Перейти к объявлениям на irr.ru

Темпы строительства в Москве превысили «доковидные» показатели

Ограничения, связанные с пандемией, не повлияли на объемы ввода недвижимости в столице. По итогам 2020 года в Москве было введено почти 11 миллионов квадратных метров недвижимости, из них около 5 миллионов пришлось на  жилье. В планах на текущий год – ввести минимум 8,5 миллионов «квадратов» недвижимости, в том числе – не менее 4 миллионов «квадратов» жилья. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв в интервью телеканалу «Москва 24».

По его словам, российской столице удалось не только восстановить «доковидные» темпы строительства, но и превзойти их. «В наиболее сложный и острый период пандемии коронавируса вводились частичные ограничения на ведение строительных работ. Поэтому по отдельным объектам отмечалось замедление на месяц-два. Но сегодня с помощью комплекса организационных и технологических решений мы … превзошли «доковидные» показатели», - подчеркнул Бочкарев.

Читайте также

Более 60% москвичей согласны жить в панельных домах

Около 63% москвичей согласны покупать квартиры в панельных новостройках. Это жилье востребовано благодаря оптимальному соотношению «цена-качество», полагают эксперты АН «Бон Тон».

При этом 21% опрошенных в первую очередь руководствуется финансовыми соображениями: средняя цена квадратного метра в панельных домах комфорт-класса на 22% ниже, чем в монолите с аналогичной стадией строительства.

Около 23% москвичей сообщили, что готовы купить панельную новостройку, если их устроит ее местоположение.

Еще 16% интересуют в первую очередь возможность перепланировки, красивые и разнообразные фасады, возможность размещения коммерческих площадей на первых этажах, а также концепция «двор без машин».

А 3% отметили более быстрые, по сравнению с монолитом, сроки строительства.

Категорично против «панелек» высказались 37% респондентов. В монолитах их привлекает надежность, долгий срок эксплуатации, широкие возможности по организации жилого пространства и наличие большого числа проектов интересной ценовой категории.