Перейти к объявлениям на irr.ru

Цены на аренду жилья в Москве остаются стабильными

Цены на «съемное» жилье в Москве остаются практически стабильными. Несмотря на то, что многие эксперты еще весной предрекали резкое падение цен на аренду квартир, вызванное карантинными ограничениями и экономическим спадом, надежды арендаторов на то, что квартиру можно будет снять минимум на 25% дешевле, не оправдались.

При этом до конца 2020 года эксперты не ожидают каких-либо ценовых изменений на рынке аренды. По словам управляющего директора риелторской компании «Миэль» Марии Жуковой, арендодатели и наниматели сейчас находятся в ожидании второй волны пандемии, и пока неясно, как будет развиваться ситуация.

Очевидно, что даже во время самоизоляции не все собственники готовы снизить ставки аренды. Так, по данным исследования «Миэль», за год, с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года, цены на «съемное» жилье в Старой Москве снизились всего на 6-8%. Уточним, что в своих оценках аналитики компании не учитывали экстремально высокие цены на квартиры в Центральном административном округе, которые искажают статистику.

Средняя цена аренды однокомнатных квартир в границах Старой Москвы снизилась на 6% и составила 35 тысяч рублей в месяц. «Двушки» в среднем подешевели на 7,2% – до 46 тысяч рублей. Аренда «трешек» упала в цене на 7,7% – до 65 тысяч рублей.

При этом снижение средней ставки аренды произошло исключительно за счет дорогих квартир. Цена самых бюджетных вариантов вообще не изменилась. Однако неожиданные недорогие, но приличные квартиры найти можно. По данным сайта «Из рук в руки», самые дешевые студии в столице сдаются за 12 тысяч рублей в месяц. Так, за эти деньги можно снять небольшую студию на Рязанском проспекте, в 7 минутах пешком от метро Выхино. В студии сделан приличный ремонт, есть вся необходимая мебель и бытовая техника, интернет и кабельное ТВ.

В такую же цену обойдется студия на Селигерской улице, в 10 минутах пешком от метро Селигерская. Студия после ремонта, укомплектована мебелью и бытовой техникой для комфортного проживания, проведен интернет.

Цена на аренду однокомнатных квартир на сайте «Из рук в руки» начинается от 17 тысяч рублей. Например, столько стоит квартира на улице Адмирала Макарова, в 6 минутах пешком от станции МЦК Балтийская. Квартира в отличном состоянии, с хорошей мебелью и техникой.

Столько же стоит квартира на улице Трофимова, в 10 минутах пешком от метро Кожуховская. Квартира с балконом, в приличном состоянии, с необходимой мебелью и техникой.

Снять бюджетную «двушку» на сайте «Из рук в руки» можно от 20 тысяч рублей. К примеру, столько стоит аренда на Шарикоподшипниковской улице, в 5 минутах пешком от метро Дубровка. В квартире – отличный ремонт, вся необходимая мебель и бытовая техника, Wi-Fi и спутниковое ТВ.

Такую же сумму придется платить на квартиру на Бутырской улице, в 2 минутах пешком от метро Дмитровская. В квартире сделан хороший ремонт, есть вся необходимая мебель и бытовая техника.

Самую дешевую «трешку»  в пределах МКАД на сайте «Из рук в руки» можно найти за 26,9 тысяч рублей. За эту сумму сдается квартира на Библиотечной улице, в 5 минутах пешком от метро Площадь Ильича. Квартира сдается с хорошим ремонтом, всей необходимой техникой и мебелью, проведен интернет.

 

 

 

Читайте также

Льготную ипотеку продлят, но ставку повысят до 7%

Программу льготной ипотеки продлили еще на год — до 1 июля 2022 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«Льготная ипотека стала одной из ключевых антикризисных мер, ей воспользовались более полумиллиона семей. В строительную отрасль было дополнительно привлечено еще более 2 триллионов рублей. Резко обрывать ее, сворачивать, конечно, нельзя. Надо учитывать ее важную роль», — подчеркнул глава российского государства.

При этом Путин уточнил, что основные параметры программы изменятся. По информации РБК, программу льготной ипотеки продлят для всех регионов, ставка по ней составит 7% годовых вместо нынешних 6,5%. Предельная сумма кредита станет единой для всех регионов России — 3 миллиона рублей.

Напомним, что сейчас составляет 12 миллионов рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и 6 миллионов рублей для остальных регионов.

Продажа квартир / Вторичный рынок