Перейти к объявлениям на irr.ru

Таможня дает добро: новые правила ввоза заграничных покупок

Новые правила провоза импортных товаров действуют с нового года в России. Отныне частным лицам придется платить таможенную пошлину, размер которой составит 30 процентов от стоимости товара, за покупки дороже 500 евро и весом более 25 килограммов, ввозимые в Россию наземным транспортом – на автомобиле или на поезде. Аналогичные нормы вводятся и на покупки в иностранных интернет-магазинах. Таким образом, порог беспошлинного провоза покупок для частных лиц уменьшен в три раза. Кстати, в следующем году порог беспошлинных товаров может быть снижен до 200 евро.

Единственные, кого не коснутся новые нормы – это россияне, путешествующие самолетом. Для них нормы ввоза товаров остаются прежними: 10 тысяч евро и 50 килограммов.

Чтобы облегчить жизнь покупателям интернет-магазинов, с нового года «Почта России» совместно с Таможенной службой в пилотном режиме запустила проект, который позволяет оплачивать пошлину не при получении посылки, а сразу при покупке в онлайн-магазине. Оплата онлайн позволит существенно сократить срок получения посылки.

Читайте также







Загрузка