Перейти к объявлениям на irr.ru

Спрос на жилье может вырасти в ближайшее время

В ближайшие недели в России может резко вырасти спрос на жилье. Перед вероятным завершением программы льготного ипотечного кредитования многие банки дополнительно снижают ставки по ипотеке, что может привести к еще большему росту спроса на жилищные кредиты.

Программа льготного ипотечного кредитования должна завершиться 1 июля, а значит, в мае-июне потенциальные заемщики поторопятся с заключением сделок, тем более что многие крупные банки перед завершением программы дополнительно снижают кредитные ставки. По прогнозам «Российской газеты», это непременно увеличит спрос на недвижимость сразу после майских праздников.

Аналитики сравнивают нынешнюю ситуацию с ажиотажным спросом осени 2020, когда покупатели стремились успеть приобрести квартиры до завершения программы, которая позже была продлена. Пик продаж у многих застройщиков был зафиксирован в сентябре-ноябре. Текущее положение дел отличается тем, что стоимость жилья существенно возросла, и его приобретение даже по льготным ставкам уже не так заманчиво.

Аналитики  "Из рук в руки" отмечают рост спроса на вторичное жилье на сайте.

 

Продажа квартир / Вторичный рынок

Читайте также







Загрузка