Дополняют картину шикарный дизайнерский ремонт и уникальная авторская мебель ручной работы из массива дуба по эскизам мебели Константиновского дворца.

ГРОЗНЫЙ

Есть на нашем сайте и квартира в Грозном – правда, пока только одна. «Трешка» площадью 79,8 «квадрата» недалеко от центра чеченской столицы, стоит 5 миллионов рублей. В квартире неплохой ремонт, два кондиционера, большая лоджия, балкон и вся необходимая мебель. 

КАЛУГА

В Калуге – несколько иной уровень цен. Самая дешевая квартира здесь продается за 1,24 миллиона рублей. Это «однушка» в Октябрьском районе, площадью 30 «квадратов», с балконом и простым ремонтом.

Самая дорогая квартира в Калуге продается за 8,7 миллиона рублей. Это просторная трешка площадью 131 «квадрат», в современном ЖК, расположенном в самом центре города. В квартире три лоджии, два раздельных санузла, гардеробная, отличный ремонт. Покупателю останется также кухонный гарнитур из массива дуба с духовым шкафом, варочной панелью, посудомоечной машиной, три кондиционера, встроенные шкафы и другая мебель.

КАЗАНЬ

В столице Татарстана Казани самая бюджетная квартира стоит 1,27 миллиона рублей. Это небольшая студия площадью 14 метров, с хорошим ремонтом. Большим плюсом  этого жилья является его расположение.  Рядом – гигантский торговый центр KazanMаll, до автобусной остановки – 1 минута, до станции метро Алметьево – 14 минут пешком, до исторического центра города – 3 остановки на метро.

Самая дорогая квартира в Казани, пятикомнатный пентхаус класса premium площадью 235 «квадратов» продается за 20,9 миллиона рублей. В квартире, расположенной в ЖК «Чистое небо», сделан дизайнерский ремонт. Есть собственный  бассейн, сауна, джакузи, мини-бар и большая терраса, с которой открывается фантастический вид на город и озеро Средний кабан.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Самая дешевая квартира в столице Урала, студия площадью 13 «квадратов», с неплохим ремонтом, стоит всего 1 миллион рублей. Квартира расположена в Железнодорожном районе. Поблизости есть вся необходимая инфраструктура, рядом стадион и парк «Локомотив».

Самая дорогая квартира города, девятикомнатный двухуровневый пентхаус площадью 397 «квадратов», расположенный в самом центре города,  продается за 39,6 миллиона рублей. В квартире дизайнерский ремонт, при отделке использованы эксклюзивные авторские обои и натуральное дерево, натуральный паркет и мрамор, кафельная плитка ручной работы. Комнаты и кухня обставлены мебелью по индивидуальным эскизам. Панорамное остекление открывает неповторимый вид на центр города. На первом уровне: кухня-гостиная, бильярдная, каминная комната с действующим дровяным камином, холл с гардеробной комнатой. На верхнем уровне: спальня с ванной и гардеробной комнатами, кабинет, 2 детские, гостевая комната, хозяйственная комната. В квартире 4 санузла.

СЕВАСТОПОЛЬ

Административные границы Севастополя охватывают не только сам город, но и пригороды. Мы рассмотрели варианты квартир только в городской черте. Самая недорогая квартира, студия с красивым эркером площадью 25,3 «квадрата», в только что построенном доме из ракушечника, обойдется 2,3 миллиона рублей. В студии сделана предчистовая отделка. Дом расположен в Гагаринском районе, недалеко от порта. До ближайшего пляжа – 15 минут пешком, до центра города – 15 минут на машине. В шаговой доступности – ТЦ «Апельсин» и остановки общественного транспорта. 

Самая дорогая квартира Севастополя, «трешка» площадью 140,3 «квадрата», в новом доме повышенной комфортности, стоит 24,5 миллиона рублей. Раньше в ней никто не жил. В квартире огромная ванная, балкон, техническое помещение и гардеробная. Под продажу сделан дизайнерский ремонт с использованием очень качественных материалов. Квартира укомплектована дорогой эксклюзивной мебелью и всей необходимой техникой. Изо всех окон открывается потрясающий вид на море.

СОЧИ

Здесь мы также рассматриваем только квартиры в городской черте. Студия площадью 22 «квадрата» в центре города обойдется в  2 миллиона рублей. До моря – 20 минут пешком, но Зимнего театра, где проходят все знаковые мероприятия города, и того меньше. В студии сделан ремонт, а из панорамного окна открывается красивый вид на ухоженный двор.

Сочи не зря называют городом богачей. За самую дорогую квартиру города, «трешку»  площадью 160 «квадратов», придется отдать 75 миллионов рублей. В квартире, расположенной новом доме бизнес-класса, две спальни, кабинет, просторная кухня гостиная, три санузла и две гардеробные комнаты. Эксклюзивный ремонт с использованием высококачественных европейских материалов, эксклюзивная  мебель, дорогая качественная техника. С огромного балкона открывается панорамный вид на море и город. Рядом с домом парк им. Фрунзе, летний театр, цирк, дендрарий. До пляжа – 5 минут пешком.

КАЛИНИНГРАД

Прекрасный старинный город приятно удивляет своими ценами. Двухкомнатная квартира площадью 35 «квадратов» продается на 1,75 миллиона рублей. В квартире сделан ремонт. До остановки автобусов – 2 минуты, до исторического центра – 12 минут на машине.

Самая дорогая квартира города продается за 15,9 миллиона рублей. Квартира площадью 299,7 «квадрата» занимает весь этаж и состоит из 2-х спален, кабинета с библиотекой, зала с камином, спортзала и столовой, 2 гардеробных комнат, 4 санузлов с джакузи и душевыми кабинами, нескольких больших балконов. В квартире сделан эксклюзивный дизайнерский ремонт. Также покупатель получит закрытое тёплое помещение в цокольном этаже, площадью 30 «квадратов». Исторический центр города – в 10 минутах пешком. 

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Отличную «однушку» площадью 29 «квадратов» с хорошим ремонтом в Набережных челнах можно купить всего за 1,65 миллиона рублей. Квартира расположена в центре города, неподалеку от Комсомольского пара и берега реки Кама.

Самая дорогая, четырехкомнатная квартира площадью 234 «квадрата» в лучшем доме Набережных Челнов, стоит 11,23 миллиона рублей. Просторная квартира свободной планировки, без отделки позволит воплотить любые дизайнерские идеи. В квартире 2 санузла с возможностью устройства сауны. В шаговой доступности парк Прибрежный, Ледовый дворец, Парк победы, пляжи Камы и Ипподром. 

Продажа квартир / Вторичный рынок