Перейти к объявлениям на irr.ru

Цветы для учителя

Первое сентября – время букетов. Какие цветы подарить учителю? Где их лучше купить? И что сейчас модно?

Модные тренды

Конечно, любой красивый букет вызывает приятные чувства. Однако если вы хотите удивить и порадовать учителя, и выделиться из толпы «три розы в целлофане», соберите букет согласно модным тенденциям флористики.

Главный тренд 2018 года – сезонность. Букет должен соответствовать времени года по цветовой гамме, содержанию и оформлению. Так, осенью нужно обязательно добавить в букет поздние цветы: гладиолусы, астры, георгины, хризантемы, нарциссы, герберы.Что же касается цветов – актуально буйство осенних красок: багряный, пурпурный, золотой, фиолетовый, синий, ярко-желтый.

В осенние букеты актуально добавлять спелые колосья, веточки кустарников и деревьев, плоды – например, веточку с мелкими яблочками-китайкой, ягоды – например, рябину. Иногда композиции и вовсе создаются из даров сада, без цветов вообще. Это выглядит необычно, но очень красиво. Такой букет учитель запомнит надолго.

Если вы все же решите подарить цветочную композицию – учтите, что классическая плотная симметричная композиция сейчас не в тренде. Букет должен выглядеть слегка небрежно, так, будто его только что собрали. Интересный акцент – цветок или ветка, торчащие за пределами основного букета.

 

Язык цветов

Всем известно, что цветы – это не просто красиво. Это еще и красноречиво. Язык цветов сложился в глубокой древности. У каждого народа он – свой, и разных странах один и тот же цветок может означать совершенно разные пожелания. Давайте посмотрим, что означают самые популярные цветы в российской традиции.

Альстромерия продемонстрирует учителю ваше дружеское ненавязчивое расположение и пожелание успеха и процветания.

Амариллис – очень красивый и необычный цветок. Малыши и парни-старшеклассники вполне могут подарить амариллисы любимому учителю – этот цветок означает гордость и мужественность. А вот старшеклассницам лучше не дарить его учителям-мужчинам, ведь на языке цветов амариллис означает, что девушка не прочь перейти к более близкому знакомству.

Астра– самый осенний цветок. В былые годы больше половины школьных букетов состояли из астр. Этот цветок символизирует любовь, изящество, элегантность и приятные воспоминания. Поэтому астры отлично подходят для того, чтобы вручить их вашей первой учительнице.

Гвоздика– не самый уважаемый в России цветок. Фраза «подарил три гвоздички» в советские времена означала, что кавалер жаден или недотепа. Поэтому гвоздик должно быть или очень много – тогда букет смотрится пышным шаром, или они должны сочетаться с другими цветами. При этом белая гвоздика – это пожелание удачи, она подойдет для любимой учительницы. Желтая – просьба о внимании, ее можно подарить учителю, чьего одобрения вы безуспешно пытаетесь добиться. Розовая гвоздика – символ материнской любви, но ее вполне можно подарить своей первой учительнице или любимой классной руководительнице. Гвоздика красная – признание успешности и лидерства. Большой букет красных гвоздик подойдет директору школы, классному руководителю-мужчине или Харизматичному физруку.

Георгин– еще один осенний цветок. Он намекает на капризы и непостоянство. В руках главного школьного хулигана букет георгинов как бы говорит: «Я вас уважаю, но хорошего поведения не гарантирую!». Георгины считаются мужским цветком, их уместно дарить учителям-мужчинам.

Гербера– веселая яркая большая ромашка. Символизирует веселье и оптимизм. Даря герберы, вы покажете свою симпатию и намекнете на то, что с этим учителем не соскучишься. Особенно подходит для молодых учителей – любимцев всей школы.

Гладиолус– самый любимы цветок советских школьников. К 1 сентября их охапками привозили с дач и соревновались – у кого длиннее и вычурнее. Гладиолус – цветокгладиаторов. Символизирует смелость, надежность, бескомпромиссность. Мужской цветок, отлично подойдет физруку или преподавателю ОБЖ.

Гортензия – это холодность и безразличие. Подойдет для главной школьной «мымры».

Ирис– цветок для тех учителей, которые сумели стать вам настоящими друзьями и мудрыми наставниками. Подарив ирисы, вы покажете, как ценно для вас такое отношение и как сильно вы доверяете этим людям.

Калла– демонстрация преклонения.Это цветок для самой красивой школьной учительницы.

Колокольчикозначает смирение и покорность. Его наверняка оценит самая строгая ваша учительница.

Лаванда редко дарится сама по себе, но ее можно включить в букет. Этот цветок – символ защищенности, подарите ее тому учителю, чья поддержка для вас особенно значима.

Лилия– цветок величественный и солидный. Белая означает благородство и чистоту помыслов, желтая – благодарность и экстравагантность. Лилии уместно дарить и мужчинам, и женщинам.

Нарцисс– цветок скромный, его лучше включать в составные букеты. Нарциссы означают смирение и просьбу о внимании. Они, как и желтые гвоздики, подойдут для тех учителей, которые к вам несправедливы.

Орхидея– цветок не для школы. Ее принято дарить возлюбленным.

Пион– символ сбывшихся надежд. Больше подходит супругам и возлюбленным. Впрочем, осенью вы его и не найдете.

Плющсимволизирует привязанность и желание угодить. Включите веточки плюща в букет для того учителя, который вам особенно нравится.

Подсолнух– демонстрация восхищения. Подойдет для самого харизматичного учителя.

Роза хоть и считается королевой цветов, но многим уже приелась. Поэтому розы лучше дарить в составе комбинированных букетов. Белая означает честность и скромность, подойдет для молодых учителей. Желтая – для самых веселых педагогов – она символизирует счастье и радость. Красная и бордовая – для любовников, в школе ее лучше не дарить. Кремовая подойдет для самой стильной и элегантной учительницы, ведь она означает гармонию. Розовая – для любимой учительницы, как знак того, что вы счастливы быть ее учеником.

Ромашка, как символ юности и романтичности, подойдет для самых молоденьких учительниц.

Тюльпан– символбольшого счастья. Охапку тюльпанов можно подарить любимому учителю.

Фрезия– знак доверия. Для самых мудрых и внимательных учителей.

Хризантема – еще один фаворит осенних букетов. Красная – знак искреннего расположения, желтая – неуверенность в обратном расположении, белая – искренность. 

Где купить

В обычных цветочных магазинах продаются обычные букеты. Поэтому лучше всего заказать букет у флориста – в специализированном салоне или по интернету. Более того, если вы или кто-то из ваших родственников выращивают роскошные цветы, вы можете попросить флориста составить букет из ваших собственных даров природы.

Если же ваша цель – сэкономить, а дачи у вас нет, то мы рекомендуем покупать цветы у бабушек у метро, а еще лучше – немного отъехать от города, и купить цветы у местных жителей. Собрать красивый букет можно и самим – в интернете есть немало мастер-классов на эту тему.

Читайте также







Загрузка